E旅行网-北京淘游

标题: 沙特航空,让人心酸的经历 [打印本页]

作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-24 14:23
标题: 沙特航空,让人心酸的经历

跨年前夜,兴高采烈的购买了3.9号-3.17日,广州至曼彻斯特往返机票,沙特航空。于是乎,主动请缨春节不回家,主动加班,就是为了能让领导开心的批准十天年假,去腐国。

定了机票,携程正好有200的best western优惠券,预定了不可退订的酒店,英国内部火车也买到了最低价,不可退款。一切看上去都是那么美好,直到大年初一收到了igola的航班变动消息。

原定于3月10号凌晨4:45起飞,8:00到达的SV123吉达-曼彻斯特航班,改为3月10号早上8:00起飞,11:45到达。这样导致我12:05分的火车没办法赶上了,本想着自己吃个哑巴亏算了,重新买张火车票好了,但没想噩梦刚刚开始。

收到航变信息后,主动查询了回程机票,原定于3.19号11:00起飞SV124,曼彻斯特前往吉达,变更为下午3点半起飞。这样导致回程SV882吉达-广州无法赶上,中转时间由原来的3小时变为36小时,并且还需要在利雅得多中转一趟才行。

大家都知道,沙特超过12小时中转 必须要过境签,而办理过境签的时间往往需要一个月左右。这下就根本没办法回程了。紧急联系了供应商和沙特广州办事处,居然还是我一个普通乘客告诉了他们,航变导致我没办法回国,根本不是他们在14个工作日之前通知到我。

沙特航空广州办事处的人员,很礼貌但是反复说,不能签转其他公司,只能给我全额退票,至于已产生的费用,需要我去官网投诉,他们解决不了。给官网发了邮件,官网来来回回几次,都说要我拨打国际长途客服电话或者广州办事处电话,只能他们来解决,再回过头,告知广州办事处,又得到了相同的答案。

临近出发,现在机票还悬而未解,按照欧盟EU261准则,沙特航空这样是需要给予赔偿,我现在赔偿都可以免掉,只希望能帮我签转其他公司或者补偿价我自己去购买机票,春节都在上班,由此可知,这个年假有多难请。

如果有选择的话,前往不要再贪图便宜,选择沙特航空,目前还没有解决办法,还不知道如何将损失降到最低。有什么好办法吗?

作者: 江小鱼悭臾    时间: 2018-2-24 14:40
广州办事处客服解决不了可以让他跟上级反映,告诉你的诉求,如果他让你联系吉大总部你就说我联系了还要你们广州办事处干啥?继续撕没别的,都到这个时候了
作者: boobinhai    时间: 2018-2-24 14:53
完全可以直接拿赔偿 回程放弃啊 单独定 赔偿也可以覆盖哦
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-24 14:54
我请求过他帮我反应给总部,他拒绝,说这种问题要客人自己反映,现在就是已经很着急了。刚打了个国际长途都没人接
作者: Kuhn    时间: 2018-2-24 15:05
这很尴尬了 但愿楼主可以顺利成行
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-24 15:07
boobinhai 发表于 2018-2-24 14:53
完全可以直接拿赔偿 回程放弃啊 单独定 赔偿也可以覆盖哦

这样操作?我昨天刚和报了旅行不变险,被拒绝,我在想如果我按时出发,回不来,那是不是保险公司会赔偿?
作者: boobinhai    时间: 2018-2-24 15:24
520长沙小熊 发表于 2018-2-24 15:07
这样操作?我昨天刚和报了旅行不变险,被拒绝,我在想如果我按时出发,回不来,那是不是保险公司会赔偿? ...

刚才仔细看了一下LZ这个EC 261也不会赔偿吧 都提前14天以上通知了,保险公司旅行变更那个 也早了点大多数也都不符合理赔标准。

目前还是联系航司 签转外航是王道,好歹也是天合联盟的啊 怎么能不给签转呢?

作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-24 15:27
boobinhai 发表于 2018-2-24 15:24
刚才仔细看了一下LZ这个EC 261也不会赔偿吧 都提前14天以上通知了,保险公司旅行变更那个 也早了点大多数 ...

理论上不算提前14天通知,因为没有人通知我,是我自己去通知的航空公司和代理商。我也很奇怪为什么不能转天合联盟其他公司,广州就直接拒绝,然后说其他赔偿要我自己去申请
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-24 15:31
其实我就是觉得很搞不懂的是,不能签转,然后任何问题都需要自己跟沙特总部联系,广州那边完全不帮忙,就说如果要退机票,现在可以给你退全额,仅此而已。
作者: 江小鱼悭臾    时间: 2018-2-24 15:33
520长沙小熊 发表于 2018-2-24 15:27
理论上不算提前14天通知,因为没有人通知我,是我自己去通知的航空公司和代理商。我也很奇怪为什么不能转 ...

我也看了一下悲催的是沙特吉达只有一班直达曼切斯特其余要么得伦敦转机要么得阿曼转机真是麻烦,还是跟广州办事处沟通,
作者: boobinhai    时间: 2018-2-24 15:33
520长沙小熊 发表于 2018-2-24 15:27
理论上不算提前14天通知,因为没有人通知我,是我自己去通知的航空公司和代理商。我也很奇怪为什么不能转 ...

你不是大年初一收到代理通知了哇,建议直接打总部客服电话来解决吧,应该是可以签转的哈 发邮件无法验证身份一般航变更改还是需要电话解决

作者: zudas    时间: 2018-2-24 15:43
你这票价应该算便宜的吧以至于想签转都那么难,而且实在不行,也完全可以像上面说的用去程退回程,然后自己再买个回广州的机票,应该也不至于亏多少?!
作者: zhongxp38    时间: 2018-2-24 15:43
我觉得回程这一段应该可以签转外航才对,毕竟是传统航空公司,试试联系总部的客服,权限应该也高点吧
作者: TonyThai    时间: 2018-2-24 15:44
自己再买个回广州的机票
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-24 15:52
江小鱼悭臾 发表于 2018-2-24 15:33
我也看了一下悲催的是沙特吉达只有一班直达曼切斯特其余要么得伦敦转机要么得阿曼转机真是麻烦,还是跟广 ...

我也看了,就算伦敦回来中转时间都超过了12小时,也是不能购买
作者: 欧阳皓枫    时间: 2018-2-25 13:39
哇!好可怜的宝宝哦~
作者: 18632185669    时间: 2018-2-25 14:03
真的是悲伤的故事,临出行了得到这样的消息。但愿有个好的解决办法吧
作者: 广州小蚊子    时间: 2018-2-25 14:12
所以沙特航空价格就算便宜,也没想着飞他家的~~~
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-25 19:44
广州小蚊子 发表于 2018-2-25 14:12

不能贪图便宜,我错了~要换是南航,绝对马上给我换外航了
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-25 19:46
今天又打了3个国际长途,就是不停的给你其他号码,让你去打那个号码,说他没有权限处理
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-25 19:48
欧阳皓枫 发表于 2018-2-25 13:39
哇!好可怜的宝宝哦~

作者: sfjzhy    时间: 2018-2-25 19:51
遇到这种事最讨厌了,希望楼主能顺利解决
作者: 广州小蚊子    时间: 2018-2-25 20:16
520长沙小熊 发表于 2018-2-25 19:44
不能贪图便宜,我错了~要换是南航,绝对马上给我换外航了

嗯嗯,所以经常查到他家的便宜机票也不敢下手,另外就是沙特签证是个问题

作者: 十二丁    时间: 2018-2-25 20:23
既然准备好了,那就用去程退回程,然后自己再买个回广州的机票,旅行心情最重要
我斗准备那么久乐 不会让糟心的事情阻挡我
曼联 老弗拉德球场走起
作者: 没兔子就撒鹰    时间: 2018-2-25 21:26
楼上说的对,楼主不要跟吉达较劲,不就是多花两糟钱儿么,能用钱解决的都不是问题
作者: wh天气不错    时间: 2018-2-25 21:50
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-26 09:11
下午再打个国际长途给总部,看看结果怎样,办事处都已经放弃了
作者: happydbj    时间: 2018-2-26 10:22
十二丁 发表于 2018-2-25 20:23
既然准备好了,那就用去程退回程,然后自己再买个回广州的机票,旅行心情最重要
我斗准备那么久乐 不会让糟 ...

老特拉福德球场。。。。。

作者: ELENAYI654321    时间: 2018-2-26 13:44
没多少经验,帮顶,希望楼主顺利解决。
目前还没有碰到过航变,也基本都是直飞,可能情况都还好一点。
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-26 16:22
刚收到航司邮件,只能退票,不能赔偿。好无语
作者: 军哥走天下    时间: 2018-2-26 16:24
广州小蚊子 发表于 2018-2-25 14:12

同意!意外太多
作者: 520长沙小熊    时间: 2018-2-27 20:07
刚和沙特民航局和国内民航局投诉,沙特民航局回复14未解决再来投诉,我想说已经过了14天了~
作者: kbcooy    时间: 2018-2-28 00:42
很多人都被沙特所谓的特价机票坑了,这是绝对不能碰的航司。希望楼主能顺利解决。
作者: 小琦子也是其儿    时间: 2018-6-11 15:57
最后楼主有去吗
作者: 17199971095    时间: 2018-6-12 00:53
其实楼主可以当天到机场柜台再跟他们撕!  因为机场柜台才知道 你不符合要求 然后你说是因为航空公司航变造成的 要求机场柜台做出处理!
作者: windlily    时间: 2018-6-12 10:02
查明年春节去埃及沙特航最便宜,果断放弃
作者: dawnluo    时间: 2018-6-13 11:23
我是已经买了沙特的票 OMG。。。楼主出来说说后来怎样了?
作者: wx_URG393mk    时间: 2018-6-16 14:20
刚想下手买沙特飞埃及,还是算了。不知道阿曼航空如何?有坐过的吗?
作者: tiger199264    时间: 2018-6-18 14:14
捷特航空怎样?已经买了它的机票,希望能顺利出行。
作者: jackeline    时间: 2018-6-27 23:46
我之前有想买这家航空,打电话到广州办事处咨询事情,客服的态度就很一般,果断忍痛买长荣,长荣客服态度好多了,事实证明长荣真不错
作者: 苜草咪    时间: 2018-7-2 18:40
楼主,我也碰到这个问题了,沙特航空广州办事处电话有吗?
作者: rome    时间: 2018-7-6 12:16
可以看一下沙特阿拉伯航空的旅客权利,当中有很详细的关于航班取消和延误的说明。

http://www.saudia.com/SAUDIA%20C ... ulation_ENGLISH.pdf

作者: 520长沙小熊    时间: 2019-2-13 10:16
后续,就是改了伦敦回利雅得然后回广州的航班,没有补偿
作者: liuxueoec    时间: 2019-2-13 12:35
520长沙小熊 发表于 2019-2-13 10:16
后续,就是改了伦敦回利雅得然后回广州的航班,没有补偿

你当时改伦敦是打电话到沙特总部改还是广州办事处给你改的呀

作者: 520长沙小熊    时间: 2019-2-13 18:16
liuxueoec 发表于 2019-2-13 12:35
你当时改伦敦是打电话到沙特总部改还是广州办事处给你改的呀

我打了沙特,打了美国,打了广州,出发前几天,广州帮我改的
作者: liuxueoec    时间: 2019-2-13 21:02
520长沙小熊 发表于 2019-2-13 18:16
我打了沙特,打了美国,打了广州,出发前几天,广州帮我改的

广州办事处也真的是矫情。
那火车票你后来没用上的可以退吗?
重新买一张损失多少呢

作者: kuhn22    时间: 2019-2-13 23:18
沙特现在已经这么垃圾了????
作者: 520长沙小熊    时间: 2019-2-14 13:51
liuxueoec 发表于 2019-2-13 21:02
广州办事处也真的是矫情。
那火车票你后来没用上的可以退吗?
重新买一张损失多少呢

火车票英国境内的居然无损退了…后面安联和招行都给我赔了保险
作者: hu115796    时间: 2019-2-14 14:17
返程两个航班都往前改一天呢,转机时间控制在12小时内吧。
作者: liuxueoec    时间: 2019-2-15 13:21
520长沙小熊 发表于 2019-2-14 13:51
火车票英国境内的居然无损退了…后面安联和招行都给我赔了保险

楼主, 两个问题哈,
1. 之前那个火车票我看你写不是不能退的吗?为啥最后无损退了呢
2. BEST WESTERN的酒店没啥损失吧,毕竟是当天到了还是能住的对吧

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2