E旅行网-北京淘游

标题: 请问去澳门回国内可以通行证进护照出么? [打印本页]

作者: hlcsddr    时间: 2018-2-24 18:17
标题: 请问去澳门回国内可以通行证进护照出么?
因为港澳通行证还没办下来,订票用的护照,从珠海过去澳门回国内可以通行证进护照出么?

作者: mengkun    时间: 2018-2-24 18:43
既然通行证还没办下来,你回国又哪里来的通行证出?如果你有通行证了,为什么不用通行证去澳门?能全程用护照的为啥要又护照又通行证的?这不是自己给自己找麻烦吗?
作者: hlcsddr    时间: 2018-2-24 19:15
我真不是嘲讽,楼上的您能认真读读内容或者标题么?
作者: 南方燕    时间: 2018-2-24 21:10
进出证件必须统一。
作者: 沁琦拉    时间: 2018-2-24 23:04
楼主是 去澳门转机还是? 如果国外飞到澳门回来护照就可以了。 如果不是那就要港澳通行证啦。。。我记得我第一次是 澳门降落。 然后还凭护照去了香港。。。坐船去的。。 没啥问题啊。。。。香港蛇口回深圳的。。。

作者: iantony    时间: 2018-2-25 09:12
mengkun 发表于 2018-2-24 18:43
既然通行证还没办下来,你回国又哪里来的通行证出?如果你有通行证了,为什么不用通行证去澳门?能全程用护 ...

我不敢回楼主的,只能回你的

但是说实话,我标题和内容看了好多遍,你的我一遍就懂,楼主的愣是没看懂

作者: mengkun    时间: 2018-2-25 11:30
hlcsddr 发表于 2018-2-24 19:15

你看看回复,看你写的谁能看懂?

订票用的护照了,都用护照出了,为什么不用护照进出?
就算你进出的时候通行证下来了,为啥要通行证进去?
这不是闲的蛋疼,自己给自己找麻烦?或者还是你想亲身试试?
如果想亲身去试,那直接去好了。为啥还要提问呢?

作者: deeraroma    时间: 2018-3-7 17:09
不用这么麻烦,直接使用护照进出就行啊,2015年我澳门往返芭堤雅都是使用护照进出澳门的,前提要把机票行程单打印出来,过关时会查看!
作者: 星凡    时间: 2018-3-8 17:30
hlcsddr 发表于 2018-2-24 19:15

仔细看了标题和内容,我表示没看懂。是你的语文写作表达有问题呢?还是你的语文写作表达有问题呢?
你如果是只去澳门,那么必须使用港澳通行证进出。
你如果是经澳门转机去第三国,那么可以使用护照进出。
不管怎么样,进出同一国家或者地区的证件要统一。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2