E旅行网-北京淘游

标题: 带小孩菲律宾入境必须要出生证明原件(美签入境也要) [打印本页]

作者: 珽爸    时间: 2018-2-27 09:25
标题: 带小孩菲律宾入境必须要出生证明原件(美签入境也要)

这次入境菲律宾之前听网上传言必须要出生证明,于是带上了。入境时连同护照一起献上,小黑的确拿起来看了,但是。。。翻都没翻开,只看到封皮上有写birth certificate,就完事了。我想可能因为就算翻开来里面也基本上全是中文的看不懂吧。打开来翻翻起码表现出对领导的尊重嘛。(那我下次就带封皮入境可好?)

作者: 51207734    时间: 2018-2-27 09:31
还是带上保险点。。
作者: 203kk    时间: 2018-2-27 10:07
2.17入境,2岁娃,移民局未索要出生证明,倒是在出发柜台菲航工作人员有要求,给看了照片就给了登机牌
作者: minwerica    时间: 2018-2-27 10:22
带了没看是小事,没带要看就大条了
作者: lucas20017    时间: 2018-2-27 10:27
成人只要美签复印件就行了吧
作者: 小蚁    时间: 2018-2-27 11:04
lucas20017 发表于 2018-2-27 10:27
成人只要美签复印件就行了吧

是的,护照首页跟美签页复印在同一张纸上
作者: hzanson    时间: 2018-2-27 15:12
请问父母一方 带小孩 用美签去菲律宾 要另一方的授权书吗
作者: 【玉面魔手】    时间: 2018-2-27 15:59
资料,证件带着,,出境入境,谁知道哪个 领导要看一眼啥的,,,
作者: pakjira    时间: 2018-2-27 20:57
正春节去的,上海马拉松,根本不需要
作者: 珽爸    时间: 2018-2-27 21:06
pakjira 发表于 2018-2-27 20:57

那好吧,我以后就听你的,不带了,反正都只是瞄一眼封皮
对了,我是2月15号上海飞马尼拉。算正春节吗

作者: shwbonnie    时间: 2018-2-28 08:49
珽爸 发表于 2018-2-27 21:06

用的菲签还是美签?

作者: cpuer    时间: 2018-2-28 10:05
没带也没问,直接入境马尼拉。
但手机有拍照。
作者: dopodo830    时间: 2018-2-28 12:55
估计是伢跟我长太像了,先后去了长滩和薄荷,根本不知道出生证为何物
作者: pakjira    时间: 2018-3-2 11:46
珽爸 发表于 2018-2-27 21:06

我带是带了,出发前就知道是谣言,但还是带了,毕竟不想旅途出什么妖娥子
但是从来都没拿出来过,过关没有任何人要看这玩意
我们科隆一起玩的也带小朋友,聊起来都没人说要看这个

作者: gantao    时间: 2018-5-16 09:15
你呈上了,人家总得看下是个什么东西
作者: rainfei    时间: 2018-5-17 16:34
菲签不需要,美签要带
菲签申请的时候已经有亲子关系印在上面了
过年去,实测很认真对了出生证,还问了是什么关系
作者: 科利达刘柯    时间: 2018-10-2 19:23
楼主,我们也是两个大人,带个4岁的孩子,父母都有美签,打算免签去菲律宾,孩子没有美签,需要单独办理菲律宾签证不? 或者需要准备哪些材料不? 谢谢你…
作者: cpuer    时间: 2018-10-2 20:48
科利达刘柯 发表于 2018-10-2 19:23
楼主,我们也是两个大人,带个4岁的孩子,父母都有美签,打算免签去菲律宾,孩子没有美签,需要单独办理菲 ...

给小孩代传递办个美签省事啦。
办菲签的话找旅行社代办就好了,200+左右

作者: rainfei    时间: 2018-10-9 13:56
同正春节去的,日签入境宿务,非常认真的看了很久出生证原件
作者: 终极BOSS柒柒    时间: 2018-10-10 11:37
pakjira 发表于 2018-2-27 20:57

呃 我上个月去的时候也没有要  直接用的护照

作者: 行走中的小牙牙    时间: 2018-10-10 13:49
全家美签8月底去的,问我和孩子关系,我说妈妈,她就让我证明,还好带了出生证。表示,能带就带上,真的以防万一!
作者: 科利达刘柯    时间: 2018-10-15 11:06
更新一下,我是10月13日刚从菲律宾克拉克进出,两个大人都是美签免签证,把护照首页和美签印在一张A4纸上就行了,什么都没问,小孩的出生证明没看,因为我们是临时决定出行,小孩办的最快的加急落地签,一天就出电子档文件,办理的时候就提供了父母的美签证明的
作者: cpuer    时间: 2018-10-15 11:21
科利达刘柯 发表于 2018-10-15 11:06
更新一下,我是10月13日刚从菲律宾克拉克进出,两个大人都是美签免签证,把护照首页和美签印在一张A4纸上就行 ...

嗯,出生证这个大部分都不会抽查到,我也带小孩几次了,连小孩都是用的美签入境的。

还有复印件不一定要复印首页,我去了几次都是只复印美签页,一样okay的。

作者: 文艺青年周大胖    时间: 2018-10-15 18:13
国庆带孩子入境的,全程都没问过,放行也特别快。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2