E旅行网-北京淘游

标题: 古晋游,bako的注意事项,特别是只去一天游的 [打印本页]

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:08
标题: 古晋游,bako的注意事项,特别是只去一天游的

本人文笔不好,就当看流水帐就吧。照相水平一般,也不用指教了,我对背不背光,什么之类的有听没有懂。在我看来就是用全自动,能照到人就行。
去古晋的行程非常折腾
南宁--桂林 火车6个小时 在桂林休息了一晚,早上8点多就前往桂林两江机场搭11:20的飞机去吉隆坡。9点半左右到机场会比较好,因为海关人员9点半才上班,来早了也是白搭进不去。
在这插一段桂林变态过关的第二次经历。问几个人去,5个人,去哪,答吉隆坡,然后再转机去古晋。对方没听过古晋,又再一次问去哪,答,古晋。对方有听没有懂,就喊领导过来了。白痴领导过来问去哪,古晋,哪个洲的。沙捞越,哪个?沙捞越,什么沙捞越,我只听过亚洲,非洲这些,没听过有这个洲的。立马狂晕,想骂人(你白痴啊,我前面已经跟坐台小姐说去马来西亚古晋,不懂就虚心问,装个P啊)。答亚洲。几个人,5个,要不要叫他们一起过来?好的,跟团?自游行。之前有没有去过,有2位去过,3位第一次去。有回来机票没有,有(递打印单),酒店有没有订,有(再递),补充说了一句,巴科公园的只是做预订还没付款。严重怀疑他们看不懂的,装个样瞄了一下。跟坐台小姐说给他们办吧。废话,你不给办看看,我不投诉到你下岗才怪。这变态的过关回来还有一段。后面再写。
来桂林的飞机提早到了。所以起飞也提前了20分钟。只听过晚起飞的,还第一次听过提早飞的。坐了4个小时,终于到吉隆坡了。在海关处一看,天啊,黑压压的一片人,队伍已经排到铁栏处了。排了很久,顺便在那换了马币,很低,好象是100:43.7,运气不知道应该说好还是不好,排在我们队伍前面2位是中国人,突然看到隔壁海关处的中国人走到我们队伍前面的女人那不知道说了什么,又走回隔壁另一位女人那,算是插队吧,后面的亚州籍妇人,说了一句英文,估计应该说她不能插队吧,见插队的没反映就没出声了。轮到我前面2位的中国女人,我看到海关摇头,退回护照,她在那磨了一下,就走到别处重排队了(排队的时候有看到她不停的折护照内页,密密麻麻的盖得很满)。轮到我们的时候正好隔壁还是那几位一起的中国女人之一,听到她在说,求求你了,对方的海关还是摇头,最后她也无耐的再找地方重排了。幸好我们5人全通过了。
出了海关是16点左右,再去办登机,还有一点时间可以吃饭的。飞机晚点了,到古晋机场差不多21点了,因为看到过别人有说去沙捞越还要填一次表的,因为我在机上睡着了,就不知道是不是派表格了,于是下了飞机过海关时看到有表要填我们就凑上去填了,才说写名字就看到工作人员摇手说不用填了,直接过去排队即可。到目前为止也还不清楚是不是这个表以后也不用填了,可是不用填,为什么那些表格还放在那摆着呢?
5个人,在网上查过说是不好打的。就打算全做tune的车去酒店,结果看到写有中文的大牌说有5-7人的车可以做,因为知道tune的车不是马上走的,就在tune买车票旁的的士站买了车票,也是50元,人均10元,对方会讲中文,司机也是华人,这家的士不推荐给大家去乘做,后面会写到。司机叫KH(他念阿ki),在车上问去马当野生动物国家公园多少钱,不知道你们当地人是不是这个叫法,答50元,是叫马中公园(这就有了另一段的故事开始),走遍全球书上说是40元,因为是5人,坐大车,50元也差不多,再问要多久,差不多1个小时,时间也对。就放心了,说要去看红毛猩猩。于是约好后天早上7点开车接我们去看红
毛猩猩。朋友想买燕窝,就问司机哪有卖,司机就说市中心的贵,住宅区的便宜。还说带她们去买。
作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:09

一会就到了酒店。和司机再确认了一下时间。tune酒店有一位会说中文的女士,办好check in才知道对方会说中文。要了3间有窗的房间,2间有3楼,最高也就3楼。房间放有2瓶水,不知道是否收费,没碰(毕竟啥都要付费的酒店,搞不好那2瓶水也是要收钱的窗是靠大排档会很吵,零晨1,2点还吵到有人唱K,收桌声,聊天声。因为坐飞机累了一天,所以第二天就自由活动

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:14
陌生地方睡不安稳,8点就出门了,下了一点小雨,看到书上说福海点心处的肉丸,鸡饭会在中午卖完的,就想早上看看有没有卖。结果位置找对了,可是书上说的那些都没有卖。问人也答没有这些卖就,就将就在那吃了早餐,还好,包子好象是1.4一个,一碟烧卖,一碟虾饺,每碟3个,2杯饮料,一共8.7元,吃的时候遇到一个卖棕子的姑娘,买了一条长长的1.3元,后来没吃,送同去的朋友了。吃完早餐在附近换了钱。100:46.7。走到码头看到有船坐,就在那观察船是从哪到哪的,船夫的确不懂英文,我问how much。船夫简了一共5毛钱的硬币给我看。2个人我就给了1rm问OK?对方点点头。

码头坐船

码头坐船

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:16
城堡离码头好象要走10多分钟的路,(看到别人的介绍说不开放,就问了房内的人可不可以进去,答复可以,就进去看了一下)
城堡走到皇宫或者另一个码头有点远,且路上几乎没有人可以问路的。如果要问路建议不要问坐在路边的马来西亚人。去过马来西亚2次,均遇到故意指错路的,且都是坐在路边的。问穿制服或者挂工作牌的那些会比较好。在他们指错路,我怀疑是错误的时候,路上又没有行人可以问,只好伸手拦了一位开着摩托车的,因为我只会简单的单词,他说了一会看我还是不太懂,就找纸笔,划了一张路线图给我,按他说的我往回走了百来米,我妈还说他还没走,还在那看我们走。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:17
中午终于走到另一端的码头坐船到信息中心。信息中心处没人懂中文,我问了去bako的车在哪坐,给了我一张地图复印件(不知道丢哪了,那张纸也被我抓得烂烂的了),用红笔画了某个地方告诉我在那坐车,红色巴士,3.5rm,我在网上查到有说不用去这么远,在tune附近就可以搭车的,就告诉工作人员我住在tune,她就在tune附近的站点用红笔画了那个站点告诉我在那坐车。这张复印件很好的,建议去信息中心取,一面是地图,一面是去景点可以坐的车,车费,在哪个站点坐,车次的间隔时间。接着就去bako公园办事处付房费。办事处也没人懂中文,我也忘记带预订单出来了,就告诉对方预订时用的名字。
补充一点,在我们换钱的地方,旁边有家卖digi卡的小店,店员懂中文,但是骗子一位,我不记得她是8.5的卡卖10rm,还是要我们买了卡还要充10rm,她说这是digi新规定的,我就没买。晚点补充一张地图,那里正好有家24小时都开门的小餐馆,鸡饭蛮好吃的。而且有浓浓的免费鸡汤喝,我和老妈就在那打包了2盒鸡饭4rm*2,加了3rm的的椰菜,外送一份鸡汤。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:19
去古晋回教堂,不要走天桥,都是臊味。从中央广场过到对面的merdeka palace hotel,车非常多,很不好过马路,我们等了5分钟左右才冲过去,回来过程看到另2位外国人也是过不来。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:20
书上说的水族馆其实就是私营卖鱼的。晚餐不用在阿答街找了,很多店17点左右就已经关门了,包括饮食店。好象只做午市的吧,早市没经过就不清楚了。地图中红点售我们的卖卡处,蓝点是晚餐买的鸡饭处。2点中间是兑换钱,我就在这家换的。算比较高的100:46.7,朋友把周围的兑换点都看过了,就一个点高了0.01。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:20
晚上回来在tune开了电视10.59rm,很奇怪为什么都是10.59,9.99这样写,明明那0.01rm,0.05rm都不会找零给我们了。按网上写的是第2天早上10点就看不了了,但单子上写的是第二天晚上23:59分才会停。star movie ,AXN都电视台都是讲中文,马来语字幕,只有当地的2个台是讲中文,普通话,粤语,台语,英文也会有。总之,我们只能在这2个台中转来转去。
约好2日早上7点去马当野生动物中心的。所以早早休息。(后面会补充写不要和没有时间观念的人一起,非常之浪费时间)
怕晕车,起大点,吃好早餐,7点准时到门口,结果司机没来,打电话过去,说是就快到了。7:16分才到,但朋友却在7:10分司机没到的情况下去吃早餐了。结果司机到了,朋友还没吃完,又等吃完早餐已经是7点40分,我和我妈就只能是干等40分。对于这样的事情不止一次,后面统一一起写。
作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:21
前文有提到这位阿K的司机不推荐的原因就在此时发生了。那晚说1个小时左右的车程,结果在8点多就到了,我一看周围,什么跟什么啊,都是住宅区,这哪是什么森林公园啊,就问这是哪,答:马中公园,我说怎么可能你说一个小时才到的,我也说是看红毛猩猩了,这里根本不是,他指着门牌写:马中公园,我晕,他有毛病啊,我一大早就为了来这个破马中公园看个P啊,就一个门,一个水池,几个亭子。我就找写从书上撕下的页面给他看,我要去这里,不是你说的这个马中公园。他竟然说你那天就是说的这里啊,我说那开车一个小时是什么回事?现在半小时都不到就到了。他把我们丢下后就说,他现在要赶着送飞行员去机场,回来再载我们,大概要等半小时左右,9点前肯定可以送我们到我说的地方的,离得很近的。我就相信了。就在这破公园晃了半小时。
马中公园,中国建好送给马来西亚的,好象有说到什么云南,郑成功之类的。总之这里不是我关心的地方。看过就忘记了。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:22
晃完这公园,出到门口再打给司机说马上就到了。再等了一会。到了,上车。上了车阿K才说你们去的那个地方很远的要多收40rm,我说那你刚才怎么不说,现在才说。女性朋友说了一句,那40rm我们3个行了。当时心里很不爽,这不是给不给的问题,而是应该在前面说清楚,上了车才临时要加价。而且他们3位不出声也就算了,还帮着司机。心寒.....车上司机还是不停的说看红毛猩猩只有在semengok有,那里没有的,我说我知道,我去的这里也有,只是实蒙谷只能看红毛猩猩,没有别的动物看,马当这里还有别的动物看的。他又继续说去semengok还可以顺道看鳄鱼的,我说不用,我就要去马当这里。因为这里没有巴士能到,semengok有巴士能到。他说semengok没有巴士到的,只能坐出租车。什么那里没有红毛猩猩之类的。后来不知道他怎么扯到bako去了,我就说bako我明天才去。估计看我脸色已经不太好看了,没有继续说,就开得飞快,开快车,又经常猛刹车,这样就弄得我开始有点晕车了。差不多到9点了,我看到还没到。准备想出声问了,这时候让我看到不应该看到的事情。一辆红色巴士在我视线中经过,不记得是我们后面经过,还是前面经过。重点是,我知道那一辆红色巴士是到bako的车。我大概也知道马当野生动物中心和bako不是同一方向的。
作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:22
我就质问司机,你到底往哪开,他答你不是要去bako公园吗?我说你把车停到一边去。停好车,我就问,我什么时候说要去bako了?我一直跟你讲去看红毛猩猩,bako根本没有,而且我明天就坐车去bako了。我要去的是马当野生动物中心,你到底知不知道在哪的,把书页之间递给他。我一直强调我要去马当看红毛猩猩,也告诉你9点他们开始喂食。后面他打电话用马来语问了一下。我马上知道,他根本不知道这个地方在哪,如果我不是看到那司红色巴士,他就往bako开了。我问他去那里还要多久,他答1个多小时,时间来不及,而且我也已经开始晕车,我就说开回tune hotel。这时候在我不舒服的情况下,女性朋友又说了一句让我非常后悔叫他们一起来的话,:都已经开到这里了,那干嘛不继续开去那里玩啊。我大声的说了一句你发神经啊,我们明天就去那里坐了。继续说,我怎么知道啊。什么不知道,我连每天去哪,住哪,几点出门,飞机起飞时间,都列了一张表给你。

回到酒店将近10点左右,我和我妈一起都是有点晕车的情况了,我俩就在酒店休息了一会,决定下午去semengok看红毛猩猩,下午15点还有喂食,给另3位留了张纸条,说我们下午会去看红毛猩猩,要一起就打电话给我,我在当地买了一张digi的卡,而且有公车可以到。将近中午就在tune后面的大排档吃云吞。tune有2个门,另一个门在电脑旁边可以直通大排档比较近。我当时找门通过的时候,工作人员就走过去。我不知道怎么说用英文说门口,就说outside,工作人员就指着电脑旁的那边路给我看了。大排档的食物除了那档云吞之外,其他的我觉得都不好吃,而且也贵,还是换钱旁的鸡饭好吃。吃完算是午饭,往车站走去,途中去信息中心再确认一下在哪搭车,反正也路过,顺路进去再确认一下。那张纸找到了,下面发图。在2号站坐K6,车票3rm,半途会有人上车查票,所以请保留好车票,下午去看就只能坐13:15分的车,只有这一趟时间适合,等车的时候看到有白人拿着上,打开的那一页正好看到红毛猩猩的图片,就想着,他下车我俩也下车。他在车站问了一下查票人,然后我们看到他下车了,我们也下车,我还特意跑到前门拿着纸问查票人是不是到semengok这里了,他点点头,我俩就跟着白人走,才走几步,查票人就喊我们过来,让我们上车,说还没到。
作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:23

上车后我妈和位置前的中国人聊天知道他们来这5年了,来打工的,他们问我们是不是去看红毛猩猩,说还没到,到了告诉我们。看到有下图的猩猩图就是到了会开到门口售票处的。门票3rm。门一下的只有另2位,那就是说走进去看的只有我们4位而已。走到里面休息几分钟,正好到喂食时间。
作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:28
上图中前面2位就是和我们一起下去走进去的。古晋地方小,第二天我们在bako又遇到了。

在semengok看到的红毛猩猩还真是多。工作人员还没开始解注意事项就看到了2只小的。工作人员在跟过我妈身边时指着水壶说放到包里。工作人员的解说前面一点点还听得懂,后面就是有听没有懂了

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:28
回去的巴士要等到17:15才有,我俩就商量着找之前也是坐巴士走进来的那2位一起坐的士回市中心,结果找不到他俩了。一直走到门口就只有我俩是走出来的,我们在走出门口时也说干脆坐顺风车回去算了,因为打的要40rm,而坐公车2个人也才6rm,时间也只是快1小时而已。
这里在补充一下关于的士的事情,早上回酒店后,我打给过阿k所在公司的电话问到semenggoh和bako的价格,这家在机场tune旁边的的士比082-611611打这个电话的还要贵,贵大概10rm-20rm之间,我问了2个地方,都是贵。
往大门口走时是有车经过,但要么是满坐,要么就是的士。走到大门口正准备到巴士站等时来了一辆车,头一热,反正就是握拳大姆指撬起,就在那摆手了,幸好车有停,呵呵,第一次搭顺风车,而且本身话少的人,讲的话立马就忘记了。就只记得大概是问他们经不经过市中心,方便让我们搭车回去吗?上了车,知道他们是从吉隆坡来古晋旅游的。因为我话不多,车上没怎么聊,一路大家都很安静。路上有个小插曲,司机在某路段因为没注意看红灯,急刹车,马上跟旁边的朋友说sorry,没事吧,呵呵,这样的事情基本中国看不到。我看到差不多到我们酒店了,而且也忘记有没有说自己住的酒店了。就和他们说在这把我们放下就行。他们还怕我们找不到酒店,就在距酒店不到100米处才放下我们,还告诉我们应该怎么走。我这才知道原来我有说我们住在哪。呵呵,第一次太紧张。现在不止节省了时间,也省了车费了。
作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:29
说好3日早上7:30出发到车站等车,结果朋友那边又拖了时间,拖到我吃完早餐,将近8点了,还有一位没下来,要知道那红色巴士过了一辆就要多等1小时才有的,我就说我不等了,我要去车站了。他们见我走了,就在后面拖拖拉拉的陆续跟上来了。
车站在下图中右边绿色 4处等,就是tune下坡往河边方向走,车站在河这一边,有个车棚,旁边是快餐店地点正好在转角处,很好找,不过那地方蚊子多多。
8:20左右车到了,我就站起身,也免司机不知道有去bako的,不停车。在途中还上来2位白人,其中之一还说以为错过了这一辆巴士。
悲剧就在到了bako码头发生了。这一点信息中心和信息中心旁的公园办事处就做得非常之不好。
到了码头,得到我们不能马上坐船去bako,要等到12点,因为水位太低,船不能开过去之类的。所以去前最好问清楚8点以后船能不能开进去。以免象我们这样白等。只有坐第一班7点的巴士才能及时坐船进去。8点以后坐车来的全都无法进去。很多人就只能在那干等。从码头公园办事处出来的左边方向,有个卖菜的摊位,就是卖水产的对面,在那买到了非常新鲜便宜的皇帝焦,显示是1.3rm的,店家只收了我1rm.我因为看不懂,睇了一张10rm的让他找零,他就指1,我看是1.3,就睇了2张1rm的,结果就只收1rm。公园码头的水1.5升卖2.5rm.公园里面的餐厅处卖3rm.没有更大容易的了。等车旁有家seven eleven,可以在那买,我因为行李太多,没在那买。价格不详。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:30
闲着也是闲着就坐船到对面每人1rm,贵。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:31
上图的鱼(不知道是什么东西)是用那左右2边的划动,村庄码头边很多。在办事处买了门票5个人40rm。将近12点开始坐船到bako了。估计也就20分钟左右就到了。船开得很近岸边,大概走5米左右就到。水到膝盖左右,没到14点check in 就在餐厅吃饭休息一下,看到野猪,见着很多次,竟然一次都没照到相。
别的房型情况如何不知道,不过我们住的地方就很好,不象大家说的脏,很干净。床也没有前人说的发霉的床。可能房型不同吧,我当时想预订4人房,答复是没有,我在网上订的时候老是提示没有房了,就打电话过去订的。语言不同,不知道对方在哪找了一位懂中文的。上回和老妈去TAMAN NEGARA,老妈对和别人一起住比较不舒服,所以就只能订最贵那一种,6张床,一晚150rm,服务费9rm,2晚,一共318rm。
有冰箱,有小毛毯,床罩,刚换新的,因为我在餐厅和公园中心处往返时有看到员工推着脏的床单。住的是type5,我们觉得位置不好,还跟工作人员说想换到4的,别人说那里不开放的,可是我们在外面看,怎么看都是能住人的。

作者: ehle    时间: 2011-6-21 08:32
在那里这贴烂尾了,这边等我回来再补
作者: 风季灵    时间: 2011-6-21 12:17
lz发帖辛苦
作者: 太阳村猪猪    时间: 2011-6-27 09:22
TUNE走出来到大马路,对面就有车站直接去巴克公园的,确实我们坐了1个半小时才到的,晕了~~记得是3马还是4骂的车票,出租车是50块~~~~我当年做功课的时候都做到了,你们功课准备的不完全~~~~当地的出租车除了从机场出来外我们很少坐的,很多都是骗人的~~~
作者: 家有豆包    时间: 2011-6-29 04:53
同情楼主一个,带着没有时间观念的人一起出门就是灾难!特别是没出过国,没自助游经验的。
作者: ehle    时间: 2011-7-5 00:14
太阳村猪猪 发表于 2011-6-27 09:22
TUNE走出来到大马路,对面就有车站直接去巴克公园的,确实我们坐了1个半小时才到的,晕了~~记得是3马还是4 ...

你看得不仔细哦。我文中就是说在此站点上车,而且连车资都有图标明,这些是信息中心给我的,而且工作人员知道我住tune才告诉我去这个河边站点等车,还说明是红色巴士,但你说的1个半小时就不用了,而且我也有发这张图。还有你说的50块是的士,而不是大车,的士只能坐4人。我们一共是5人,不可能坐的士。至于的士是不是很多是骗人就不清楚了,除了坐那大车外,后来我和我妈2人从市中心坐到机场也是20多块吧,忘记了,事隔太久。
走出大马路这个写得不祥细,就往河边走转象百盛这边,在河边这个方向就有个类似亭子,有登子坐,且旁边是一个快餐
作者: ehle    时间: 2011-7-5 00:32
家有豆包 发表于 2011-6-29 04:53
同情楼主一个,带着没有时间观念的人一起出门就是灾难!特别是没出过国,没自助游经验的。 ...

谢谢,所以此一行三人不太可能再出现在我的同行名单。没时间观念,对行程不理不问,扮大款(买燕窝,一个月油费3000,4000元,这样的行为在我看来有可能会让人生安全得不到保障),并且附带一些我看不过眼的行为。
因为想省那所谓的莫名力气,将一个1.5升的空瓶,放在森林公园里,回来才带走,说这样为了省点力气,因为不想带一个空瓶走4公里。在我看来这算是乱丢垃圾。
在公园餐厅吃自带食物,不自绝收拾,第一次餐厅员工已经提醒,后面还是不自觉。所以到后面我们分开吃
在公园住,在屋外桌上吃完食物不收拾,罐头,塑料袋这些东西装的,结果隔天一地垃圾,并引来一群猴子,美曰其名,喂食。结果住那几天猴群一直都在附近出入,而且其中一位做了挑衅动作,猴子王在桌上发飙猛摇桌子,我说因为他们喂食,引来猴子,还挑衅,如果因为这样被猴咬住院,我不会管,让他们自己在医院处理,因为这样说还被对方说了一通不太舒服的话。
在森林木屋屋外,类似阳台的地方(木质结构),点蚊香,离开后不熄灭,说了一次,以后还是这样。毕竟这公园里可是有一堆的猴子,我可不希望森林大火是因为中国人引起的。
最重要是因为我妈不舒服了,他们只故自己在一旁吃饭,而把行李丢给我妈去看。我买了香蕉回来,吃不是问题,问题是不应该把蕉皮丢在我装食物的袋子里面,难道就因为袋子只在他们打牌的2米范围,而垃圾桶在3米?
幸好我们英文差,不然她们要是英文好和外国人聊天把别人的隐丝都问一遍,我们正好碰上一位单独来公园旅行的吉隆坡华人。就我所知,对方的职位,所销售的产品,月入,婚否,这些都问得一清二楚了。虽然我也会好奇,但起码我不会问这些东西。类似于打牌很大声,等一些国人的通病都有。

作者: 家有豆包    时间: 2011-7-5 05:54
这也太吓人了,是我OUT了,我还以为我听过的在热浪岛穿漆皮高跟鞋去浮潜,在马代一身LV逛沙滩就算是夸张了呢。还怪外国人看不起,这样的行为自己国家的人都看不起!
作者: ehle    时间: 2011-7-5 10:51
是啊,在国内丢也是丢给自家人看,在国外是丢脸给别人看。所以这次旅行弄得心情很不好,带人带得这么累,而且这3人只顾自己的,从不顾一下别人,我发给她的行程写有4点到机场,从公园回来下公车在马路边上还语气恶劣的说我什么时候有告诉她是4点到机场的。那是终点站,很多人下车,又说得很大声,本人当时也笨,没当场想到已经发给她的行程单上有写,就只知道说已经告诉她了。顺便一提,他们3人中,一女,2男,2男一个是她老公,一个是前任男友,所以2男都只是跟着她行事。她老公一路上都也有在报怨行李都是他在拿,她都不拿任何东西的,我看到的确也是,她连自己的鞋子都要前任帮拿,2男拿很多东西,她是2手空空。在LCCT机场有叫她帮拿一袋我们共用的东西,结果不理。所以以后带人,绝对不带情侣。夫妻
作者: 家有豆包    时间: 2011-7-6 04:23
楼主表鸡冻,夫妻也不都是这样的,我和老公出游我也是左大包右孩子,整的跟闯关东似的。一种米养百样人,你是遇人不淑啊,下次小心就行了,不要对夫妻有偏见啊!

作者: 太阳村猪猪    时间: 2011-7-6 10:40
ehle 发表于 2011-7-5 00:14
你看得不仔细哦。我文中就是说在此站点上车,而且连车资都有图标明,这些是信息中心给我的,而且工作人员 ...

我们是去了某个厂区宿舍还有一个农村小学里绕了2圈啊,超级大的两圈,机场打车是24我记得,因为我是用那个出租车券的
作者: realrhythm    时间: 2013-1-4 11:59
没有时间观念的人最讨厌了
作者: realrhythm    时间: 2013-1-4 12:00
LZ是不是在穷游网发过这个帖子?好像搜到过这个帖子,但是内容都删了
作者: roger55    时间: 2013-1-4 12:18

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2