E旅行网-北京淘游

标题: 厦门鼓浪屿玩了一圈之各式点评~~~ [打印本页]

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 09:57
标题: 厦门鼓浪屿玩了一圈之各式点评~~~
此文非正式攻略,纯粹是各式各样关于住宿、景点、美食的个人点评

1.轮渡八婆婆烧仙草
性价比指数:★★★★☆
幸福指数:★★★☆☆
回头指数:★★★★☆
未圆心愿指数:★☆☆☆☆
地址:在轮渡的轮渡公交站附近。

八婆婆不是一位婆婆,也不是八位婆婆,而是一家小连锁品牌,那里除了奶茶烧仙草,蜂蜜烧仙草,还有咸豆花等等小吃,都是2.5元一碗。烧仙草就是广州平常见到的凉粉,虽然加的扁豆、薏米、花生跟奶茶似乎格格不入,但是感觉上搭配起来还不错。八婆婆的烧仙草一杯卖2.5元,广州哪里可以吃到2.5元的凉粉?咸豆花的口味怎样,只能说太复杂了,最好自己到厦门亲身尝尝。

烧仙草

咸豆花

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 10:01
2.鱼丸和沙茶面
性价比指数:★★★☆☆
回头指数:★★★☆☆
价格:3-8元不等

这里的鱼丸是丸包着肉,据说是鲨鱼肉,但一点鱼味都没有。沙茶面跟我想象的出入比较大,辣椒油比沙茶还多,简直就是辣椒肉汤面。还是老公家乡的沙茶酱香味跟辣味都恰到好处。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 10:17
3.豉浪屿娜娜旅馆
性价比指数:★★☆☆☆
幸福指数:★★★★★
回头指数:★★☆☆☆
地址:豉浪屿的轮渡码头附近
价格:400元一晚

名气很大,所以价格高昂还经常没房。外观、房间、咖啡馆和门前小院到处都散发着小资的浪漫风情。房间里的浴缸挺舒服的,泡过之后更加坚定要在家里弄个浴缸的主意了。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 10:42
4.龙头路马拉桑现榨果汁
性价比指数:★★★★★
回头指数:★★★★★
未圆心愿指数:★★☆☆☆
价格:除了杨桃汁10元一杯外,其他5元一杯
地址:鼓浪屿龙头路181号。

制作方法:橙汁(压榨)、杨桃汁(压榨)、芒果汁(搅拌机)、菠萝汁(搅拌机)
压榨机后面摆着两箩筐鲜橙、杨桃和两箩筐橙皮。一杯橙汁用5个橙现场压出来只卖5元,完全可以相信营养保留得最为原始,丝豪没有遭到破坏,而且鲜甜得不得了。我最推荐的还是用冻芒果肉在搅拌机里榨出来的芒果汁。从切两大块冻果肉放进搅拌机到最后一滴果汁从搅拌机里滴出来,你会发现整个过程是没有渣这种副产品出现的,全搅成了汁,切确地说是果浆。除此之外还有现压杨桃汁和现搅菠萝汁,从营养层面上讲也是无任何流失,但口感上杨桃汁太淡菠萝汁里太多渣,所以不大推荐。喝过这里的果汁后才知道美*源,纯*乐之类的果汁太假了。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 10:51

5.八卦楼(风琴馆)和菽庄花园(钢琴馆)
性价比指数:★☆☆☆☆
幸福指数:★☆☆☆☆
回头指数:★☆☆☆☆
价格:各20元门票(可以买鼓浪屿联票)

收藏了历史上有名的古风琴和钢琴。不过八卦楼不开放的地方太多了,菽庄花园看头比较多一点。

作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 11:36
楼主继续啊~
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 11:38
  去过两次,感觉还不错,很多怀旧的建筑~~·
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 11:53
6.日光岩
门票:60元(含缆车)一票

日光岩是豉浪屿最高的山峰,在最顶峰可以清晰地环视整个豉浪屿,八卦楼、轮渡码头看起来那么的近,风景还算不错。缆车挂在半山腰,坐缆车过去对面是百鸟园。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 11:54
广州小蚊子 发表于 2012-9-12 11:38
去过两次,感觉还不错,很多怀旧的建筑~~·

谢谢斑竹又来给我加分
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 12:00
bwcherry 发表于 2012-9-12 11:53
6.日光岩

日光岩的确不错,观景台可以看到厦门全景,可惜我们上次国庆去人太多拉,哈哈~~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 12:01
bwcherry 发表于 2012-9-12 11:54
谢谢斑竹又来给我加分

应该的,有好游记和攻略多多发上来,哈哈
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 12:04
7.百鸟园

百鸟园里收集了形形色色的鸟类。什么鹦鹉都有,最多的是美洲鹦鹉,美洲鹦鹉就是中学英语课本里的Polly。两只美洲鹦鹉站在同一条横吊着的钢柱上跳舞,借助头颈同时用力摇摆,爪子抓着吊架有节奏地晃来晃去,笑死我了。原来美洲的鹦鹉不学舌,都转回本行跳桑巴舞了。最搞笑的是大嘴鸟,差不多和人那么大,又肥啵,撑开双翼走起来像企鹅摇头晃脑的,可惜没来得及照下来已经跑到树后面躲藏起来了。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 12:05
广州小蚊子 发表于 2012-9-12 12:01
应该的,有好游记和攻略多多发上来,哈哈

一定一定
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 13:04
8.龙头路179小吃
幸福指数:★★★★☆
未圆心愿指数:★★★★☆
地址:鼓浪屿龙头路179号。
价格:人均5元至20元不等。海蛎煎、炸五香、冻鱿鱼10元一份,竹笋冻5元一份两个。

海蛎煎传自台湾,用薯粉和鸡蛋煎蚝仔。可能是我喜欢这里的蚝仔煎的时间充足点,蚝肚少了几分苦水,蚝味更加浓烈,和蛋薯粿煎出来的香配合得恰到好处,炸五香也很香脆。至于竹笋冻(里面的据说是某种虫子)和冻鱿鱼,只能说是一方特色,吃过后知道有这么一种东东,并没有什么特别感觉。

作者: 期待的云1978    时间: 2012-9-12 13:07
飘过
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 13:13
9.鼓浪屿别野群

岛上走到哪都可以看到留下来的的别野,为什么不叫别墅?因为很多老到都成了荒野,杂草长得比人还高。没人住的看起来像鬼屋,有人住的都是破破烂烂的。我管新的叫别墅,老得没人住的叫别野。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 13:23
10.海边栈道
幸福指数:★★☆☆☆

在海边靠着岩石修的一条很长很长、曲折高低不平的木桥。走在上面很安全,一点都不会支支响。海浪打着千缝的岩石,阵阵海风迎面吹来,飞舞的水屑湿润在脸上,让人远离上班的紧张和烦琐,一切都那么的轻松和惬意。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 13:46
11.会展中心
未圆心愿指数:★★★☆☆

会展中心在厦门的东南部傍着大海,就是传说中的“一国两制统一中国”和“三民主义统一中国”对立的地方,两块招牌遥相呼应。说是对面望到的就是金门岛,我不信那是金门岛,台湾跟厦门没有十万八千里也有两百公里以上,怎么可能望得到。打开手机的GPS证明了我的无知,金门岛原来被厦门的岛半包围着。天下着微微雨,海上蒙着一层纱,用投币望眼镜也只能看到金门岛的黑长轮廓,很可惜看不到“三民主义”的牌和金门的海港。

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 14:03
bwcherry 发表于 2012-9-12 12:04
7.百鸟园

这个偶没有去过,哈哈~~
作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 14:45
不错不错,下个月就去了。
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 15:49
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 14:45
不错不错,下个月就去了。

是真的还是纯粹来刷分的呀
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 15:51
bwcherry 发表于 2012-9-12 13:04
8.龙头路179小吃

蚝仔煎好喜欢
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 15:59
12.开元路141海鲜大排档
未圆心愿指数:★★★☆☆
地址:开元路141号。
价格:人均35元
推荐:竹蛏、红烧鲍鱼、带子、椒盐鱿鱼、酥香炸排骨。

老公最喜欢海鲜,为了吃海鲜,他已经豁出去了,去厦门之前早已做好两脂高变成三脂高的准备,体检时再去操心吧。大竹蛏是长条形贝壳类海生物,比中指要稍微长一点点,竹蛏肉很饱实,咬一口真是哪个嫩脆爽滑,太鲜甜了。小鲍鱼大概4cm的直径,不算大,但红烧出来的鲍鱼仍是香甜肥厚。28元一份,有6只鲍鱼那么多。我的天啊,才28元一份,现在后悔当初没上多一份、再打包一份。这一餐已经不够肚子来点老公平时最喜欢的虾蟹了。这三天吃过两家大排档的海鲜,开元141是有人推荐的,鼓浪屿上的一家是随便走进去的。对比来说141的服务和味道优于另一家,消费反而低了不少。不知是不是因为鼓浪屿整体消费都比市区要高的缘故。

快吃完了才记起要拍照,大家都太馋了

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:03
13.大同鸭肉粥
幸福指数:★★☆☆☆
地址:中山路附近的大同路。
价格:10元

也是网上推荐的,味道确实不错,还可以选择加不同的配料,我还是选了最原始的加鸭肉,就是分量有点少。

作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 16:06
bwcherry 发表于 2012-9-12 15:49
是真的还是纯粹来刷分的呀

我还有必要来刷分吗,国庆自驾去厦门,酒店都订好了,所以才来关注啊~
作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 16:06
bwcherry 发表于 2012-9-12 15:59
12.开元路141海鲜大排档

开元路是在厦门还是鼓浪屿?

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:08
14.南普佗寺
回头指数:★☆☆☆☆
价格:3元(如果不进去可以不买票)

在这里可以见识到大片鸽子围着你转的景观。我们只是到此一游,并没有进去拜佛或者尝尝素菜之类的。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:09
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:06
我还有必要来刷分吗,国庆自驾去厦门,酒店都订好了,所以才来关注啊~

不错不错,那继续来捧场吧~
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:09
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:06
开元路是在厦门还是鼓浪屿?

在厦门市区的,开元路
作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 16:12
bwcherry 发表于 2012-9-12 16:09
在厦门市区的,开元路

那不错,第一晚就那里了,那里海鲜多吗

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:22
15.厦门大学

听说厦大门禁管得很严,不给游人进入。后来打听说可以坐车到厦大学生公寓再走后面进去。Plan B是跟门卫说去里面的酒店吃饭,还抄了酒店电话。结果Plan A让我们途步了传说中的2km的芙蓉隧道,还好芙蓉隧道画满了手工壁画,很有意思,厦大的学生太有才了,2km都不够他们画,而且还与时俱进,当然少不了“李雷和韩梅梅”。在厦大里沿着芙蓉湖走一段路后从白城校门出来,芙蓉湖确实很漂亮,也很清静。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:23
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:12
那不错,第一晚就那里了,那里海鲜多吗

我去的季节跟你不同,这个很难讲吧,你没看我衣服多厚么
作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 16:24
bwcherry 发表于 2012-9-12 16:23
我去的季节跟你不同,这个很难讲吧,你没看我衣服多厚么

呵呵,海鲜总规是有的吧,就是品种多少而已。
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:31

16.鹭江宾馆6楼喝夜茶
回头指数:★★★★☆
未圆心愿指数:★★★★★
地址:在轮渡的轮渡公交站附近。
价格:小点到顶点分5元、8元、10元、12元、15元几个档次
人均消费:50元

第三天晚上飞回广州前在这里喝了一个小时的夜茶。原本冲着海边露天平台可以一眼尽收的璀璨夜景而去,盘算着一边欣赏对岸的鼓浪屿,一边清闲地品茶吃点心。只可惜外面一直下着微雨,只能坐在大厅里度过厦门之游的最后一站了。跟广州的一盅两件喝茶差不多,不过这里的服务跟质量算是上乘的,而消费是我们普罗大众都所消费得起的。两个人吃到打饱嗝才花了110(包括茶位和10%的小费)。这里推荐两个小点心:榴莲雪梅娘和香芋枣,对于一点甜都受不了和怕肥的人除外。15块和5块钱一份,特别是香芋枣不贵又好吃,甜而不腻,真想打包上飞机吃的说!

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:36
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:24
呵呵,海鲜总规是有的吧,就是品种多少而已。

那里还行啊,毕竟是做海鲜大排挡起家的嘛,你也可以网上搜一下,其实还有另外一家网友推荐叫小眼镜的,不过我们后来没去
作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:40
17.鼓浪屿黄金香肉松
地址:鼓浪屿龙头路95号。
价格:100元4包肉松

龙头路有很多卖肉松的店,不知怎么就这家特别人头攒动,也许是因为老板超级大方,整片整片肉干撕下来给你试吃吧。味道是没有美珍香的好,但胜在便宜,100元就有4包了,很多人都选择来这里买手信回去给亲朋好友吃。

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:42
最后送上做攻略时准备的简易地图给大家参考参考~

作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 16:42
bwcherry 发表于 2012-9-12 16:36
那里还行啊,毕竟是做海鲜大排挡起家的嘛,你也可以网上搜一下,其实还有另外一家网友推荐叫小眼镜的,不 ...

我有看到小眼镜,鼓浪屿上哪家海鲜店比较好?

作者: bwcherry    时间: 2012-9-12 16:51
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:42
我有看到小眼镜,鼓浪屿上哪家海鲜店比较好?

我们只去了一个类似叫阿强大排挡的,贵得来又没有141好吃,估计岛上的消费水平都差不多
作者: Sydney_zz    时间: 2012-9-12 16:55
bwcherry 发表于 2012-9-12 16:51
我们只去了一个类似叫阿强大排挡的,贵得来又没有141好吃,估计岛上的消费水平都差不多 ...

好吧,那我再找找看。
作者: Avril860826    时间: 2012-9-12 21:14
不错,楼主写的好细
作者: conancat    时间: 2012-10-11 12:10
厦门人来顶一顶。。。居然在亚洲游记看到,有点吃惊,呵呵~~~
集美后田那边吃海鲜还不错,是船直接停在岸边的。酱油水鱿鱼,炸海蛎都非常美味。就是位置不好找
作者: conancat    时间: 2012-10-11 12:57
Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:55
好吧,那我再找找看。

海鲜比较实惠的地方在洪文大排档那边,好吃又不贵。还有集美后田那边的海鲜也不错,我们聚餐经常去。
另外厦门比较出名的小吃:乌糖沙茶面,劳松扁食,黄则合的花生汤,吴在添的肉粽,味友鸭肉面线(在集美)等等,当然好不好吃就看个人口味啦。
作者: bwcherry    时间: 2012-10-11 22:21
conancat 发表于 2012-10-11 12:10
厦门人来顶一顶。。。居然在亚洲游记看到,有点吃惊,呵呵~~~
集美后田那边吃海鲜还不错,是船直接停在岸边 ...

呵呵,时间比较短所以没去集美哦
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 10:29
灰常不错,谢谢楼主分享
作者: mickeyshuai    时间: 2013-3-20 20:06
LZ总结的好好哦,下周就要去了,借鉴哈~~
作者: annilovebaby    时间: 2013-3-21 11:14
正好在做厦门攻略,无意中看见楼主的游记!谢谢分享哟!
作者: gupan1980    时间: 2013-3-21 13:06
写的真详细!
作者: sumichris    时间: 2013-5-14 15:00
钢琴馆,上次没有去成
作者: 听海9916    时间: 2013-5-25 13:41
怎么找不到点击收藏的地方?
作者: zawaka    时间: 2013-5-25 15:21
全是好吃的~~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2