E旅行网-北京淘游

标题: 初识亚航之东马游——亚庇、香港行(2011.10) [打印本页]

作者: KY_NUST    时间: 2011-10-25 12:50
标题: 初识亚航之东马游——亚庇、香港行(2011.10)

感谢AA,让我有了去大马的计划!认识大马从东马的晚霞、沙滩、尼莫开始!
先上个亚庇最美的夕阳!

香格里拉丹绒海滩真是不愧为世界十大落日观赏点

香格里拉丹绒海滩真是不愧为世界十大落日观赏点

第二天云较厚

第二天云较厚

作者: KY_NUST    时间: 2011-10-25 12:54

儿子和LP的背影

住了两晚,第一天的最美!

住了两晚,第一天的最美!

这张据说构图更好

这张据说构图更好

作者: KY_NUST    时间: 2011-10-25 12:55

文字和更多图片稍後整理,先占位:)

先上个广告(目的地介绍):
沙巴,婆罗洲的乐园,位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,马来西亚最东端,西临南中国海,东临苏祿海与西里伯斯海,面积7.25万平方公里。这里终年没有自然灾害,故得以“风下之乡”的美誉。沙巴是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,其中以嘉达山杜顺、巴夭、毛律为三大族,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。这里有着简单淳朴的生活,也有着繁荣进步的经济。
在独立之前,沙巴原称北婆罗洲,为大英北婆罗洲公司(North Borneo Company)所管辖。二次世界大战后,沙巴和沙劳越(当时为Brooke家族所统辖)被移交给英国政府,它们最终获致独立,在1963年和半岛上各州结合,建立新国家,是为马来西亚(Malaysia)。
对崇敬大自然的旅游者来说,沙巴是马来西亚之旅中最令人心动的一站。如果你喜欢探险刺激,可以进入原始森林跋涉,勘探岩洞,乘筏渡河,一窥“长鼻猴”的起居,或前往深海钓鱼,或潜水观赏五光十色的海洋生物;如果你爱好挑战自我,可以攀登东南亚的第一高峰基纳巴卢山(4101米);如果你热爱风土人情,可以游览部落长屋,体验道地的“斗磨”集市;如果你珍爱生命,可以在世界最大的森林保护区零距离接触婆罗洲森林人猿,欣赏世界上最大的花卉--莱佛西亚花;如果你崇尚运动,可以尽情风帆、滑水、潜水、捕鱼游艇或是打网球、高尔夫球……其实这里的东姑阿都拉曼国家公园的海上风光更让人流连忘返,各大饭店集团都在这里盖起了五星级的度假村。

机票:
    没有买到大促的票,看价格走势图后,挑了个最低价买了,避开各大节假日,赶在11月沙巴雨季来临前的10月中出发,亚航SZ—KK的含税价为529每人,第一次坐亚航,还买了20KG行李(事实证明不多)和座位。后来4月马航大促买回HK的机票(不含税200RM),大把的特价票,日期随便选,真的很超值!国内的机票一直关注,等9月底错过几个低价,实在没低价了下手,应该比最低价每张贵了50—100左右。

住宿:
    亚航机票定了后,遇到AAGO有GAYA CENTER的促,30RM一晚,当时觉得这酒店肯定不行,就只定了一晚,后面四晚想换好的。后来看大家评论,GAYA确实不错,再想加,价格已经200多了。等到后来AAGO又有住二付一的活动,二晚含早才257元,马上下手,但前两天周末的房没有特价,只好选了最后两晚,5晚中,中间2、3晚住香格里拉(特优定的海景575RM一晚)。
    GAYA CENTER的房间如大家评论那样,虽然不大,但很干净,卫生间有洗发、沐浴用品,但没有牙膏、牙刷还有拖鞋,请注意自己携带。入住要付100马币押金,退房返还。每天早晨有新的华文报纸送到房门口,大厅不管多晚都有服务员为你开门。总的感觉,绝对物有所值。特别包含早餐128的价格简直无敌,早餐品种还可以,不比国内三星宾馆差,另外早餐在4楼,外面平台就能看到海,很不错!

从餐厅平台看到的海

GAYA CENTER的楼道尽头也是拍晚霞的好地方,有图为证!

在入住香格里拉丹绒酒店的时候,找了个可爱的会中文的AELE小姐办理入住手续,在喝完欢迎饮料后等了好久,她才出来,告诉我一个好消息:因为周末酒店客人多,我们订的Sea View Superior没有房了,给我们免费升级到Club Sea View!(偷笑,回头查了一下价格,特优的报价也要895RM一晚!)但是不能去其房间专属使用的CLUB BAR用餐(下午茶和早餐),(要去的话加150RM一晚),OK!给我们5楼的房间,从房间走廊开始就不一样,进房间一看,超棒!
从阳台看出去

旁边的Sea View Superior

房间拍的晨曦

香格里拉丹绒酒店是80年代中期建的,房间虽然历次装修,但现在看来,面积并不大,应该不到40平,但酒店的用品和服务是一流的。我们住的俱乐部房的洗护用品是法国欧舒丹独立小包装,其他房间估计也不差。浴缸旁还备有浴盐和搓背用品(是用老丝瓜做的,非常合手,也很环保!),还有洗衣服用的小包洗衣粉。阳台玻璃移门与中央空调连动,打开门,空调自动关闭,阳台一角还有伸缩的晾衣栏。酒店的泳池和戏水区去年刚装修过,面积虽不大,但无边泳池与绿植配合得很好,泳池旁的一棵大树更能看出酒店的历史。到傍晚,亮灯后,在池边品酒用烧烤,更是别有情调!

酒店的装饰很有民族风情

大厅中演奏的民族乐器,声音很通透、悠扬,可惜不让我试试。

很有画面感的大窗,老外喜欢坐在窗前沙发,捧本书过一下午!

“气”SPA很有名,设在突出在海中的小岛上,环境一流!没钱去体验,只能远观了。

因为事先和特优讲16日是结婚纪念日,香格里拉丹绒酒店也给了个礼物,入住当晚有欢迎水果和纪念蛋糕和祝贺信送上,第二天中午回来,更是发现了精心用玫瑰花瓣装饰的大床!

“我爱沙巴”

另外暴个料:16日周六在香格里拉丹绒酒店门口的路边发现了易建联的身影。当晚打车回酒店,突然前方出现一高人,仔细一看,是阿联!旁边有个长发“阿莲”相伴而行,估计是去第一海滩夜宵了。(无图)

作者: KY_NUST    时间: 2011-10-25 13:00
沙巴、香港行程单

10月14日(第一天)
早5:45打车去机场,ZH9866飞深圳(7:40—9:55)
中餐 深圳机场 AK6413飞亚庇(13:40—16:40)
特优接机,送Gaya Centre Hotel,途中换汇,付费(RM1820)
晚上到GAYA街,吃新记肉骨茶。

10月15日(第二天)双岛游
早7:00起,酒店周围解决早餐,8:00退房,8:30Gaya Centre 大堂集合参加特优双岛游(行李随车,中午岛上自助餐)
下午4:00离岛,送到香格里拉入住
晚去SUNSET BAR,后打车到华兴吃海鲜。

10月16日(第三天)
早9:00起,酒店自助早餐,10:00打车去GAYA街,逛周末市集(Sunday market)。
中午 市区解决 海南鸡饭
下午 打车回酒点休息
傍晚 看日落  晚餐第一海滨烧烤。

10月17日(第四天)weston 生態巡禮
早睡到自然醒,10:00用早餐
13:00退房,等特优车接(行李全部带上)
1345hrs  集合在酒店..車程約2小時至weston ..(中途會經巧克力店).到了 weston- 馬來鄉村下午茶點--遊船河-晚餐-看螢火蟲-約晚上7點左右回程..至市區約晚上09:30-10:00左右(直接送到Gaya Centre Hotel 入住)

10月18日(第五天)
早8:00起,酒店早餐,上午购物,或包车游览水上清真寺、博物馆、钟楼等市区景点,下午休息后继续逛街,晚上去华兴海鲜排挡,饭后去美丽殿下夜市。

10月19日(第六天)
早8:00起,酒店早餐(或周边)。9:30退房,9:35特优车送机场(KKIA)
中午 马航MH384飞香港(11:35—14:30)
香港机场 坐S1到东涌(兑换港币,进超市购第二日的早餐,牛奶、面包等),转港铁一站,到欣澳,换迪士尼专线,入住迪士尼好莱坞酒店(在前台领全家2大1小的2日门票)
下午17:00进园,晚餐用餐券解决。晚上看完焰火表演后回酒店。

10月20日(第七天)
早8:30起,自行解决早餐,9:30退房,行李寄存。10:00入园继续游玩,中餐用餐券在园内吃,下午3:00左右出园,拿行李,乘地铁到佐敦站,入住新天地酒店(弥敦道182号,佐敦站D2出口步行5分钟),家庭房。
晚去尖沙咀,星光大道、海港城,DFS(太阳店)。晚餐澳门茶餐厅。

10月21日(第八天)
早8:30起,周边义顺牛奶公司用早餐,后地铁到尖沙咀,天星小轮到湾仔码头,参观会展中心、金紫荆,后叮叮车到铜锣湾逛街,下午4:00后从中环到花园道缆车总站,乘缆车上山顶,登摩天台。晚在山顶麦当劳或茶餐厅解决,后做巴士15到中环码头,坐天星小轮到尖沙咀,可以继续逛店,看维港夜景。

10月22日(第九天)
早8:30起,周边牛奶公司用早餐,后到商店继续购物,12:00回酒店退房,在周边用午餐。13:30打车去九龙地铁站(地铁C出口圆方一楼过境巴士站)做中港通巴士去深圳机场(B楼)
下午从深圳乘MU2888飞南京(17:40—19:35)
晚回到家中。

作者: KY_NUST    时间: 2011-10-25 13:06

因为3月底决定去大马(日本地震,原邮轮日韩计划取消),过了大促,这次就一程是亚航的票,价格不便宜,全价要500多一人,后来马航促销,买到了200RM(含税318RM)的回香港机票(现在查马航提前4个月的此航线也有207RM的低价,不过税增加为211RM,合计还是贵的),体验了马航的五星服务(幸亏是马航,回程行李超重很多,去就买了20KG,都没敢装),应该不算了廉航游,3人9天全部吃、住、行费用近2W。稍后附清单。

继续写……

游玩项目

因为是全家亲子游,在亚庇的众多项目中就选了两个:沙比、马奴干双岛游和长鼻猴、萤火虫之旅。其他的神山、漂流、丛林之旅只能留待以后了,美人鱼听大家讲路途比较辛苦,况且明年还要去热浪,也不去了。两个项目全部包给了特优做,省心。特优的服务确实不错,我邮件行程和项目后,请他们推荐具体的日程。因为我要换两次酒店,特优的嘟嘟MM很贴心的帮我把游玩日程安排在两次换酒店的日子,省去了搬行李、打车的时间个费用,而且也不影响在酒店的活动(见上面的行程表),使我这次比较凌乱的行程变得非常紧凑、合理!  

海岛游

到沙巴的第二天一早就上岛了,特优带去的是麦哲伦酒店的码头,码头内帆船、游艇挤满了,还有远道而来的,比如HONGKONG 的船,麦哲伦酒店应该也是不错的酒店,就是沙滩小点。

快艇出海港的时候还很平稳,到了外海立刻加大马力,不时来几个急弯,同船一起去的上海宝宝团一片尖叫声,大呼刺激!10多分钟,船就到了沙比岛,岛很小,但水很清,沙滩也很美,在码头很看到海水由浅到深的几种颜色!

特优有专用的桌椅,一番注意事项和广告时间后就可以装备下海了!拿出事先准备的装满面包的瓶子,灌上海水,鱼就围上来了!

这儿的鱼一点不怕人,十分贪吃,岸边很浅的地方也敢去。往深处去,发现海底珊瑚多起来,穿扶潜鞋是很有必要的,游出十几米,水并不深,只有半人左右,但鱼的品种逐渐多了

这叫什么鱼?我看象鹦鹉

跟着这条“多利”,我有了惊喜

首先发现了这条 ,应该也是小丑鱼的一种。

重点来了!看到了吧?

很警惕的看着我

似乎在对峙

共同防守

旁边这个朋友也虎视耽耽!

真的激动,第一次看到活的“尼莫”,而且这么近,伸手可得!
可惜相机不给力,用的卡片加防水罩,在海面上随波漂流,只能拍成这样了。还有一段视频,因白平衡调整不对,处理后再上。

海里的鱼很凶猛,拍这几张,被一条深棕色的鱼咬了好几口,它就住在海葵旁的珊瑚里,可能侵犯它的领地了

中午的自助餐味道很好!可能饿了,吃了两只大膏蟹,很肥美!还有烤的鸡翅,甜甜的口味,被一扫而光!
下午去马奴干,岛很大,但沙滩比较脏,水还是很清的,可能是周末,当地人去度假的很多(很羡慕亚庇人,离城市这么近有这么美的地方),当然敢晒日光浴的还是欧美人。

个人觉得马奴干可以不去,一个沙比岛玩一天足矣!

作者: scarlett314    时间: 2011-10-25 13:38
找到了个好地方, 以后淘便宜机票靠这里了
作者: scarlett314    时间: 2011-10-25 13:39
机票才几百块 还不算便宜啊, 我都要哭了 刚买了去三亚的机票 一个人都要好几千。
作者: hbwl    时间: 2011-10-25 13:42
呵呵,顶一下。
作者: thomaschen    时间: 2011-10-25 14:05
KY_NUST 发表于 2011-10-25 13:00
沙巴、香港行程单

10月14日(第一天)

呵呵,和楼主差不多同一天到14号早上到亚庇得,下午长鼻猴+萤火虫,15日美人鱼岛,16日早上周日Gaya市场后sapi+mamutik双岛, 17日市区逛逛+1 borneo逛,晚上离开KK,飞马尼拉转机回上海。应该和楼主重叠了部分行程,
作者: 帆船    时间: 2011-10-25 14:24
明年国庆我也要带我爸爸妈妈去沙巴。。嘻嘻~
偶要参考下你的行程
作者: lsnake    时间: 2011-10-25 16:40
就问2个问题:香格里拉的海滩有人管吗??不是客人也可以去看嘛?
作者: KY_NUST    时间: 2011-10-26 12:38
谢谢LS各位捧场。
lsnake :香格里拉的海滩谁都可以去,不仅限住店客人,很多人打车从市区过去专门看日落的。
作者: KY_NUST    时间: 2011-10-27 16:55
thomaschen 发表于 2011-10-25 14:05
呵呵,和楼主差不多同一天到14号早上到亚庇得,下午长鼻猴+萤火虫,15日美人鱼岛,16日早上周日Gaya市场 ...

你的游览项目是找哪家定的?价格如何?上海走马尼拉去KK,是不是还要办菲律宾签证?
作者: KY_NUST    时间: 2011-10-27 17:00
scarlett314 发表于 2011-10-25 13:39
机票才几百块 还不算便宜啊, 我都要哭了 刚买了去三亚的机票 一个人都要好几千。  ...

呵呵。现在有钱人去三亚,穷游的都出国。不过这次四飞,一人也要2600左右了,真的不便宜,国内段太坑爹(虽然我买的接近最低折扣,但190的税费太高了!)
作者: thomaschen    时间: 2011-10-27 18:05
KY_NUST 发表于 2011-10-27 16:55
你的游览项目是找哪家定的?价格如何?上海走马尼拉去KK,是不是还要办菲律宾签证? ...

找的洪叔,定得是长鼻猴萤火虫+美人鱼的一起RM390,再顺便往返机场接送了,manutik +Sapi的跳岛就自己去码头解决的。。。我是回程从KK经马尼拉回上海的,正好有美签所以能入境菲律宾了,如果要签证费就不那么走了。不过在KK登机时候还是碰到要问主管然后打电话到马尼拉同意放行的,估计向我这么走的不多,他们没碰到过。
作者: KY_NUST    时间: 2011-10-28 12:18
thomaschen 发表于 2011-10-27 18:05
找的洪叔,定得是长鼻猴萤火虫+美人鱼的一起RM390,再顺便往返机场接送了,manutik +Sapi的跳岛就自己去 ...

洪叔的价格确实很不错,但选特优就是花钱买个放心,毕竟全家出行,不容出错。上海走马尼拉再到KK应该省不少钱,我们很羡慕啊!是不是只要美、澳签证没过期,即使已经去过,也可以免签去菲律宾?
作者: thomaschen    时间: 2011-10-28 13:54
KY_NUST 发表于 2011-10-28 12:18
洪叔的价格确实很不错,但选特优就是花钱买个放心,毕竟全家出行,不容出错。上海走马尼拉再到KK应该省不 ...

因为是临时决定出行的,就提前2个月定的4飞1500 也不是那么低。因为定得时候亚航回程么有特价,所以就杭州 -亚庇-马尼拉-上海。不过亚庇到马尼拉的宿雾航班不是每天的,周一,周三航班,美签和澳签一般现在都是1年多次往返的,只要在有效期内就可以进入菲律宾7天。
作者: KY_NUST    时间: 2011-10-28 14:24
thomaschen 发表于 2011-10-28 13:54
因为是临时决定出行的,就提前2个月定的4飞1500 也不是那么低。因为定得时候亚航回程么有特价,所以就杭 ...

四飞1500很不错了!杭州到KK亚航应该就要1000吧?亚航好像有从KK到克拉克机场的。
作者: thomaschen    时间: 2011-10-28 14:34
KY_NUST 发表于 2011-10-28 14:24
四飞1500很不错了!杭州到KK亚航应该就要1000吧?亚航好像有从KK到克拉克机场的。 ...

2个月前的这个价格确实满意了现在让有,不想到克拉克去折腾了,后面2程都是宿雾放心一点,
作者: 朵朵迪玛    时间: 2011-10-30 09:32
又看到熟悉的景色,顶楼主一个。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 曾柔    时间: 2011-10-31 11:18
沙巴的日落就是美得不得了,应该还有去海岛和红树林的照片吧,期待
作者: KY_NUST    时间: 2011-11-2 11:22
曾柔 发表于 2011-10-31 11:18
沙巴的日落就是美得不得了,应该还有去海岛和红树林的照片吧,期待

谢谢曾MM的支持,图片太多,慢慢上,先上海岛的,有尼莫哦!
作者: 漫步人生777    时间: 2011-11-2 17:25
正在看马航春节机票,老火咯,想定莎莉亚香格里拉
作者: KY_NUST    时间: 2011-11-3 10:44
漫步人生777 发表于 2011-11-2 17:25
正在看马航春节机票,老火咯,想定莎莉亚香格里拉

莎莉亚香格里拉可没有日落海滩啊!目前上海一直有包机去亚庇,不知道春节还会有,个人觉得包机自由行也不错,就是航班是红眼的。

另外,我的照片参加比赛了,请大家给投个票啊!
地址:http://special.fotomen.cn/2011TPC/?q=node/12526
作者: 漫步人生777    时间: 2011-11-3 18:41
啊,那看来只有市区香格里拉最好呀?亲戚主要是是要打球
作者: 稀罕你    时间: 2011-11-4 19:58
不错不错! 很美
作者: 曾柔    时间: 2011-11-7 10:47
呵呵,已经投了票了,加油哦
作者: 淡淡一点点    时间: 2011-11-8 09:50
真不错。明年要去兰卡威
作者: 曾柔    时间: 2011-11-15 11:37
怎么不写了啊,还在等着看呢
作者: dpstar    时间: 2011-11-21 20:15
好美啊

收藏备用啊,主要是机票挺划算
作者: KY_NUST    时间: 2011-11-22 14:08
曾柔 发表于 2011-11-15 11:37
怎么不写了啊,还在等着看呢

回来有一个月了,热情在减退,争取年底前完成
作者: 曾柔    时间: 2011-11-22 14:23
KY_NUST 发表于 2011-11-22 14:08
回来有一个月了,热情在减退,争取年底前完成

你这个也减退的太吓人了吧,年底要快点啊,我还想等发完了加精华的呢,加油啊!!!
作者: 桃子修炼ING    时间: 2012-7-16 16:33
参考行程 带爸妈出游~~~
作者: 桃子修炼ING    时间: 2012-7-16 16:35
特优可以议价吗?咨询几~
作者: KY_NUST    时间: 2012-9-4 17:03
桃子修炼ING 发表于 2012-7-16 16:35
特优可以议价吗?咨询几~

特优好象没议价的,你可以邮件咨询:excellence_tour@hotmail.com
作者: tracychoulk    时间: 2012-11-9 21:36
看图来了
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-10 17:03
  楼主加油更新啊
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 10:20
灰常不错,谢谢楼主分享
作者: 奥宝妈    时间: 2013-2-24 21:36
准备7月份去,现在香格里拉丹路绒的房价,不是海景房都要1500了
作者: KY_NUST    时间: 2013-2-25 10:41
奥宝妈 发表于 2013-2-24 21:36
准备7月份去,现在香格里拉丹路绒的房价,不是海景房都要1500了

7、8、9月算亚庇的旺季了。不过近几年酒店普遍在涨价,快吃不消了
作者: 奥宝妈    时间: 2013-2-25 22:30
昨天看了楼主的贴子,发了邮件给特优,也回了邮件,但是找他们订房要提供信用卡资料,楼主也是这样提供的吗?
作者: KY_NUST    时间: 2013-4-22 09:09
补个蛇尾
萤火虫、长鼻猴之旅
也是在特优订的,每人280RM,不过儿童的没收。包括下午茶和晚餐
中午1:00到酒店接,然后大巴开近2小时到海边当地居民家吃点心,就是红茶和油炸的面包,体验一下,然后到河口上快艇去找长鼻猴,船行很远,在两旁的高树上隐约看到,此红树林并不是我们想象的小灌木,那天天气也不好,没阳光,找树上的长鼻猴很困难,用摄象机抓了几张。
看完回河口吃晚餐(天黑,蚊子巨多)
晚餐后上船,附近河边就有很多萤火虫,满树都是,船夫还用灯光把他们吸引到船上,很美,可惜么法记录,只能留在心中了

作者: yx93423    时间: 2013-5-15 16:15
楼主,短个特优的联系方式,谢谢
作者: crabeva    时间: 2013-5-27 16:22
谢谢,参考一下哦

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2