E旅行网-北京淘游

标题: 亚航吉隆坡过境签不给登机牌,请教各位大神,怎么申诉..... [打印本页]

作者: ciel    时间: 2018-9-27 20:27
标题: 亚航吉隆坡过境签不给登机牌,请教各位大神,怎么申诉.....
      我购买了科伦坡到吉隆坡亚航机票,吉隆坡到巴厘岛的马印机票,打算在吉隆坡过境签入境,当天就离开吉隆坡,飞往巴厘岛。2018-8-3日办理值机时,亚航柜台人员以吉隆坡过境签,必须乘坐亚航和马航航班为由,拒绝发放登机牌。跟值机人员沟通无果,只能现场买了亚航机票。然后当天通过马印的行程单在吉隆坡顺利入境。
      回国后跟亚航投诉,亚航调查了一个月(效率极低),承认科伦坡亚航值机人员不给登机牌的事情,然后给了个文件截图,答复马来规定就是只能做亚航和马航拒绝赔偿,并告知,我能入境是因为过境签证官和马印水平太次。请问各位大佬怎么撕亚航,实在欺人太甚。
作者: shagegeffx    时间: 2018-9-27 21:25
你没有随身打印亚航的英文说明和马来西亚移民局的文件,我在印尼雅加达荷兰航空飞吉隆坡,吉隆坡马航回国时,荷兰航空柜台人员也说一定要有签证,我把这两份打印的文件给她看了,她请示了领导就放行了。到达吉隆坡后过境签也很快不要排队。
作者: linghchina    时间: 2018-9-27 21:56
shagegeffx 发表于 2018-9-27 21:25
你没有随身打印亚航的英文说明和马来西亚移民局的文件,我在印尼雅加达荷兰航空飞吉隆坡,吉隆坡马航回国时 ...

求马来西亚移民局文件。。

作者: ciel    时间: 2018-9-27 22:14
shagegeffx 发表于 2018-9-27 21:25
你没有随身打印亚航的英文说明和马来西亚移民局的文件,我在印尼雅加达荷兰航空飞吉隆坡,吉隆坡马航回国时 ...

别的航空不懂可以理解,亚航航空不让登机我不能理解。我现在要亚航航空赔偿我,另外购买的机票。

作者: ciel    时间: 2018-9-27 22:16
linghchina 发表于 2018-9-27 21:56
求马来西亚移民局文件。。

没用的,亚航官方给我回了邮件,说马来西亚政府就是这么规定,还拍了一个他们内部文件的照片。
说我吉隆坡可以过境,是马印和签证官水平低。

作者: ciel    时间: 2018-9-27 22:20
亚航官方的答复,漏洞百出,推卸责任。我8.14号还是用过境签,雅加达到吉隆坡马印航空,吉隆坡到杭州亚航。按他嘲笑马印的说法,他们业务水平低,吉隆坡到杭州是不能过的,偏偏亚航又让我登记,简直活活打了自己的脸

作者: 蓝色偏执狂    时间: 2018-9-27 22:30
后排也求一个文件 签证版置顶帖的网页点进去我没找到120hrs的内容了
作者: wangman212    时间: 2018-9-27 22:43
我有,但是这里发不了图片,我当时香港飞吉隆坡国泰的,我也很担心香港不给登机牌,后面柜员看了好久条例!!
作者: ciel    时间: 2018-9-27 23:11
http://www.kln.gov.my/web/aus_perth/other_information/-/asset_publisher/2TQe/content/transit-pass?redirect=%2Fweb%2Faus_perth%2Fother_information
作者: 270898481    时间: 2018-9-28 09:19
好像过境签一直有这个规定啊,马航,亚航。
作者: tyeshion    时间: 2018-9-28 09:46
每次需要过境签 都买的亚航哈,学习了
作者: ciel    时间: 2018-9-28 09:53
270898481 发表于 2018-9-28 09:19
好像过境签一直有这个规定啊,马航,亚航。

哪有这个规定,我前后2次,马印直接过境了

作者: SCC    时间: 2018-9-28 10:01
看样有风险啊 亚航马航的安全点, LZ运气差
作者: 270898481    时间: 2018-9-28 10:05
ciel 发表于 2018-9-28 09:53
哪有这个规定,我前后2次,马印直接过境了

这个坑你不是第一个跳的,也不会是最后一个,很多人都入坑了,网上很多案例,不知道这个是不成文的规定还是什么,反正就是只要你是马航,亚航,基本是没有问题的,其他航空公司,那就看你造化了,多半被坑。。。。。。。。。

作者: nickey    时间: 2018-9-28 10:11
其实人家官方一直是这么规定的,所以说你做好是买一张可以退的亚航或者马航的机票,拿到登机牌之后退票。
作者: chenwei1993    时间: 2018-9-28 10:52
感觉楼主还是运气不好 ,今年5月 我 巴厘岛回吉隆坡 是马印 ,2天后吉隆坡飞马尼拉是宿务航空,全程无亚航,一样过境签妥妥的
作者: 历久弥新    时间: 2018-9-28 11:42
这个是别人转机柜台拍的…我过一段时间也是其他航司航司

作者: 七雪    时间: 2018-9-28 13:54
马来西亚在签证政策方面就要四个字:乱得一匹
作者: 七雪    时间: 2018-9-28 13:55
不过我刚从巴厘岛-吉隆坡(马印),吉隆坡-成都(亚航),OK的,完全没人拦我
作者: CC在憧憬    时间: 2018-9-28 16:51
看运气,官方文件我看到过就是亚航 马航
作者: cabincrew    时间: 2018-9-28 16:51

請問是否可以分享,謝謝

作者: 七夜    时间: 2018-9-28 17:22
我朋友从中东转机回中国非联程,那边死活不放行,因为没有签证,后来损失巨大。
另外也有人走成的,我另一朋友从科伦坡经吉隆坡回中国,没有签证,也不是亚航和马航,科伦坡的地勤是给了票,但是排队等机时,有小黑遂个检查护照和机票,发现她没有签证,嘟嘟嘟好久,还好,给放了。
这个我能说看运气吗?

另外!说下我的,今年四月,西安至吉隆坡转机去香港(亚航,当时西安值机时,柜台说我的不能走,我说我过境,柜台请示领导后放行),到达吉隆坡后利用过境签时,盖章人都傻了,说过境签只能国际转国际,你这是从中国到马来又回中国,给我扯了一堆,我只能装着一脸迷茫。。。然后就过了,我和小伙伴四个人(行程是吉隆坡往返热浪四天三晚,然后回吉隆坡后去香港,不够120小时限制)。
也不说每人节省多少签证费,后来想想,当时大马边检不让我进也是可以说的通。。。比较险,以后不敢这样走了。
作者: wjline    时间: 2018-9-28 18:57
科伦坡亚航的水才是事实,可他们承认了就得陪钱,觉得流程麻烦,于是就咬死不承认。
作者: ciel    时间: 2018-9-28 19:25
CC在憧憬 发表于 2018-9-28 16:51

麻烦你把官方文件贴出来,我第一页回帖贴了马来西亚政府网站的说明,只字未提亚航马航。亚航现在根本给不出证据,那个他们内部文件截图,算什么东西

作者: ciel    时间: 2018-9-28 19:29
你们要的马来西亚政府网站过境签的说明
http://www.kln.gov.my/web/aus_perth/other_information/-/asset_publisher/2TQe/content/transit-pass?redirect=%2Fweb%2Faus_perth%2Fother_information
只字未提航司,现在亚航自己根本给不出证据

作者: shagegeffx    时间: 2018-9-28 20:10
标题: 看第二张亚航自己的说明,可以撕了

作者: yychuegang    时间: 2018-9-28 20:31
官方说的是南亚次大陆几个国家必须坐亚航或马航,其他国家没有特别限制的,但是也存在工作人员业务不熟的风险等等,我上个月,吉隆坡亚航转新航,两次过境签都没有问题
作者: ciel    时间: 2018-9-28 20:35
shagegeffx 发表于 2018-9-28 20:10

大神啊,给我个链接,特别是亚航自己官网的说明

作者: 网购狂    时间: 2018-9-28 21:01
   iv.           For those on Australian Visitors Visa OR on Bridging Visa (EXCEPT for Bridging Visa E) MUST FLY with Air Asia or Malaysia Airlines only. Other than that they need to apply for visa prior to travelling.
没看懂
作者: ciel    时间: 2018-9-28 21:05
网购狂 发表于 2018-9-28 21:01
iv.           For those on Australian Visitors Visa OR on Bridging Visa (EXCEPT for Bridging Visa ...

这说的是澳大利亚国民,跟我们没关系

作者: shagegeffx    时间: 2018-9-29 11:08
ciel 发表于 2018-9-28 20:35
大神啊,给我个链接,特别是亚航自己官网的说明

https://www.airasia.com/cn/zh/latest-news/malaysia-entry-requirement.page
可以放心大胆去撕了,呵呵

作者: kuhn22    时间: 2018-9-29 11:33
就是怕这种问题所以宿务航空上海飞马尼拉,马尼拉无菲签转机去迪拜没敢搞
作者: miniwonbin    时间: 2018-9-29 11:59
七夜 发表于 2018-9-28 17:22
我朋友从中东转机回中国非联程,那边死活不放行,因为没有签证,后来损失巨大。
另外也有人走成的,我另一 ...

大陆→吉隆坡→港澳台的行程,确实不能拿过境签,这个我专门到Transit Pass柜台问过,被告知大陆、港澳台同是中国,不能拿过境签
作者: miniwonbin    时间: 2018-9-29 12:01
kuhn22 发表于 2018-9-29 11:33
就是怕这种问题所以宿务航空上海飞马尼拉,马尼拉无菲签转机去迪拜没敢搞 ...

马尼拉没有过境签,马尼拉和吉隆坡有本质区别,没菲签/发达国家签证,非联程,在国内出发时是绝不会给登机牌的
作者: kuhn22    时间: 2018-9-29 13:28
miniwonbin 发表于 2018-9-29 12:01
马尼拉没有过境签,马尼拉和吉隆坡有本质区别,没菲签/发达国家签证,非联程,在国内出发时是绝不会给登 ...

我记得马尼拉好像有个24h之内坐飞机走不入境就免费的政策,不知道是返程还是去程还是怎么样。具体如何希望有大佬能帮忙科普下。那我上海往返马尼拉,马尼拉往返迪拜,这样分开买4飞,我得去程搞一张菲签,回来再搞一张菲签?或者干脆买联程航班?
作者: woozhao    时间: 2018-9-29 18:31
亚航有谁申诉赢过,拔不下毛的
作者: miniwonbin    时间: 2018-9-29 21:29
kuhn22 发表于 2018-9-29 13:28
我记得马尼拉好像有个24h之内坐飞机走不入境就免费的政策,不知道是返程还是去程还是怎么样。具体如何希 ...

非联程,无菲签/发达国家签证,不能在马尼拉中转。
如果你是买的国内=马尼拉+马尼拉=迪拜,去程和返程都必须要签证,要么需要两次菲签,要么就办一张发达国家签证。 无菲签/发达国家签证不是说能不能在马尼拉中转的问题,而是从国内/迪拜出发时就拿不到登机牌
作者: kuhn22    时间: 2018-9-29 22:30
miniwonbin 发表于 2018-9-29 21:29
非联程,无菲签/发达国家签证,不能在马尼拉中转。
如果你是买的国内=马尼拉+马尼拉=迪拜,去程和返 ...

这么说前段时间宿务航空还好没撸,4飞机票1200+签证700还不如直飞

作者: ivylyan    时间: 2018-9-30 08:52
楼主可以看看签证版里这个置顶的贴子,里面说只有搭乘马航和亚航的那个规则是IATA的文件里的。
作者: 从宁波起飞    时间: 2018-9-30 15:23
持印度和斯里兰卡护照的一定要马航/亚航,科伦坡地勤搞错了。

作者: pcopco316    时间: 2018-9-30 19:07
8月,我问东航值机柜台,也说,下段一定要马航或是亚航去第三国才发登机牌
作者: seatlle    时间: 2018-9-30 22:00
kuhn22 发表于 2018-9-29 13:28
我记得马尼拉好像有个24h之内坐飞机走不入境就免费的政策,不知道是返程还是去程还是怎么样。具体如何希 ...

你只要一个菲签就行了,这个菲签是为了在国内出发时给值机的人看拿登机牌的,到达马尼拉可以走转机通道,千万不要入境,否则你回程在迪拜也拿不到登机牌
作者: kuhn22    时间: 2018-9-30 23:13
seatlle 发表于 2018-9-30 22:00
你只要一个菲签就行了,这个菲签是为了在国内出发时给值机的人看拿登机牌的,到达马尼拉可以走转机通道, ...

谢谢大佬科普,看来我可以把迪拜提上日程了
作者: ciel    时间: 2018-10-8 14:33
求大神支招,刚又跟亚航撕逼,亚航现在死鱼不怕开水烫,马来官网和自己官网的说明一概不认,结论就是不赔钱,爱投诉投诉,通话已录音,请大神支招啊
作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 14:48
ciel 发表于 2018-10-8 14:33
求大神支招,刚又跟亚航撕逼,亚航现在死鱼不怕开水烫,马来官网和自己官网的说明一概不认,结论就是不赔钱 ...

亚航现在已经这么吊了吗
作者: byakyako    时间: 2018-10-8 14:53
亚航从来就是这副嘴脸,吃进去的让他吐出来,真的很难。
作者: 9528    时间: 2018-10-8 19:09
我亚航武汉飞吉隆坡 不满120小时亚航吉隆坡飞新加坡。然后新加坡酷航飞国内。不办马签。应该可以办。
作者: 天的化身    时间: 2018-10-9 21:31
每个国家地区执行的标准不一,连国泰港龙都要找条款,何况南亚国家
作者: la ven 0819    时间: 2018-10-10 11:13
不是说马航,马印,和亚航都可以免费过境签吗?????难道文件又改了?
作者: 七夜    时间: 2018-10-10 17:06
miniwonbin 发表于 2018-9-29 11:59
大陆→吉隆坡→港澳台的行程,确实不能拿过境签,这个我专门到Transit Pass柜台问过,被告知大陆、港澳台 ...

是的啊!所以当时凭很大的幸运和签证官超好的心情,我们四个人都过了。。。。

作者: ciel    时间: 2018-10-11 12:50
la ven 0819 发表于 2018-10-10 11:13
不是说马航,马印,和亚航都可以免费过境签吗?????难道文件又改了? ...

事实上随便什么航司都行,卡你的是智障值机,能不能过就看值机来没来大姨妈了。

作者: woailuyangmao    时间: 2018-10-14 15:12
这个事情我遇到过,真的要气死我了。外交部、马来移民局、亚航中文网站给的文件都说的很清楚:中国居民办过境签只要有第三国行程就可以办,但是该死的iata数据库给的是必须要乘坐mh/ak航班。注意,这里不是亚航,必须要ak航班。我9月30号国泰上海飞吉隆坡香港转机。在浦东值机的时候,不放行啊,说我坐的不是ak航班,我和头等地勤说z2航班是亚航飞龙的航班。然后又打给浦东亚航的地勤,问了半天又不放行。当场给他看马来政府的文件,也不认真看。我一直在争论,最后让我签免责协议,才给我打印了2段登机牌。
作者: woailuyangmao    时间: 2018-10-14 15:14
CC在憧憬 发表于 2018-9-28 16:51

那个不是官方文件,马来移民局根本没有任何要求。iata给的条件是ak/mh

作者: wh天气不错    时间: 2018-10-14 15:24
作者: CC在憧憬    时间: 2018-10-18 15:38
woailuyangmao 发表于 2018-10-14 15:14
那个不是官方文件,马来移民局根本没有任何要求。iata给的条件是ak/mh

iata 又不能代表政府的官方要求

作者: ciel    时间: 2019-2-11 17:32
wh天气不错 发表于 2018-10-14 15:24
楼主我对你也挺无语的,你要省那么点签证费,那你出发前就把政策研究好打印好,现场撕逼。现在撕不过回来才 ...

谁回知道还有这种狗屁事情,出门前看了过境签要求,没提这玩意

作者: 陈子瑜    时间: 2019-2-11 17:55
那上海转吉隆坡飞文莱这种可以申120h的免费过境签吗

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2