E旅行网-北京淘游

标题: 2011国庆清迈曼谷亲子游 [打印本页]

作者: seadzz    时间: 2011-11-3 15:23
标题: 2011国庆清迈曼谷亲子游

这次的旅游,依然是带着我家大宝小宝亲子游。
第一次看到清迈的游记就深深吸引了我,于是在五月大促的时候买了亚航曼谷往返清迈的0元机票,往返含税人民币97元,上海往返曼谷是买了东航的,由于预定的比较晚只有一程特价,往返含税3400。

这次四程都没有晚点,经历过上次马尼拉机场滞留9小时候记忆犹新,带着这么小的娃滞留机场这么久真的是一件痛苦的事情。

二话不说,这次的游记就不大量码字了,我会把详细的游记链接附上,这里贴图为主。

这次清迈住五晚,分别是老城的TAMARIND三晚,东方文华两晚。
曼谷入住的是HOLIDAY INN BANGKOK,由于回上海的航班是8号当地时间凌晨一点五十五的,所以多预定了一晚,可以让孩子休息一下。等于在HOLIDAY INN住了两晚。

这个是详细游记贴得链接,谢谢大家捧场:
http://bbs.sh.libaclub.com/topic.php?forumId=33&topicId=6689827

开始放图,清迈是一个悠闲美丽的小城,那里的一切都让人流连忘返,那里的人淳朴友善,与曼谷无良黑心司机强烈反差。
清迈全景

TAMARIND是一个静谧古朴的酒店,非常喜欢。这是他家标志性的酸豆角树,给人的感觉就是拥有盎然的生命力。

入住TAMARIND已经傍晚了,油灯已经点亮

TAMARIND门口的竹道已经成为酒店的标志

tamarind lobby

房间阳台的兰花

到了清迈不能错过的就是夜市,漂亮但不实用的雕花肥皂

可爱的木质玩具

撑死人的小吃

依然是美食

这个汤非常好喝,有点像酸辣汤

吃货的我只关注这些,哈哈

一个美丽的小城,到处都是花

书店

可爱的风铃

柴迪隆寺

素贴山顶的三角梅

闲逛时发现的一家餐厅,很漂亮,东西也做得很好吃

餐厅庭院的鸡蛋花

文华,重建的兰纳王朝皇宫,很有气势的LOBBY

LOBBY后面的殖民地套房,我们原来预定了这个,后来被连升两级,入住豪华别墅

我们入住的37号DELUXE VILLA

预定的时候代理帮我写了蜜月,真不好意思,带着两个娃还冒充蜜月,哈哈

VILLA很大,两层,楼下有厨房,起居室和餐厅
起居室里还有YAMHA钢琴

每日的水果盘

楼上的房间很大

窗外一片绿色

洗漱间

露天阳台超大按摩浴缸,和儿子们一起泡澡,真是享受人生啊。

晚上开夜床,很浪漫,露天的浴缸里也洒满了花瓣

补一张文华大门口,秉承了一贯的低调

文华里到处是这种图腾,有一天傍晚独自出门拍照,真心有点害怕

稻田边的VILLA感觉比我们的好,起码视野开阔,人就是这样,别人的总是更好的

一步一景的文华总能给你惊喜,转角遇到另一番美景

花痴的我最喜欢对着花花草草拍

整个文华室外都没有路灯,晚上都是点油灯的

VILLA区域的泳池,大宝小宝在这里玩得很开心

文华有个地方可以教手工艺品制作

文华在比较偏僻的地方,附近没什么吃喝玩乐的地方,某日午饭后文华附近闲逛,依然到处是花

民居

文华门口的GRAND LANNA饭店,环境菜式都很棒

喜欢饭店的灯笼

文华还能坐马车,看到我家男冷和小宝了吗,哈哈

6号返回曼谷,7号上午到了大皇宫,就一个感觉,金碧辉煌

这两位仁兄曼谷机场也见过

满眼金色

还是金色

幸福的四口之家

基本只放了四分之一的图片,详细的大家看帖吧,图片欣赏完毕,谢谢。

作者: 稀罕你    时间: 2011-11-6 15:21
好温馨! 居然升级到别墅房!那个浴缸~哈哈哈带着孩子是错误的!
作者: seadzz    时间: 2011-11-7 09:15
稀罕你 发表于 2011-11-6 15:21
好温馨! 居然升级到别墅房!那个浴缸~哈哈哈带着孩子是错误的!

哈哈哈,带着孩子是另一种享受,乘着孩子还小,还需要我们的时候多一些时间在一起,我多么希望时间走得慢一些再慢一些:)
作者: 稀罕你    时间: 2011-11-7 21:26
seadzz 发表于 2011-11-7 09:15
哈哈哈,带着孩子是另一种享受,乘着孩子还小,还需要我们的时候多一些时间在一起,我多么希望时间走得慢 ...

这话说的! 时间停止 人间大炮以及准备~呵呵
作者: 大头    时间: 2012-3-30 13:53
你那宾馆订的住宿有联系方式吗,具体在哪个地方,多少钱一个晚上?我们10个人
作者: y花儿    时间: 2012-3-30 14:23
看来费用不低呀,不过还是很心动
作者: ViVim3    时间: 2012-3-30 15:11
东方文华啊!
超级豪华游了!
作者: seadzz    时间: 2012-3-30 16:36
大头 发表于 2012-3-30 13:53
你那宾馆订的住宿有联系方式吗,具体在哪个地方,多少钱一个晚上?我们10个人 ...

你说是tamarind还是东方文华?前者就在清迈老城内,很方便,税后1100一晚,文华比较远,出行不方便,吃饭也只能在酒店或者门口的日料店解决,住三付二后每晚大概在2300一晚。如果你需要的话短信我,我给你代理联系方式。
作者: seadzz    时间: 2012-3-30 16:37
y花儿 发表于 2012-3-30 14:23
看来费用不低呀,不过还是很心动

下次去的话我会住住四季,文华真心奢华,但是让我感到不满意的就是有点阴森,我一个人独自出去拍照的那个下午,很害怕。
作者: 大头    时间: 2012-3-30 20:00
代理就不要了,我问的是直接的网址!
作者: yeyun591    时间: 2012-4-9 12:14
文华东方啊  很贵啊  只准备去看看 欣赏下   问下古城到那的交通啊
作者: orange1019    时间: 2012-4-10 01:12
那个t开头的酒店应该就在周日市场的那条路上吧!曾经好几次经过他家门口,对那个竹林的那条小路印象很深。
作者: orange1019    时间: 2012-4-10 01:13
清迈好像也是哥哥很喜欢的地方吧?和邓丽君一样
作者: seadzz    时间: 2012-4-10 08:45
yeyun591 发表于 2012-4-9 12:14
文华东方啊  很贵啊  只准备去看看 欣赏下   问下古城到那的交通啊

开车需要半小时到四十分钟,可以包车去。顺便去下四季吧,喝个下午茶。
作者: seadzz    时间: 2012-4-10 08:46
大头 发表于 2012-3-30 20:00
代理就不要了,我问的是直接的网址!

你直接搜索文华和tamarind就能查到了,google一下。
作者: seadzz    时间: 2012-4-10 08:47
orange1019 发表于 2012-4-10 01:12
那个t开头的酒店应该就在周日市场的那条路上吧!曾经好几次经过他家门口,对那个竹林的那条小路印象很深。 ...

是的,就是周日市场的那条路,很方便,还是喜欢热闹喜欢购物,哈哈哈。老城好玩多了。
作者: seadzz    时间: 2012-4-10 08:47
orange1019 发表于 2012-4-10 01:13
清迈好像也是哥哥很喜欢的地方吧?和邓丽君一样

这个就不知道了,我只知道邓丽君很喜欢。
作者: mandy11212    时间: 2012-6-29 15:31
LZ的小儿子多大呀?去那边跟着吃大人饭吗?
作者: seadzz    时间: 2012-7-2 08:53
mandy11212 发表于 2012-6-29 15:31
LZ的小儿子多大呀?去那边跟着吃大人饭吗?

当时是19个月,跟着我们吃饭,点一些不辣的饭菜即可。
作者: sarah973    时间: 2012-7-3 10:10
我们也想去~~~3对夫妻,不带小孩,准备做功课喽~
作者: VINE1027    时间: 2012-7-4 10:59
准备今年十一带宝宝去泰国,十月宝宝23个月,应该能适应那里的食物了……
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-4 11:54
楼主下次发帖记得不要在一个楼里面放太多照片呀,打开好慢,哈哈,文章很精彩,加油
作者: seadzz    时间: 2012-7-6 08:40
广州小蚊子 发表于 2012-7-4 11:54
楼主下次发帖记得不要在一个楼里面放太多照片呀,打开好慢,哈哈,文章很精彩,加油 ...

好的,记住了

作者: ginger_xy    时间: 2012-7-16 13:10
支持一下!
作者: 我爱菲菲的小窝    时间: 2012-11-9 14:07
看了这篇帖子了,我们打算文华住三晚,因为有住三付二。然后打算在老城区住二晚,不知道老城区有没有便宜点的推荐,现在住平价特色一点的,然后再去文华感受奢华
作者: seadzz    时间: 2012-12-11 15:22
我爱菲菲的小窝 发表于 2012-11-9 14:07
看了这篇帖子了,我们打算文华住三晚,因为有住三付二。然后打算在老城区住二晚,不知道老城区有没有便宜点 ...

我建议老城区多住,文华不是很方便,哈哈。
作者: 我爱菲菲的小窝    时间: 2012-12-12 10:52
seadzz 发表于 2012-12-11 15:22
我建议老城区多住,文华不是很方便,哈哈。

听说了,不过我们打算进去就不出来了,就在里面发呆,嘻嘻。
作者: mumu9    时间: 2012-12-18 14:37
请问你们有什么大象活动吗,我带着3岁儿子,不知道哪种大象活动适合这么小的宝宝
作者: greenteatisa    时间: 2012-12-19 15:11
昨天刚看完了泰囧,可想去那边玩一次了。。。
作者: seadzz    时间: 2012-12-27 16:26
mumu9 发表于 2012-12-18 14:37
请问你们有什么大象活动吗,我带着3岁儿子,不知道哪种大象活动适合这么小的宝宝 ...

可以骑大象,但是我觉得没必要。
作者: wison    时间: 2013-1-30 14:02
怎么一次贴出这么图片啊?
文化如果不入住,可以参观吗?

作者: seadzz    时间: 2013-1-30 21:14
wison 发表于 2013-1-30 14:02
怎么一次贴出这么图片啊?
文化如果不入住,可以参观吗?

?是说一次贴多张图片吗?可以的啊,可以批量上传的
文华可以参观的,不过从城里过去大概要40分钟车程,车费单程要100多人民币吧,我记得到机场都要100好像,一半的路程。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2