E旅行网-北京淘游

标题: 众人拾柴火焰高,请大家来完善信用卡订票中的信用卡选择 [打印本页]

作者: 月光倒影    时间: 2012-10-30 23:24
标题: 众人拾柴火焰高,请大家来完善信用卡订票中的信用卡选择

宿雾订机票支持本地货币或美元结算,如果是本地货币的话能省下汇差转换带来的损失。比如说买票以人民币付款,最后对账单直接扣人民币的就省钱了,但如果转换成美元付款,那还款还要还美元,实际上要多支出不少钱。我用的是招行的Master,已经确认在宿雾不管是不是选择人民币付款,最终对账单上都是以美元结算的。都请大家都说一下信用卡支付的支付情况,我在这里汇总一下,帮助大家来个选择。注意:以信用卡对账单为准。

可以以人民币(当地货币)结算的信用卡:

广发MASTER 、工行VISA、浦发、中信的厦航联名卡

转换成美元结算的信用卡:

招行Master、招行VISA、中信VISA、交行VISA、建行
(我估计工、农、中、建都够呛,工行的VISA谁给确认一下?谢谢)

(汇总至第82楼,有差错请提醒我,谢谢)

作者: eagercadet    时间: 2012-10-30 23:28
招行VISA、中信VISA、交行VISA都是美元入账
作者: gchn    时间: 2012-10-30 23:29
招行VISA支付宿务成功,币种比索,转换美元结算。
交行MASTER支付多次均失败,M验证每次都过去了,但最终还是支付失败。
作者: 向天剑    时间: 2012-10-30 23:43
招行说,可以存入美金来还款的
作者: 爱死岚魔替    时间: 2012-10-31 00:17
广发MASTER。人民币结算。比索是美元结算。
作者: 安安    时间: 2012-10-31 01:20
我昨天用建行卡,选择的是菲元
作者: eagercadet    时间: 2012-10-31 06:19
向天剑 发表于 2012-10-30 23:43

理论上,各家银行都可以
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 07:00
向天剑 发表于 2012-10-30 23:43

美元还款是没问题的,但问题出在你买票时人民币转成了美元,还款时再去购汇,这样就多了两次增加汇差的支出。
作者: 好号码    时间: 2012-10-31 07:04
月光倒影 发表于 2012-10-31 07:00
美元还款是没问题的,但问题出在你买票时人民币转成了美元,还款时再去购汇,这样就多了两次增加汇差的支 ...

看来你习惯了用RMB,
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 07:07
安安 发表于 2012-10-31 01:20
我昨天用建行卡,选择的是菲元

宿务购票支持选择美元或是本地货币,选菲元当然是可以的,另外选非人民币付款都会是通过美元结算的。所以最直接的是看选择人民币付款时,对账单用什么结算。
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 07:10
爱死岚魔替 发表于 2012-10-31 00:17
广发MASTER。人民币结算。比索是美元结算。

请再确认一下你的对账单,我用招行的卡买票,选人民币,收到短信是人民币支付多少钱,但对账单上是美元结算的。
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 07:17
好号码 发表于 2012-10-31 07:04
看来你习惯了用RMB,

不是我习惯了,而是我碰到这个问题了。宿务1元大促,帮朋友买了5张票,提示人民币付款是2060,但对账单最终是以美元结算的,是330多刀,购汇还款的汇率是6.3,不是6.25,这样算下来总票价是2097,多了近40块吧。
作者: bbbsuki    时间: 2012-10-31 08:21
但是我前天买,选的出发当地币,被宿务用他们家的汇率转成美元,就是有写汇率,直接美元付款了。。。。
亏了好多汇率差啊!!!
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 08:40
bbbsuki 发表于 2012-10-31 08:21
但是我前天买,选的出发当地币,被宿务用他们家的汇率转成美元,就是有写汇率,直接美元付款了。。。。
亏 ...

你选比索也会是美元结算的,不过不是以宿务的汇率,是以你办卡银行的汇率为准的。
作者: bbbsuki    时间: 2012-10-31 09:14
月光倒影 发表于 2012-10-31 08:40
你选比索也会是美元结算的,不过不是以宿务的汇率,是以你办卡银行的汇率为准的。 ...

不是的,行程单上面有汇率的,以前都是用什么货币 行程单显示什么货币~
作者: yvonnew    时间: 2012-10-31 09:19
亲身经历,招行卡买机票人民币付款,账单结算时却是美元,打电话去招行理论,轻松退回差价,只是退的是美元。已经被招行转换过的同学不妨一试
作者: 北京-张申    时间: 2012-10-31 09:37
虽然在网站端是比索,但是所有人民币-美元双币卡都是只能以人民币或者美元结算的呀。
作者: yyzhaoyyzhao    时间: 2012-10-31 09:43
工行VISA以人民币结算,平安MASTER以美金结算
作者: 快樂的小貧尼    时间: 2012-10-31 09:43
昨天下午刷的广发M  还没记账。。。。。。。。希望是人民币
广发的还美金不如招行好
作者: 一起上学去    时间: 2012-10-31 09:48
广发的其实不能支付人民币的,只是它默认自动购汇人民币消费而已,所以你看看对账单上人民币和比索的汇率是否一致,  
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 09:56
一起上学去 发表于 2012-10-31 09:48
广发的其实不能支付人民币的,只是它默认自动购汇人民币消费而已,所以你看看对账单上人民币和比索的汇率是 ...

也就是说广发的也是以美元结算?
作者: 一起上学去    时间: 2012-10-31 10:03
月光倒影 发表于 2012-10-31 09:56
也就是说广发的也是以美元结算?

如果你选人民币,比索换算成人民币的的汇率极差。

广发不会让宿务航空直接扣款人民币的,走的visa通道,宿务航空没有银联支付的功能,所以广发扣款也一定是美金,你不知道只是可能开通了自动人民币购汇功能,只要还人民币就可以了,所以千万别选人民币支付哦,那个宿务的汇率太差了
作者: 颖渲    时间: 2012-10-31 10:06
虽然不懂~但是月光的帖子一定要顶~
作者: sweet723    时间: 2012-10-31 10:07
可以以人民币(当地货币)结算的信用卡:
浦发  VISA

宿雾航空,工行我的一直不能付款 招行的又坑爹啊! 看还还得办几张信用卡阿
作者: abcd1093    时间: 2012-10-31 12:24
一起上学去 发表于 2012-10-31 10:03

广发不会让宿务航空直接扣款人民币的,走的visa ...

自动购汇应该是还款时才转成人民币的吧?消费时还是以美元出账单啊。
作者: 信仰李    时间: 2012-10-31 14:44
这个貌似要双币卡才行啊
作者: pp_1016    时间: 2012-10-31 14:47
广发的visa选peso付款,收到短信是支付peso,账单上银行会兑换成美元结算的
作者: 叶子/sun    时间: 2012-10-31 14:48

我在雅高达定酒店时,建行VISA也是按美元结算,可以购汇还款,可以存入美元还款

机票只定过亚航的,用的支付宝

作者: lisazhou0822    时间: 2012-10-31 14:48
建行的卡是转回美元的。我损失汇率
作者: 廿一号_②①    时间: 2012-10-31 15:01
华夏MASTER美元通道竟然也算手续费

作者: 凌子尘    时间: 2012-10-31 15:03
为什么我浦发卡转成美元了呢。汗!
作者: 松文以马内利    时间: 2012-10-31 15:04
还是招行卡好用!
作者: guan    时间: 2012-10-31 15:08

作者: zeronum    时间: 2012-10-31 15:13
泰航,订的时候扣泰诛,还款时招行VISA是人民币转美元转泰珠,被坑了!
作者: 月光倒影    时间: 2012-10-31 15:23
招行的境外付款,应该全是通过美元结算的,两次汇差呀。。。
作者: munan55    时间: 2012-10-31 15:28
中邪了,最近买宿务机票,工行VISA,建行MASTER都无法支付,求解!
作者: 阿宝色调    时间: 2012-10-31 16:46
汗,银行的规矩是不是在改动的。
我记得以前就说建行刷宿雾的,会两次折算变成美金。
我以前用招行visa买宿雾的,入账就是人民币。看样子现在改了
作者: 榕子啊榕子    时间: 2012-10-31 18:00

中信master。昨天今天买了三次,结算直接比索和港币
不过最后要看账单才知道

作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-10-31 18:10
yvonnew 发表于 2012-10-31 09:19
亲身经历,招行卡买机票人民币付款,账单结算时却是美元,打电话去招行理论,轻松退回差价,只是退的是美元 ...

以何种理由申诉的啊,我们也来学习一下,因为咨询过招行信用卡客服,他们说走VISA,或MASTER ,都是美元入账的,还要1.5%的手续费
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-10-31 18:14

原来这样啊,我在论坛上看见很多人都说在宿务买机票选人民币的话是人民币入账,但我打给广发信用卡客服,他们都说,不选银联通道的话,都是美元入账的。但问题是宿务的支付页面只有VISA和MASTER 的选项,根本没有银联选项,所以我都不知道用广发MASTER 在宿务支付的朋友,到底是如何操作,才能让广发人民币记账啊
作者: helinzhou    时间: 2012-10-31 18:31
月光倒影 发表于 2012-10-31 07:10  请再确认一下你的对账单,我用招行的卡买票,选人民币,收到短信是人民币支付多少钱,但对账单上是美元结 ...

广发Master购上海到马尼拉,人民币入账,帐单已出,金额和购票时一致。难道各地的分行发的卡还不一样?
作者: helinzhou    时间: 2012-10-31 18:39
一起上学去 发表于 2012-10-31 10:03  如果你选人民币,比索换算成人民币的的汇率极差。   广发不会让宿务航空直接扣款人民币的,走的visa ...

原票价是什么币种,就用什么币种支付。原则是不要用宿务提供的汇率转换币种。
但是买人民币的票,我的实践广发master是可以直接人民币付的,没有任何转换损失。visa的情况不清楚。
作者: Carry    时间: 2012-10-31 18:58
广发Master是双币卡,即:人民币与美元。无论选择人民币还是美元结算都没有1。5%的转换费
反之,如果选了其他币种就会有这1.5%
如果选人民币除非卖方走银联 这样才没有1.5% 而Master就是万事达 ,所以,基本就走万事通道了
在宿务购票,持广发Master双币卡的同学,点美元付款是没有1.5%的转换费用的,可是,必定存
在汇率差。多少的问题了。
我知道是这样  不对的请纠正
作者: Sirius    时间: 2012-10-31 19:04
我用民生的VISA白金卡付的宿雾机票,选的是RMB和Peso,结果来的也是美元消费的消息
作者: rexhsu    时间: 2012-10-31 19:07
可以rmb的据我所知

广发,交通,兴业
作者: xuanyuangd    时间: 2012-10-31 19:39
第一次買香港-宿務,雖然網頁轉到要進行Visa認證,但我還未輸入密碼,就收到扣款短信,扣的是港幣。但網銀查到是美元預授權。匯率絕對比宿務好很多。宿務上用工行,一定要開通visa 或MasterCard認證,還要一定用U盾。密碼器會造成網頁錯誤,不能顯示密碼提示數字和驗證字母。工行全部自動折算為美元扣款的。
作者: 道是无常    时间: 2012-10-31 19:40
前阵子刚好买了宿务的票,中行VISA,选的人民币付款却是美元结算的,坑爹呢……
作者: nerotao    时间: 2012-10-31 19:45
我用工行的MC一直都没成功,但是有些网友居然成功了
作者: 416291150    时间: 2012-10-31 19:50
作者: wenjun1108    时间: 2012-10-31 20:14
广发MASTER 、工行VISA、浦发,这些卡在宿务能用人民币来结算吗?如用招行visa卡只能用美金和比索来结算,那是用美金结算核算还是用比索结算核算阿?如用是1000比索的总价,分别用美金与人民币结算会相差多少阿?谢谢!
作者: hebaokongkong    时间: 2012-10-31 20:30
刚买的上海-马尼拉,显示RMB,,但是试了3次,最后一步都是变成美元扣款!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!无法人民币扣款!!!
卡片是最最最普通的牡丹标准VISA卡!
作者: koa    时间: 2012-10-31 20:52
此贴一定要火啊,我还没开卡呢:)
作者: 浮生杂记    时间: 2012-10-31 21:24
基本都差不多 只是发卡行不同 走的都是同样的通道
作者: suyan2379550    时间: 2012-10-31 23:10

选人民币支付建行也用美元结算,但电话去申诉的话有可能可以按行程单上显示的人民币金额支付,今天我就打电话去申拆了,在等结果中,到时再汇报!
建行的客服说在非美元区刷美元,走VISA就得交1.5的手续费,所以如果支付渠道是国外网站且处于非美元区,1.5手续费一定要付,真是亏大了。
作者: suyan2379550    时间: 2012-10-31 23:11
lisazhou0822 发表于 2012-10-31 14:48
建行的卡是转回美元的。我损失汇率

还有1.5的手续费。除非是在美国刷美元。
作者: suyan2379550    时间: 2012-10-31 23:15
海里的鱼儿2010 发表于 2012-10-31 18:10
以何种理由申诉的啊,我们也来学习一下,因为咨询过招行信用卡客服,他们说走VISA,或MASTER ,都是美元入 ...

我今天问建行也这样答复,我就一直说有朋友之前有这种情况申斥成功的,于是转了第三个部门,终于给了一个说法,就是让我把宿务订单里有人民币发生额的截图发过去,到时他们帮申请看能不能直接以当时发生的人民币结算,这笔有疑问的美元交易也说会HOLD住,不会帮我还先。到时有结果再发上来。
作者: suyan2379550    时间: 2012-10-31 23:19
Carry 发表于 2012-10-31 18:58
广发Master是双币卡,即:人民币与美元。无论选择人民币还是美元结算都没有1。5%的转换费
反之,如果选了其 ...

那广发的万事达双币卡真是好哦,不走银联通道也可以不用1.5%转换费。建行就不行了,建行是只要在非美元区发生了美元支出,都必须支付这个1.5%的转换费。
作者: suyan2379550    时间: 2012-10-31 23:22
416291150 发表于 2012-10-31 19:50
中国银行环球通卡,任何货币消费包括退货都已人民币结算,无货币转换费。 ...

不一定吧,不走银联通道就有可能发生1.5的转换费。我在宿力当时也用中行环球通卡(万事达卡),但是支付时一直提示出错,后来换成了建行的VISA才付款成功。不知道为什么环球通卡不可以支付。
作者: loreaye    时间: 2012-11-1 09:12

越看越乱。。

说说我知道的。。先弄清几个概念。

双币卡:美元和人民币结算的卡(结算是指下帐,帐单记录而非还款)
货币转换费:当消费者使用双币信用卡或单一外币信用卡在国际结算线路上消费外币时,国际卡组织和发卡银行要收取的费用,作为换汇的报酬。我国发卡银行收取的货币转换费在1%~2%之间
双币卡还款:购汇还款人民币或将美元存入信用卡还款都可以。

我们所持的卡片基本都是双币卡。CEBU网站是没有银联通道的。

非人民币非美元结算(非国内出发段)刷双币卡按道理都是以美元下帐,即会产生货币转换费,据我所知:招行1.5%,浦发2%。这个是正常合理也是必须要交没办法节省,比如港币、菲币、澳币结算的机票。。

在没有银联通道的CEBU网站订票,以人民币结算,但扣款下帐为美元的银行(据我所知建行、招行,扣款短信为人民币,下帐成美元,银行称CEBU走的是V或M通道的这笔货币转换费是可以讨要回来的,讨要重点为短信扣款是人民币),浦发、广发,扣款为人民币下帐也是人民币,尽量用这种卡购国内出发段的机票。这里的转换费是我们纠结的,也是肯定可以省下的一笔费用。至于为什么会不一样,这里不过于纠结。

CEBU网站购票,不要用CEBU推荐的货币转换,意思就是本身查出来是什么货币就用什么货币结帐,最最最后扣款的时候会让你选,这里大家要特别小心,不同银行不同的卡障眼法MS都不一样,技巧规律也是有的,论坛上大把功课自己做。
最后说一句:没有哪款银行卡是肯定付不了款的,也没有哪款银行卡是肯定可以付款成功的。个中原因不都在银行,跟你购票的电脑、软件、浏览器等都有原因。

完毕。

作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-11-1 09:40
suyan2379550 发表于 2012-10-31 23:10
选人民币支付建行也用美元结算,但电话去申诉的话有可能可以按行程单上显示的人民币金额支付,今天我就打 ...

什么是非美元区啊,不懂诶
作者: suyan2379550    时间: 2012-11-1 09:41
海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 09:40
什么是非美元区啊,不懂诶

就是当地不是使用美元做为基础货币的地区
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-11-1 10:03
loreaye 发表于 2012-11-1 09:12
越看越乱。。

说说我知道的。。先弄清几个概念。

关于用广发MASTER 在宿务购票,我咨询了广发客服,问他我选择人民币支付,如果扣款短信也是人民币的话,入账是人民币吗?他说不一定,要我看刷卡的商户的,搞的我都糊涂了。
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-11-1 10:07
Carry 发表于 2012-10-31 18:58
反之,如果选了其 ...

按照你这个说法,用广发MASTER 点人民币支付,如果卖方不走银联的话,就有1.5%的手续费吗?
那他不是双币卡吗,我的理解是,要刷人民币与美元以外的货币,才会有1.5%的货币转换费啊?
作者: loreaye    时间: 2012-11-1 10:10
海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:03
关于用广发MASTER 在宿务购票,我咨询了广发客服,问他我选择人民币支付,如果扣款短信也是人民币的话, ...

客服没说错啊。。要看刷卡的商户,在CEBU网站订票刷的商户就是CEBU了,按道理CEBU没有银联通道刷出来广发下帐应该也是美元,但实际操作下来是人民币结算。

这里还有个问题,最后付款的时候有个选项,记得选人民币。
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-11-1 10:13
loreaye 发表于 2012-11-1 10:10
客服没说错啊。。要看刷卡的商户,在CEBU网站订票刷的商户就是CEBU了,按道理CEBU没有银联通道刷出来广发 ...

好的,了解,谢谢~~
因为一直有看坛友说广发MASTER ,选RMB支付的话,是RMB入账的,但咨询了好几回客服,都说如果没选银联通道的话,应该是美元入账的。
现在总算明白了,看来广发还是蛮不错的
作者: loreaye    时间: 2012-11-1 10:23
海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:13
好的,了解,谢谢~~
因为一直有看坛友说广发MASTER ,选RMB支付的话,是RMB入账的,但咨询了好几回客服, ...

有时候客服也不是很清楚,所以为啥在没有银联通道的CEBU网站,有的银行卡可以人民币入帐,我们就不深究咯,能省点是点
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-11-1 10:31
loreaye 发表于 2012-11-1 10:23
有时候客服也不是很清楚,所以为啥在没有银联通道的CEBU网站,有的银行卡可以人民币入帐,我们就不深究咯 ...

是的,能省钱就行
作者: abcd1093    时间: 2012-11-1 10:41
广发卡真的不错
作者: sunnykaren    时间: 2012-11-1 12:00
海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:13
好的,了解,谢谢~~
因为一直有看坛友说广发MASTER ,选RMB支付的话,是RMB入账的,但咨询了好几回客服, ...

广发的可能也要看是什么卡,我用广发V卡,选的RMB,最后结算是宿雾转换的美金,比银行转的汇率都要高,亏死,郁闷。。
作者: 爱是挚恒    时间: 2012-11-1 12:37
用农行的M卡不行啊,说“没通过3D认证”,我就一个双币卡啊
作者: Carry    时间: 2012-11-1 13:08
海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:07
按照你这个说法,用广发MASTER 点人民币支付,如果卖方不走银联的话,就有1.5%的手续费吗?
那他不是双币 ...

在宿雾购票 与走什么通道有关的呀 没有银联标识 广发MASTER 是万事达啊,走成事达通路的  
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2012-11-1 13:41
Carry 发表于 2012-11-1 13:08
在宿雾购票 与走什么通道有关的呀 没有银联标识 广发MASTER 是万事达啊,走成事达通路的   ...

走什么通道,和银行以什么币种记账有关啊
作者: 爱死岚魔替    时间: 2012-11-1 13:50
月光倒影 发表于 2012-10-31 07:10
请再确认一下你的对账单,我用招行的卡买票,选人民币,收到短信是人民币支付多少钱,但对账单上是美元结 ...

已经致电银行确认。上海往返马尼拉是人民币入账。马尼拉来回长滩当时是比索结算。广发是美元入账。
作者: 天津--什果冰    时间: 2012-11-1 13:51
我10.20购买北京往返马尼拉 用的中信的VISA 人民币结款没有问题  10.29号补票同样北京往返马尼拉 中信的VISA 始终付款不成功 最后用的招行的VISA结款本来选择的人民币 但是最后还是变成了美元  给招行打了电话 说是宿雾的原因 跟银行没有关系
作者: jackyshi    时间: 2012-11-1 13:51
爱死岚魔替 发表于 2012-11-1 13:50
已经致电银行确认。上海往返马尼拉是人民币入账。马尼拉来回长滩当时是比索结算。广发是美元入账。 ...

你那个银行啊
作者: 月光倒影    时间: 2012-11-1 22:00
我再说明一下,订票如果碰到比索付款的,肯定是会转成美元结算的。但还是建议选比索付款,而不是宿务网站上的美元,因为宿务的美元汇率可能不如银行的美元汇率好。但如果是从大陆去小菲,那就有机会选人民币付款了,这样哪个卡支持人民币结算就可以省去两次的汇差了。我可以肯定,现在招待的Master是把人民币转换成美元入账了,这两天我也一直在和招待交涉,希望他们能改成人民币入结算,客服已经被我说服了,但能不能改还是个未知数。
作者: 爱死岚魔替    时间: 2012-11-1 22:24
jackyshi 发表于 2012-11-1 13:51
你那个银行啊

我用的是广发的卡
作者: wangyichengcai    时间: 2012-11-3 14:20
上海银行visa卡,购买上海到长滩机票都是美元记帐的
作者: 期待的云1978    时间: 2012-11-4 18:43
楼主,为什么我用广发MASTER还是自动美元结算的呢?
作者: 期待的云1978    时间: 2012-11-4 18:45
一起上学去 发表于 2012-10-31 09:48
广发的其实不能支付人民币的,只是它默认自动购汇人民币消费而已,所以你看看对账单上人民币和比索的汇率是 ...

那最后美元结算时汇率是银行的还是宿务的呢?
作者: pihewo    时间: 2012-11-5 11:20
严重同意,我用的就是招行的万事达,选择的是人民币结算,也去掉了勾,但还是在以美元的账单出现了

作者: lucycloud    时间: 2012-11-6 12:38
中信的厦航联名卡,是MASTER通道,扣款是人民币,已验证过。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2