E旅行网-北京淘游

标题: 去过菲国三次了,感觉只有5星酒店的早餐才算早餐 [打印本页]

作者: ora1555    时间: 2019-3-1 18:25
标题: 去过菲国三次了,感觉只有5星酒店的早餐才算早餐
坐标帝都,因为机票便宜吧,去了三次菲国和一次普吉。
普吉很普通的三星,早餐就很丰盛(用老婆的话,光早餐就把房费赚回来了),可我去的菲国,住过6个酒店,三星的都是一个固定的套餐,就一个鸡蛋,面包➕饮料,太差啦, 这次去宿务住的一个五星,早餐勉强可以,真是对不住我对他的热爱,是各国的习惯导致的吗?

作者: wuzi1006    时间: 2019-3-1 20:05
两个国家不一样。
泰国是传统的农业国家,物产丰富,通常这种国家的早餐都很丰富。
菲律宾算是个奇葩,工业不行,农业也不成。常年要进口大米,所以有的吃就算不错了。

作者: 江小鱼悭臾    时间: 2019-3-1 22:46
不是你一个人这么觉得,还是喜欢泰国多点,
作者: ora1555    时间: 2019-3-2 10:19
江小鱼悭臾 发表于 2019-3-1 22:46
不是你一个人这么觉得,还是喜欢泰国多点,

我为啥不喜欢去泰国:
1) 感觉寒暑假从帝都过去没有合适的机票,航班时间也比去菲国长
2)没有啥特别的小岛,苏梅的票价也高
3)没有美签随意入境的政策

作者: jia88888jia    时间: 2019-3-2 14:22
还是泰国吃的好
作者: ppnu    时间: 2019-3-2 15:59
很正常啊,菲律宾旅游业本来就比较落后,不然怎么每年去的国人才一百多万,泰国已经超过1千万人了。
作者: susan7576    时间: 2019-3-2 16:22
菲更适合潜水
作者: wh天气不错    时间: 2019-3-2 22:07
作者: kuhn22    时间: 2019-3-3 00:28
虽然你说的是实话但是论坛里很多人都不爱听。毕竟菲党总觉得泰国太low小白才去玩跟不上大佬的档次但是他们忽略了菲律宾的食物简直是渣渣。想吃烤肉吗?两面全糊的那种
作者: kuhn22    时间: 2019-3-3 00:32
ora1555 发表于 2019-3-2 10:19
我为啥不喜欢去泰国:
1) 感觉寒暑假从帝都过去没有合适的机票,航班时间也比去菲国长
2)没有啥特别的 ...

1.机票的是你不会买,买到曼谷然后直接转机上南部。
2.确实没啥特别的但是我哪怕去董里我也不去普吉,普吉太差了,海真不行,春武里都比他好前提是你会找着玩。
3.你可以拿日本多年签混15还是30天的
作者: 镜子平    时间: 2019-3-3 11:52
去年在马尼拉呆了两天,早餐都是吃小蜜蜂的套餐。
作者: ora1555    时间: 2019-3-3 14:22
kuhn22 发表于 2019-3-3 00:32
1.机票的是你不会买,买到曼谷然后直接转机上南部。
2.确实没啥特别的但是我哪怕去董里我也不去普吉,普 ...

beijing到曼谷 寒暑假有啥特别优惠的价格吗?

作者: goddest    时间: 2019-3-3 15:35
看哪里吧,宿务马约酒店350一晚早餐自助还不错
作者: perdtwok    时间: 2019-3-3 22:08
ora1555 发表于 2019-3-3 14:22
beijing到曼谷 寒暑假有啥特别优惠的价格吗?

暑假北京直飞到曼谷2000+多的是,寒假里程可以换到

作者: dovebel    时间: 2019-3-4 08:46
都去了N次,对泰国无爱了
菲虽然吃的不好,但是无敌的海可以弥补,而且可以订带厨房的房自己煮早餐做海鲜,要说好吃的早餐 比如M岛
作者: ora1555    时间: 2019-3-4 10:16
招风 发表于 2019-3-4 09:51
可能LZ没找到适合的酒店吧,宿务很多家都不错的

举个例子吧,谢谢。

之前去过   薄荷+sumilon (这也算大宿务地区的吧), 这次去的是 bantayan + 宿务机场边的 酒店。

作者: 广州小蚊子    时间: 2019-3-4 10:55
嗯,菲律宾的住宿性价比的确一般~~
作者: whx316    时间: 2019-3-4 13:56
菲律宾的住宿性价比很差的。跟泰国比不了。
作者: wonucan    时间: 2019-3-4 20:05
所以去泰国的人比菲律宾多啊!
作者: kuhn22    时间: 2019-3-4 21:07
dovebel 发表于 2019-3-4 08:46
都去了N次,对泰国无爱了
菲虽然吃的不好,但是无敌的海可以弥补,而且可以订带厨房的房自己煮早餐做海鲜, ...

吃的不好的地方我绝对不考虑。一天还行一个星期也撑得住那我度假30天起天天小蜜蜂我怕我会饿死在岛上。然后自己做饭费用也不低。短期可能无所谓,长期我还是会选择去泰国
作者: kuhn22    时间: 2019-3-4 21:09
perdtwok 发表于 2019-3-3 22:08
暑假北京直飞到曼谷2000+多的是,寒假里程可以换到

1500不得了了,还2000+。
作者: 广州小蚊子    时间: 2019-3-5 06:55
wonucan 发表于 2019-3-4 20:05
所以去泰国的人比菲律宾多啊!

泰国已经去到无爱,海岛比菲律宾差太多了,游客又多,哈哈
作者: kuhn22    时间: 2019-3-5 18:21
广州小蚊子 发表于 2019-3-5 06:55

我去的泰島呆一个月才见到两个德国人。恐怕你去的地方不对啊
作者: wonucan    时间: 2019-3-5 21:14
广州小蚊子 发表于 2019-3-5 06:55

但是成熟啊,交通便利,也不是原有游客都是海岛控的,泰国也不是仅有海岛。

作者: tfnmin    时间: 2019-3-6 10:16
去过泰国5次,马来西亚4次,菲律宾3次,确实菲律宾的食宿是最不如人意的,但还是更喜欢菲律宾,泰国清迈现在已经完全中文化了。马来西亚好一点的卡帕莱,马达京全是垄断套餐式,还是菲律宾性价比最高。
作者: 朵朵迪玛    时间: 2019-3-6 15:40
wonucan 发表于 2019-3-5 21:14
但是成熟啊,交通便利,也不是原有游客都是海岛控的,泰国也不是仅有海岛。
...

哈哈,不能同意更多

作者: ruiqiu    时间: 2019-3-6 21:59
讨论这些有意义吗?说不好的还去了三次四次五次。哪里都有自己的好自己的不好,你觉得好的不一定是别人想要的。想要一步到位就直接去大溪地得了。
作者: kuhn22    时间: 2019-3-6 22:45
wonucan 发表于 2019-3-5 21:14
...

年年去泰国度假,最起码一个月的那种,根本呆不腻。刚回了上海挣了几千就又想买张机票飞过去了哈哈哈哈。成熟的话对游客来说也是好事
作者: wonucan    时间: 2019-3-7 09:31
kuhn22 发表于 2019-3-6 22:45
年年去泰国度假,最起码一个月的那种,根本呆不腻。刚回了上海挣了几千就又想买张机票飞过去了哈哈哈哈。 ...

哈哈,泰国控,泰国真是度假是好地方。
作者: 千树erica    时间: 2019-3-7 10:38
哎 说到菲律宾的吃的就只能一声叹息 玩海是真的好玩 吃的就一言难尽了
作者: kuhn22    时间: 2019-3-7 14:55
wonucan 发表于 2019-3-7 09:31
哈哈,泰国控,泰国真是度假是好地方。

其实泰国很多乡下地方呆的特别舒服可惜有些一去只呆几天的人一没有朋友带二自己不仔细做功课一般都找不到。回来就说泰国全是中国人商业化严重啥的,去的地不对,当然全是中国人。其实清迈也不全是中国人,地方呆对了就好
作者: wonucan    时间: 2019-3-7 21:34
kuhn22 发表于 2019-3-7 14:55
其实泰国很多乡下地方呆的特别舒服可惜有些一去只呆几天的人一没有朋友带二自己不仔细做功课一般都找不到 ...

同感,去年去吴哥窟,感觉柬埔寨也有这样的感觉。不过大多数E友都是自由行达人,应该不会有泰国商业化严重的偏见的。

作者: kuhn22    时间: 2019-3-8 00:23
wonucan 发表于 2019-3-7 21:34
同感,去年去吴哥窟,感觉柬埔寨也有这样的感觉。不过大多数E友都是自由行达人,应该不会有泰国商业化严 ...

各人想法吧,我是觉得泰国度假真心不错,年年去还能认识一帮朋友哈哈哈哈比国内度假滋润多了
作者: wonucan    时间: 2019-3-10 21:35
还是喜欢泰国的人多啊!
作者: Vickibb    时间: 2019-3-11 09:32
kuhn22 发表于 2019-3-8 00:23
各人想法吧,我是觉得泰国度假真心不错,年年去还能认识一帮朋友哈哈哈哈比国内度假滋润多了 ...

我觉得你对泰国玩得很深入,是不是该来一点小众地方的功略。

作者: kuhn22    时间: 2019-3-11 16:20
Vickibb 发表于 2019-3-11 09:32
我觉得你对泰国玩得很深入,是不是该来一点小众地方的功略。

我从来不写攻略这类东西。如果我写出来的话那就不算小众了。租车往旅游区4个方向开100km往外找个前不着村后不着店的乡下呆个一个月这样的。

作者: nirenjh008    时间: 2019-3-12 11:14
kuhn22 发表于 2019-3-11 16:20
我从来不写攻略这类东西。如果我写出来的话那就不算小众了。租车往旅游区4个方向开100km往外找个前不着村 ...

我也不写,去的都是泰国的小众地方,怕国人去多了, 就不好了, 泰国从来都是落地租车自驾。很舒服,菲国吃的简直是恼火,唯一的确实是海了!

作者: kuhn22    时间: 2019-3-13 12:55
nirenjh008 发表于 2019-3-12 11:14
我也不写,去的都是泰国的小众地方,怕国人去多了, 就不好了, 泰国从来都是落地租车自驾。很舒服,菲国 ...

看来你我是同一类人哈哈哈哈
作者: 18802100268    时间: 2019-3-13 17:55
只能说菲律宾的早餐更西化不太适合中国人
作者: kuhn22    时间: 2019-3-13 20:56
18802100268 发表于 2019-3-13 17:55
只能说菲律宾的早餐更西化不太适合中国人

西方人不背这锅

作者: zhoum7    时间: 2019-3-25 16:55
泰国酒店越是旅游景区酒店是真心好,曼谷、清迈、合艾、普吉都住不超过300.00人民币含早餐的,干净,早餐西式中式水果都有。
菲国马尼拉、宿雾、长滩越是旅游区酒店越贵,吃的也是填饱肚子就庆幸的节奏。但是海景真是一流。但海景美的路途都折腾的。
因此去泰国旅游点适合度假泡酒店。精力充沛的去菲国玩海。2个地方都经常去,荤素搭配百玩不厌哈。

作者: greenbig    时间: 2019-3-26 16:52
暑假去巴厘岛气候最舒服了,酒店性价比也高,200左右的酒店都含早餐,就是机票太贵
作者: 十二丁    时间: 2019-3-27 08:44
菲国 酒店性价比 是比较低的  我记得以前有过讨论
论旅游发展,泰国全世界都是很好的 酒店文化自然也好   
辩证的说   那就是发展太成熟
作者: gjw2828    时间: 2019-3-29 14:34
ora1555 发表于 2019-3-2 10:19
我为啥不喜欢去泰国:
2)没有啥特别的 ...

还是有的,这次春节去的丽贝岛感觉很不错
作者: wonucan    时间: 2019-3-29 15:21
这个话题现在还在讨论啊,萝卜白菜,各有所爱啊!
作者: ora1555    时间: 2019-4-11 11:05
gjw2828 发表于 2019-3-29 14:34
还是有的,这次春节去的丽贝岛感觉很不错

能介绍下丽贝岛的交通吗?   还要推荐的酒店,谢谢

作者: 会游的臭蛋    时间: 2019-4-13 22:49
不要黑菲律宾的饮食,我冒着秃顶的危险不睡觉,也要上来为菲律宾说几句好话,菲家家户戸会做的bulalo,chicken adobo风味都不错。海鲜也都是一流的。华人餐饮占大半江山。马尼拉的gloria Maris是冠盖云集的大餐馆,PICC边上停着的Jumbo kingdom水上餐厅船 是周星驰拍食神斗厨技的修罗战场 。马尼拉湾的海边海鲜市场,边上就有加工餐厅,肯花钱吃顿好的总有的。就算荒郊野外的科隆岛我也去过两趟了,船夫水上加工的菜品烤翅火烤口味也不错(我们早上菜场买好,出海时船夫加工),不至于没得吃这么惨。但菲国的消费水准是不低的,思想上不能以为人家穷国家,自己少带点钱就能玩一大圈,出门盘缠要带足。
作者: 会游的臭蛋    时间: 2019-4-13 22:55
手抖打错几个字,我们合作伙伴就是马尼拉做餐饮起家,后来搞房地产时找我们国内搞施工的过去合作。比了一圈,确实是菲律宾的海 景色更佳一点
作者: 行走中的小牙牙    时间: 2019-4-14 06:53
反正很喜欢菲律宾,至于泰国只是觉得好吃,萝卜青菜各有所爱
作者: wonucan    时间: 2019-4-14 21:09
会游的臭蛋 发表于 2019-4-13 22:49
不要黑菲律宾的饮食,我冒着秃顶的危险不睡觉,也要上来为菲律宾说几句好话,菲家家户戸会做的bulalo,chic ...

确实是的,我在长滩岛和马尼拉消费的餐饮,感觉都还可以,水平跟泰国差不多吧。

作者: lohas01    时间: 2019-4-26 23:48
中部Visayas还有西面巴拉望那一带农业极差,可以说是亚洲吃喝最差的区域之一,当然海鲜可以吃到吐.但这些地方是最热门的旅游区域
吕宋和棉兰老这两个大岛农业要好一些.
我觉得吃喝最好的是黎牙实比那一带,Bicol区域.可能是火山灰影响,农业略强一点

作者: tomahawk    时间: 2019-4-27 19:11
菲律宾食材除了大米,其实都还算凑合,尤其是水果、海鲜、走地鸡和猪肉,质量非常高。菲律宾食物被吐槽主要是菲律宾食物都是西式做法,烹调手段不合适。做得不好吃,要吃好的,可以租带厨房的AirBNB,去菜场买水果海鲜蔬菜和大米面粉自己做,我们全家人每次春节去菲律宾都是待15天以上,找个海美人少的小镇,天天做饭和海鲜,懒得做就买烤鸡和烤猪肉。菲律宾大米要口感好,建议熬粥和煮熟后炒饭吃。用大米炒饭当主食,配烤鸡海鲜和水果,这样绝对好吃。

泰国菜虽然好吃一些,但是价格比菲律宾菜贵,太辣了。而且泰国菜偏酸辣的口味,也未必对所有中国人的习惯。
要是你在马尼拉和宿务这些大城市,根本不用愁没好吃的,遍地都是好吃的各国口味餐馆。

作者: ora1555    时间: 2019-5-9 22:11
tomahawk 发表于 2019-4-27 19:11
菲律宾食材除了大米,其实都还算凑合,尤其是水果、海鲜、走地鸡和猪肉,质量非常高。菲律宾食物被吐槽主要 ...

大神,推荐个可以住10来天的小岛吧?

作者: judyge    时间: 2019-7-14 20:01
楼主去了这么多次菲律宾,关于入境口岸问题有研究不?
作者: gjw2828    时间: 2019-11-18 09:19
ora1555 发表于 2019-4-11 11:05
能介绍下丽贝岛的交通吗?   还要推荐的酒店,谢谢

可以参考我在穷游发的贴
https://bbs.qyer.com/thread-3152523-1.html

作者: perdtwok    时间: 2019-11-18 13:39
小碎岛,土地资源贫乏
作者: wonucan    时间: 2019-11-18 23:01
tomahawk 发表于 2019-4-27 19:11
菲律宾食材除了大米,其实都还算凑合,尤其是水果、海鲜、走地鸡和猪肉,质量非常高。菲律宾食物被吐槽主要 ...

厉害啊,推荐一下小镇啊。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2