E旅行网-北京淘游

标题: 无耻的南航,可悲的乘客 [打印本页]

作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-26 17:31
标题: 无耻的南航,可悲的乘客
4月13日,我乘坐CZ610从洛杉矶到沈阳,结果原本1:40起飞的航班延误了8小时37分。回国后就打电话给12326民航投诉电话要求赔偿。在我的要求下,南航洛杉矶办公室和95539前后两次回我电话,分别给出了前序航班CZ609从沈阳到洛杉矶因天气原因和流量控制原因两个不同原因延误,造成了CZ610延误;属非航司原因,所以不予赔偿。其中95539的客服在电话中确认了所谓前序航班概念只往前推一班。在对延误原因产生疑问的情况下,我又在5月28日再次打了12326,12326在电话中说明南航给他们的答复是CZ609的前序CZ6110从北京到沈阳因为流控发生延误,造成CZ609未能准时起飞,其LAX机场在深夜0:00以后静止航班降落,所以CZ609被安排到第二把手天11:46起飞,延误10小时26分。造成了CZ610的延误。我认为CZ6110不是CZ610的前序航班,所以CZ609不是非航司原因造成的延误,要求再次投诉南航,12326当时也接受了投诉。但一直等到6月26日,也没得到南航空和12326的任何消息。刚才,我再次打12326的电话,12326告诉我我的投诉已经结案,结案时间是5月17日,关于我对延误情况的疑问,他们管不了,叫我到民航消费者中心网站上去互动。
作者: boobinhai    时间: 2019-6-26 17:37
没有签转哟?这么久境外保险也可以赔偿一些。话说南航洛杉矶起飞延误这么久提供住宿跟餐食了没?
作者: ruiqiu    时间: 2019-6-26 17:39
一般延误想搞航空公司很难,只能靠保险
作者: boobinhai    时间: 2019-6-26 17:39
另外南航这个回复有些牵强,你CZ609前序延误这么久 CZ609就应该更换飞机飞往美国,但是南航并没有 也许没有可更换的飞机 这样的情况也可以说成航空公司调度原因 所以CZ610的延误说成航司原因延误也合理呀
作者: laji92454    时间: 2019-6-26 17:45
感觉这种很难撕赢吧。
作者: 空中的梦想家    时间: 2019-6-26 18:06
今年过年从上海回重庆遇到类似情况,前序从东京飞上海航班遇暴雪,直接害我们后续的航班晚点五个小时,在机场和国航理论,回来后打电话投诉,均无效,过年期间,老小一家,郁闷
作者: yy1978    时间: 2019-6-26 18:06
想到去年在民航总局投诉厦航,也是不了了之,人家根本不甩你。
作者: luotian    时间: 2019-6-26 18:19
ruiqiu 发表于 2019-06-26 17:39
一般延误想搞航空公司很难,只能靠保险

我都搞了几次了
作者: MAGGIE2512    时间: 2019-6-26 18:42
白支持南航了,航司就有理取消或延误,也不知道补偿点给顾客。上次杭州飞香港的国泰港龙延误一个多小时,立即就派水派盒饭了,应急处理机制好。
作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-26 21:46
签转也是太有故事了,因为同行包括我媳妇和我父母,我父母都已经70多岁了,我和我媳妇是到沈阳后转上海,我父母是转南京,因为到沈阳的当天已经没有南航的航班飞南京,LAX的南航办公室提出我和我媳妇当天坐南航飞上海,我父母第二天坐南航空飞南京,我坚决地不同意了,但LAX的南航办公室还是擅自改成了上述情况,坚决不同意我提出的我父母到沈阳当天改东航或吉祥飞南京的要求。到沈阳后又是经过和沈阳南航柜台和95539的反复协调,最终才将我父母改了当天的吉祥飞了南京。
作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-26 21:48
boobinhai 发表于 2019-6-26 17:39
另外南航这个回复有些牵强,你CZ609前序延误这么久 CZ609就应该更换飞机飞往美国,但是南航并没有 也许没有 ...

沈阳是南航的基地,LAX没飞机可换可以理解,广州、沈阳、乌鲁木齐没飞机是不能理解的

作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-26 21:56
boobinhai 发表于 2019-6-26 17:37
没有签转哟?这么久境外保险也可以赔偿一些。话说南航洛杉矶起飞延误这么久提供住宿跟餐食了没? ...

当晚在LOS ANGELES的住宿南航提供了,但由于各种墨迹,我们到酒店住下来的时候已是13日凌晨2点了,还叫我们第二天一早8点前要到机场等。安排的酒店到是不错,是LAX GATEWAY的喜来登,但可笑的是到酒店居然提出给我们4个人安排一个双床房,理由是我们是一家人,被我坚决拒绝了,然后才给我提供了2个房间。在LAX南航的柜台,问柜员酒店含不含第二天的早餐(当天晚餐就更不可能提供了),被答之酒店没有,可以到机场吃,但什么时候发,你们能不能领到说不准,建议我们自己解决。第二天到了机场,我坚决找了南航要早餐,每个人得到了1个比拳头还小的汉堡和一罐可乐或1瓶水。最后无奈,我还是刷了PP卡在LAX的大韩航空的休息室解决了早餐。

作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-26 22:05
MAGGIE2512 发表于 2019-6-26 18:42
白支持南航了,航司就有理取消或延误,也不知道补偿点给顾客。上次杭州飞香港的国泰港龙延误一个多小时,立 ...

相比在这次行程中遇到INTERJET机师罢工,INTERJET全部航线取消1天,当时也觉得火很大。但相比南航,INTERJET一家墨西哥的廉航,在餐宿提供和改签上做的比南航要强很多,按每人200PISO的标准提供了2顿饭,还提供了带早餐的住宿。虽然也没有赔偿,但罢工是和战争一样属于不可避免的原因,作为乘客也没什么好说的。

作者: 路过这时光    时间: 2019-6-26 23:36
垃圾南航
作者: boobinhai    时间: 2019-6-27 02:51
熊出没1977 发表于 2019-6-26 22:05
相比在这次行程中遇到INTERJET机师罢工,INTERJET全部航线取消1天,当时也觉得火很大。但相比南航,INTER ...

那你这次保险延误这块可以拿满了 两次遇到延误

国内航司在保障这块确实做的差,所以我洲际航线基本不会定国内航司

作者: 兜兜啦啦    时间: 2019-6-27 07:54
投诉没用的话只剩下起诉了。。。
作者: 玻璃缸中的音符    时间: 2019-6-27 08:50
民航总局投诉吧
作者: woyaoqulvxing    时间: 2019-6-28 14:57
延误航班延误,后续就要跟着延误?你飞机要是很多,就不延误了吧
作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-28 20:24
boobinhai 发表于 2019-6-27 02:51
那你这次保险延误这块可以拿满了 两次遇到延误

国内航司在保障这块确实做的差,所以我洲际航线基本不会 ...

只陪到一次,现在绝大多数延误险,延误赔偿,取消不赔偿,但条款就这么写的,我也不明白为什么
作者: 270898481    时间: 2019-6-28 20:27
买保险是唯一出路,你想玩的过航空公司?省省吧
作者: 熊出没1977    时间: 2019-6-28 22:14
270898481 发表于 2019-6-28 20:27
买保险是唯一出路,你想玩的过航空公司?省省吧

从来没想过要玩过谁,只是希望自己的合法权益不要受到侵害!难道当自己的合法权益受到侵害时,我必须保持沉默吗?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2