E旅行网-北京淘游

标题: 马尼拉机场T3航站楼入境、转机闲聊分享 [打印本页]

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 16:34
标题: 马尼拉机场T3航站楼入境、转机闲聊分享

因为今年3月宿务航空的促销,所以国庆假期9.29-10.7来了个菲律宾、日本自由行。这次行程共搭乘4次宿务航空班机,9.29澳门-马尼拉,10.1马尼拉-东京,10.6大阪-马尼拉,10.7马尼拉-香港,均是非联程机票。
开心的是这次所有班机全部正点,假期天气非常舒适,在马尼拉出入境、转机也都顺利!
---------------------我是可爱的分割线---------------------我是可爱的分割线---------------------
第一段【9.29澳门-马尼拉】
拱北口岸出境,准备好纸质行程单和护照,工作人员看过后,自助通关就OK。澳门口岸出境、入境扫个护照就完事,没啥问题。
因为我下一航班是10.1马尼拉-东京,所以我需要入境菲律宾,提前将日本签证和护照个人页复印在同一张A4纸上,到了马尼拉之后将日本签证和护照个人页复印件、马尼拉酒店预订单、下一段航班的纸质行程单准备好,然后正常排队入境,将上述资料递给官员,没问问题,直接盖章放行,给了7+1共8天逗留许可。
---------------------我是可爱的分割线---------------------我是可爱的分割线---------------------
第二段【10.1马尼拉-东京】
这个值机这块没啥好说,但是出境就比较糟糕,排了一个小时,不过这都不是重点,重点是进入马尼拉机场,下面来细说一下。
时间:2019年10月1日 03:50am
地点:马尼拉机场T3航站楼出发层Gate 5
经过:
1️⃣ 马尼拉Grab送机在出发层Gate 4下车(此时Gate 4已经排了很多人等待安检入场)。
2️⃣ 这时Gate 5穿白色制服的男人招呼我们过去(此时Gate 5无人排队安检),然后我们就过去。
3️⃣ 白制服男人先是看了行程单,然后要求看护照,这时候身边还有一个男的,没有穿制服,但是挂着一个工牌。白制服男人看完了之后行程单护照之后,用英文说小费,我没听懂,然后又用中文说小费,帮帮忙,连说三次!然后我拒绝了他,我说我也没钱,最后给我开始过安检!
4️⃣ 你以为这就完了吗?不!
5️⃣ 我们的包过了扫描仪之后,有一个女的要开包检查,我们对此表示理解,让她开包!然后就开始搜。
6️⃣ 我们每个人带了一把折叠雨伞,然后她说没托运行李的话是不能带上飞机的,好吧,那我就把这两把伞“捐助”给小菲了。
7️⃣ 你以为这就完了吗?不!
8️⃣ 这时恶心的事情来了!这女的看到我的钱包,里面有几个硬币,然后就把我钱包打开,每一个格子都仔细看了一遍,特别是我放钞票那一格,就差没数完我的钞票有多少钱了!这女的开包检查比拿到登机牌进入候机室安检还“尽责”!

对于索要小费的行为,坚决说NO!
对于开包检查表示理解,但是对于开钱包来检查第一次碰到,大家遇到这样的事情也不必强硬的去争吵,盯紧检查你钱包那个人的手就行,别让人家趁你不注意的时候拿走你的钱!
第三段【10.6大阪-马尼拉】
我的情况:非联程航班且无菲律宾签证,也没有发达国家多次往返签证的情况下,成功的拿到了前往马尼拉的登机牌!
据我所知:宿务航空东京出发经马尼拉再转宿务航空去其他地方,非联程机票,东京的柜台也是给你前往马尼拉的登机牌的,但是福冈机场就不可以,这个就与地面服务人员的业务水平有关了!
马尼拉转机情况:北京时间/马尼拉时间10.7凌晨00:31分落地马尼拉,然后01:00左右抵达转机柜台,此时转机的人巨多!上百号人,小黑屋都不用进去了,直接在外面席地而坐,且转机的人几乎都是转5J272去香港的,只有我们零星几个转5J110去香港。联程航班、非联程航班都是在这个转机柜台进行转机,非联程航班若是第一程有行李托运到马尼拉的,会有工作人员带你去取行李然后重新托运!

第四段【10.7马尼拉-香港】
因为是早上07:10的飞机,再加上上一段5J272转机乘客居多,所以我们拿到前往香港的登机牌已经是03:50分了,可以说是一夜没睡,马尼拉机场的转机柜台效率也是比较慢的!
早上09:00落地香港,然后选择去搭乘公交回深圳湾口岸。
10:10在机场地面运输中心坐上了E34A,刷八达通13.9HKD
11:00到天盛苑下车,11:06在下车点对面的公交站坐上了B2X,投币8.5HKD
11:30到深圳湾口岸
12:05坐上了深圳湾口岸直达广州体育西的巴士,路程为2h,当天微信购票45元,提前订的话好像是更便宜。
突然发现这条路线性价比真的不是一般的高!全程算下来从香港机场回广州花了3h30min左右,路费才65RMB左右,也不折腾,经济快捷实惠首选啊!
这次4段机票加起来才900多(无行李托运),还是国庆假期,简直不要太爽!下次还有的话,继续上!哈哈哈!
另外分享一下持中华人民共和国普通护照的乘客经马尼拉机场转机前往香港的IATA数据库资料:
IATA - Hong Kong (SAR China) Passport, Visa and Health Advice.pdf (246.26 KB, 下载次数: 3453)

作者: 弯弯1314    时间: 2019-10-8 16:43
今年小蜜蜂还在不,我想它家糖醋味的意面了
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 16:45
弯弯1314 发表于 2019-10-8 16:43
今年小蜜蜂还在不,我想它家糖醋味的意面了

好像还是在的

作者: takako62    时间: 2019-10-8 16:58
Jolibee?
作者: 18802100268    时间: 2019-10-8 16:59
唯一能打败KFC的菲律宾小蜜蜂怎么可能不在
作者: 弯弯1314    时间: 2019-10-8 17:18
18802100268 发表于 2019-10-08 16:59

kfc太贵了,小蜜蜂比kfc便宜最少20%而且我好爱他家的意面,说是番茄的吃起来竟然是糖醋味的哈哈哈哈哈。对比一下菲律宾其他不能下口的小蜜蜂真的很美味了
作者: sa r r a yu    时间: 2019-10-8 17:22
写的好详细,小蜜蜂是什么呀
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 17:23
takako62 发表于 2019-10-8 16:58
Jolibee?

是的啊

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 17:25
18802100268 发表于 2019-10-8 16:59

哈哈哈哈 给力!

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 17:27
弯弯1314 发表于 2019-10-8 17:18
kfc太贵了,小蜜蜂比kfc便宜最少20%而且我好爱他家的意面,说是番茄的吃起来竟然是糖醋味的哈哈哈哈哈。 ...

快买个机票去吃吃哈哈哈

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 17:29
sa r r a yu 发表于 2019-10-8 17:22
写的好详细,小蜜蜂是什么呀

写的详细就是给人家一个参考而已哈哈,菲律宾本土快餐店,类似于肯德基这种,以炸鸡为主,饭、面都有,价格不贵

作者: 弯弯1314    时间: 2019-10-8 17:31
塔下踏雪 发表于 2019-10-08 17:27
快买个机票去吃吃哈哈哈

嗯后天飞,马上就可以吃了
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 17:38
弯弯1314 发表于 2019-10-08 17:31
嗯后天飞,马上就可以吃了

错峰出行!不错!
作者: sa r r a yu    时间: 2019-10-8 17:43
塔下踏雪 发表于 2019-10-08 17:29
写的详细就是给人家一个参考而已哈哈,菲律宾本土快餐店,类似于肯德基这种,以炸鸡为主,饭、面都有,价格不贵

哦,感谢分享我也要去吃吃看
作者: takako62    时间: 2019-10-8 17:58
没觉得意面怎么好吃啊。。。在宿务SM吃了一顿,后来在宿务机场吃了点。马尼拉都属于来回奔波,没空找吃的那种。鸡肉感觉比kfc好吃,没那么柴,还有就是不咸,划重点,不咸
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 18:00
takako62 发表于 2019-10-08 17:58
没觉得意面怎么好吃啊。。。在宿务SM吃了一顿,后来在宿务机场吃了点。马尼拉都属于来回奔波,没空找吃的那种。鸡肉感觉比kfc好吃,没那么柴,还有就是不咸,划重点,不咸

哈哈,我吃他们家都只吃鸡腿饭或者芝士牛肉堡
作者: takako62    时间: 2019-10-8 18:04
无论从价格还是口味上,完胜kfc是肯定滴
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 18:05
takako62 发表于 2019-10-08 18:04
无论从价格还是口味上,完胜kfc是肯定滴

那必须的,不过菲律宾本地人还是比较认可小蜜蜂的,kfc游客用餐会比较多
作者: 小汤团2011    时间: 2019-10-8 18:11
本文马尼拉的出入境没有问题,因为都在T3,如果没有超过24小时,可以转机,但是文章还是很有借鉴的。
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 18:21
小汤团2011 发表于 2019-10-08 18:11
本文马尼拉的出入境没有问题,因为都在T3,如果没有超过24小时,可以转机,但是文章还是很有借鉴的。

是的,出发前看到各种说法,自己亲测之后得感受发一下给大家参考。马尼拉无菲签或者替代签证转机最好都是宿务或者菲航,且最好不要超过24h,最重要还得看出发地工作人员熟不熟悉政策,敢不敢给登机牌
作者: 小汤团2011    时间: 2019-10-8 18:25
你过澳门关口,只要有出境机票,都会放,入境香港,然后过境香港,一般也会放。

作者: akaf蚂蚁    时间: 2019-10-8 18:28
如果  出发到马尼拉航班是宿务,或者菲航,转机航班也是宿务,菲航跟前序航班同航司。这样转机就无问题。不管联程或非联程。如果前一段亚航,后一段宿务。就有拿不到亚航登机牌的风险。
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 18:29
akaf蚂蚁 发表于 2019-10-08 18:28
如果  出发到马尼拉航班是宿务,或者菲航,转机航班也是宿务,菲航跟前序航班同航司。这样转机就无问题。不管联程或非联程。如果前一段亚航,后一段宿务。就有拿不到亚航登机牌的风险。

是的,表达就是这个意思
作者: 淡迹_    时间: 2019-10-8 18:42
大阪到马尼拉,马尼拉到香港都是跟楼主同一趟飞机诶!看到转机通道真的好多人排队。我们因为之前一直忐忑不定各方说法,后来为了保险,即使中间只有几个小时,还是办了菲签,过关的时候工作人员一脸懵逼让我们下次直接走转机
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 18:44
淡迹_ 发表于 2019-10-08 18:42
大阪到马尼拉,马尼拉到香港都是跟楼主同一趟飞机诶!看到转机通道真的好多人排队。我们因为之前一直忐忑不定各方说法,后来为了保险,即使中间只有几个小时,还是办了菲签,过关的时候工作人员一脸懵逼让我们下次直接走转机

哈哈哈,我们没办,不过办了签证就肯定能拿到大阪到马尼拉的登机牌,如果我这次从福冈走,又没有签证,那我估计我机票白费了
作者: 肥猫欢乐多    时间: 2019-10-8 18:45
感谢楼主的分享
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 19:01
小汤团2011 发表于 2019-10-08 18:25
你过澳门关口,只要有出境机票,都会放,入境香港,然后过境香港,一般也会放。

是的,港澳这边一般不会轻易卡人
作者: 水仙1216    时间: 2019-10-8 19:07
塔下踏雪 发表于 2019-10-8 18:44
哈哈哈,我们没办,不过办了签证就肯定能拿到大阪到马尼拉的登机牌,如果我这次从福冈走,又没有签证,那 ...

有效日签过境菲菲,没有问题吧?难道日本那边还要卡吗?

作者: 小汤团2011    时间: 2019-10-8 19:29
有效日签可以的,但是去过日本之后,再用这张签证回菲律宾过境是不可以的。

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 19:54
水仙1216 发表于 2019-10-08 19:07
有效日签过境菲菲,没有问题吧?难道日本那边还要卡吗?

如果你持在有效期内且未使用过的单次日本签证,那你可以入境菲律宾,如果你这个单次日本签证用过了,那就不能入境菲律宾。美、日等多次往返签证只要在有效期内,你随意。
作者: akaf蚂蚁    时间: 2019-10-8 19:59
塔下踏雪 发表于 2019-10-08 18:44
哈哈哈,我们没办,不过办了签证就肯定能拿到大阪到马尼拉的登机牌,如果我这次从福冈走,又没有签证,那我估计我机票白费了

福冈的宿务柜台不放吗?你下一程也是宿务吧?现在两程都是宿务非联程,还有不给登机牌这种事啊?
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 20:01
akaf蚂蚁 发表于 2019-10-08 19:59
福冈的宿务柜台不放吗?你下一程也是宿务吧?现在两程都是宿务非联程,还有不给登机牌这种事啊?

福冈有,已经有朋友实测了,所以走福冈的话,提前办好菲律宾签证吧
作者: cpuer    时间: 2019-10-8 20:04
akaf蚂蚁 发表于 2019-10-8 19:59
福冈的宿务柜台不放吗?你下一程也是宿务吧?现在两程都是宿务非联程,还有不给登机牌这种事啊? ...

地勤业务不熟的情况不少。

作者: akaf蚂蚁    时间: 2019-10-8 21:20
塔下踏雪 发表于 2019-10-08 20:01
福冈有,已经有朋友实测了,所以走福冈的话,提前办好菲律宾签证吧

很久以前的事还是今年的事?
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 21:27
akaf蚂蚁 发表于 2019-10-08 21:20
很久以前的事还是今年的事?

最近三个月!
作者: 面就是面面    时间: 2019-10-8 22:38
写的好详细
作者: 寒风雪    时间: 2019-10-8 23:18
香港机场到广州体育西的详细路线有吗,坐个机场快线都100真是伤不起
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-8 23:20
寒风雪 发表于 2019-10-08 23:18
香港机场到广州体育西的详细路线有吗,坐个机场快线都100真是伤不起

文中写的很详细啊,你仔细看看,路线价格换乘都写了!
作者: 穆易航空    时间: 2019-10-8 23:37
菲律宾坐飞机确实不给雨伞随身。要带雨伞必须托运。所有机场都是,这是他们的规矩。
作者: ztwztw    时间: 2019-10-8 23:48
塔下踏雪 发表于 2019-10-8 18:44
哈哈哈,我们没办,不过办了签证就肯定能拿到大阪到马尼拉的登机牌,如果我这次从福冈走,又没有签证,那 ...

关于福冈的是什么意思?后面还正准备走福冈回马尼拉然后回上海呢?有发达国家签,不办菲签不可以?
作者: ztwztw    时间: 2019-10-8 23:51
小汤团2011 发表于 2019-10-8 19:29
有效日签可以的,但是去过日本之后,再用这张签证回菲律宾过境是不可以的。
...

你说的是日本单次签吧,如果是日本三年多次签应该也没问题
作者: ztwztw    时间: 2019-10-8 23:52
穆易航空 发表于 2019-10-8 23:37
菲律宾坐飞机确实不给雨伞随身。要带雨伞必须托运。所有机场都是,这是他们的规矩。 ...

中国国内雨伞可以随身带
作者: 穆易航空    时间: 2019-10-9 00:12
ztwztw 发表于 2019-10-8 23:52
中国国内雨伞可以随身带

每个国家都有自己的特色。
作者: 行走中的小牙牙    时间: 2019-10-9 06:34
写得详细!居然是被种草了广州往返香港机场的省钱方法,哈哈哈哈哈!然后我也为小蜜蜂打call,真心不错!
作者: zsy96923    时间: 2019-10-9 06:40
手提行李件数,重量查的严吗?
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 09:19
zsy96923 发表于 2019-10-9 06:40
手提行李件数,重量查的严吗?

不严,也不称重。很多人都是一个书包一个20寸行李箱上飞机,甚至有些人还带了个比20寸行李箱还大的行李袋

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 09:23
行走中的小牙牙 发表于 2019-10-9 06:34
写得详细!居然是被种草了广州往返香港机场的省钱方法,哈哈哈哈哈!然后我也为小蜜蜂打call,真心不错! ...

哈哈!我也是第一次这么走,全程下来体验感觉居然还不错,也不累人,也不折腾,时间也不久,关键还便宜!

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 09:24
穆易航空 发表于 2019-10-8 23:37
菲律宾坐飞机确实不给雨伞随身。要带雨伞必须托运。所有机场都是,这是他们的规矩。 ...

哈哈,主要是因为18年4月的时候去菲律宾,分别坐了宿务、亚航还有菲航,雨伞都可以直接带上飞机,这次就不行了

作者: 柳诗陈    时间: 2019-10-9 11:09
塔下踏雪 发表于 2019-10-08 18:44

楼主为什么福冈就不行呢?是亲测过了吗?我打算这样走,深圳到马尼拉(宿务航空)马尼拉到福冈(宿务航空)福冈到北海道(天马航空)回程还没定,打算北海道到大阪 大阪到香港
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 12:13
柳诗陈 发表于 2019-10-09 11:09
楼主为什么福冈就不行呢?是亲测过了吗?我打算这样走,深圳到马尼拉(宿务航空)马尼拉到福冈(宿务航空)福冈到北海道(天马航空)回程还没定,打算北海道到大阪 大阪到香港

你这样走是没问题,如果你是搭乘宿务航空福冈-马尼拉,然后转宿务航空马尼拉-中国,这两段不在一个票号下的,又没有签证的话,福冈是不会给你到马尼拉的登机牌的
作者: leungchun    时间: 2019-10-9 15:35
试过持美签入境,无压力。蜜蜂炸鸡好好吃
作者: 行走中的小牙牙    时间: 2019-10-9 15:55
塔下踏雪 发表于 2019-10-09 09:23
哈哈!我也是第一次这么走,全程下来体验感觉居然还不错,也不累人,也不折腾,时间也不久,关键还便宜!

是啊!平时我都是直接中港通巴士到机场,可是又贵又累啊!你这个看起来不错哦!
作者: 柳诗陈    时间: 2019-10-9 20:06
塔下踏雪 发表于 2019-10-09 12:13
你这样走是没问题,如果你是搭乘宿务航空福冈-马尼拉,然后转宿务航空马尼拉-中国,这两段不在一个票号下的,又没有签证的话,福冈是不会给你到马尼拉的登机牌的

好的 谢谢
作者: 小汤团2011    时间: 2019-10-9 20:36
你是降落在哪个航站楼?然后下一个航站楼起飞在哪个航站楼?

作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 21:34
小汤团2011 发表于 2019-10-09 20:36
你是降落在哪个航站楼?然后下一个航站楼起飞在哪个航站楼?

都是宿务太平洋航空,都在t3
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 21:35
行走中的小牙牙 发表于 2019-10-09 15:55
是啊!平时我都是直接中港通巴士到机场,可是又贵又累啊!你这个看起来不错哦!

哈哈哈!下次可以试试这么走!
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-9 21:36
leungchun 发表于 2019-10-09 15:35
试过持美签入境,无压力。蜜蜂炸鸡好好吃

哈哈哈,小蜜蜂确实不错
作者: StephenChi    时间: 2019-10-10 03:47
那个,香港坐巴士,八达通要刷两次吗?
作者: 塔下踏雪    时间: 2019-10-11 08:38
StephenChi 发表于 2019-10-10 03:47
那个,香港坐巴士,八达通要刷两次吗?

上车就刷一次,下车不用刷
作者: weekqin    时间: 2019-11-24 13:59
请教下这个iata资料是什么打印出来的呀?

作者: TonyThai    时间: 2019-11-24 14:26
不用考虑了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2