E旅行网-北京淘游

标题: 问个傻问题:国外酒店的儿童计算年龄问题 [打印本页]

作者: sunyi0129    时间: 2019-10-14 22:14
标题: 问个傻问题:国外酒店的儿童计算年龄问题
2020年春节后去泰国玩两天定了个酒店,对儿童收费规则是0-3周岁是免费的,4-11周岁加收600泰铢含早餐。我家小盆友是2016年6月出生,那是要交还是不要交这600泰铢。

作者: anny1228    时间: 2019-10-14 22:42
按满4岁算,应该是2020年6月之前不用交
作者: Jimspartans    时间: 2019-10-14 22:42
应该不需要收吧?直接去问酒店呀
作者: takako62    时间: 2019-10-14 22:52
2020年6月生日前是3周岁,2020年6月生日当天4周岁。
作者: 尖峰吉他-安雅    时间: 2019-10-14 22:53
没生日之前 都算三周
作者: dupy    时间: 2019-10-14 22:58
这什么酒店?4岁以上就收费?我儿子7岁也没加收过,早餐儿童都是免费的。
作者: naecoyang    时间: 2019-10-14 22:59
换酒店吧,这种酒店算这么精明
作者: 行走中的小牙牙    时间: 2019-10-15 06:29
我觉得不需要
作者: 晓春    时间: 2019-10-15 06:32
不用,没到4周岁
作者: sunyi0129    时间: 2019-10-15 06:43
dupy 发表于 2019-10-14 22:58
这什么酒店?4岁以上就收费?我儿子7岁也没加收过,早餐儿童都是免费的。

就是当地的一个连锁酒店,靠近卡伦和卡塔海滩,他家都一样的儿童政策。
作者: dupy    时间: 2019-10-15 11:50
sunyi0129 发表于 2019-10-15 06:43
就是当地的一个连锁酒店,靠近卡伦和卡塔海滩,他家都一样的儿童政策。

哦,卡塔海滩不错,人少景美。那边挺多酒店,可以再选选。熊猫班车卡塔有站点,去巴东和老城都方便。
作者: sa r r a yu    时间: 2019-10-15 13:29
很多酒店都收,这次兰塔两个酒店都收
作者: zouwss    时间: 2019-10-15 14:46
在国外讨论过这个问题。
他们算年龄都是直接减,不看月份的
比如出生2013年,现在是2019年, 就是2019-2013=6

但是东南亚的酒店,一般都不卡的很死,斤斤计较
作者: hiliuxu    时间: 2019-10-15 17:53
zouwss 发表于 2019-10-15 14:46
在国外讨论过这个问题。
他们算年龄都是直接减,不看月份的
比如出生2013年,现在是2019年, 就是2019-2013 ...

我知道的跟楼上一样

作者: carol9981    时间: 2019-10-16 08:17
一般按足岁收取,很多泰国酒店儿童早饭是check in时候一起收取
作者: dennislai    时间: 2019-10-21 15:20
楼主小朋友高不高,如果不算特别显眼的话,在酒店CI可不登记小朋友护照,早餐直接进去便可。
但如果小朋友高,根据楼主描述的时间,小朋友不到四周岁,那一定登记护照,免得被加收费用。
作者: sunyi0129    时间: 2019-10-28 23:02
dennislai 发表于 2019-10-21 15:20
楼主小朋友高不高,如果不算特别显眼的话,在酒店CI可不登记小朋友护照,早餐直接进去便可。
但如果小朋友高,根据楼主描述的时间,小朋友不到四周岁,那一定登记护照,免得被加收费用。

已经1米1了,还是女孩,是不是过高了?长的飞快
作者: shagegeffx    时间: 2019-10-29 09:50
1.3米东南亚吃早餐没来没有收过费
作者: mandy11212    时间: 2019-10-29 10:19
看CHECK IN时碰上的工作人员较不较真,6岁开始基本都要收

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2