E旅行网-北京淘游

标题: 明年国庆期间去长滩,希望大侠给点意见 [打印本页]

作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-18 08:40
标题: 明年国庆期间去长滩,希望大侠给点意见
第一次去东南亚,买了明年国庆期间去长滩的宿雾航空机票。
2号去,4点多到马尼拉(7人民币),13点多到长滩(7p)。
5日回,12点多的飞机,从科利波回马尼拉(588P),晚上20点多飞回国内(7人民币)。

问问各位大侠:
1、总行程是不是时间有点短?(可是因为正好宿雾7p促销,1号去的飞机、6号7号回来的飞机都没有促销了,而且觉得回国后可以休息两天就只有买了。)
2、转机的时间有点长,因为飞长滩9点左右的飞机都满了,而回马尼拉则是考虑到飞机取消了,还有后面一班可以坐,这样考虑对么?
3、转机的时候可以马尼拉机场做点啥?有合适的东西购物么?
4、可以要求行李直接从中国送到长滩么?还是必须从马尼拉取一次行李?
5、从长滩岛到科利波机场是船票还是车票?需要先买好么?去哪里买?还是包车?要性价比高的。
6、现在算下来一个人750人民币含税,算是核算么?

作者: darling    时间: 2012-11-18 08:46
感觉行程真的是短了,KALIBO回MANILA当时不是也有7P么,你怎么没买?或者再等等,肯定能买到促销票的啊
作者: bbbsuki    时间: 2012-11-18 08:54
等转机去长滩可以抢个tune或者go hotel住下,没那么累。
长滩到卡砺波要坐车。我没坐过不懂哈,
这时间真是有点短
作者: rexhsu    时间: 2012-11-18 09:07

太短了,而且既然这么短就更不应该走kalibo,哪怕再便宜,度假才是首要的

而且每年国庆,都会有台风。

如果来个类似本论坛豆美酱遭遇的延误的话,我估计你的长滩就变成一日游了

作者: lonelyfish    时间: 2012-11-18 09:25
1. 时间确实有点短
2.3  这么考虑也对,转机时间充足点。不过机场没啥好逛的,找地休息吧
4. 不可以的,要取行李然后再到国内出发办理CHECK IN
5. 到码头后有车船联票(也可到对岸再买车票),会贴一张票在胸前,下船后有人指引你上车。要等车满 才 出发 如果包车有点贵,如果自己团队人多也合算的。
6. 750 四飞 已经很不错啦   免燃油真是可遇不可求
作者: 陈石通    时间: 2012-11-18 10:12
Kalibo得提前4-5小时从酒店出发..
真正在长滩只待两天了..确实有点短..
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-18 10:12
bbbsuki 发表于 2012-11-18 08:54
等转机去长滩可以抢个tune或者go hotel住下,没那么累。
长滩到卡砺波要坐车。我没坐过不懂哈,
这时间真是 ...

好像马尼拉没有tune和gohotel,而且4点多倒机场,13点要飞,住不了多久吧?
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-18 10:14
lonelyfish 发表于 2012-11-18 09:25
1. 时间确实有点短
2.3  这么考虑也对,转机时间充足点。不过机场没啥好逛的,找地休息吧
4. 不可以的,要 ...

谢谢!很详细很清楚实在不行,只能以后再去一次长滩了。
作者: marmoset    时间: 2012-11-18 10:31
既然已经定了行程就不要纠结了。
当然你也可以继续关注宿雾,如果再赶上一次超级促销,你重新买回程机票,即使浪费了旧机票,也还是可以的。

回程买kalibo的12点航班是挺合适的,因为从长滩到卡里波机场怎么也要留足3~4小时,你这个时间早上就不用起得太早。

3、转机的时候可以马尼拉机场做点啥?有合适的东西购物么?
去程没什么好建议,就在机场休息吧。机场附近好像有个免费班车接送的商场,但是估计你也没什么心情去。回程,如果你是第一次去菲律宾,可以把行李寄存在机场,在机场信息台要一份免费地图,然后打车去马尼拉市内的西班牙古城(intramuros)及周边游览小半天,然后再回机场。
如果不想观光,也可以去市内的SM Mall,号称亚洲最大商场,打发几个小时。
千万注意,在机场打车不要在一楼出发层打‘官方’出租,价钱非常黑,要700P,你可以去机场二楼抵达层(就是那些刚刚送客到机场的出租)或者走到外面的马路上打普通车,并且要求司机打表,单程200P足以,如司机不愿意打表,砍价也不超过300P。

4、可以要求行李直接从中国送到长滩么?还是必须从马尼拉取一次行李?
不行。

5、从长滩岛到科利波机场是船票还是车票?需要先买好么?去哪里买?还是包车?要性价比高的。
你从长滩岛码头回去的时候,码头上有一个小桌子柜台直接卖回kalibo的车船连票,是那种小巴,坐满即发车,还是很容易坐满的。

6、现在算下来一个人750人民币含税,算是核算么?
中间还要缴若干税,所以可能不止750。不过仍然已经是超级便宜了。

作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-18 11:11
marmoset 发表于 2012-11-18 10:31
既然已经定了行程就不要纠结了。
当然你也可以继续关注宿雾,如果再赶上一次超级促销,你重新买回程机票 ...

太感激了,说得很清楚!
这样我就知道我转机那么多时间可以做点什么了~~~

作者: 向天剑    时间: 2012-11-18 19:55
和你同一天,从上海走,
作者: 向天剑    时间: 2012-11-18 19:57
陈石通 发表于 2012-11-18 10:12
Kalibo得提前4-5小时从酒店出发..
真正在长滩只待两天了..确实有点短..

我还只待一天半,为了没吃到的牛骨汤
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-18 20:51
向天剑 发表于 2012-11-18 19:55
和你同一天,从上海走,

看来我们可以在飞机上遇到了到时候要留个联系方式
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-18 20:51
向天剑 发表于 2012-11-18 19:57
我还只待一天半,为了没吃到的牛骨汤

什么牛骨汤?在哪里啊~
作者: pauljian    时间: 2012-11-18 22:04
呵呵,和楼主同样的国际段。
我直接去DAVAO,待3个晚上晒晒太阳就回了。
国庆嘛,国内人山人海。不如去菲律宾逛逛,3天也行啊。
作者: 陈小旎    时间: 2012-11-18 23:49
可以去SM逛一下,还不错,不过时间也很紧,因为SM要十点才开门
作者: freybest    时间: 2012-11-18 23:57
问了这么一大堆,我发现你还有一年的时间
作者: 向天剑    时间: 2012-11-19 13:19
家家maccapetit 发表于 2012-11-18 20:51
什么牛骨汤?在哪里啊~

【SMOKE】当沙滩进去第一个岔口靠左手边进去就是,当地风味餐,价格相当便宜又非常好吃,隆重推荐。牛骨汤bulalo啦,点大碗的150p一份,分量足,牛肉超级多,两个人吃完全足够。米饭是送的,另外单点一份蔬菜基本就可以了。

作者: 登徒浪子    时间: 2012-11-19 16:42
牛骨汤bulalo
个人感觉一般啦!~
汤头倒是很浓
作者: silence_wu    时间: 2012-11-19 22:09
回答:
1、你应该是从上海出发的。总行程确实太短了,估计在岛上有两天的活动时间。一天可以玩玩海,第二天可以出出海,去玩一下海上项目。
2、中间的时间确实比较难熬的,而且你会很困,还是在长椅上睡一会儿吧。放心吧,你第一眼看见长滩岛的海的时候,你会觉得这样的折腾是值得的。
3、马尼拉的SM of Asia 是全亚洲最大的购物地,值得买的我认为只有LEE的牛仔裤。你的转机时间不允许你去SM了,老老实实的在机场候机吧!
4、你不是联程机票,行李不可能给你直挂的。
5、长滩岛去卡利波机场需要先坐船然后坐车,中间的耗时3-4小时。坐车还是选择大公司的Southwest比较好,因为是大巴,坐着舒服些。小巴不舒服的。
6、你拿到的价格一般般,考虑到是国庆节,也算不错了。
作者: jade小牛魔王    时间: 2012-11-20 02:05
时间过短,略坑
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-20 21:44
pauljian 发表于 2012-11-18 22:04
呵呵,和楼主同样的国际段。
我直接去DAVAO,待3个晚上晒晒太阳就回了。
国庆嘛,国内人山人海。不如去菲律 ...

去好了下次再去
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-20 21:46
向天剑 发表于 2012-11-19 13:19
【SMOKE】当沙滩进去第一个岔口靠左手边进去就是,当地风味餐,价格相当便宜又非常好吃,隆重推荐。牛骨 ...

存进手机
好东西都不放过的
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-20 21:47
freybest 发表于 2012-11-18 23:57
问了这么一大堆,我发现你还有一年的时间

我这不心急嘛!
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-20 21:54
silence_wu 发表于 2012-11-19 22:09
回答:
1、你应该是从上海出发的。总行程确实太短了,估计在岛上有两天的活动时间。一天可以玩玩海,第二天 ...

谢谢指点,可以少做很多攻略

是从上海出发的,这不跟着特价走,没经验嘛^_^

我回程转机时间应该比较多,13点到马尼拉,20飞回上海,应该够去SM了吧?

作者: odyssuse    时间: 2012-11-21 08:22
silence_wu 发表于 2012-11-19 22:09
回答:
1、你应该是从上海出发的。总行程确实太短了,估计在岛上有两天的活动时间。一天可以玩玩海,第二天 ...

这个价格也一般般,历史最低价多少?
作者: 陈石通    时间: 2012-11-21 12:06
向天剑 发表于 2012-11-19 13:19
【SMOKE】当沙滩进去第一个岔口靠左手边进去就是,当地风味餐,价格相当便宜又非常好吃,隆重推荐。牛骨 ...

buhaochi ......
作者: 向天剑    时间: 2012-11-21 13:12
陈石通 发表于 2012-11-21 12:06
buhaochi ......

我没吃到,我三弟后来去了, 说好吃
作者: 路灯    时间: 2012-11-21 13:23
我是9月下旬去。希望没有台风。呵呵
作者: silence_wu    时间: 2012-11-21 18:18
odyssuse 发表于 2012-11-21 08:22
这个价格也一般般,历史最低价多少?

我所买到的历史最低价是在今年8月份的那次1P大促,还免燃油费。上海往返马尼拉一共CNY142
作者: silence_wu    时间: 2012-11-21 18:23
家家maccapetit 发表于 2012-11-20 21:54
谢谢指点,可以少做很多攻略

是从上海出发的,这不跟着特价走,没经验嘛^_^

说真心话,马尼拉没什么好玩的,城市破破烂烂的。
你有7个小时的转机时间,真心劝你不要去SM了,其实SM就在机场的边上,但是交通实在是不敢恭维,很堵很堵很堵很堵的,估计你从机场打的来回需要好几个小时。
作者: 家家maccapetit    时间: 2012-11-21 20:46
silence_wu 发表于 2012-11-21 18:23
说真心话,马尼拉没什么好玩的,城市破破烂烂的。
你有7个小时的转机时间,真心劝你不要去SM了,其实SM就 ...

那去哪里消耗时间?
作者: silence_wu    时间: 2012-11-22 08:08
家家maccapetit 发表于 2012-11-21 20:46
那去哪里消耗时间?

机场逛逛吧!
作者: odyssuse    时间: 2012-11-22 08:45
silence_wu 发表于 2012-11-21 18:18
我所买到的历史最低价是在今年8月份的那次1P大促,还免燃油费。上海往返马尼拉一共CNY142 ...

神价格

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2