E旅行网-北京淘游

标题: 飞猪零点机票出票保障耍赖的问题,双方都要讲道理 [打印本页]

作者: xmc1103    时间: 2019-11-13 18:32
标题: 飞猪零点机票出票保障耍赖的问题,双方都要讲道理
不知道为何,明明有数千人正当权益收到侵害,论坛里关于此事帖子寥寥。

飞猪零点抢票,付完款,且显示出票保障。一天以后收到店铺消息:不好意思问题是我的,给你点零花钱您就算了吧。店铺,客服态度傲慢,咱开会了,讨论了,就这一种解决方式,你接受呢给我来电话,不接受呢自己回去再好好想想。任你骂,任你讲,要钱没有,要命你也不敢拿。
这个案例,我觉得,大家得将心比心。你说你人员操作失误也好,系统错误也好。双11,我买的机票是900多,不是90多,别人也有比你便宜的,也有比你贵的。我买了你的,是因为你提前做了宣传,做了广告,0点一到看到了有票,那我就买了呗,价格是便宜,但是工薪阶层,信用卡扣款消息一到,还是心疼的,想想算了,带父母出去玩玩,尽一份孝道也是应该的。

谁知隔了一天,消息来了:对不起,我错了,请原谅,您就当熬夜白刷了一晚朋友圈吧。网上一查,单张机票已经涨了近3000,哪怕是某些红眼来回的都得2000多大洋一张。让臣妾接受,臣妾做不到啊。君无戏言,白纸黑字咋说抵赖就抵赖了呢。(这里要多说一句,飞猪和店铺客服绝对培训到位,全程都是和你协商,望您谅解,说他抵赖还真不一定正确)。

还是那句话,大家将心比心,买了不可退改签得机票,我让您给我改签,您有同意过吗,您有谅解过吗,您有努力协调过吗。前不久还因为订机票时选的全拼姓名(之前没有订过国内机票,证件用的是身份证),值机得时候求爷爷告奶奶像个孙子似得。现在,面临自己将承受近万元得损失,接受不了,也理解不了。

飞猪作为平台方,连带责任无法逃避,旗下商家出现了问题,应当站出来为消费者发声,替所涉店铺先行承担责任。可惜飞猪客服态度傲慢,身经百战,与店铺更是沆瀣一气,一致对外。而我们消费者,只能微弱坚持着这份不接受,看着本已定好的行程,心急如焚的等待奇迹的发生。

事以至此,大部分受害者的诉求非常的存粹,希望能够照旧,顺利的出行,或者能够有从来一次的机会,让我选择其他的一个机会。如果没有,请拿出你的诚意,遵守既定的规则,给出双方能够接受的方案。

作者: 小周¹³²    时间: 2019-11-13 18:38
必须点赞,虽然我没有抢到!
作者: paradise8806    时间: 2019-11-13 18:44
支持楼主!将心比心,飞猪的赔偿政策难道是白写的嘛?!维权到底!!
作者: atomtic    时间: 2019-11-13 18:45
哈哈,明知山有虎偏向虎山行的感觉
作者: luotian    时间: 2019-11-13 18:48
等国家来解决
作者: 奈文摩尔    时间: 2019-11-13 18:53
论坛发已经没用了,此事已经发酵。微博热搜上了好几次,都上中央台了,但是都没一个说法,消协工商介入也没啥作用,坚持维权的要准备材料起诉了。
作者: 历久弥新    时间: 2019-11-13 18:53
更可笑的是有些网友竟然把这件事也归为薅羊毛
作者: E雷    时间: 2019-11-13 19:00
所以我第二天才说,商家要发个通告协商。
强行补偿500大洋,肥猪做为平台的很不地道。
以后秒杀1元机票,太多人秒到,肥猪又说bug,系统问题咋办?
出票了,保证出行,这个规则不能变。
作者: szwfn    时间: 2019-11-13 19:05
感谢当年加航bug认了 不然和楼主一样 陷入群维漩涡 可以想象 蛮烦的
作者: luotian    时间: 2019-11-13 19:07
szwfn 发表于 2019-11-13 19:05
感谢当年加航bug认了 不然和楼主一样 陷入群维漩涡 可以想象 蛮烦的

航司bug和ota代理bug不能比
作者: woyaoqulvxing    时间: 2019-11-13 19:12
别人几万大洋买的机票,规则是不退不改,临时有事,顾客也只能忍了
作者: E雷    时间: 2019-11-13 19:14
希望今年东航的bug,一如既往的承认。
bug会不会在这几天?
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 19:17
看到这个想起前几天买橘子的那个故事
作者: 蒋蒋珊珊    时间: 2019-11-13 19:17
太气人了
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 19:19
不管什么问题,有理有据准备材料,起诉吧……别在原地观望,因为大部分订单都是快要出行了
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 19:20
18802100268 发表于 2019-11-13 19:19
不管什么问题,有理有据准备材料,起诉吧……别在原地观望,因为大部分订单都是快要出行了

做好最坏准备拿500
作者: 千树erica    时间: 2019-11-13 19:27
不想当薅羊毛,但是撕不下去,只能认栽了
作者: 涛涛旅游    时间: 2019-11-13 19:32
淘宝害了我没买全日空,不然我倒是有赔500的意思
作者: wh天气不错    时间: 2019-11-13 19:36
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 19:38
对于这种代理商应该向买橘子的那个故事学习,既然不能承担后果,一样倒闭算了,换个马甲再开个店铺。
作者: qinmian    时间: 2019-11-13 19:41
这个和DLB买橘子完全不是一回事,说实话,这个价格也没有特别低,很多人没看出来是bug,又赶上了双11。刚需买票付了款却无法出票,给谁也咽不下这口气。代理呢,金额太大,估计就是破产这个票也出不起。飞猪作为平台也不好办,给兜底吗,那以后代理的错都要帮埋单啊?
作者: NichQ    时间: 2019-11-13 19:45
想想当年东航bug,肥猪确实做法不妥了~
作者: riddle63    时间: 2019-11-13 19:58
不论是商家,平台,还是我们顾客。我觉得都要有一个基本的契约精神,如果契约和规则就是用来打破的,那受伤害的以后只能是弱者,也就是我们个体,所以,坚决支持法律维权。
作者: xmc1103    时间: 2019-11-13 20:01
千树erica 发表于 2019-11-13 19:27
不想当薅羊毛,但是撕不下去,只能认栽了

非常理解那些很快就拿了500再作打算的消费者,我也不是没有过就范的念头。毕竟坚持维权,用的是业余时间去挑战别人的职业工作。选择坚持,是因为相信规则,不甘愿放弃。

作者: clara511    时间: 2019-11-13 20:08
刚来电说此事己不适用于出行保障了!
作者: shoki    时间: 2019-11-13 20:10
我就想知道现在有啥结果了嘛?还是只认赔500了事?投诉各地 没个说法嘛?
作者: riddle63    时间: 2019-11-13 20:11
clara511 发表于 2019-11-13 20:08

这个是最可恨的,我们很大一部分人买票不是因为相信商家,是因为相信飞猪平台,正是因为平台这个态度,我才觉得应该坚决起诉
作者: xmc1103    时间: 2019-11-13 20:12
18802100268 发表于 2019-11-13 19:38
对于这种代理商应该向买橘子的那个故事学习,既然不能承担后果,一样倒闭算了,换个马甲再开个店铺。

选择倒闭,那就清算好了。橘子的故事是陪不出,地里一下子长不了那么多。而现在是接受不了巨额的亏损。远达航服注册资本2000万,母公司差旅天下注册资本1.08亿,上市公司。飞猪及再往上,更不用提。要的,是在双十一2000多亿销售额的庆典中敢于承担这份责任,而不是像之前有人提到的提到的,到现在一份公告也不愿意发。
作者: 木风笛    时间: 2019-11-13 20:13
飞猪客服确实非常傲慢,去年退过在飞猪买的亚航机票,商家死活不给退税,虽然说只有几十,但心里还是不舒服,找到飞猪客服,根本不管感觉飞猪这样下去简直成问题。
作者: shoki    时间: 2019-11-13 20:13

给啥理由说不适用嘛?
作者: wp0704    时间: 2019-11-13 20:14
聚投诉上已发起集体投诉,https://ts.21cn.com/tousu/show/cid/20007,需要召集到至少1个同样的投诉人,基于这一集体投诉,提交“联名投诉”。大家一起来,跟飞猪抗争到底!!
作者: junxian1985    时间: 2019-11-13 20:21
刚看到人民日报也报道了
作者: shoki    时间: 2019-11-13 20:23
wp0704 发表于 2019-11-13 20:14
聚投诉上已发起集体投诉,https://ts.21cn.com/tousu/show/cid/20007,需要召集到至少1个同样的投诉人,基于这一集体投诉,提交“联名投诉”。大家一起来,跟飞猪抗争到底!!

顶你上去
作者: junai    时间: 2019-11-13 20:27
支持楼主维权 期待后续分享
作者: Allure-X    时间: 2019-11-13 20:27
是的 我觉得飞猪既然收了商家入场费 自己的机票规则写的也很清楚 就不该在代理商出问题的时候把自己撇的一干二净 不然现在被骂被投诉曝光产生不好影响的后续费用就是它的报应
作者: laji92454    时间: 2019-11-13 20:29
公开资料显示,“远达国际航服”公司主体为吉林省远达国际商务旅行社有限公司(简称:远达旅行社)。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)查阅工商信息平台“天眼查”发现,该公司成立于2002年,注册资本2000万元,是在全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)挂牌公司吉林省差旅天下网络技术股份有限公司的全资子公司,不过该公司的最终受益人为法人代表张云松,其间接持有远达旅行社69.65%股权。

天眼查信息显示,远达旅行社的经营范围非常广泛,除了包括出入境及国内旅游业务;国际航线或者中国香港、澳门、台湾地区航线航空客运销售代理业务,国内航线除香港、澳门、台湾地区航线外的航空客运销售代理业务外,还有汽车租赁、会议会展、广告业务等。
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 20:34

这就是飞猪平台的霸王条款,违法消保法。该起诉的抓紧起诉,网络法院受理方便。
作者: bulistar    时间: 2019-11-13 20:42
支持 虽然我也没给自己买...指挥朋友买了一张
作者: renyirenyi    时间: 2019-11-13 20:46
说了这么多,大家下次还会抢飞猪,信不信?
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 20:53
renyirenyi 发表于 2019-11-13 20:46
说了这么多,大家下次还会抢飞猪,信不信?

抢啊……这个事件告诉我们只要抢了就有500保障
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 20:54

作者: TAOZHENG    时间: 2019-11-13 20:59
E雷 发表于 2019-11-13 19:14
希望今年东航的bug,一如既往的承认。
bug会不会在这几天?

是因为东航系统又要维护了吗?哈哈哈
作者: ない    时间: 2019-11-13 21:03
我还拿我另一个订单一起问,既然他们说500就能无视平台规则那我是不是也能500毁单,于是飞猪就双标
作者: 弯弯1314    时间: 2019-11-13 21:11
楼主你忘记了一点,有那么一波人就是玩赔偿的,就靠这来吃500块钱呢。忘不了去年11月东航bug有人买几十套准备撸东航一笔大毛结果东航全认自己认命飞的
作者: babypink729    时间: 2019-11-13 21:13
我没看明白,抢到了还是没抢到?
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 21:17
弯弯1314 发表于 2019-11-13 21:11
楼主你忘记了一点,有那么一波人就是玩赔偿的,就靠这来吃500块钱呢。忘不了去年11月东航bug有人买几十套准备撸东航一笔大毛结果东航全认自己认命飞的

一飞飞出白金
作者: 弯弯1314    时间: 2019-11-13 21:20
18802100268 发表于 2019-11-13 21:17
一飞飞出白金

白金不算啥,买了十几二十几套公务舱的
作者: E雷    时间: 2019-11-13 21:25
木风笛 发表于 2019-11-13 20:13
飞猪客服确实非常傲慢,去年退过在飞猪买的亚航机票,商家死活不给退税,虽然说只有几十,但心里还是不舒服,找到飞猪客服,根本不管感觉飞猪这样下去简直成问题。

去年有事去不成,在飞猪退亚航,死活退不了税。
给了两次电话还是退不了。
作者: wywzhuan    时间: 2019-11-13 21:41
我订的酒店很明确写的不可取消,结果付好款了被店家单方面取消了,飞猪完全不作为?酒店单子还有一样的情况么
作者: 蘑菇熊    时间: 2019-11-13 21:48
在此事中,飞猪比商家责任大,如果飞猪认可商家扛不了,就应该平台扛,可以先行赔付在找商家公司索赔。
1.飞猪平台失信,同属阿里的支付宝还能信吗?
2.双标,商家设置错价格不适用出票保障,买家操作失误买了更贵的,或者就是手滑点了付款,能要求退票吗?
3.飞猪做的全网广告大促,时间符合大促时间,航线航司符合,消费者如何提前知道是BUG还是正常价?
4.以后的一元机票秒杀,等类似不限于机票的活动还能参加吗?这次如果耍赖不了了之,以后完全可以用这招耍赖骗流量了。
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 22:46
wywzhuan 发表于 2019-11-13 21:41
我订的酒店很明确写的不可取消,结果付好款了被店家单方面取消了,飞猪完全不作为?酒店单子还有一样的情况么

无房100%赔偿,你是被客服忽悠了
作者: wywzhuan    时间: 2019-11-13 22:57
18802100268 发表于 2019-11-13 22:46
无房100%赔偿,你是被客服忽悠了

多谢e友,可惜我当时没有截图那张闪电确认的截图
作者: 18802100268    时间: 2019-11-13 23:02

不适合“出行保障”的哪条规定,都在上面,请飞猪客户点出来。
作者: sxzxggzy    时间: 2019-11-13 23:30
弯弯1314 发表于 2019-11-13 21:11

但是东航可以赔10000里程啊
作者: 弯弯1314    时间: 2019-11-14 01:36
sxzxggzy 发表于 2019-11-13 23:30
但是东航可以赔10000里程啊

所以我说了啊,就是撸赔偿的啊
作者: swb    时间: 2019-11-14 08:48
是不是BUG心里没点B数?
作者: 皮蛋22    时间: 2019-11-14 08:54
肥猪便宜的秘诀就在于代理素质极其低下,是捡这么多年来被其它旅游行业淘汰下来的那种!
作者: clara511    时间: 2019-11-14 11:23
昨天来电说.此次活动不适合出行保障
作者: clara511    时间: 2019-11-14 11:25
shoki 发表于 2019-11-13 20:13
给啥理由说不适用嘛?

说事态特殊,误操作失误,然后就说不适合
作者: Entelexeia    时间: 2019-11-14 11:33
好多人怎么像是才看清飞猪的真面目一样
作者: clara511    时间: 2019-11-14 11:36
wp0704 发表于 2019-11-13 20:14

顶上去己参加了

作者: clara511    时间: 2019-11-14 11:50
自己查一下在全日空上可查到状态为确定
作者: clara511    时间: 2019-11-14 11:51
18802100268 发表于 2019-11-13 20:34
这就是飞猪平台的霸王条款,违法消保法。该起诉的抓紧起诉,网络法院受理方便。

双十二全日空还会来一波么
作者: xmc1103的娘子    时间: 2019-11-14 12:00
注册个id来支持家属。双十一鸡血到凌晨的是我,逼着家属帮我刷机票导致没抢到路由器的也是我,从第一次秒杀成功到一脸懵逼,深深感到普通消费者的无力,事到如今是一定维权到底了,人生总有第一次,我们也不想等到有一天再没有人为我们发声。
作者: riddle63    时间: 2019-11-14 13:31
xmc1103的娘子 发表于 2019-11-14 12:00
注册个id来支持家属。双十一鸡血到凌晨的是我,逼着家属帮我刷机票导致没抢到路由器的也是我,从第一次秒杀 ...

是的,十分不理解那些说bug让息事宁人的,正是这样的人太多了,这个社会的公义才没人维护
作者: ruiqiu    时间: 2019-11-14 14:47
规则挺明确的,付款未出票则按出票保障赔500,出票无法保证出行的按出行保障赔差价损失和500
作者: riddle63    时间: 2019-11-14 14:50
ruiqiu 发表于 2019-11-14 14:47
规则挺明确的,付款未出票则按出票保障赔500,出票无法保证出行的按出行保障赔差价损失和500 ...

赔500加差价吧,别漏了东西
作者: shoki    时间: 2019-11-14 15:49
clara511 发表于 2019-11-14 11:25
说事态特殊,误操作失误,然后就说不适合

这一个个给他怼回去 事态特殊?那以后碰到啥事 都可以叫事态特殊?客户买了不退不改的票 也来一句事态特殊你给我全额退?操作失误?谁的操作失误?商家操作失误要我消费者承担责任?以后反正要退要改 我也来句操作失误手滑手贱 给改给退?不合适?不合适的标准在哪?所以如果怼他 他没屁放 只不过上头关照了 有底气了 随你怎么搞 也不屌你。
作者: ruiqiu    时间: 2019-11-14 16:11
riddle63 发表于 2019-11-14 14:50
赔500加差价吧,别漏了东西

出票保障是500,出行保障是500加差价损失。我没说错吧?
作者: wwfby    时间: 2019-11-14 17:03
在理,支持维权~!!!
作者: 木风笛    时间: 2019-11-14 19:12
E雷 发表于 2019-11-13 21:25
去年有事去不成,在飞猪退亚航,死活退不了税。
给了两次电话还是退不了。

没错,反正我现在对飞猪是比较抵触的,虽然大部分机票比携程便宜,但我宁愿多花几十块也不愿意和飞猪客服打交道,相比之下,携程的客服态度和积极性简直上天了
作者: 五行缺德    时间: 2019-11-14 20:01
要起诉的可以联系我,是铁了心起诉的,想搭便车看热闹的别联系我,整个诉讼流程到结案预计六个月到两年时间
作者: E雷    时间: 2019-11-14 21:33
木风笛 发表于 2019-11-14 19:12
没错,反正我现在对飞猪是比较抵触的,虽然大部分机票比携程便宜,但我宁愿多花几十块也不愿意和飞猪客服打交道,相比之下,携程的客服态度和积极性简直上天了

当时没注册亚航帐号,也没想着致电官方客服能不能退款,只是事后给了电话飞猪机票供应商。唉,吃了这次亏,长记性了。四趟航程,2000大洋。(广州往返马尼拉,马尼拉往返宿务)
作者: clara511    时间: 2019-11-14 22:36
确实,他们口径统一了,随便怎么搞就反复一句500
作者: 小贱丶    时间: 2019-11-14 22:36
如果商家申请破产会怎么样,资产不够抵赔偿?谁懂告诉下!
作者: clara511    时间: 2019-11-14 22:38
shoki 发表于 2019-11-13 20:10
我就想知道现在有啥结果了嘛?还是只认赔500了事?投诉各地 没个说法嘛?

连之前论坛有人搞到2k的他们也不认了,现统一口径500,我没松口
作者: yeibdh    时间: 2019-11-15 08:11
下次选携程吧,好过肥猪。
作者: yeibdh    时间: 2019-11-15 08:13
我能说还好今年我没熬夜抢吗?连续三年零点开抢,没看到肥猪承诺的便宜机票,今年放弃了。结果出了这么个事,如果今年没放弃,我也在维权了。刚需出行的我。
作者: xmc1103    时间: 2019-11-15 08:43
五行缺德 发表于 2019-11-14 20:01
要起诉的可以联系我,是铁了心起诉的,想搭便车看热闹的别联系我,整个诉讼流程到结案预计六个月到两年时间 ...

支持且愿意一同参与并出一份力,底线已表明,也已向能够想到的各个机构进行投诉,如果没有作用起诉是唯一的办法了。

可私信联系。

作者: xmc1103    时间: 2019-11-15 08:46
小贱丶 发表于 2019-11-14 22:36
如果商家申请破产会怎么样,资产不够抵赔偿?谁懂告诉下!

可以了解一下破产清算流程,另外,飞猪是关联方,也有它的义务。
作者: clara511    时间: 2019-11-15 20:15
今天又来电了,象机器人一样反复道歉一口咬定赔500
作者: LxExOxN    时间: 2019-11-27 16:55
请问这个事情现在有没有什么进展了? 远达的人天天骚扰我劝我退票,车轱辘话反复说。。。

另外不知道有没有维权群什么的?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2