E旅行网-北京淘游

标题: 日本线价格虚高,运力过剩下的明年机票价格预测 [打印本页]

作者: zorro8809    时间: 2019-12-5 09:00
标题: 日本线价格虚高,运力过剩下的明年机票价格预测
之前去过6次日本,基本都是樱花季,红叶季,或者假日,除了一次看樱花ANA花了2400,其余基本控制在三位数往返。然而今年涨的很疯狂,跟节日贴个边就要3000多,吓得不敢去了。
这两天各种公众号推送日本特价,才发现周边机场开了这么多日本线,估计是旅行团人数跟不上才拿出来”甩卖”的吧。
江浙沪这边飞日本也就撑死2小时,算上旅客税机票也不该是现在这个价位,我明年正国庆买的上海洛杉矶才2700。
预计明年奥运过后,日本线运力过剩的情况应该会非常明显了,价格战可期,航司日本线躺着赚钱的疯狂日子也该结束了。
作者: 上官司徒    时间: 2019-12-5 09:07
兄弟,你不是珠三角的还好吧,我们珠三角的真的十分恶心,广州飞大阪,春秋航空 上年春节还是2000多,今年竟然5000多,真是服了!
作者: 微笑小安    时间: 2019-12-5 09:08
大佬预测明年这时候价格如何?
作者: zorro8809    时间: 2019-12-5 09:13
上官司徒 发表于 2019-12-5 09:07
兄弟,你不是珠三角的还好吧,我们珠三角的真的十分恶心,广州飞大阪,春秋航空 上年春节还是2000多,今年 ...

我这周边的南京常州扬州无锡机场都特么开了一堆日本线,我就不信明年有这么大客流能把价格顶到现在这样
作者: zorro8809    时间: 2019-12-5 09:16
微笑小安 发表于 2019-12-5 09:08
大佬预测明年这时候价格如何?

预测不来,直觉告诉我班次这么密集的2小时航线往返不应该超过1200,这种频次商务航线也够了,别说旅游线了
作者: 上官司徒    时间: 2019-12-5 09:18
zorro8809 发表于 2019-12-5 09:13
我这周边的南京常州扬州无锡机场都特么开了一堆日本线,我就不信明年有这么大客流能把价格顶到现在这样 ...

羡慕你啊,珠三角只要从香港飞日本才便宜的,但是现在这形势,哎呀!

作者: 伤、美的单纯    时间: 2019-12-5 09:19
三位数!可能我从来没这么密切关注过……买了明年三月初的大阪都要1800+
作者: luotian    时间: 2019-12-5 09:23
你想要提前规划去买,三位数还是不多见,尤其节假日樱花季暑假之类,临近的尾单三位数是大把的有、而且持续不断,不过是说走就走,可能酒店涨的超过你机票省的钱,飞机也是春秋这种
作者: mybamboo    时间: 2019-12-5 09:24
三位数的往返???在我心目中,飞大阪低于1500,飞东京低于1800就是很好的价格了。我们这儿ANA飞东京长期2500+,节假日旺季都在3200+以上!
作者: zorro8809    时间: 2019-12-5 09:26
去过多次真没吹牛,都是提前几个月买好,酒店价格也是低位拿下的

作者: pakq    时间: 2019-12-5 09:28
什么时候机票价格和距离远近有直接关系了
作者: zorro8809    时间: 2019-12-5 09:33
pakq 发表于 2019-12-5 09:28
什么时候机票价格和距离远近有直接关系了

成本低竞争又激烈,短途线卖洲际线的价格不合适吧?
作者: imsherry    时间: 2019-12-5 09:38
珠三角蹲了很久都没瞧见便宜机票,又不想HK出发,航线还少,日常羡慕长三角
作者: RebeccaPlus    时间: 2019-12-5 09:39
楼主我也是国庆上海洛杉矶2700
作者: pakq    时间: 2019-12-5 09:42
zorro8809 发表于 2019-12-5 09:33
成本低竞争又激烈,短途线卖洲际线的价格不合适吧?

广州飞香港 还卖1000+呢  市场决定一切
明年上座率低了 自然会取消的

作者: RIsina    时间: 2019-12-5 09:43
湖南只能看看...每次都只能武汉春秋飞..才能勉强便宜丢丢
作者: paradise8806    时间: 2019-12-5 10:32
回复一个吧,我应该去过14次日本。。。都是上海出发。。嗯。。正春节,正国庆都是2k5左右拿下。平日的话,全日空和日航1k2到1k5算促销的价格~捷星或乐桃周六出发的3位数机票也抢到过,去度了周末,也是很爽,没有行李也无所谓,纯泡汤吃喝~今年发现东航的小众日本航线都很便宜,廉航春秋刚刚又新开通了上海往返成田的航班,我觉得未来日本航线就是越来越便宜的趋势哈。
作者: Lisa_Lee    时间: 2019-12-5 10:33
国庆没有呀
作者: 妖pajkykml    时间: 2019-12-5 10:45
前两年天津大阪去了3次,一次樱花季,两次红叶季,都是一千出头。
现在看明年的樱花季、红叶季机票更贵了。
我再等等看。
作者: zorro8809    时间: 2019-12-5 10:53
paradise8806 发表于 2019-12-5 10:32
回复一个吧,我应该去过14次日本。。。都是上海出发。。嗯。。正春节,正国庆都是2k5左右拿下。平日的话, ...

南京青森黄了
作者: paradise8806    时间: 2019-12-5 10:56
zorro8809 发表于 2019-12-05 10:53
南京青森黄了

青森还算小众的,上座率堪忧啊~哎~
作者: C.WEN    时间: 2019-12-5 11:03
除了前不久的长崎 好像从来没见过非廉航三位数的
作者: 77972117    时间: 2019-12-5 11:17
兄弟,你不是珠三角的还好吧,我们珠三角的真的十分恶心,广州飞大阪,春秋航空 上年春节还是2000多,今年 ...

乐桃航空和捷星日本还是很良心的
作者: paradise8806    时间: 2019-12-5 11:19
妖pajkykml 发表于 2019-12-05 10:45
前两年天津大阪去了3次,一次樱花季,两次红叶季,都是一千出头。
现在看明年的樱花季、红叶季机票更贵了。
我再等等看。

价格很不错啊~现在买樱花季特别是清明节那几天的有点晚,枫叶季可以再等等,现在飞日本的航线真的多!
作者: t_w    时间: 2019-12-5 11:19
可怜的珠三角
作者: 妖pajkykml    时间: 2019-12-5 11:27
paradise8806 发表于 2019-12-05 11:19
价格很不错啊~现在买樱花季特别是清明节那几天的有点晚,枫叶季可以再等等,现在飞日本的航线真的多!

三年日签明年5月就到期了,想趁着到期之前去再去趟日本。
现在看樱花季东京机票挺贵的,巴基斯坦航空2200。
作者: paradise8806    时间: 2019-12-5 11:30
妖pajkykml 发表于 2019-12-05 11:27
三年日签明年5月就到期了,想趁着到期之前去再去趟日本。
现在看樱花季东京机票挺贵的,巴基斯坦航空2200。

2200的价格樱花季,如果刚需我觉得还能入,因为天津和北京飞东京本身就要比长三角贵的~虽然这个航空公司真心挺小众
作者: 蓝色咏叹调    时间: 2019-12-5 11:46
可以预料的是,明年东奥一结束将迎来一波砍线潮。
作者: 夜浮生    时间: 2019-12-5 11:59
节假日基本也都要2k了吧,尾单不算
作者: Sakura超    时间: 2019-12-5 12:02
清明樱花祭北京往返东京日航 2500前几天刚买的
作者: 奇小鱼-Suzy    时间: 2019-12-5 13:06
北京出发节假日都超级贵,等奥运结束+新机场走上正轨吧
作者: a1223ggff    时间: 2019-12-5 13:20
明年暑假马尼拉大阪220,回程暂时没买
作者: 405087317    时间: 2019-12-5 15:18

珠三角走香港飞啊 捷星乐桃春秋快运大把便宜的票吧 航点还多 羡慕死了 光九州就有鹿儿岛熊本福冈了吧
作者: 故里    时间: 2019-12-5 16:02
伤、美的单纯 发表于 2019-12-05 09:19
三位数!可能我从来没这么密切关注过……买了明年三月初的大阪都要1800+

三月初,八百往返
作者: 榻榻米    时间: 2019-12-5 16:08
郑州最近不是往返大阪,四百多一个人,包税费和行李,明年二月初七百多
作者: luotian    时间: 2019-12-5 16:21
RIsina 发表于 2019-12-05 09:43
湖南只能看看...每次都只能武汉春秋飞..才能勉强便宜丢丢

南航长沙直飞大阪1600,比去武汉方便多了
作者: 伤、美的单纯    时间: 2019-12-5 17:08
故里 发表于 2019-12-05 16:02
三月初,八百往返

你几天?
作者: laotaotao    时间: 2019-12-5 18:01

兄弟!我们长三角的已经非常羡慕你们了

作者: 天的化身    时间: 2019-12-5 19:34
有些票就卖旅行社的,旅行社消化不了旅行社特价放出来的。要不你去OTA和官网买看看,贵上天
作者: azcaban    时间: 2019-12-5 21:06
Base 成都没资格发言,看你们聊
作者: 偑ィ訁鈴    时间: 2019-12-5 22:20
求问大佬明年樱花季上海~东京还有可能便宜下来吗?观望中…
作者: mile_runner233    时间: 2019-12-6 10:37
偑ィ訁鈴 发表于 2019-12-5 22:20
求问大佬明年樱花季上海~东京还有可能便宜下来吗?观望中…

枫叶樱花季关键搞定酒店, 而不是机票
日本线尾单多,但是实际上没啥用,临期酒店很贵

作者: 悦悦悦悦悦    时间: 2019-12-6 11:36
luotian 发表于 2019-12-05 16:21
南航长沙直飞大阪1600,比去武汉方便多了

什么时候买的!这么便宜!
作者: luotian    时间: 2019-12-6 12:43
悦悦悦悦悦 发表于 2019-12-06 11:36
什么时候买的!这么便宜!

双十一南航大促,不是促了大阪和名古屋吗

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2