E旅行网-北京淘游

标题: 普吉小贴士—2012年11月 [打印本页]

作者: cc20080801    时间: 2012-11-24 12:05
标题: 普吉小贴士—2012年11月

感谢网上各位旅游达人的详细攻略,让我完成了这次普吉自游行程,秉承着回馈精神,不做伸手党派人士,我来写一点此行的小帖士,希望能给即将成行的TX们一点点小帮助。
普吉攻略详细篇可以参考:http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=555134&extra=&authorid=996682&page=1http://bbs.16fan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97702&page=1&authorid=146824
一:机场接送,我是在淘宝上TATA家定的,虽然没有遇到传说中的剪刀手酷车。17号凌晨到达普吉时,瓢泼暴雨,司机举着中文牌子在机场外等候,让我们倍感亲切。
二:机场过海关时,无数的中国旅行社游客,在导游的教导下,主动在护照中夹着10元递上。我们去之前就对此有所闻。轮到我们时,海关就一直说1010元,见我们没反应,就直接拿一张10元人民币给我们看,我们还是坚持不给,用网上长老们的经验告诉他:You are the government staffThis is what you should do,完胜!
三.关于在芭东的吃,首先推荐http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=739875&extra=page%3D5%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bfilter%3D2592000,超级便宜,我们一共去了两次,一只龙虾不超过人民币200元,我们买了一只多宝鱼,投人民币大概7元,便宜到我们都不敢相信!第一次加工找的是8号档口,味道很普通,第二次就找的这个老妈妈,他们一家三口会简单的中文,上菜速度也还可以,强烈推荐!!在芭东第二个要推荐的就是NO.6餐厅了,这个是无数攻略中都会提到的首选餐厅,当我们晚上7点多到的时候,餐厅满座,外面还有很多排队等候的人,餐厅很小,环境真的很拥挤,当我们就要放弃另选别家的时候,老板跳出来对我们说,开了新店,问我们要不要去,免费的TUTU车送我们过去,我们当时也不是太饿,欣然前往。车子大概开了10多分钟,我们都有点打退堂鼓的时候,到了,真是个surprise!!新餐厅位于山顶,环境非常好,整个芭东夜景就在脚下,我们6个大1小,吃了个肚圆,1750B。
四:小吃:芒果糯米饭,好吃,但是分量非常的袖珍,110B一份;甩饼40B-60B,我 每天都要买,不要加香蕉的,薄、脆、口感很Q。
江西冷里面的DQ,当然不能不吃,你懂的!
五:皇帝岛我们住的是班来亚,环境不错,
很多船专门开到这边来潜浮,
我们也是在这里参加了深潜,1800B一个人,也是这次旅行的最大亮点。 班来亚吃饭小贵,前台有个MM中文很好。
六:卡伦海滩非常漂亮,街道和芭东完全是两个档次,每家店都装修的非常有特色。从卡伦海滩我们租TUTU车去查龙寺,400B,二十分钟左右车程,金灿灿的查龙寺非常值得一去。

作者: ●|葬、暧    时间: 2012-11-24 12:24

作者: 白马飞飞    时间: 2012-11-24 23:29
收藏!
作者: _小团月    时间: 2012-11-25 00:49
收藏!!
作者: cc20080801    时间: 2012-11-25 10:51
网上太多的普吉攻略都写的非常详细,所以这次我就不写我的流水账了,大家有问题可以问,在下一定知无不言。
作者: cc20080801    时间: 2012-11-25 10:52
2012年6月马来西亚啰嗦游记http://cd.91town.com/thread-1244472762-1-1.html
作者: 静如脱兔    时间: 2012-11-26 09:25
mark 一个
作者: dovebel    时间: 2012-11-26 11:30
这个市场的确不错
作者: 梦想家mark    时间: 2012-11-26 14:43
收藏收藏
作者: siyao123    时间: 2012-11-26 18:00
mark
作者: 十二丁    时间: 2012-11-27 21:13
mark
作者: lucycloud    时间: 2012-11-29 11:22
收藏啊,春节去
作者: xuanyuangd    时间: 2013-2-20 19:47
不是吧,普吉都有黑關!
作者: 好心情2006    时间: 2013-2-21 23:51
楼主请问深潜的时候,谁给拍照?还需要另外收钱吗?1800株是潜多长时间呢
作者: cc20080801    时间: 2013-3-16 10:57
好心情2006 发表于 2013-2-21 23:51
楼主请问深潜的时候,谁给拍照?还需要另外收钱吗?1800株是潜多长时间呢

有教练给你拍照,不会单独收费,我们在水下的时间大概1个小时左右吧
作者: yvonne1210    时间: 2013-3-17 11:24
深潜只要1800B吗  是哪里的。。我看很多游记深潜都到人民币500+了
作者: cc20080801    时间: 2013-3-17 15:39
yvonne1210 发表于 2013-3-17 11:24
深潜只要1800B吗  是哪里的。。我看很多游记深潜都到人民币500+了

在皇帝岛班来亚酒店里面,就那一家,态度非常好
作者: yujie20001023    时间: 2013-3-19 17:25
cc20080801 发表于 2012-11-25 10:51
网上太多的普吉攻略都写的非常详细,所以这次我就不写我的流水账了,大家有问题可以问,在下一定知无不言。 ...

请问PP岛的往返船票是淘宝定便宜还是到了巴东找代理便宜?会不会旺季时候船票买完了的情况?大概往返多少钱一个人是比较合理的价格了?
作者: cc20080801    时间: 2013-3-20 21:18
yujie20001023 发表于 2013-3-19 17:25
请问PP岛的往返船票是淘宝定便宜还是到了巴东找代理便宜?会不会旺季时候船票买完了的情况?大概往返多少 ...

对不起,我没有去PP岛哦
作者: 冰琦Mary    时间: 2013-3-28 22:59
mark
作者: tjywing    时间: 2013-4-21 19:31
mark
作者: 期待的云1978    时间: 2013-4-24 21:38
好好看看!
作者: cc20080801    时间: 2013-4-27 16:42
期待的云1978 发表于 2013-4-24 21:38
好好看看!

哇!你今年的行程安排的好丰富。我们是11月去长滩
作者: swxoxo    时间: 2013-4-27 17:34
麻烦楼主,能否给一下淘宝TATA家的网址
作者: 期待的云1978    时间: 2013-5-2 17:13
cc20080801 发表于 2013-4-27 16:42
哇!你今年的行程安排的好丰富。我们是11月去长滩

你比我丰富多了!
作者: cc20080801    时间: 2013-5-7 10:21
swxoxo 发表于 2013-4-27 17:34
麻烦楼主,能否给一下淘宝TATA家的网址

http://abctour.taobao.com/shop/v ... mp;shop_id=33709518
作者: 忆江南夏荷    时间: 2013-5-8 12:56
皇帝岛浮潜的地方有没有可以拉的绳子或者可以扶着的东西?水性不好,尽管穿了救生衣最好还能有可以拉的地方。
作者: swxoxo    时间: 2013-5-12 11:35
cc20080801 发表于 2013-5-7 10:21
http://abctour.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.1000780.1.71.H0ewqN&shop_id=33709518

收到了,谢谢楼主
作者: 遗忘无迹傻乎乎    时间: 2013-5-12 15:34
太强大了
超棒的攻略
作者: cc20080801    时间: 2013-5-17 10:49
忆江南夏荷 发表于 2013-5-8 12:56
皇帝岛浮潜的地方有没有可以拉的绳子或者可以扶着的东西?水性不好,尽管穿了救生衣最好还能有可以拉的地方 ...

没有见过这类东西
作者: cc20080801    时间: 2013-5-17 10:50
遗忘无迹傻乎乎 发表于 2013-5-12 15:34
太强大了
超棒的攻略

谢谢,希望对大家有帮助
作者: little_princess    时间: 2013-7-2 18:22
好便宜的海鲜啊~~~口水~~~
作者: maomaow    时间: 2013-7-10 17:04
开始做攻略了,认真看了胖胖在穷游的帖子,看的口水一桌子啊,椒盐鱿鱼,我的最爱啊
作者: 丹巴汉子    时间: 2013-7-10 23:43
我们自助游的同学们,从来没有被要求过给钱,难道是团队特殊情况?
作者: fob2    时间: 2013-9-19 15:52
求酒店推荐,2月去。谢谢
作者: 落笔童生    时间: 2013-9-19 18:33
很受用啊。。
作者: kiki237    时间: 2014-8-17 15:06
请问皇帝岛浮潜怎么样?如果喜欢浮潜的话值不值得住上1-2晚,是pp浮潜好还是皇帝岛浮潜好a
作者: 唏嘘既猪肉佬    时间: 2014-9-18 21:21
浮潜玩多了,想试一下体验深潜,我基本上都是住巴东,不住其他岛上,请问去哪里潜好呢?参加哪个行程会好一点?费用大概多少?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2