E旅行网-北京淘游

标题: 长滩岛汉娜酒店因疫情申请退款的问题 [打印本页]

作者: night0903    时间: 2020-3-4 13:16
标题: 长滩岛汉娜酒店因疫情申请退款的问题
本来预订了春节的行程,汉娜regency,并在11月付了全款。酒店是不可退改的。因为新冠肺炎疫情,卫健委预警,我们的航班回程也取消了。因此没能前往。

在入住前几天跟酒店联系这种特殊情况能否退款,酒店不同意。于是在入住前2天左右,跟酒店确认无法前往,同意酒店将我们预定的房间释放,可以预定给别人。
后来又交涉几次,鉴于菲律宾所有回中国大陆航班取消,酒店才同意可以将房间延后至6月底之前的淡季房。
可是我们6月底前很难找到时间再去菲律宾(孩子上学,大人也没那么多假)。

后来我们放弃了,跟酒店申请退还税费部分(大约总房价的12%),因为我们的房间在入住前就取消了,不是no show那种。
可是酒店还是不同意,只是说延期可以放宽一点。

不知道有人有类似不可退改的酒店申请退税费的经历吗? 很多航空公司机票好像是可以的。

作者: emmayccc    时间: 2020-3-4 13:38
我也是定的长滩岛汉娜,携程定的,2.14入住后来因为疫情航班取消,全额退了
作者: night0903    时间: 2020-3-4 14:47
emmayccc 发表于 2020-3-4 13:38
我也是定的长滩岛汉娜,携程定的,2.14入住后来因为疫情航班取消,全额退了 ...

我因为是2大2小,各个订房网站都没法订同住一间的delux room,只有官网能订。没想到官网反而不好说话。
这回疫情比较特殊,携程等订房网站很靠谱。
如果方便的话,能否给个退款的记录证明做参考?
还有,请问是否知道携程垫付的还是携程找酒店退款的?
谢谢!

作者: emmayccc    时间: 2020-3-4 15:05
night0903 发表于 2020-03-04 14:47
我因为是2大2小,各个订房网站都没法订同住一间的delux room,只有官网能订。没想到官网反而不好说话。
这回疫情比较特殊,携程等订房网站很靠谱。
如果方便的话,能否给个退款的记录证明做参考?
还有,请问是否知道携程垫付的还是携程找酒店退款的?
谢谢!

具体携程是怎么操作的,我发你图片
作者: 冷战    时间: 2020-3-4 15:58
携程超级会员   不管什么原因都可以退90%   2000以内
作者: 阳光灿烂Q-Q    时间: 2020-3-4 16:17
长滩岛去的人也不少,疫情结束后,转让给别人也可以
作者: wz485026    时间: 2020-3-4 16:19
不必着急退税,那样太亏了,跟酒店说疫情后你要转让给朋友,这样亏得少一点或者不亏。
作者: 秤子kimi    时间: 2020-3-4 19:33
太操蛋了,航班全去掉了还不退!
作者: forest284    时间: 2020-3-5 09:34
我是美团预定的汉那酒店全额退款无损失
作者: が加油メo    时间: 2020-3-5 11:07
12%损失太大了,改名字5折转让呗
作者: manbulai    时间: 2020-3-5 20:02
如果买了行程变更险,可以理赔
作者: shagegeffx    时间: 2020-3-5 20:51
长滩的酒店基本都是私人的,有一年我订了四晚,晚上都是蚂蚁,住了一天就退房了,让店家写了张情况说明,回国后给HOTLES,结果只退了我一晚!有传统的。。。
作者: night0903    时间: 2020-4-13 10:03
emmayccc 发表于 2020-3-4 15:05

你好,给你发信了,能否把退款的情况给我发几个截图?我去找酒店申请试试。
多谢多谢!

作者: ferin    时间: 2020-4-14 13:17
emmayccc 发表于 2020-3-4 15:05

同求下图片,也是汉娜

作者: forest284    时间: 2020-4-18 12:17
我又长滩岛汉那的退款截图,从美团定的,美团交涉了2次就给全额退了,我定了4晚
作者: chrisding    时间: 2020-4-22 20:37
forest284 发表于 2020-4-18 12:17
我又长滩岛汉那的退款截图,从美团定的,美团交涉了2次就给全额退了,我定了4晚 ...

你好,同是长滩岛汉娜酒店,同不给退,麻烦给个退款截图。

作者: chrisding    时间: 2020-4-22 20:42
问下LZ,后来退到了吗?
作者: forest284    时间: 2020-4-24 09:46
chrisding 发表于 2020-04-22 20:37
你好,同是长滩岛汉娜酒店,同不给退,麻烦给个退款截图。

我咋给你?私信?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2