E旅行网-北京淘游

标题: 卡塔尔航空开始取消航班不退款 [打印本页]

作者: 原大大    时间: 2020-3-17 14:54
标题: 卡塔尔航空开始取消航班不退款

今天上午,终于打通了卡航客服的电话。因为帮朋友买的2套商务舱机票已经取消(四月重庆出发),两万多人民币需要申请退款。客服说现在卡航新规航班取消也不退回原账户,只给电子券,一年内使用。这完全是无赖行为。大家都知道这种券基本都是套路,而且一年内使用,这情况未明朗,谁敢保证一年内一定要出去?后来客服帮我查,因为我3月初在网上递交,如果按照提交时间的规定,我应该还是可以拿到退款(返回原账户)。这还是五星航空都扛不住要吞客人钱,大家手上有机票的一定要小心点。

作者: TonyThai    时间: 2020-3-17 14:55
疫情问题 航空公司要避免损失
作者: pp0pp    时间: 2020-3-17 14:57
卡航都没现金了
作者: shagegeffx    时间: 2020-3-17 15:00
航空公司穷的锅都掀不开了
作者: 原大大    时间: 2020-3-17 15:00
现在什么机票都不敢买了
作者: 江小鱼悭臾    时间: 2020-3-17 15:02
地主家也开始没粮了,
作者: boker    时间: 2020-3-17 15:30
土豪家也这么惨啊
作者: caoxiongjiu    时间: 2020-3-17 15:36
额 这么夸张
作者: fantasy0518    时间: 2020-3-17 15:49
航空公司不靠补贴都得倒闭
作者: rainwind02    时间: 2020-3-17 16:00
打卡航国际客服试试
作者: 李海隰    时间: 2020-3-17 18:08
我也是四月出发的三人商务舱 3万多块全退 今天到账的 幸运的是2月28卡航微博发出来可以退票 我立马打电话取消 真的幸运...不过6月还有两张商务舱去欧洲....准备就一直延期...
作者: tlowen    时间: 2020-3-17 19:32
不会吧,土豪航都撑不住了?
作者: bucuo    时间: 2020-3-17 20:30
真不敢相信,卡塔尔!富得流油的地方
作者: byakyako    时间: 2020-3-17 21:16
难以置信!! !
作者: FM4518    时间: 2020-3-17 21:25
只希望卡航快把航线停掉好让我退暑假票,现在要么高额改签费改签要么不能退,烦透了。
作者: 原大大    时间: 2020-3-18 00:09
李海隰 发表于 2020-3-17 18:08
我也是四月出发的三人商务舱 3万多块全退 今天到账的 幸运的是2月28卡航微博发出来可以退票 我立马打电话取 ...

太好了,我也是2/28号看见微博消息后打客服电话但是一直都打不进,后来3/3网上提交的request. 其实,国内客服也是帮你提交这个request. 你是打的国内客服还是卡航总部?提交好收到了关于处理退款的邮件吗?

作者: 李海隰    时间: 2020-3-18 11:03
原大大 发表于 2020-03-18 00:09

太好了,我也是2/28号看见微博消息后打客服电话但是一直都打不进,后来3/3网上提交的request. 其实,国内客服也是帮你提交这个request. 你是打的国内客服还是卡航总部?提交好收到了关于处理退款的邮件吗?

就是打的国内电话 然后马上就收到邮件了,3月11号的时候又收到一次关于退款的邮件。
作者: 原大大    时间: 2020-3-18 12:19
李海隰 发表于 2020-3-18 11:03
就是打的国内电话 然后马上就收到邮件了,3月11号的时候又收到一次关于退款的邮件。 ...

那就是差不多,客服也是帮你提交Request, 第1封邮件就是帮你创捷申请。我是3月3号提交的,还没收到关于第二封确认退款的邮件。

作者: kennnethjshu    时间: 2020-3-18 14:29
我晕,国庆票,瑟瑟发抖,但不想取消,希望能出行
作者: 小恐龙    时间: 2020-3-19 11:40
你们打的电话是多少?我打400994那个重来就没打通过
作者: 小恐龙    时间: 2020-3-19 11:40
kennnethjshu 发表于 2020-03-18 14:29
我晕,国庆票,瑟瑟发抖,但不想取消,希望能出行

我也是国庆票
作者: cheneyxiong    时间: 2020-3-19 15:58
可以退款,只是退款的字眼很小,不容易发现
作者: 原大大    时间: 2020-3-19 21:58
小恐龙 发表于 2020-3-19 11:40
你们打的电话是多少?我打400994那个重来就没打通过

很难打进去,要一大早九点一上班就打
作者: 原大大    时间: 2020-3-19 21:59
cheneyxiong 发表于 2020-3-19 15:58
可以退款,只是退款的字眼很小,不容易发现

微博和客服都一直口径 只能退电子券哈
官网好像还可以退款

作者: byakyako    时间: 2020-3-20 10:30
原大大 发表于 2020-3-19 21:59
微博和客服都一直口径 只能退电子券哈
官网好像还可以退款

官网怎么操作退款?

作者: 快乐wjwxs    时间: 2020-3-20 11:01
byakyako 发表于 2020-3-20 10:30
官网怎么操作退款?

上官网管理预订,看看航班有没有航变,有变化的话可以申请退款。我刚退了6月份的欧洲票,可惜了。

作者: byakyako    时间: 2020-3-20 11:11
快乐wjwxs 发表于 2020-3-20 11:01
上官网管理预订,看看航班有没有航变,有变化的话可以申请退款。我刚退了6月份的欧洲票,可惜了。
...

好的,我还以为官网上提交申请都会按自愿退票处理呢

作者: 原大大    时间: 2020-3-22 00:14
受影响的朋友,大家加我wx:  atom*travel (去除* 星号)  备注卡航,一起商讨对策。
作者: 原大大    时间: 2020-3-22 10:04
顶一下。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2