E旅行网-北京淘游

标题: 爱彼迎房东联系我想要取消预定,如何处理? [打印本页]

作者: RichardCNSE    时间: 2020-4-19 09:01
标题: 爱彼迎房东联系我想要取消预定,如何处理?
本人近期在爱彼迎预定了一套国内房源,因为刚好需要在那边停留比较久,房源又有月租优惠,所以直接定了一个月。
昨天房东通过爱彼迎私信联系我先说是需要收取高额押金,后来在我跟他的持续沟通下他说自己是把月租优惠设置错了价格过低承受不了,希望我可以主动取消帮他一把。
但是我在预定房源的时候还使用了一个比较大额的礼金卷,我主动取消的话按照规则即使他同意退全款也是没法退礼金卷的,所以这样子我必然有很大损失。
然而让房东主动取消的话似乎又平台会给他很大惩罚,疫情期间大家都不容易所以我也不太想难为他。
所以在此请教论坛大佬们,有没有什么方案可供参考,可以让我不用承受损失的同时尽量把房东的损失降低呢?

作者: lidan635    时间: 2020-4-19 09:12
让她把优惠券的金额贴给你
作者: 指尖流沙    时间: 2020-4-19 09:18
按照酒店如果no show的话 首晚房租是不可退的 那按照这个的话是不是他也应该退你首晚房费 但优惠券的话至少是房主应该承担的
作者: 威少2    时间: 2020-4-19 09:40
要不就协商说,订单不取消,你也不实际入住,然后让他把房费给你转现金
作者: TonyThai    时间: 2020-4-19 10:08
互相協商吧。
作者: 戈平    时间: 2020-4-19 10:09
按约定入好了,房东还是赚。
其他的方案将消耗你巨大的精力和口水
作者: 飞猪代理不靠谱    时间: 2020-4-19 14:22
换一家,合理价位内,有差价原房东补差价。booking就是这种处理方式,原房东补了我一千多房费。
作者: 弯弯1314    时间: 2020-4-19 14:48
飞猪代理不靠谱 发表于 2020-04-19 14:22
换一家,合理价位内,有差价原房东补差价。booking就是这种处理方式,原房东补了我一千多房费。

这样处理就直接找bnb平台了别跟房东有啥多余说法直接挑明了说对方不给安排入住然后自己换个地住差价找bnb补。不过节假日的房不建议这样做,bnb的补差价政策有目共睹的坑
作者: RichardCNSE    时间: 2020-4-19 14:53
弯弯1314 发表于 2020-04-19 14:48
这样处理就直接找bnb平台了别跟房东有啥多余说法直接挑明了说对方不给安排入住然后自己换个地住差价找bnb补。不过节假日的房不建议这样做,bnb的补差价政策有目共睹的坑

不是节假日的,是五一之后那个月,跟爱彼迎可以商量让他们补差价换房源?
作者: cuijiacheng    时间: 2020-4-19 15:07
威少2 发表于 2020-04-19 09:40
要不就协商说,订单不取消,你也不实际入住,然后让他把房费给你转现金

好方法 但是要小心房东跑路?
作者: 弯弯1314    时间: 2020-4-19 15:33
RichardCNSE 发表于 2020-04-19 14:53
不是节假日的,是五一之后那个月,跟爱彼迎可以商量让他们补差价换房源?

这个你就得跟房东掰了直接找bnb了,保留好房东跟你的所有聊天证据直接甩bnb,让bnb给你解决,补差价么也别指望赚多大便宜,就那样。但是房东跟你提前协商了又都是中国人,走bnb补差价渠道房东估计会倒霉http://app.elvxing.net/public/emotion/face_004.png。所以看你要维护自身权益还是看都同胞份上自己吃点亏啰
作者: 弯弯1314    时间: 2020-4-19 15:34
威少2 发表于 2020-04-19 09:40

撕逼的时候如果只有两方,那肯定有一个会吃亏,这个局面下吃亏的是谁不言而喻。这种时候就应该拉第三个人进来撕啊http://app.elvxing.net/public/emotion/face_002.png
作者: 威少2    时间: 2020-4-19 15:38
弯弯1314 发表于 2020-04-19 15:34
撕逼的时候如果只有两方,那肯定有一个会吃亏,这个局面下吃亏的是谁不言而喻。这种时候就应该拉第三个人进来撕啊

让房东要么提前给现金然后到时候不入住,要么让房东补贴优惠券
作者: 弯弯1314    时间: 2020-4-19 15:40
威少2 发表于 2020-04-19 15:38
让房东要么提前给现金然后到时候不入住,要么让房东补贴优惠券

你想的可真简单,对方要是愿意赔就不会提前跟你讲来卖惨了
作者: 威少2    时间: 2020-4-19 15:43
弯弯1314 发表于 2020-04-19 15:40
你想的可真简单,对方要是愿意赔就不会提前跟你讲来卖惨了

不愿意那就不管他啊,主动权在客户这儿。客户都这么为房东考虑,希望减少房东损失,房东还是不领情,那也怪不了客户啊
作者: 弯弯1314    时间: 2020-4-19 15:46
威少2 发表于 2020-04-19 15:43
不愿意那就不管他啊,主动权在客户这儿。客户都这么为房东考虑,希望减少房东损失,房东还是不领情,那也怪不了客户啊

所以拿证据走bnb换房补差价最简单省事但是也比较不近人情。
作者: 威少2    时间: 2020-4-19 15:47
弯弯1314 发表于 2020-04-19 15:46
所以拿证据走bnb换房补差价最简单省事但是也比较不近人情。

对。所以要跟房东说好情况,给出方案,让房东自己判断。反正房东无论怎么选择,自己不要丢了主动权就好
作者: 江小鱼悭臾    时间: 2020-4-19 22:33
疫情期间你租他一个月不已经照顾他了吗http://app.elvxing.net/public/emotion/face_005.png
作者: pangdahai5    时间: 2020-4-19 22:34
建议直接联系平台处理,说明实际情况
作者: 花店中的花非花    时间: 2020-4-20 10:02
我之前和你一样,房东让我取消,我直接投诉bnb,后来给了我300代金券,无限制,一年有效期。
作者: shaw930    时间: 2020-4-20 10:26
让房东赔你礼金券呗
作者: 孩子先生    时间: 2020-4-20 16:17
BNB遇到问题,协商起来就是没OTA方便。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2