E旅行网-北京淘游

标题: 兰州机场实测,全员出示核酸阴性证明 [打印本页]

作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 20:14
标题: 兰州机场实测,全员出示核酸阴性证明
今天下午落地兰州中川机场,到达出口工作人员表示所有省外人员,无论来自低中高风险地区,一律出示72小时内核酸阴性证明;从中川机场坐城铁到兰州西站,出站口的要求和机场一样。

作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 20:17
但是兰州机场高铁站的检查并不是非常严格。机场到达出口,我出示了10几天前的核酸阴性证明,再和工作人员谈谈心,可以放行;高铁站工作人员会问你来自哪里,来自外省且没有72小时内核酸阴性证明的,需要登记备案后方可放行。
作者: 阿白666    时间: 2021-1-23 20:20
必须纸质的吗
作者: 历久弥新    时间: 2021-1-23 20:20
妈呀
作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 20:21
阿白666 发表于 2021-01-23 20:20
必须纸质的吗

电子版的可以
作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 20:22
历久弥新 发表于 2021-01-23 20:20
妈呀

我当时都懵逼了,出发前没有看到任何公告
作者: Baymax666    时间: 2021-1-23 21:17
呵呵,成本又高了
作者: 明明1    时间: 2021-1-23 22:02
没做的又到了怎么办?应该让航司登机时查呀
作者: 遥望星空    时间: 2021-1-23 22:10
72小时 妈呀 三天之内呀。
作者: Calvin在跑步    时间: 2021-1-23 22:14
下午到的兰州,并没有要求核酸啊,出示健康码就放行了
作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 23:05
Calvin在跑步 发表于 2021-01-23 22:14
下午到的兰州,并没有要求核酸啊,出示健康码就放行了

可能是他们的标准也不一样吧,有的确实可以放行,反正兰州西站出站口循环播放“外省市人员出示72小时内核酸证明“的广播
作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 23:06
遥望星空 发表于 2021-01-23 22:10
72小时 妈呀 三天之内呀。

管理比较松,说是72小时,其实7天内也可以
作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 23:07
明明1 发表于 2021-01-23 22:02
没做的又到了怎么办?应该让航司登机时查呀

没有核酸报告的,高铁站是让你登记备案后放行;机场的话我没问,因为我浑水摸鱼出来了
作者: leo8385    时间: 2021-1-23 23:46
我看过文件可以解释一下。无论低中高地区,外省来甘返甘人员在两站一场都要出示72小时核酸证明。如果没有,会进行登记,然后推送到你住的社区,你在社区报备后进行核酸检测(费用自理)。
作者: wwycnz    时间: 2021-1-23 23:49
leo8385 发表于 2021-01-23 23:46
我看过文件可以解释一下。无论低中高地区,外省来甘返甘人员在两站一场都要出示72小时核酸证明。如果没有,会进行登记,然后推送到你住的社区,你在社区报备后进行核酸检测(费用自理)。

我现在住在酒店 还需要报备吗 周末随心游 明天晚上就走
作者: leo8385    时间: 2021-1-24 00:03
酒店没要求你就不管了,他们会联系社区的。
作者: leo8385    时间: 2021-1-24 00:05
这个政策刚刚执行,有些还不是很到位,以后会越来越严格的。我们单元门已经全贴了告示,如果外地回来不报备后果自负。
作者: wwycnz    时间: 2021-1-24 08:37
leo8385 发表于 2021-01-24 00:05
这个政策刚刚执行,有些还不是很到位,以后会越来越严格的。我们单元门已经全贴了告示,如果外地回来不报备后果自负。

好的 我今天晚上就溜
作者: 豆浆油条0103    时间: 2021-1-24 10:37
我问下,机场向社区反馈来自外省吗
作者: wwycnz    时间: 2021-1-24 12:38
豆浆油条0103 发表于 2021-01-24 10:37
我问下,机场向社区反馈来自外省吗

没有 我目前没有接到电话 昨天晚上酒店只出示了健康码就入住了
作者: Yo-Yi    时间: 2021-1-25 00:05
我今天在兰州机场,这两天也在兰州西高铁站,只看绿码,没有要求我核酸啊…………
作者: wwycnz    时间: 2021-1-25 00:13
Yo-Yi 发表于 2021-01-25 00:05
我今天在兰州机场,这两天也在兰州西高铁站,只看绿码,没有要求我核酸啊…………

你不说一下自己的情况吗?是出发还是到达?是省内还是省外?
作者: Yo-Yi    时间: 2021-1-25 00:14
wwycnz 发表于 2021-01-25 00:13
你不说一下自己的情况吗?是出发还是到达?是省内还是省外?

广州飞兰州来回啊。 高铁是兰州去天水来回。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2