E旅行网-北京淘游

标题: 关于吉隆坡去停泊岛13:25-14:25的飞机,能当天上岛吗 [打印本页]

作者: 小米    时间: 2012-12-13 10:23
标题: 关于吉隆坡去停泊岛13:25-14:25的飞机,能当天上岛吗
我们三户带孩子的家庭共9人,  国际段早买好了. 我们是8月26日晚到吉隆坡,准备在吉住上一晚,次日即27日再去停泊岛.
我昨天看吉隆坡至哥打巴鲁0元票,就下手了. 为了不至于起个大早,且能在吉稍微逛下, 我买了13:25-14:25这班飞机.  (我买的是单程,因为回程想从哥打巴鲁飞荧至槟城)

以前看别人说这班飞机能赶上下午四点的船,能当天上岛. 但昨天晚上咨询了淘宝订酒店的代理(小猫), 说这个时间比较悬, 若住PIR酒店,船是下午四点的, 怕不保险, 建议我们订TUNA酒店,说TUNA酒店的船最晚是5点上岛.

我们是准备淘宝代理订哥打巴鲁机场至瓜拉勿述码头的VAN的, 这样包车过去,赶四点船来得及吗?   

还有我们带六七岁左右的孩子, 在停泊岛上哪个酒店合适呢, 价格不是问题, 主要沙滩要好一些, 酒店设施好一些.

先谢谢了.

作者: biewuxz    时间: 2012-12-13 10:28
如果飞机不晚点,赶上上岛的船一般来说是没有问题的,不过我今年8月去的时候,先在哥打巴鲁住了一晚,哥打巴鲁有个中央市场,那里的山竹,榴莲,芒果,灰常的便宜,灰常的好吃,,,值得住一晚第二天再走。。。

作者: 小米    时间: 2012-12-13 10:33
biewuxz 发表于 2012-12-13 10:28
如果飞机不晚点,赶上上岛的船一般来说是没有问题的,不过我今年8月去的时候,先在哥打巴鲁住了一晚,哥打 ...

谢谢. 目前这个时间能上岛的话,就不住KBR了.毕竟我们国际段往返一共才七天,时间太宝贵了.所以想尽可能利用时间啊
作者: biewuxz    时间: 2012-12-13 10:42
提前联系下停泊岛的酒店,问问,确认下船的时间,最靠谱。
我8月份那次,碰到沈阳的一对带着孩子,他们真折腾啊。。。
沈阳-火车-北京-飞机-吉隆坡-飞机-哥打巴鲁-船-停泊岛,就没歇着,,,累死了。。。
作者: kelsen4    时间: 2012-12-13 10:50
biewuxz 发表于 2012-12-13 10:28
如果飞机不晚点,赶上上岛的船一般来说是没有问题的,不过我今年8月去的时候,先在哥打巴鲁住了一晚,哥打 ...

请问哥打巴鲁中央市场打的到机场和码头分别要多少钱?中央市场附近住哪里?谢谢
作者: laurinda    时间: 2012-12-13 11:00

4点码头有船,时间有点悬
作者: biewuxz    时间: 2012-12-13 11:03
kelsen4 发表于 2012-12-13 10:50
请问哥打巴鲁中央市场打的到机场和码头分别要多少钱?中央市场附近住哪里?谢谢 ...

我住的tune,打车到市场10MB,不远,10多分钟就到了。tune到机场65MB,其他的就不清楚了。。。
作者: Alex走遍世界    时间: 2012-12-13 11:13

作者: terabethia    时间: 2012-12-13 13:29
时间很紧。我们上次机场出来找那个车船联运的柜台买出租车和船票,那个司机很有经验,穿小路开的飞快,大概45分钟就到了。但是回程是在码头找的黑车谈好价钱,这个司机不知道是不认识路还是什么原因,走的路很绕,整整花了快1个半小时才到,因为我回程也是坐4点的船,船也开了有近一个小时(首先不是4点整接我们的,其次船老大收船票不仔细最后发现少了两张,就停在码头附近等了半天查,浪费我们不少时间),赶的是6点55的飞机,差点没急死我,后来总算在6点20到了机场,幸好提前都网上值机了,也幸好飞机晚点了一会。想想时间安排的很紧张还是很后怕的。

带孩子还是建议住PIR,Tuna那边感觉海滩不大。不过你要当天上岛的话,可以先住Tuna,后面再转到PIR阿。
作者: terabethia    时间: 2012-12-13 13:32
lz你们晚上到吉隆坡,还要去市区住,第二天上午又要赶回机场,其实很累,往返就要4个小时,还逛什么吉隆坡呢?还不如当天住机场tune,第二天一早飞KBR,上岛无压力。不过这是后话了。
作者: 临水而立    时间: 2012-12-13 13:49
如果飞机不晚点,如果提前定好机场-码头的接送,如果人多,包船,都能当天上岛的。。。
作者: agan0525    时间: 2012-12-13 14:04
我是4月底带孩子去的,可以给你些参考。tuna和pir都是岛上最完善的酒店。tuna附件吃饭方便些,门前30米鹿角珊瑚很壮观;pir门前沙滩最好,碎珊瑚少。个人认为都非常好,反正岛很小,两家店穿越从林都可转到,taxi船不超过10rm/人.我带孩子住的tuna隔壁abudul。
坐船上岛的问题,9个人这两家酒店应该都要特殊对待的。(上周我询2月价格5个人时,tuna是这样回复的,当然有淡旺季区别且一切都须天气条件允许)。另外,如果自己直接预定酒店,那就需要邮件中特别说明。如果没有承诺的话,在哥打巴鲁机场出口船舶公司买出租车票和码头船票时提醒对方立即电话通知码头等也是可行的。但这不是百分之百的船舶公司的常规或者规定义务。这个就像西马的天气一样,无标准答案,我上次去也很纠结此问题.好在从哥打巴鲁到瓜拉勿述直到上岛,走船务公司都很规范;人也很和善,你把整个行程告诉他们,他们会问你和告知你.以上请参考,停泊很舒服,适合懒洋洋的度假.
作者: agan0525    时间: 2012-12-13 14:05
楼上说的"如果飞机不晚点"这个很重要,
作者: 北京-张申    时间: 2012-12-13 16:30
请教楼主, 你们定的PIR酒店和TUNA是多少钱呢? 我们9月份去
作者: 小米    时间: 2012-12-13 20:13
terabethia 发表于 2012-12-13 13:29
时间很紧。我们上次机场出来找那个车船联运的柜台买出租车和船票,那个司机很有经验,穿小路开的飞快,大概 ...

谢谢.我们准备找代理订好包车,机场接了我们直接去码头. 这样就简单一些. 有可能我们前两晚住TUNA,后两晚住PIR. 这样上岛就不紧张.而且两个酒店都能体会一下.
作者: 小米    时间: 2012-12-13 20:16
terabethia 发表于 2012-12-13 13:32
lz你们晚上到吉隆坡,还要去市区住,第二天上午又要赶回机场,其实很累,往返就要4个小时,还逛什么吉隆坡 ...

是有点累的.我们吉隆坡去过了.但另外两家没去过. 所以想带他们感受下这个城市. 也只能稍稍浏览一下啦,没时间了.  本来想下午7点多飞机到LCCT,直接转机去KBR,但真怕前面飞机误点,赶不上. 所以还是次日再走保险点.
作者: 小米    时间: 2012-12-13 20:17
临水而立 发表于 2012-12-13 13:49
如果飞机不晚点,如果提前定好机场-码头的接送,如果人多,包船,都能当天上岛的。。。 ...

接送会提前定好,下了飞机就去码头的. 包船估计不可能吧,我们才9人而已. 飞机晚点这个拼人品了.
谢谢.
作者: 小米    时间: 2012-12-13 20:18
agan0525 发表于 2012-12-13 14:04
我是4月底带孩子去的,可以给你些参考。tuna和pir都是岛上最完善的酒店。tuna附件吃饭方便些,门前30米鹿角 ...

谢谢. 在代理订酒店,还是直接酒店网站上订,这个我还没具体看. 不过为了上岛时间宽裕点,有可能住两晚TUNA,再转PIR. 目前这样想.具体再看.
作者: jnzsh    时间: 2012-12-13 20:23
找小乐订吧,看他的微博说,自己的船可以送你去,无论时间。
作者: 小米    时间: 2012-12-13 20:26
jnzsh 发表于 2012-12-13 20:23
找小乐订吧,看他的微博说,自己的船可以送你去,无论时间。

这个更好呢. 我还没有小乐的微博, 你方便发一下给我吗.谢谢.
作者: jnzsh    时间: 2012-12-14 20:20
小米 发表于 2012-12-13 20:26
这个更好呢. 我还没有小乐的微博, 你方便发一下给我吗.谢谢.

新浪围脖搜    马来西亚的小乐
作者: jnzsh    时间: 2012-12-14 20:22
小米 发表于 2012-12-13 20:26

晕了,搞错了,刚看了一下,只送 热浪岛
作者: 小米    时间: 2012-12-15 00:41
jnzsh 发表于 2012-12-14 20:22
晕了,搞错了,刚看了一下,只送 热浪岛

谢谢,我已关注小乐.
作者: ltxn1128    时间: 2012-12-16 14:13
楼主你好,我明年七月也打算去停泊,国际段机票已经买好,也想坐你这班飞机到哥打巴鲁,现在就是害怕赶不上四点的船,功略上有人好像说过一个小时机场到码头差不多能赶到。你要是确定了,能告诉我怎么走可以赶上船吗?谢谢!我加淘宝的猫,她一直没回我。QQ 984955319
作者: sailorzhang    时间: 2012-12-16 16:20
9个人,随便到码头找个船票代理,都会送过去的,酒店不要订套餐,船费自己付就是了
作者: blank_paper    时间: 2012-12-16 16:42
楼主有点悬,到了瓜拉不俗后还要填写入岛资料,人一多还要排队
作者: 小米    时间: 2012-12-16 22:35
ltxn1128 发表于 2012-12-16 14:13
楼主你好,我明年七月也打算去停泊,国际段机票已经买好,也想坐你这班飞机到哥打巴鲁,现在就是害怕赶不上 ...

嗯,已加你Q.我们8月去.
作者: 小米    时间: 2012-12-16 22:36
sailorzhang 发表于 2012-12-16 16:20
9个人,随便到码头找个船票代理,都会送过去的,酒店不要订套餐,船费自己付就是了 ...

谢谢你的信息. 我在订酒店时会再详细咨询.
作者: 小米    时间: 2012-12-16 22:36
blank_paper 发表于 2012-12-16 16:42
楼主有点悬,到了瓜拉不俗后还要填写入岛资料,人一多还要排队

谢谢, 我在订酒店时再详细咨询一下.

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2