E旅行网-北京淘游

标题: 爱彼迎订的民宿有大蟑螂,请问各位大神如何维权 [打印本页]

作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-10 11:48
标题: 爱彼迎订的民宿有大蟑螂,请问各位大神如何维权
大半夜拖着行李和娃换对面的holiday inn,现场入住比预订贵400,要求爱彼迎赔偿,现在只退了我民宿钱,其他只给40现金或者25美金代金券,想问下如何维权啊?
人在国外图发不上去,民宿是马来西亚吉隆坡机场旁边的

作者: 惠生活    时间: 2024-2-10 16:20
作者: 小蜜缇胡    时间: 2024-2-10 18:28
习惯就好了
作者: llyaao    时间: 2024-2-10 18:46
爱彼迎想多赔是没希望的,便宜民宿基本都不会好,又没有专业管理,又不是连锁品牌,能遇到干净的民宿是运气好。
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-10 21:32
llyaao 发表于 2024-02-10 18:46
爱彼迎想多赔是没希望的,便宜民宿基本都不会好,又没有专业管理,又不是连锁品牌,能遇到干净的民宿是运气好。

之前就是去日本定的很好,以为这个平台管理管理好
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-10 23:05
惠生活 发表于 2024-02-10 16:20
我一般都是把蟑螂请出去

那这个平台为啥还能存在?
作者: kimiJF    时间: 2024-2-13 13:36
holiday inn多少钱呢
作者: 惠生活    时间: 2024-2-13 17:45
大漠孤烟2024 发表于 2024-02-10 23:05
那这个平台为啥还能存在?

那就不是咱们能回答的问题了 出门玩不要让坏事情影响自己 玩得开心才是最重要的
作者: jackjacky    时间: 2024-2-13 22:55
多年前有且仅有用过一次国内AIRBNB失败经历, 再也不用。
顺利进入房间,第一印象和图片有一定差距,第二感觉是二房东租下来经营的。
这不是最重要的,
最重要的是房间有人住过还没有整理,给房东又是电话又是短信一二十通,完全联系不上。找到AIRBNB的客服,客服的功用就是帮我联系卖家(也是联系不上),巨困无比的状态下折腾等待了2小时,仍然联系不上。AIRBNB的处理意见就是要么退钱要么换一家同等的,毫无对住客赔偿。
退款,自己找了酒店,卸载AIRBNB。

作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-14 22:30
kimiJF 发表于 2024-02-13 13:36
holiday inn多少钱呢

提前订500,当天夜里现场是900
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-14 22:31
惠生活 发表于 2024-02-13 17:45
那就不是咱们能回答的问题了 出门玩不要让坏事情影响自己 玩得开心才是最重要的

开心还行,就是大半夜,拖着行李和19个月大的娃,并且爱彼迎的这种态度让人很恼火,已经投诉北京12345,不知道会有什么结果
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-14 22:32
jackjacky 发表于 2024-02-13 22:55
多年前有且仅有用过一次国内AIRBNB失败经历, 再也不用。
顺利进入房间,第一印象和图片有一定差距,第二感觉是二房东租下来经营的。
这不是最重要的,
最重要的是房间有人住过还没有整理,给房东又是电话又是短信一二十通,完全联系不上。找到AIRBNB的客服,客服的功用就是帮我联系卖家(也是联系不上),巨困无比的状态下折腾等待了2小时,仍然联系不上。AIRBNB的处理意见就是要么退钱要么换一家同等的,毫无对住客赔偿。
退款,自己找了酒店,卸载AIRBNB。

爱彼迎营业执照注册于北京朝阳,打12345有用吗?
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-14 22:34
小蜜缇胡 发表于 2024-02-10 18:28
习惯就好了

作者: jackjacky    时间: 2024-2-15 09:11
大漠孤烟2024 发表于 2024-2-14 22:32

北京的话,北京互联网法院就很好用,费用也低。小红书大把教学。
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-15 15:05
jackjacky 发表于 2024-02-15 09:11
北京的话,北京互联网法院就很好用,费用也低。小红书大把教学。

我看网上说也没那么容易,也要好几个月甚至一年,还有说包庇企业的,心里哇凉哇凉
作者: woozhao    时间: 2024-2-20 13:08
东南亚酒店有蟑螂要维权?南方酒店都有蟑螂的
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-20 14:02
woozhao 发表于 2024-02-20 13:08
东南亚酒店有蟑螂要维权?南方酒店都有蟑螂的

我也不是没去过南方,像你说的酒店里都有蟑螂是什么现象?
作者: jxpxwangjia    时间: 2024-2-22 18:10
大漠孤烟2024 发表于 2024-2-14 22:32

爱彼迎都退出中国内地民宿市场了。。你打12345。。管国外的民宿。。。管不着

作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-22 21:41
jxpxwangjia 发表于 2024-02-22 18:10
爱彼迎都退出中国内地民宿市场了。。你打12345。。管国外的民宿。。。管不着

你在中国饭店吃饭,米饭里吃出了屎,饭店跟你说大米是泰国产的管不了,你觉得中国是该管还是不该管?
作者: byakyako    时间: 2024-2-23 15:01
大漠孤烟2024 发表于 2024-2-22 21:41
你在中国饭店吃饭,米饭里吃出了屎,饭店跟你说大米是泰国产的管不了,你觉得中国是该管还是不该管? ...

这个事情发生在国外,爱彼迎也是国外企业,你打12345确实没用。而且人家也不是不赔,只是赔偿没有达到你的预期。建议你去美国告,爱彼迎是美国的企业,这样比较有效

作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-24 09:16
byakyako 发表于 2024-02-23 15:01
这个事情发生在国外,爱彼迎也是国外企业,你打12345确实没用。而且人家也不是不赔,只是赔偿没有达到你的预期。建议你去美国告,爱彼迎是美国的企业,这样比较有效

E旅行什么时候多了这么多站着说话不腰疼,不去想着怎么帮助别人维权,反而在这说风凉话
作者: byakyako    时间: 2024-2-25 14:43
大漠孤烟2024 发表于 2024-02-24 09:16
E旅行什么时候多了这么多站着说话不腰疼,不去想着怎么帮助别人维权,反而在这说风凉话

维权也是有限度的,而且我不是建议你去美国告吗?难道你还想在沙发上躺着动动手指得到丰厚的赔偿?
作者: jxpxwangjia    时间: 2024-2-25 21:57
byakyako 发表于 2024-2-25 14:43
维权也是有限度的,而且我不是建议你去美国告吗?难道你还想在沙发上躺着动动手指得到丰厚的赔偿? ...

告诉了他,爱彼迎是美国企业,而且事情发生在国外,他给你说他在中国馆子里吃饭,你喊他去国外维权,他给你说,你说风凉话,所以就去打12345吧。

作者: byakyako    时间: 2024-2-26 10:03
jxpxwangjia 发表于 2024-02-25 21:57
告诉了他,爱彼迎是美国企业,而且事情发生在国外,他给你说他在中国馆子里吃饭,你喊他去国外维权,他给你说,你说风凉话,所以就去打12345吧。

脑回路清奇
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-26 13:49
jxpxwangjia 发表于 2024-02-25 21:57

我也告诉你,爱彼迎在北京朝阳注册了公司,在中国注册公司难道中国就不能管?
作者: jxpxwangjia    时间: 2024-2-27 13:00
大漠孤烟2024 发表于 2024-2-26 13:49
我也告诉你,爱彼迎在北京朝阳注册了公司,在中国注册公司难道中国就不能管? ...

嗯,打,12345如果起效果了,来论坛反馈下。

作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-27 15:47
jxpxwangjia 发表于 2024-02-27 13:00
嗯,打,12345如果起效果了,来论坛反馈下。

北京朝阳市管局跟你一样无耻,效果肯定是不会有的
作者: byakyako    时间: 2024-2-28 21:03
大漠孤烟2024 发表于 2024-02-27 15:47
北京朝阳市管局跟你一样无耻,效果肯定是不会有的

没占到便宜开始咬人吗?到底是别人无耻,还是自己过度维权占便宜,自己心里没点逼数吗?
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-2-29 09:06
byakyako 发表于 2024-02-28 21:03
没占到便宜开始咬人吗?到底是别人无耻,还是自己过度维权占便宜,自己心里没点逼数吗?

你就是一条疯狗,我都懒得理你,造成400的差价当然应该爱彼迎负责,过度维权占便宜,你说什么就是什么啊
作者: noblecat    时间: 2024-2-29 22:27
爱比迎是民宿,不满意可以选择酒店的。其实就是别想着打了个快车却一定要享着专车的服务。心态重要
作者: 大漠孤烟2024    时间: 2024-3-1 11:19
noblecat 发表于 2024-02-29 22:27
爱比迎是民宿,不满意可以选择酒店的。其实就是别想着打了个快车却一定要享着专车的服务。心态重要

又一个站着说话不腰疼的,房间里有蟑螂这种事你能预估?再说我后来不也换成酒店了么,只不过差价不应该我掏啊
作者: 275108269    时间: 2024-3-5 15:18
这个有必要上纲上线?民宿管理本来就这样,卫生得不到保证,人家爱彼迎都赔你25刀了,已经很不错了,
要是换国内企业,一分都不赔。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2