E旅行网-北京淘游

标题: 小两口11天穷游~~槟城~~吉隆坡~~芭提雅~~曼谷~~4000/人 [打印本页]

作者: 小丹尼    时间: 2012-12-24 22:09
标题: 小两口11天穷游~~槟城~~吉隆坡~~芭提雅~~曼谷~~4000/人

旅行归来了,按照国际惯例,例行发布一下本次旅行的游后感吧,本次旅行11天,共花费8000点点,4000/人(不包含购物哈~~,我给朋友代购了N多欧莱雅,N多白咖啡,哈哈~~
如果你说购物也要算进去,好吧,我坦白了,2个人一共花了9200
楼主微薄,互粉下 :
http://weibo.com/210707885

旅行的大概行程:
成都-吉隆坡-槟城-吉隆坡-曼谷-芭提雅-曼谷-重庆,如下图:
机票共5程,通过3步走:
1、  在122月大促的时候抢购,当时只抢了成都-吉隆坡的单程
2、  然后正值重庆到曼谷线开航,又开始补吉隆坡到曼谷,曼谷到重庆的开航价
3、  后来在几月后的小促中,补了吉隆坡到槟城的往返特价50马币
4、  只买了一程曼谷到重庆行李票(15kg),以及这程2个飞机餐,共125
总结:所以机票共花费了1700/人,全部花费3525

住宿:
全部通过特价抢购的,总共花费480¥,共9晚,简单介绍一下吧:
1、  槟城2晚,tunehotel,共200
2、  吉隆坡2晚,12asiago抢购的Citin PuduHotel18元特价房,共40
3、  芭提雅3晚,10月低抢购的特价房tunehotel,共140
4、  曼谷2晚,6-7月抢购的特价房tunehotel,共95
5、  睡廊曼机场候机厅的板凳上1晚,共0

签证:
全部通过E旅行办理的签证,2个人花费1000
1、  虽然严格来说,我的行程符合大马120小时的免签政策,但是考虑到是第一次出去,为了降低风险,还是办理了大马签证(我可不想第一次出国就被挡到海关~~
2、  两个国家的签证共花费500,我把交通和快递也算进去总价来的,可别说我被坑了哦~~

保险,200¥:
也是通过E旅行买的,还有返利哦,哈哈~~这个广告打的实在哦~~e旅行,广告费~~
四舍五入,100/

通讯,共100¥:
1、大马,用的tunetalk,10¥,还有5马币的话费,我一直用了4天半,不过充值点真的很少,上网费用真的很低,我随时都在刷微博
2、泰国,用的turemove卡,50泰铢卡费,一共用90¥,开了几天的包日流量,可以7-11商店让服务员帮你充值,也可以到各地铁站,轻轨站中的自动充值机充值(注意:通过自助机器充值,会收取手续费,3-10泰铢不等

APPS应用商店:
地图:无论你用的是ios,还是安卓,都推荐使用谷歌地图定位和导航,谷歌地图做的真的很专业,非常的精确,连tunehotel都能搜索到。
英语字典:推荐有道词典,可以下载多本离线的中英大字典,没有网络也能进行应急沟通。
汇率:出门在外,取钱到底花了多少人民币,那么就需要下载一个较“汇率”的apps,可以查询几十个国家的汇率,并且该app只有几百KB的大小。

杂项:
一定要背一个插线板和万能充,当你发现相机没电、手机没电、ipad没电、移动电源没电时。。。。。是一件非常痛苦的事情

作者: carols2012    时间: 2012-12-24 22:13
哇哦 看着 不错哟
作者: 小丹尼    时间: 2012-12-24 22:30

进入正题,旅行开始:
1、  行囊检查表,如下:

1Day

成都到达吉隆坡以后,在LCCTMAYBANK(黄色提款机)的ATM上取马币,建议机场兑换少量马币,进城兑换
网上购买了TUNETALK电话卡,在TuneTalk标志的红色广告亭取卡,上网方法是,新建接入点,名字设成"tunetalk"即可
然后转机早上710分出发到槟城的飞机,1个小时就到槟城了。

槟城机场坐401,401A401E巴士到槟城市中心光大Komtar,票价3元,到了Komtar找到一个4个角行人天桥,在天桥上就能看到红白相间的Tune酒店,再往前步行约400米就到了!
右边的就是行人天桥

Tune照片:

2Day:

在光大Komtar报了一日游,45马币一人,100人民币一人,是一个当地华人开着丰田面包车,载了我俩和另外2个人中国人,开始一日游,去了几个当地标志地方,并且一路什么都聊,真的不仅旅行了,还能了解马来人生活。
之后又坐了槟城市区的免费旅游巴士,市区免费巴士的头上标志是“MPPP”,听当地人说,槟城的所有公交巴士都是从中国内地购买的。
[attach]62853[/attach]

聊民生:5W马币可以租政府的廉租房,租期99年,天朝70年;买摩托车0税
聊政治:槟城对腐败0容忍,在每周5,政府大楼外的广场会开展自由辩论,任何都可以上去进行举报,在广场周围会有警察进行交通管制。
聊国家:他说,槟城是高度自治,有自己的政府,吉隆坡那边到处都是腐败,不好,槟城就不会像吉隆坡那样,哈哈~~
聊旅游:他介绍说槟城也有一个漂亮的海滩哦,忘记名字了,老了~
晚上我们各种腐败,吃香的喝辣的~~~然后晚上嘛,你懂的。。。。。。此处略过千万字。。。。

今天累了,明天继续。、、、、、、、、、、、、

作者: 小丹尼    时间: 2012-12-24 22:32
carols2012 发表于 2012-12-24 22:13
哇哦 看着 不错哟

更新啦,明天继续
作者: 小芒果妈妈    时间: 2012-12-24 22:45
坐等,哈哈!
作者: 阳阳妈    时间: 2012-12-24 23:11
那个物品检查单安逸
作者: superjerryzhang    时间: 2012-12-25 09:55
坐等后面的攻略
作者: chris0902    时间: 2012-12-25 11:12
我是来顶帖的~
作者: chris0902    时间: 2012-12-25 11:18
为了略过的再顶一次。。。。
作者: king888kof    时间: 2012-12-25 12:46
等更新
作者: 肥老爹    时间: 2012-12-25 17:52
...感觉楼主很认真的在写帖子
作者: valley789    时间: 2012-12-25 18:41
支出写得好详细,每次我都只能有个大体数
作者: 小丹尼    时间: 2012-12-25 22:45

继续………………………..
3 Day:
我们要赶早上7点飞机到吉隆坡,5点就从tune出发,由于太早没有公交,打了本次旅行的唯一一次的士,50马币~
LCCT以后,乘坐了黄色STAR巴士到富都车站,车站对面就是18/晚的Citin Pudu Hotel该大巴最晚持续到凌晨2点左右
富都车站如何到机场呢?
在下车的位置有到机场的STAR巴士,仍然是12马币,最早一班是凌晨4点半,上车购票,附近有穿黄色短袖的STAR工作人员,衣服上面有个清晰的“STARlogo他们在周围游荡(下图楼梯处),可以找他们拿卡片式的BUS时刻表,没有办公窗口哦

晚上我们通过谷歌地图的导航,步行了40分钟左右就到了KL SNETRAL中环广场,边走边照相,散步真的是其乐无穷啊

富都车站附近有各种大小超市,小商贩市场(茨场街),各种吃货的小店,腐败之极品的好去处

4Day
网上关于这个18元的酒店评价较差,其实我个人觉得:
原价200多一晚确实有点不值,但是特价18元,还包早餐,真的是超值啊~~
要赞一下前台的服务人员,印度阿三的服务态度真的很好,自助早餐也很给力。
房间里面:电视机是黑白图像;房间隔音效果不好;wifi速率太慢了;

早饭后,又跟着谷歌地图的导航,我们从酒店又步行到了中央车站,哇塞,真的好远,把我们俩走惨了,走了多久?差不多有1个半小时吧
到了中央车站,坐着轻轨,又到了KL SNETRAL中环广场,在附近的公交站台坐上了38马币/人的HOP-ON HOP-OFF观光巴士N多个景点可以随上随下,24小时有效。
这里我要吐槽下,我被坑了,亚航网站上的吉隆坡攻略里面明明白白的说有中文的讲解机器,尼玛,坑爹啊~~~座位上的液晶屏里面确实可以选择中文选项,插上耳机,里面放的是摇篮曲之类的曲子,问了死机,说:no Chinese,槟城华人说吉隆坡腐败,真的是这样啊~~哈哈

后面就是各种腐败生活,吃吃喝喝,走走停停,一天就又这么过去了……………..

作者: 小丹尼    时间: 2012-12-25 22:48
阳阳妈 发表于 2012-12-24 23:11
那个物品检查单安逸

安逸?老乡啊
作者: 阳阳妈    时间: 2012-12-26 11:15
小丹尼 发表于 2012-12-25 22:48
安逸?老乡啊

呵呵,是滴~~
正在学习那确认单^_^
作者: 小丹尼    时间: 2012-12-27 12:38

5Day:
从吉隆坡到了曼谷,准备去东部车站坐车去芭提雅,到了机场附近的公交站台,死劲都找不到513公交车,询问了大叔、大妈、学生,都不知道哪里坐513路
这里可以推荐另一条到东部车站的路线:29路到BTS站,16泰铢/人,然后做BTS到Ekama下,30泰铢/人,共用时45分钟,不用受到堵车的影响,曼谷真的是堵城

大巴半小时一趟,124泰铢/人,2个小时就到芭提雅,大巴外表难看,坐着还是很舒服的
芭提雅坐上载人皮卡,50泰铢/人,就送到tunehotel了。还是有那么远的

作者: 小丹尼    时间: 2012-12-27 12:58
附上廊曼机场公交站的大巴路线图

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-12-27 14:17
超赞,好详细啊,楼主继续啊
作者: ljmelody    时间: 2012-12-27 14:31
等待更新~~~
作者: Graceguo    时间: 2012-12-27 17:00
楼主攻略很有用,谢谢啦!!
作者: 小丹尼    时间: 2012-12-28 13:01

6-7Day:
温馨提示1:在芭提雅坐载人皮卡(唯一的交通工具),不要主动询问司机多少钱,到目的以后,直接筛司机20泰铢就可以了,我们2个人一共20泰铢,当地泰妹教我的。如果你主动问司机,那就是1个人20泰铢了- -!!
其实tune的位置真的很好,从小巷子穿过去,就到了芭提雅的海滩边,走路不到10分钟。
海滩边老外真的多,海边娱乐设施很多,天上飞的,海上坐的,海下潜的。。。。
温馨提示2:芭提雅海边一定要晚上7点以后去,到时海滩上人迹罕至,没有了白天的喧闹和拥挤,自由漫步在海滩

到芭提雅的码头,有客船摆渡到卡兰岛,30泰铢/人,全程用时40分钟,最早出发是7点,岛上返回芭提雅最晚一班是下午6点
岛上有载人皮卡和摩的,载你到各个海滩去游玩,可兰岛一共有4个海滩,个人觉得最西边的海滩要漂亮点,因为西边连着2个海滩,楼主推荐租摩的环绕全岛,其实可兰岛不大。可通过以下3种交通方式游玩:
1、租摩的环绕全岛,摩的是200泰铢/车,楼主我对摩的有恐惧,只有忍痛坐摩的,
2、乘摩的喊价50泰铢到一个海滩,其实可以杀价到40泰铢,我次次都杀成功。
3、坐皮卡是30泰铢/人,必须坐满人才开车的。

晚上逛了芭提雅最著名的红灯区walking street,一定晚上10点以后才去,可以点瓶酒,坐在酒吧里打望。。。。。。省略千万字

作者: 小丹尼    时间: 2012-12-28 17:51
走起。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 向天剑    时间: 2012-12-28 19:32
小丹尼 发表于 2012-12-24 22:30 进入正题,旅行开始:1、 行囊检查表,如下:

我不懂,别吊胃口
作者: 小丹尼    时间: 2012-12-30 16:48
向天剑 发表于 2012-12-28 19:32
我不懂,别吊胃口

看来你懂了,哈哈
作者: 向天剑    时间: 2012-12-30 19:28

多图用什么软件编辑
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-12-30 20:51
哇塞,每一步都超详细哦,LZ相当细心呢
作者: 小丹尼    时间: 2012-12-30 22:28
向天剑 发表于 2012-12-30 19:28
多图用什么软件编辑

很多的,美图秀秀、QQ影像,都可以编辑多图
作者: little_princess    时间: 2012-12-31 10:09
LZ攻略很详细呢~~~
作者: ningwe    时间: 2012-12-31 10:41
芭堤雅的美食,其实超检的,海边的如梦来,不贵质佳。氛围也是超嗨的
作者: 小丹尼    时间: 2013-1-1 01:17
ningwe 发表于 2012-12-31 10:41
芭堤雅的美食,其实超检的,海边的如梦来,不贵质佳。氛围也是超嗨的

看来你喜欢热闹的地方啊
作者: 小丹尼    时间: 2013-1-1 03:23
8day:
芭提雅返回曼谷,返程也是124泰铢/人
泰国全程用turemove电话卡,可以开一天无限流量的套餐,每天48泰铢,需要短信发送开通,千万不要没开套餐之前上网啊,那上网费,绝对让你心痛,是国内2G流量费用的至少5倍还多,切记!!
LZ推荐那种7天299泰铢套餐。
手机卡刚买的时候,让711激活,充值,收了服务费的。只是单独的充值,是没有服务费的。BTS和地铁遍布自动手机充值机,有手续费的3泰铢起。

在汽车东站bTS,3站路就到了asok的tunehotel。坐公交N趟车都到,4-5站。

曼谷的tune不错,有懂中文的服务员,前台电脑限时30分钟使用,芭提雅是免费不限时使用。

当天又是吃吃喝喝,从asok走到了市商业中心Siam,一路上好多小吃和摆摊的商贩,热了就去商城吹空调。。。就这么逛了一晚。。

作者: summerjun2012    时间: 2013-1-2 11:59
等更新呢!
作者: 小丹尼    时间: 2013-1-3 19:36
9Day:
曼谷一日游,大皇宫,卧佛寺。。。。。。。
一大早起床,赶着48路公交车从asok一趟直达卧佛寺附近,16泰铢/人。
卧佛寺门票100泰铢
大皇宫门票400泰铢
出发前,一定要穿上不露胳膊,不露腿的衣服,不然有钱都不让进

作者: 小丹尼    时间: 2013-1-6 01:44
10day:
由于当晚要睡廊曼机场,首先在tune的前台寄存了行李,40泰铢/包或者箱/天,马来西亚是2马币/包或者箱/天,我们俩寄存了2个大包包
逛完回来,直接到前台取包包就可以了
想到当晚要去机场,就去体验下曼谷的火车,坐火车到机场去:
在asok的地铁站,坐地铁到华南蓬火车站,然后花费20泰铢/人,买到机场的火车票。这火车站好特别哦,跟赶公交车的感觉,有点像电视里放的,英国工业革命时期那种火车站
看地图火车站离机场也不远,慢悠悠,摇啊摇,竟然坐了30+分钟,OMG,不过体验一下火车,感觉很好
上火车以后才检票,火车没有空调,火车座位中间没有桌子。。。。。。。。。。。。。。。。
注意:廊曼机场翻译成中文叫廊曼机场,在问路的是,一定要说“东门机场”(domeng airport),不然你廊曼,廊曼,别人可以死劲都听不懂的哦

作者: 瓜女巫    时间: 2013-1-6 15:19
太好了
作者: ii99    时间: 2013-1-7 13:28
小丹尼 发表于 2013-1-6 01:44
10day:
由于当晚要睡廊曼机场,首先在tune的前台寄存了行李,40泰铢/包或者箱/天,马来西亚是2马币/包或者 ...

实用贴,马上要用到,谢谢!

作者: 小丹尼    时间: 2013-1-8 13:13
11day:
早上6点半的曼谷飞重庆的飞机
当天是直接在廊曼机场的凳子上睡觉,机场里面有吃和商店,然后我们在凳子上铺上睡袋,就安心的睡着了
周围很多的老外都是睡机场,越早霸占,越能选到好位置哦,还有人把两个凳子拼起来,俨然一张床
有人担心会掉行李,其实晚上机场各种灯都是开着的,也可以把行李栓到自己手上啊,或者把小包包当枕头,也可以避免发生遗失

早上4点左右国际出境口就开放了,过了安检,里面有麦当劳、某药房、皇权免税店,可以买到化妆品、香水、曼谷包、特产等等,完全可以在里面逛1个小时。
到了重庆机场,坐上机场轻轨到达重庆火车北站,然后坐上回成都高铁,完成了本次愉快之旅~~

作者: jumba    时间: 2013-1-15 14:51
国内排插可以用么???外加一个英标转接头我知道。
作者: Twinsen    时间: 2013-1-16 09:31
马克,写得很详细啊,受用
作者: 小丹尼    时间: 2013-1-16 16:38
jumba 发表于 2013-1-15 14:51
国内排插可以用么???外加一个英标转接头我知道。

为什么要带排插?
如果你的手机没电,相机没电,pad没电,移动电源没电的时候,你就发现排插的好处了
因为酒店里面只有1-2个电源插口
作者: 小丹尼    时间: 2013-1-16 16:38
Twinsen 发表于 2013-1-16 09:31
马克,写得很详细啊,受用

。。。。。。。。。。。。。
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 10:54
路过     灰常不错!
作者: 思思如意    时间: 2013-7-21 10:15
原来48路可以从ASOK直达卧佛寺~~ 学习了,下周就出发了~~ 谢谢楼主分享
作者: wohaiyaokaka    时间: 2013-7-23 12:29
不错啊

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2