E旅行网-北京淘游

标题: 亚航随身行李可以背几个包上飞机? [打印本页]

作者: 泥螺    时间: 2012-12-31 16:57
标题: 亚航随身行李可以背几个包上飞机?
如果我一个行李箱,一个手提包,一个双肩包
行李箱托运
可以背着双肩包,拎着手提包上飞机吗?

作者: pp0pp    时间: 2012-12-31 17:14
这个问题没有准确答案的。原则上你只能带一个包进去。但人品好的话,带很多包也不是没有可能。
作者: 泥螺    时间: 2012-12-31 17:16
pp0pp 发表于 2012-12-31 17:14
这个问题没有准确答案的。原则上你只能带一个包进去。但人品好的话,带很多包也不是没有可能。 ...

作者: pp0pp    时间: 2012-12-31 17:18
泥螺 发表于 2012-12-31 17:16

作者: 风雨淋小屋    时间: 2012-12-31 17:31
pp0pp 发表于 2012-12-31 17:18

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: little_princess    时间: 2012-12-31 18:04
刚刚翻了一下帖子,ms大家都是一个双肩背包+一个20寸拉杆箱不买行李上飞机???
我理解正确不???
作者: pp0pp    时间: 2012-12-31 18:06
little_princess 发表于 2012-12-31 18:04
刚刚翻了一下帖子,ms大家都是一个双肩背包+一个20寸拉杆箱不买行李上飞机???
我理解正确不??? ...

没有标准答案的。
作者: 小芒果妈妈    时间: 2012-12-31 18:06
拼人品了!上帝保佑!
作者: little_princess    时间: 2012-12-31 18:09
pp0pp 发表于 2012-12-31 18:06
没有标准答案的。

哦,大概率答案有木有一个??
不想买行李,可以背包+20寸箱子不?
要是只能带一个,我就只背个包了。
作者: anglewawayu    时间: 2012-12-31 20:59
pp0pp 发表于 2012-12-31 18:06
没有标准答案的。

请教下版主,我看了下20寸的行李箱本身自重已经有6斤了,好点的还更重点,估计塞满东西早就超7KG了,这个会被拦下吗?
作者: 52704353    时间: 2012-12-31 21:01
作者: pp0pp    时间: 2012-12-31 21:01
anglewawayu 发表于 2012-12-31 20:59
请教下版主,我看了下20寸的行李箱本身自重已经有6斤了,好点的还更重点,估计塞满东西早就超7KG了,这个 ...

没有标准答案的
作者: 52704353    时间: 2012-12-31 21:02
作者: 随想    时间: 2013-1-1 12:52
能背个40升的包,+20寸的箱子不?
作者: 潘少929    时间: 2013-1-1 16:07
好像不行吧
作者: 棒棒糖糖妈妈    时间: 2013-1-1 16:33
背包/小箱子加女士包允许的
作者: 泥螺    时间: 2013-1-1 17:05
棒棒糖糖妈妈 发表于 2013-1-1 16:33
背包/小箱子加女士包允许的

我是准备一个双肩包和一个小型的拎包,不知道可以吗
作者: 爱上旅游    时间: 2013-1-1 19:06

前后10多次乘亚行,每次手提的行李都超重,只有一次国内段被叫称重,其他全顺利通过。最后一次更疯狂,双肩背+箱子+手提一堆,东西不下10多Kg。感觉亚行还是挺通融的。
作者: annaziqi    时间: 2013-1-2 00:26
爱上旅游 发表于 2013-1-1 19:06
前后10多次乘亚行,每次手提的行李都超重,只有一次国内段被叫称重,其他全顺利通过。最后一次更疯狂,双肩 ...

在哪里被叫称重,是换登机牌的时候,还是在登机口,如果在登机口在登机前称重超了,有时间去交罚款托运什么的吗
作者: haverain331    时间: 2013-1-2 11:01
围观学习一下!
作者: 孙阿屁    时间: 2013-1-2 11:13
这事情说不准的
作者: adamlambert    时间: 2013-1-2 13:19
碰到过不称重检查的,碰到过四程每次办登机牌都要称重检查,还碰到过一次在登机口放个称挨个称的。这个真的拼人品,我周围的人出去我建议他们一个40升以内背包或者一个20寸拉杆箱+一个随身贵重物品小包,结果回来全跟我说从没检查过,所以这个不好建议。尽量按照要求来吧,碰到一次罚款够买几个行李了。
作者: 泥螺    时间: 2013-1-3 10:57
adamlambert 发表于 2013-1-2 13:19
碰到过不称重检查的,碰到过四程每次办登机牌都要称重检查,还碰到过一次在登机口放个称挨个称的。这个真的 ...

好吧
作者: yyls    时间: 2013-1-3 12:07
个人感觉拉杆箱更容易被要求称重啊,相对来说,双肩背包混过去的机率大一些,当然,包包也不能大的引人注意。
作者: terabethia    时间: 2013-1-7 13:03
little_princess 发表于 2012-12-31 18:09
哦,大概率答案有木有一个??
不想买行李,可以背包+20寸箱子不?
要是只能带一个,我就只背个包了。 ...

我是一个背包+一个行李包,看过很多人一个背包+一个登机箱上飞机。
作者: terabethia    时间: 2013-1-7 13:03
anglewawayu 发表于 2012-12-31 20:59
请教下版主,我看了下20寸的行李箱本身自重已经有6斤了,好点的还更重点,估计塞满东西早就超7KG了,这个 ...

行李箱比较容易会被拉去称重
作者: terabethia    时间: 2013-1-7 13:05
adamlambert 发表于 2013-1-2 13:19
碰到过不称重检查的,碰到过四程每次办登机牌都要称重检查,还碰到过一次在登机口放个称挨个称的。这个真的 ...

真是拼RP啊!
作者: 幸福在眼前    时间: 2013-1-7 14:22
一般7KG以下的行李可以带上飞机,比如你拖个登机包(箱),再带个随身包(背包也行),不是太夸张的话,可以登机的。
最近查得紧点,尽量不要超重吧。
作者: 幸福在眼前    时间: 2013-1-7 14:24
拦住称重一般是在换过登机牌后准备入关的时候,我老公上次就被拦了,不过他找了一个华人帮他拎了一个包进去,进了去,在盖章放行前都没事了。
作者: zhanggp930    时间: 2013-1-7 14:59
元旦刚回来,发现主要是拉杆箱会被称重。我是一个拉杆,一个挎包,一个腰包。只称了拉杆。同伴的拉杆超重,直接当场把衣服翻出来穿在身上就不超重了。也没罚款。
作者: ygyoo    时间: 2013-1-7 15:08
看人品了啊
作者: adamlambert    时间: 2013-1-16 14:21
terabethia 发表于 2013-1-7 13:05
真是拼RP啊!

前天刚回来,这次4程我第一次买了亚航托运,后悔死!!!!本来以为朋友东西很重,谁知道我们两人的登机箱加起来一共15公斤差一点,这就算了,最可恨的是,我的新箱子啊,第一程下来,包在箱子外的保护套没有了,新箱子外满是划痕;第二程下来,我见到时箱子的拉杆歪着甩在外面,拉杆已经坏了,这是我第一次用我的新箱子啊。而且这次4程都米有人查行李。
所以各位,最好轻装上阵不要买行李,不然箱子太可怜了。
作者: 砾子    时间: 2013-1-16 14:51
这才是拼人品哟~~~
作者: WINNIE凤凰涅磐    时间: 2013-1-20 11:32
刚回来,四程亚航,我只是一个双肩背电脑包而已,同机的很多都是两三件行李,只要能塞进行李架,一般就没问题。

作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-1-20 14:57
一个女士包,一个双肩背包,可以的
作者: 七夜    时间: 2013-1-20 20:22

我从重庆去曼谷时,一个30L背包,一个电脑包,一个20的箱子(还超了2公斤)
柜台工作的中国人,非得让我托运,我说不行,我到曼谷要转机,只有两个小时,来不急,然后他就把亚航的工作人员叫来,那女的也让我托运,我继续说,不能托,托了我就赶不上下一班飞机。

亚航工作人员说,你把手提包能装到背包里吗,我说都满了。
那女的也无奈了,说,你走吧。。。于是。。我就上机了,哈哈。

在曼谷转机去清迈时,还是这三样,人家根本就没管。。。

这样,算是RP好,我在大马上机时,就很严格,还要秤行李,还限制数量,最多就一个背包,加一个电脑包。

另外,我从曼谷回西安时,箱子超重(我买的大米),买的十五公斤行李,而箱子重量已达19公斤,那柜台也没理,就放行了。。

作者: 朱瓶瓶    时间: 2013-1-20 22:37
我去年四程亚航。一个40L的包+一个女士包。就是吉隆坡查的很严。40L的包一定会被称重。马来西亚以外的机场没有称重的。不知道现在有变化吗。
作者: king888kof    时间: 2013-1-20 23:39
看来还是拼RP的
作者: gtolam    时间: 2013-1-21 00:27
前天刚实践过,一个20寸箱加一20升背包广州登机没问题,大箱不要超过7kg就行了,进入登机廊时被要求称重,前有一马来女孩被要求买托运
作者: 12240771    时间: 2013-1-21 01:32
国内可能给你上,但是在LCCT,就不一定。入口还有称在称东西的。。。
作者: 1710066067    时间: 2013-1-21 08:56
人品很重要,看来!
作者: 简约の灵魂    时间: 2013-1-21 09:05
行李箱托运后  你称一下你的背包和挎包,如果单个包没超过7.5KG  那没问题,上周出去的,检查的不严  
作者: zhoulj    时间: 2013-1-21 11:22
看人品的
我去年51的时候被拦下来了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2