E旅行网-北京淘游

标题: 泰国的马尔代夫koh lipe丽贝岛*浮潜胜地*2013.2.2~2.10 [打印本页]

作者: guanlulu    时间: 2013-2-12 21:03
标题: 泰国的马尔代夫koh lipe丽贝岛*浮潜胜地*2013.2.2~2.10

lipe圆满回来了,准备好好写个游记回馈给e旅行。
      原本计划今年去大马的kapalai,无奈万恶的亚航就是不放过年期间的机票。恰巧去年8月淘宝旅行搞了活动,老妈又一直念叨着前年去普吉时没有到曼谷的大皇宫去看看,于是一拍腿一跺脚就泰国吧!
      定了泰国后原本打算去苏梅,一次偶然的机会了解到koh lipe,号称是泰国的马尔代夫,二话不说就决定去lipe。关于lipe的攻略很少,去过的人也不多,好在泰国的旅游业还是很发达的,一路都很顺利。
      照例先上预告

作者: zhuangyuan    时间: 2013-2-12 21:06
沙。发。。。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-13 00:08
貌似不能发图- -
哈哈哈等更新
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 10:33
是啊,发布了图,等明天吧
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-13 11:32
马克一下,等比基尼美图,哈哈
作者: reio    时间: 2013-2-13 15:46
14年春节打算去lipe,目前只买了天朝到吉隆坡的机票,还在纠结怎么去lipe
求hat yat到lipe来回车船连运的准确时间和运营公司的网站
最好kul飞到hat yat,可以赶上去lipe的车船,这样就不用在hat  yat住一晚上浪费时间了
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:34
同志们,图片发出来了,我继续了
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:34
先上行程和费用:
2月2日 上海-曼谷-合艾
2月3日 上岛
2月4日 跳岛游
2月5日 自由活动
2月6日 自由活动
2月7日 离岛
2月8日 曼谷-合艾
2月9日 参观大皇宫,吃年夜饭
2月10日 曼谷-上海

这次总花费23000元:
国际段机票 2000元/往返/每人 上航
国内段机票 460元/往返/每人 鸟航
车船联运 3900泰铢/往返/每人 sara

这次的机票还是买的很划算,价格都接近春秋了,还是过年段的。买的时候是东航常规价640元,含税往返2400多,恰巧淘宝旅行活动,花费2000元后就可申请2000元的大红包,内含2个机票红包,每个可抵400元,3个酒店红包,每个可抵200元,3个旅游红包,每个可抵200元。于是,我自己就买了2400多的往返机票,用大红包的机票红包买了我老公跟老妈的,再把酒店红包和旅游红包给转了,摊下来其实是1999一个人往返。
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:36
上海航班当地时间13:30到达曼谷素万那普机场,鸟航在廊曼机场,之前攻略看了很多,说是在出发层3号门有免费的接驳车,没有尝试,觉得免费多数不靠谱,因此按照攻略准备去做小巴车。机场一层从8号门出来,往前再走一点就能看见magic food的招牌。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:36
在招牌后的小桌子前付钱,40猪一人,车上游客就我们三个,其他都是当地人,所以车会一路停过去,开到廊曼花了将近一个半小时,所以各位转机的同学算好时间。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:37
鸟航晚点,到达合艾已经九点过了,出门准备打车,但是没有任何taxi的指示标志,看到门口一个小桌子就跟工作人员打听打听,一问才知道打车就在这里登记,告知目的地后他们会直接把价格告诉你,然后有人带你去一排有编号的车那里坐车。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:39
去lipe岛有好多种方式,大部分人会从马来西亚的兰卡威直接过去,快艇1个小时就好。合艾市区过去麻烦些,需要2个小时的车到码头,再2个小时的船到达lipe。据说还可以从董里坐船过去,这个方式也不错,董里也是旅游的好地方。
从合艾到lipe的车船联运街头有不少预定的地方,但是出门在外总是提前安排好一些。很多人会从老虎联运预定,价格在1700猪一个人,往返价,网址:http://www.tigerlinetravel.com。我从网上推荐的一个私人代理处预定了往返的车船联运,后来事实证明还是靠谱的,她能通过邮件预定,1300猪,钱到了现场再付。邮箱:seaholidaysatun@hotmail.com,叫sara。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:40
与sara约定八点半到酒店接我,因为钱是见面再付,之前始终是通过邮件确认的,就怕不来接就死定了,过了八点半车还没来,我就急了,给sara打了电话,说正在路上,果然过了15分钟车就来了。车不错,位置很舒适。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:40
2个小时后我们到达了码头,司机会让你去找sara,照片中那个坐着跟人说话的就是sara,貌似有好几个月的身孕了。现场付钱后,sara会给你一个信封,里面装有往返的船票,以及回程的车票。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:41
新码头已经投入使用了,貌似没空调

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:42
码头的对面,就是sara所在的位置,有一排餐厅,船是11点半的,还有点时间,就去简单吃了点东西,餐厅前可以拿到免费的lipe地图。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:43
码头入口有厕所,3猪一个人。到了门口先要交20猪一个人的税,不知道什么税,走进去后有人会对你拍照,还以为是哪个游客待见我呢,没想到回程可以买到自己的照片,就一个走道,又没风景啥的,不知道做生意的怎么想的。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:44
进到里面还得把船票换成号码牌,然后就开始慢慢的等吧。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:45
船晚点了,这是我们去程的船,速度不快,应该不是快艇,但跟sara定的时候说是speedboat,下回有人跟sara定要问问清楚,回程的船明显是快艇了。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:46
无聊之下只能随处拍拍,外国父母真的很强悍,为了玩带着两三个,三四个奶娃出门,真不怕折腾

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:47
船晚了半个多小时,先是上行李,然后每个人拿着号码牌,按顺序一个一个上船。船舱是全封闭的,有空调,很凉快,位置挺舒适,不晃。照片上是船前舱,干净明亮,似乎是给游客坐的,后舱黑黑的,很压抑,貌似是给本地人坐的。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:48
船开出去没多远就放人下去,小船接驳,不知道是个什么地方。快到lipe的时候果然到了这个标志性景点停了一下,但人是不能过去的,站在船的甲板上看看就成。天一直阴阴的,拍不出效果。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:49
终于在经过两个半小时之后我们达到lipe了!!!船停在了距离岸边约100多米的水中平台处,人先上去,再卸行李。上了平台后,先到照片上这个男的地方登记回程的时间,把回程船票出示给他看。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:50
男的边上还有一个小桌子,是买上岛税的,面值是30猪,实收20猪。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:51
然后在平台的一个角落处,是打船的taxi boat的地方,当我们说住在bundhaya的时候,他们就直接让我们上船了,没要钱。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:52
船缓缓驶近lipe,海水非常清透,水底的珊瑚都依稀可见了

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:52
船直接停在了bundhaya的门口,淌水下船,脚终于沾上了lipe的白沙子了,说实话,从昨天到今天的下午三点,整整一天多才折腾上岛,lipe啊,见你还真不容易啊!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:53
初见lipe,bundhaya位于最热闹的pattaya海滩,船基本上都停在这个海滩了,住在这里便于我们熟悉地形,去步行街逛,以及预定第二天的跳岛游。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:54
lipe的天气很好,虽然天气预报天天有雷暴,但从我们上岛到离开每天都是大太阳,以至于我们后来晒的~~~~~上岛后抓紧时间check in,定bundhaya resort没有什么特别理由,就是有三人间,但是hundhaya住下来真的很不错,推荐哈!!!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:55
都是木饰面,很天然的感觉,床很舒适,进屋打赤脚。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:55
淋雨有室内的,但室外也有一个,没有尝试过,建议大家窗门都不要开,这里壁虎多,蚊子多。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:56
从屋内往屋外看,落地窗很有feel,lipe的酒店有一点非常好,都有电热水壶,我妈终于可以放心泡茶叶喝了。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:57
休整完再出门已经是黄昏了,这个落日不够绚烂,跟长滩比比差远了,但也别有一番味道。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:58
沙滩上的店家也都开始为热闹的夜晚做准备

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:59
沙滩上裹着尿布玩耍的小外国人,晒的红红的。。。。。。。。。。。。。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 18:59
沙子都快进眼睛里去了吧。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:00
岛上步行街的入口,吃喝玩乐集中的地方,有超市、潜店、餐厅、酒吧、网吧、massage等等,距离hundhaya也就50多米,非常方便。步行街入口区域的沙子感觉质量是最好的,厚厚的,细细的,脚感不错。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:01
夜晚的步行街还是挺热闹的,虽然不长,但也算一应俱全了。我们在步行街预定了第二天的跳岛游,有550、650的,没仔细研究区别,因为主要想去有枯树枝的那个rawi看看,定了550就ok了,包午饭。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:02
逛啊逛的就走到了孤独星球推荐的pooh\'s,决定进去一试。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:02
说实话,味道一般,价格偏贵,就是有人现场唱歌,氛围不错,不会去第二次了。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:03
累了一天,吃晚饭就溜达着回去了,早点休息,明天一早还要跳岛,沙滩上灯火通明,夜生活这才刚开始。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:05
2月4日一大早七点多起来,天气阴阴的,心里一沉,心想能见度不好了。后来经过几天研究发现,lipe的太阳都要9点样子才出来,之前都是云层遮着,所以大家安心。吃过早餐,赶在9点前到达位于步行街的店门口,店家会有脚蹼和呼吸管供使用,需要拿上就行。人物终于要登场了!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:05
lz现身一下,老妈鄙视我头上这朵花。。。。。。。。。。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:06
船开出去大约半个多小时后到达第一个潜点,这时太阳已经出来了,能见度很好,lipe的水底世界真的是很丰富。
海参

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:07
鱼群,这张拍的不是很清楚,但很好看

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:07
珊瑚

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:08
扒在珊瑚上的蓝色海星

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:08
接着到了第二个潜点,这时天气不太好,有点阴,那个区域的海水能见度也不理想,但是珊瑚真的真的是非常漂亮。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:09

漂亮吧,红色的珊瑚都能动

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:11

我们后悔没有脚蹼,想下去也下不去,浮力大啊

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:13
浮了没一会儿,突然眼睛一亮,发现一条海蛇,今年没去kapalai,一是机票没打着,二是很多人在那边发现了这种黑白相间的海蛇,据说是一触即死的品种,可惜我几个坚持去了的朋友一条蛇没见着,我第一天下海就看见了。脑子一热,快速拍照然后落荒而逃。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:16
蛇不是很大,好在贴着水底游,并不太害怕,不过后来它游到我老公脚底下去了,我老公一身尖叫,然后就炸开锅了。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:18
下一站是有名的那个石头岛

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:20
据说垒上13块就会得到幸运,老妈成功了!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 19:23
我试了几次不行,没耐心了,太晒了,抓紧拍点照就撤

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-13 19:32
照片好漂亮,楼主赶快上比基尼呀,哈哈
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 20:03
广州小蚊子 发表于 2013-2-13 19:32
照片好漂亮,楼主赶快上比基尼呀,哈哈

木有比基尼
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-13 21:22
guanlulu 发表于 2013-2-13 20:03
木有比基尼

肯定藏起来了~~
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 22:00
广州小蚊子 发表于 2013-2-13 21:22
肯定藏起来了~~

真的真的木有
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-13 22:17
guanlulu 发表于 2013-2-13 22:00
真的真的木有

好吧,多发点美图啊,你的照片都太漂亮了,哈哈~~
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-13 22:30
羡慕阿。  
作者: begins_梨窝浅笑    时间: 2013-2-13 22:57
guanlulu 发表于 2013-2-13 18:39
去lipe岛有好多种方式,大部分人会从马来西亚的兰卡威直接过去,快艇1个小时就好。合艾市区过去麻烦些,需 ...

楼主,你定这个船票邮件是写的中文还是英文,我写了几封都没回信
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 22:58
有动力了,接着写。
接着到达第三个潜点,主要是看那个蚌壳的,很多蚌壳。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 22:59
begins_梨窝浅笑 发表于 2013-2-13 22:57
楼主,你定这个船票邮件是写的中文还是英文,我写了几封都没回信

写英文的,会回的,推荐的那个人说要一周回,但是我还比较快,基本两三天都会回你了,mm再耐心等等。
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:01

除了蚌壳,还是头皮发麻的鱼群

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:02
还有这条孤零零的带鱼,一直游在水面上,不怕人。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:03
yyboyscat 发表于 2013-2-13 22:30
羡慕阿。

羡慕啥子,走起
作者: begins_梨窝浅笑    时间: 2013-2-13 23:04
guanlulu 发表于 2013-2-13 22:59
写英文的,会回的,推荐的那个人说要一周回,但是我还比较快,基本两三天都会回你了,mm再耐心等等。 ...

好的,谢谢,我再发封试试,我是三月去,lipe有中午回合艾的船吗?我是晚上的航班回曼谷,我定的和你一样的酒店,这个酒店有免费WiFi吗?
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:13
begins_梨窝浅笑 发表于 2013-2-13 23:04
好的,谢谢,我再发封试试,我是三月去,lipe有中午回合艾的船吗?我是晚上的航班回曼谷,我定的和你一样 ...

嗯,下午1点的船,回程的船很准时很快,1个小时就到了,大部分人都是晚上飞机去其他地方。
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:14
begins_梨窝浅笑 发表于 2013-2-13 23:04
好的,谢谢,我再发封试试,我是三月去,lipe有中午回合艾的船吗?我是晚上的航班回曼谷,我定的和你一样 ...

24小时内免费,所谓的24小时是在线时间,所以晚上睡觉啥的一定把无线关掉,我就浪费掉时间了,一般够用了,超过的话24小时好像是250猪。
作者: begins_梨窝浅笑    时间: 2013-2-13 23:18
guanlulu 发表于 2013-2-13 23:14
24小时内免费,所谓的24小时是在线时间,所以晚上睡觉啥的一定把无线关掉,我就浪费掉时间了,一般够用了 ...

好的,谢谢提醒
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:18
再接下去就到了我想去的有枯树枝的那个小岛,是不是叫koh rawi?上岛看风景,休整,吃午饭。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:20
坑爹的是,上岛税每人200猪,这么算下来这个跳岛游不便宜啊。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:22
上岛后先吃午饭,在树林里有一些木头桌椅,还有一家小餐馆,不过我们的午饭是船老大自带的,每人一瓶水加一份炒饭,活动了一上午很饿了,炒饭也挺好吃,应该放了鱼露炒的。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:24
吃饭的时候周围的狗就候着,也不打扰你,但就叫你不好意思吃光,于是剩下了些装在饭盒盖子上喂了狗。我本以为这盒子是一次性的,没想到这盒子船老大回收回去了,我立马觉得自己吃的这个饭盒是不是其他游客也喂过狗。。。。。。。。。。。。。。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:26
吃晚饭就是大约三刻钟的自由活动时间,那边有很多秋千,乌鸦也很多,荡了几下怕树不牢。。。。。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:28
然后就一门心思去找枯树去了,一开始找了这个,貌似别人照片上不是这颗,但我喜欢这张照片的角度,不错吧。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:29
照片拍起来

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:30

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:31
沿着海继续找,刚想着怎么没看见寄居蟹,就发觉一个贝壳动了下,逮个正着

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:34
看着珠圆玉润很可爱吧,可是它使劲钳你啊

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:35
这珊瑚我不想捡的,可我觉得我该有这么张照片

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:37
终于找到原版的枯树枝了,被挂上了很多碎珊瑚,是不是看着还没前面那个美貌啊

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:38
再来一张

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:40
结束rawi后,就去了今天跳岛游最后一个潜点

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:41
黑木耳一样的珊瑚拍出来挺有意思,主要就是让我们看图里那个蓝色的东西,知道名字的朋友上来普及一下啊

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-13 23:41
我麻油下去浮潜就看看你的照片过过瘾鸟- -
某人才在sara定的1100B好像
作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:42
疯狂的海胆看得人慎得慌。
今天更新结束,跳岛游也结束了,明天介绍论坛上一个朋友推荐的小沙滩。我要准备接财神去了!祝大家今年多多赚钱!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-13 23:43
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-13 23:41
我麻油下去浮潜就看看你的照片过过瘾鸟- -
某人才在sara定的1100B好像

是哇,那以后大家就按这个价位走吧,我没还价。
作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:22
当天的晚饭直接在hundhaya吃,我很推荐hundhaya的餐厅,图片中的炒咖喱蟹味道一流,后来才知道建兴酒家的咖喱蟹就是这个做法,但我觉得hundhaya更好吃,价格也更可爱,不过活的蟹不是天天有。推荐大家去吃吃!这种做法很复杂,大家拍了照片直接拿去看就行,需要100猪的加工费。

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:30
2月5日。今天的重要工作是搬去mountain resort,很期待。hundhaya是上午10点就要退房,吃完早饭后没啥事情做,就去了论坛上朋友推荐的那个私密小沙滩,位于pattaya海滩的最西头,其实是一个酒店前的沙滩。出发!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:31
走走拍拍

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:32
走到底就看见这么一个入口,爬上岩石可以走过去

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:33
路不好走,走的时候留意脚下

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:35
穿过酒店,一下子就开阔起来,沙滩看起来比地图上想象的要大多了,真的很清静,景色也很美,值得一去!

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:37

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:38

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:41
满地飞似的小螃蟹

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 11:42
还有超级小的寄居蟹

作者: guanlulu    时间: 2013-2-14 20:28
告别小沙滩后,在10点前赶回hundhaya,让前台安排了车送我们去mountain resort,打听下来mountain check in的时间是下午一点,想提前过去试试运气,即使不能入住,mountain餐厅的景色也是一流的。先来张我后来在沙滩上照的mountain全景。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2