E旅行网-北京淘游

标题: 小白求问各路大侠:酒店向我重复收取了房费,该怎么办? [打印本页]

作者: rachel_wen99    时间: 2013-2-14 16:06
标题: 小白求问各路大侠:酒店向我重复收取了房费,该怎么办?

第一次自由行,英语还小白。昨晚顺利回来还很开心的,但是发现酒店向我重复收取了房费,请问该怎么交涉?
具体情况如下:
11月我在BOOKING上预订了曼谷廊曼2月的AMARI一晚,当时有小特价活动,不退款,我直接预订了。建设银行发来短信说扣除预授权(相当于那一晚的房费),其实后来款项被扣除了,但是我到曼谷后模模糊糊记不清楚了。所以,入住的时候,前台问我收取房费,我也交付了现金(我翻查到短信记录,以为是预授权不是真实消费),没有任何凭据。现在回到上海,打电话问建设银行,银行说当时是预授款,但是之后被扣款了,并且没有查到退款。我已经请银行给我寄当月的电子账单,估计3个工作日后会到,不知道我该怎么交涉,是和AMARI酒店交涉还是BOOKING交涉,如有攻略和英文模板,感激不尽。

另外,我在AMARI和论坛提供的羊毛酒店ANATARA都用信用卡交付了押金(预授权),但是退房的时候他们都不肯进行预授权的取消。银行说15日之后会自动解冻,不知道现在泰国酒店是否都是这样懒。。。是不是信用卡交付押金都是这样的?

谢谢!

作者: recobakaka    时间: 2013-2-14 19:13
楼主不应该付现金的啊!预售权完成交易后就付费了啊,楼主没有取消预售权就不该付现金了,这和银行没关系,楼主只能和酒店协商了大酒店确认你付了两次会退款的,小店就不一定了
作者: rachel_wen99    时间: 2013-2-14 19:46
recobakaka 发表于 2013-2-14 19:13 static/image/common/back.gif
楼主不应该付现金的啊!预售权完成交易后就付费了啊,楼主没有取消预售权就不该付现金了,这和银行没关系, ...

amri 好象是4星,我和BOOKING联系了,现在酒店只承认收了一次费用,当天的前台说没有收费。。。现在我要求BOOKING请酒店调用摄像头- -
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-14 20:38
摄像头?难。。。。。。。。。。。。
作者: 六和塔边    时间: 2013-2-14 21:50
有难度啊
作者: 帝俊    时间: 2013-2-14 22:03
酒店付钱的时候的收据呢?有收据就说明前台付过钱了
作者: jzpig185    时间: 2013-2-15 09:49
国外酒店的预授权都会冻结的比较久。所以,它们一般不查房。反正有笔预授权在。建行客服的解释不对。走visa路线的,国内的银行其实是看不到交易类型的。消费或者是预授权建行是看不到只能看到被扣款。你等多一个月看看。我有60天才解除的经历。
作者: yzfly    时间: 2013-2-15 17:43
泰国的小酒店经常是故意不给收据,收了现金,而且还说你没入住,所以一定要拿收据。
作者: rachel_wen99    时间: 2013-2-17 19:38
jzpig185 发表于 2013-2-15 09:49 static/image/common/back.gif
国外酒店的预授权都会冻结的比较久。所以,它们一般不查房。反正有笔预授权在。建行客服的解释不对。走visa ...

酒店现在说收到了信用卡支付的款项 但是当天前台说没有收到现金
作者: rachel_wen99    时间: 2013-2-17 19:38
yzfly 发表于 2013-2-15 17:43 static/image/common/back.gif
泰国的小酒店经常是故意不给收据,收了现金,而且还说你没入住,所以一定要拿收据。 ...

是在廊曼AMARI 还是四星吧 我真晕
作者: rachel_wen99    时间: 2013-2-17 19:39
帝俊 发表于 2013-2-14 22:03 static/image/common/back.gif
酒店付钱的时候的收据呢?有收据就说明前台付过钱了

没给我收据 是我字迹大意 我和BOOKING提出调用摄像头 不知道他们肯不肯
作者: rachel_wen99    时间: 2013-2-17 19:39
六和塔边 发表于 2013-2-14 21:50 static/image/common/back.gif
有难度啊

郁闷呢
作者: yzfly    时间: 2013-2-18 17:41
rachel_wen99 发表于 2013-2-17 19:38 static/image/common/back.gif
是在廊曼AMARI 还是四星吧 我真晕

唯一的办法,取消这笔交易,找 银行信用卡中心。
作者: kittymyj    时间: 2013-2-18 18:29
还有这种事情啊?陷阱真多啊
作者: rachel_wen99    时间: 2013-5-11 09:43
现在 经过BOOKING联系 酒店已经退款——出现了前后说法不一致的情况,但是至少承认就好
作者: maomaow    时间: 2013-5-11 10:34
rachel_wen99 发表于 2013-5-11 09:43 static/image/common/back.gif
现在 经过BOOKING联系 酒店已经退款——出现了前后说法不一致的情况,但是至少承认就好 ...

解决了就好,真是平添波折,出门在外要万事小心啊
作者: 城里城外    时间: 2013-5-11 14:33
作者: szw61130    时间: 2013-5-11 14:49

正好学习,马上要定这个酒店,本来打算在艺龙订的,结果看了论坛里有个艺龙的帖子,不敢在艺龙定了。走BOOKING也得信用卡。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2