E旅行网-北京淘游

标题: 马尼拉-卡迪克兰被CEBU改成飞卡里波,无事先通知。如何理赔 [打印本页]

作者: help1314    时间: 2013-2-16 09:50
标题: 马尼拉-卡迪克兰被CEBU改成飞卡里波,无事先通知。如何理赔
如题,一行四人,2月1日本应12:40直飞卡迪克兰的,结果航班取消,宿雾给安排11:30起飞到卡里波(起飞还晚点了),然后送了卡里波机场到码头的中巴车。实际到达卡迪克兰时间比直飞要晚1小时左右,倒是不长,关键是心里不平衡,如果直接买飞到卡里波的会便宜很多且时间更好,由于这次带了老人不想让他们太辛苦,才买的直飞卡迪克兰。结果既没省钱又很辛苦,到的时间还晚了。

此种情形可否申请赔偿?(我看了美亚保险的说明,貌似不行,不过不太确定,哪位达人可以帮我解惑?) 如何向CEBU申请赔偿?

顺便祝大家新年快乐!

作者: 无忧生活2012    时间: 2013-2-16 09:56
也有这样的疑问,为什么航空公司可以毫无理由的更改航班而不用做出赔偿??
作者: Xjcba    时间: 2013-2-16 10:06

我也遭遇相同疑问,而且2月1日飞卡提兰克的票还是全价购买,被改签至卡里波后再转运到卡提兰克实际延误将近四个多小时,现手上只有一份航班取消证明,如何能向保险公司索赔,挽回一点损失,望各位给点建议!
作者: 网购狂    时间: 2013-2-16 10:26
全价购买
作者: MASTERIC    时间: 2013-2-16 10:34
作者: 麦几    时间: 2013-2-16 10:44
请问下楼主,卡里波到长滩现在据说在修路,路上需要多少时间?
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-16 11:17
就怕这个了
作者: Xjcba    时间: 2013-2-16 11:56
MASTERIC 发表于 2013-2-16 10:34
手上有航班取消证明应该可以和保险公司搞搞,很大程度可以取得赔偿。但是想从航空公司取得赔偿,那是不可能 ...

如何搞呢?保险条款说延误5小时赔三百,除非宿务把取消证明改成延误5小时证明,但是我已经回来了,不知道如何找宿务谈!
作者: kenny530    时间: 2013-2-16 11:57
长滩小机场  小飞机飞,,经常取消,,, 没办法的事。安全重要。。
航空公司 可能不会赔偿的,毕竟已经把你运到目的地了。。
作者: seatlle    时间: 2013-2-16 12:11
Xjcba 发表于 2013-2-16 11:56
如何搞呢?保险条款说延误5小时赔三百,除非宿务把取消证明改成延误5小时证明,但是我已经回来了,不知道 ...

5小时才能赔,如果真想获赔,只能那时候改成5小时以后的航班飞,然后索要延误5小时证明,现在晚了。
作者: MASTERIC    时间: 2013-2-16 12:13
作者: Xjcba    时间: 2013-2-16 14:34

那万一保险公司让你提供另外时间购买的机票咋办?
作者: help1314    时间: 2013-2-16 14:40
麦几 发表于 2013-2-16 10:44

修路貌似只有很短一段,不影响行车时间。从开车-到达机场大概一个半小时以内(具体没有看表,可参照以前帖子的时间)。
作者: gyzg123    时间: 2013-2-16 14:41
麦几 发表于 2013-2-16 10:44

是在修路,可是好像没多大影响,我14号从码头到卡利波机场,路上车程的话,不到两个小时~
作者: help1314    时间: 2013-2-16 14:43
Xjcba 发表于 2013-2-16 14:34

我也是想过这个问题。另外,我的情况等于是取消了航班后搭乘的另外的航线,这个在赔偿范围内么?
作者: help1314    时间: 2013-2-16 14:48
还有个问题,这次卡里波回马尼拉订的是下午15点左右菲鹰的航班,但是大概提前两周菲鹰就通知我航班取消了,给我改到晚上19点的航班了,但在我的要求下最后改成了13点的航班。我的问题是:这种情况下,如果我自愿选择改成第二天的航班,是否可以算作航班延误15小时?
作者: Xjcba    时间: 2013-2-16 15:12
菲国的航空真心不靠谱,我年初二卡里波飞香港也被延误两小时
作者: MASTERIC    时间: 2013-2-16 15:26
作者: tristauu    时间: 2013-2-16 15:42
所以我朋友想要全价买卡迪-马尼拉的我都会跟他们说小心被改到卡利波。。。小机场不确定因素太多了,上座率,天气等等。。。
作者: 丹巴汉子    时间: 2013-2-16 16:07
即将要买票的朋友,6-10月天气不好,经常有台风,起比高价买卡迪克兰,大家尽量飞卡利博好了,不然取消改机场还是要到卡利博了。
作者: coconee    时间: 2013-2-16 16:32
Xjcba 发表于 2013-2-16 14:34

保险公司必须要你提供实际起飞时间和到达时间的
作者: coconee    时间: 2013-2-16 16:33
丹巴汉子 发表于 2013-2-16 16:07
即将要买票的朋友,6-10月天气不好,经常有台风,起比高价买卡迪克兰,大家尽量飞卡利博好了,不然取消改机 ...

岂止啊,我这次旺季都被取消了,太郁闷了
到现在还有被滞留在马尼拉的朋友
作者: 麦几    时间: 2013-2-16 20:22
help1314 发表于 2013-2-16 14:40
修路貌似只有很短一段,不影响行车时间。从开车-到达机场大概一个半小时以内(具体没有看表,可参照以前 ...

太好了,多谢
作者: 麦几    时间: 2013-2-16 20:22
gyzg123 发表于 2013-2-16 14:41
是在修路,可是好像没多大影响,我14号从码头到卡利波机场,路上车程的话,不到两个小时~ ...

谢谢
作者: Xjcba    时间: 2013-2-17 09:57
问过太阳,让我自己打电话给美亚
作者: help1314    时间: 2013-2-17 11:33
还有个问题,这次卡里波回马尼拉订的是下午15点左右菲鹰的航班,但是大概提前两周菲鹰就通知我航班取消了,给我改到晚上19点的航班了,但在我的要求下最后改成了13点的航班。我的问题是:这种情况下,如果我自愿选择改成第二天的航班,是否可以算作航班延误15小时?

这个问题虽然对我本次出行来说没有什么意义了,但是我想这个问题很多去长滩的同学都可能遇到,所以希望能有高人解答。

作者: help1314    时间: 2013-2-17 11:34
Xjcba 发表于 2013-2-17 09:57
问过太阳,让我自己打电话给美亚

你打过了么?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2