E旅行网-北京淘游

标题: 请问泰国-澳门-香港-上海用护照和通行证的问题 [打印本页]

作者: jenny925    时间: 2013-2-19 12:32
标题: 请问泰国-澳门-香港-上海用护照和通行证的问题
清迈-澳门-香港-上海

有人说不能用护照进澳门再用通行证进香港?
通行证只能用户内地往返港澳?

求达人解答!

作者: yyboyscat    时间: 2013-2-19 12:39
是的      
作者: jenny925    时间: 2013-2-19 13:08
yyboyscat 发表于 2013-2-19 12:39
是的

那这样的话是不是一定要从珠海再走一下
作者: 严承绪    时间: 2013-2-19 14:41
我家去年是
北京-吉隆坡-亚庇-香港-北京
护照没问题的
作者: 隽涓    时间: 2013-2-19 15:49
同问,我也要从澳门去香港
作者: nick22nick    时间: 2013-2-19 22:25
在香港转机的话,想进香港呆一天,入境时候需要填入境单吗?还是只要护照转机机票就可以入香港了?
作者: 喵很白    时间: 2013-2-19 23:43
直接护照就可以进香港吧
你有香港出发的机票啊
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-19 23:45

谁说的。。。
不过我下午刚问 清迈-澳门-香港 (入境玩)-大陆 要不要通行证  
回答是要。。。

作者: imsmart    时间: 2013-2-20 00:25
清迈->澳门 用护照入境澳门
澳门->香港 用护照出境澳门、并且用有HK签注的通行证入境香港
香港->上海 用通行证离境

楼主不放心的,可以发邮件到澳门、香港海关咨询
澳门海关邮箱:info@customs.gov.mo
香港海关邮箱:customsenquiry@customs.gov.hk
作者: kittymyj    时间: 2013-2-20 10:24
好复杂哦,嘿嘿
作者: yuntaofeipu    时间: 2013-2-20 21:52
imsmart 发表于 2013-2-20 00:25
澳门->香港 用护照出境澳门、并且用有HK签注的通行证入境香港
香港->上海 用通 ...

这个是正解。
作者: yuntaofeipu    时间: 2013-2-20 21:54
喵很白 发表于 2013-2-19 23:43
直接护照就可以进香港吧
你有香港出发的机票啊

这个不行,香港机票要出国的才行。
作者: dandan    时间: 2013-2-20 22:16
正解是全程用护照,完全用不着通行证这样走过两次不会留下任何DT,有一次入境香港的时候被问你是从泰国来的哦我说是呀从泰国飞澳门再经过香港回深圳。然后马上敲章放行。有一次没有任何问题。
作者: larkin4013    时间: 2013-2-20 22:17

这个正解
作者: MASTERIC    时间: 2013-2-20 22:42
作者: lsnake    时间: 2013-2-20 23:17

L签注可以吗
作者: imsmart    时间: 2013-2-22 14:19
lsnake 发表于 2013-2-20 23:17

L签注可以吗 ...

L是团签?
作者: lsnake    时间: 2013-2-22 17:44
imsmart 发表于 2013-2-22 14:19
L是团签?

对                    
作者: 万勺之王    时间: 2013-2-22 21:12
去年和前年走过楼主同样的路线,共走3次。
每次都是一本护照通天下,
本人亲自论证,无须再道听途说了。
作者: sk8mayday    时间: 2013-2-25 11:32
清迈-澳门用护照进澳门
澳门-香港用通行证进想
用什么证件进就要什么证件出,证件不要混了

作者: sk8mayday    时间: 2013-2-25 11:33
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-19 23:45
谁说的。。。
不过我下午刚问 清迈-澳门-香港 (入境玩)-大陆 要不要通行证  
回答是要。。。

澳门-香港这程要通行证
作者: paydqf    时间: 2013-2-25 13:16
这么说大陆银发想从澳门去清迈不但要签证还要通行证??这么麻烦的~~
作者: knight0092    时间: 2013-2-25 19:15

你这个是哪里问来的,我邮件询问过香港入境事務處,回答是不用通行证!

本處檔號: IL/00018266/13

先生/女士:

謝謝你的電郵。

根據現行入境條例及政策規定,持中國護照從內地經香港往返其他國家或地區的過境旅客(例如:中國內地→香港→美國,或 美國→香港→中國內地)如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但從海外來港過境返回中國內地的人士則毋須持有這些海外的有效入境證件及續程機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。

這項免入境許可證的過境安排,可方便他們經香港往返海外及內地時在本港過境作短暫停留。

跟據閣下提供的行程;泰國-澳門-香港-中國內地,符合上述免入境許可證的過境安排。可於入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。

希望以上資料能為你提供協助。

入境事務處處長
( 陳一鳴 代行)

作者: imsmart    时间: 2013-2-25 22:52
knight0092 发表于 2013-2-25 19:15
你这个是哪里问来的,我邮件询问过香港入境事務處,回答是不用通行证!

本處檔號: IL/00018266/13

我的回答是针对楼主通行证问题的,并不是唯一的答案。也写了两个入境事务处的邮箱,请看清楚我的回复。
作者: knight0092    时间: 2013-2-27 13:38
imsmart 发表于 2013-2-25 22:52
我的回答是针对楼主通行证问题的,并不是唯一的答案。也写了两个入境事务处的邮箱,请看清楚我的回复。 ...

嗯,接受。我重新看了lz的问题,确实是应该你这种回答。只是我觉得lz实际上的问题应该是问从泰国-澳门-香港-内地是否可以直接使用护照更好点。应该不会有人蛋疼的能用护照而不用,非要用通行证吧,通行证签注也要钱啊,一年就那么几次机会
作者: imsmart    时间: 2013-2-27 13:55
knight0092 发表于 2013-2-27 13:38
嗯,接受。我重新看了lz的问题,确实是应该你这种回答。只是我觉得lz实际上的问题应该是问从泰国-澳门-香 ...

我当时也是就事论事。所以我也建议她发邮件,不知道她是不是很急嘛。
作者: jenny925    时间: 2013-2-28 09:21
imsmart 发表于 2013-2-27 13:55
我当时也是就事论事。所以我也建议她发邮件,不知道她是不是很急嘛。

我也是帮同事问的……谢谢大家这么热心!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2