E旅行网-北京淘游

标题: 关于第三国-澳门-香港-内地的问题,香港入境处答复 [打印本页]

作者: 隽涓    时间: 2013-2-22 14:59
标题: 关于第三国-澳门-香港-内地的问题,香港入境处答复

泰国回来,要从澳门入境香港,从香港回内地(机票已购),说法不一,最后直接mail香港入境处,得到以下答案,给大家看看。

根據現行入境條例及政策規定,持中國護照經香港前往其他國家或地區的過境旅客(例如:泰国→澳門→香港→中國內地 ) 如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但從海外來港過境返回中國內地的人士則毋須持有這些海外的有效入境證件及續程機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。
這項免入境許可證的過境安排,可方便他們經香港往返海外及內地時在本港過境作短暫停留。
希望以上資料能為你提供協助。

作者: pinkbox123    时间: 2013-2-22 15:18

作者: yanjiekathy    时间: 2013-2-22 15:25
也就是说从澳门到香港再返回内地是不需要港澳通行证的,对吧?
作者: tristauu    时间: 2013-2-22 16:05

报告LZ~我问过类似问题~当时问入境处大陆-香港-澳门-马尼拉无通行证,有护照菲签可否进入香港。得到回复可以。实际是香港出境去澳门的时候被DT了,拿出出入境管理局回复无用~仅供参考~ 当然跟LZ性质不同~LZ的香港目测没问题的哈~
作者: lionlyjin    时间: 2013-2-22 16:06

请注意,之前,有同学是大陆-香港-澳门-第三国,也咨询过香港入境署,得到的答复是一样的,结果在hk出境的时候被DT,这里提醒你注意一下。
作者: 隽涓    时间: 2013-2-22 16:25
有入境处答复都不行?太过分了吧
作者: 花花豆豆    时间: 2013-2-22 16:28
被DT是啥意思?
作者: ilee    时间: 2013-2-22 16:35
百度了一下http://zhidao.baidu.com/question/82179074.html

去香港旅行所需的证件是来往港澳通行证,而护照是用于过港乘坐飞机或其他交通工具前往第三国使用,而当旅客用护照到达香港而没有离开香港到达第三国直接返回大陆时,移民局会在护照的出境章上留下一个记录“D.T.”即DELETE TRAVEL取消行程.一般来讲在同一本护照上是不能有两个以上不良记录,特别是年轻女性,否则会被拒绝入境.如果因个人原因拒绝出境的话,将由个人承担责任。一般一本护照3个DT有可能被永久禁止入境香港知道DT的来由,才能知道它的严重性。最后那句话就是说严重性。
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-22 20:12
换本护照就可以了
作者: Oo阳光宅女oO    时间: 2013-2-22 20:24
千万别这么走!当时等了很久,差点误飞机!从澳门直接回来不行么?
作者: cora    时间: 2013-2-22 20:55
yyboyscat 发表于 2013-2-22 20:12
换本护照就可以了

这个,还是不靠谱的说
作者: 隽涓    时间: 2013-2-22 22:36
Oo阳光宅女oO 发表于 2013-2-22 20:24
千万别这么走!当时等了很久,差点误飞机!从澳门直接回来不行么?

准备在香港玩一天。机票隔天的,不怕误飞机。
作者: Miss_Angel    时间: 2013-2-22 22:55
昏啊,那我要不要去签个香港的啊?看得我心慌慌啊
作者: 无锡FY    时间: 2013-2-22 23:02
我现在也是有 曼谷-澳门,香港-上海的票啊, 我也纠结能不能用护照走,港澳通行证是L签,那样的话,太麻烦了。都想放弃曼谷-澳门,直接曼谷-香港了。
作者: sutton    时间: 2013-2-22 23:10
我想问,办个签注要花很多时间很多钱吗?这样的类似问题遇到太多了,何必非要如此省钱呢?实在搞不懂
作者: 无锡FY    时间: 2013-2-22 23:19
sutton 发表于 2013-2-22 23:10
我想问,办个签注要花很多时间很多钱吗?这样的类似问题遇到太多了,何必非要如此省钱呢?实在搞不懂 ...

签注如果是L签,是很不方便的。得先出澳门,在珠海找旅行社做名单后再从澳门-香港。G签倒是没问题。
作者: 隽涓    时间: 2013-2-23 07:53
sutton 发表于 2013-2-22 23:10
我想问,办个签注要花很多时间很多钱吗?这样的类似问题遇到太多了,何必非要如此省钱呢?实在搞不懂 ...

是这样的,如果护照不给入境,就必须用港澳通行证,但是之前是护照入的澳门,港澳通行证没有内地的出境章,香港给入境吗?不然我不是要从澳门先进大陆,再入境澳门,再转香港?这样主要是太折腾,通行证和签注已办好,也随身带着,带着孩子,怕麻烦,想确认好。
作者: sutton    时间: 2013-2-23 08:58
隽涓 发表于 2013-2-23 07:53
是这样的,如果护照不给入境,就必须用港澳通行证,但是之前是护照入的澳门,港澳通行证没有内地的出境章 ...

你从澳门进hk,不是用hk签注了吗?
作者: 无锡FY    时间: 2013-2-23 09:43
yu_robin0810 发表于 2013-2-23 09:06
本人今年1月亲身体验,形成如下曼谷-澳门-香港-北京,护照入境澳门,乘船入香港(通行证和护照)都可办理 ...

我想知道从澳门哪个码头乘船过香港啊?到香港的哪个码头呢?
作者: ztwztw    时间: 2013-2-23 10:44
yu_robin0810 发表于 2013-2-23 09:06
本人今年1月亲身体验,形成如下曼谷-澳门-香港-北京,护照入境澳门,乘船入香港(通行证和护照)都可办理 ...

听你这么一说就明确了,也就是说你从曼谷回到澳门用护照,澳门坐船入香港用护照,香港回内地用护照,你用中国护照入境香港填入境单了吗?(你的写法没看懂)
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-2-23 11:02
tristauu 发表于 2013-2-22 16:05
报告LZ~我问过类似问题~当时问入境处大陆-香港-澳门-马尼拉无通行证,有护照菲签可否进入香港。得到回复可 ...

啊,我正想说和LZ的行程反过来是不是也可以呢。就看到你的回复。怎么就不行呢。。。
作者: xuexiaoshan    时间: 2013-2-23 14:35
我刚回来看到这个贴有点摸不清头脑 请问各路大侠 我从菲国克拉克飞回香港 因为有行李托运 在香港机场拿托运行李要到入境大厅后面 也就是说我不能不拿着护照入境 然后去拿我的行李 这就导致了我没得从机场码头直接搭船到珠海 要到港澳码头搭15分钟一班的船到澳门 然后从澳门关闸出境回到珠海 我就这样一路拿着护照和菲国那一张签证(在菲出境是原件收了 给了一张复印件给我)回到了珠海 中间就在澳门码头入境的时候在我护照盖章后还写了个“T ”并圈着的! 这个T和你们说的DT是一个性质的吗?是不是只是travel的意思?
作者: 隽涓    时间: 2013-2-23 15:11
sutton 发表于 2013-2-23 08:58
你从澳门进hk,不是用hk签注了吗?

在穷游有个相关的帖子,说港澳通行证是内地往返港澳用的。不可以直接从澳门去香港,必须有大陆入澳门的手续才行。
作者: yuntaofeipu    时间: 2013-2-23 18:49
是这样的,如果护照不给入境,就必须用港澳通行证,但是之前是护照入的澳门,港澳通行证没有内地的出境章 ...

国外回澳门,出澳门用护照,进香港用通行证,出香港还用通行证,回内地后你需要同时出示护照和通行证,最后海关会在你的护照上盖入境章,这样通行证上是香港的一进一出章,都完整。记得把两个都带上就没事了。
作者: yuntaofeipu    时间: 2013-2-23 18:51
无锡FY 发表于 2013-2-22 23:19
签注如果是L签,是很不方便的。得先出澳门,在珠海找旅行社做名单后再从澳门-香港。G签倒是没问题。 ...

从澳门进香港时L签就可以。L签和G签的区别只有内地出口才查看,香港和澳门海关是不管的,有签证就行。
作者: ilovepow    时间: 2013-2-23 18:53
这个问题很复杂  你如果硬要这样走 被敲了DT。。然后就麻烦了  还要申诉。何必冒风险呢
作者: cassie0115    时间: 2013-2-23 23:16

我跟你一样的行程,考虑相同的问题,研究了两天打了澳门驻京办电话看了N个帖子后觉得可以。5月的票已出,LZ什么时候去啊?如先去方便的话回来告诉我一下哈
作者: 隽涓    时间: 2013-2-24 08:59
cassie0115 发表于 2013-2-23 23:16
我跟你一样的行程,考虑相同的问题,研究了两天打了澳门驻京办电话看了N个帖子后觉得可以。5月的票已出, ...

我也5月,8号澳门,9号曼谷,14号澳门,15号香港回,票基本已出
作者: 六月马看生活    时间: 2013-2-24 11:05
同样的行程,为了保险起见,只好回避了香港,希望LZ亲身经历后再来说说,下回就有信心了
作者: 天香楼    时间: 2013-2-24 12:25
隽涓 发表于 2013-2-24 08:59
我也5月,8号澳门,9号曼谷,14号澳门,15号香港回,票基本已出

5月8日用护照,机票
5月9日护照
5月14日护照
5月15日港澳通行证+香港签注
回大陆--用通行证
作者: tristauu    时间: 2013-2-24 21:04
xuexiaoshan 发表于 2013-2-23 14:35
我刚回来看到这个贴有点摸不清头脑 请问各路大侠 我从菲国克拉克飞回香港 因为有行李托运 在香港机场拿托运 ...

没事,澳门DT不怕哈~三个月后又是个好汉啦~香港DT比较可怕~
作者: 酸梅汤hlg    时间: 2013-2-24 21:05
這項免入境許可證的過境安排,可方便他們經香港往返海外及內地時在本港過境作短暫停留。

香港去澳门还是要证的吧?因为拿的是菲签,然后,去的却是澳门,怎么能证明你从澳门是去了菲律宾呢?

作者: tristauu    时间: 2013-2-24 21:07
羽衣飞舞 发表于 2013-2-23 11:02
啊,我正想说和LZ的行程反过来是不是也可以呢。就看到你的回复。怎么就不行呢。。。 ...

不过按照我的理解啊,本来也不可以,问了出入境管理局得到肯定答复还窃喜了一阵~不过后来事实是DT,还跟出入境官员吵架了哈~不知道这是要看RP呢还是要看RP呢还是要看RP呢
作者: 酸梅汤hlg    时间: 2013-2-24 21:09
经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票。

看:这里写了,前往目的地的有效签证,你从香港海关去那里了?去澳门,你拿 的什么签证?菲律宾的。这个对不上的。我觉得是这个原因。不知道是不是哈。

现在飞台湾,都是只办台湾的入台证,不需要香港的手续的。
作者: 土豆和尚    时间: 2013-2-24 21:15
DT 这东西还挺麻烦
作者: 酸梅汤hlg    时间: 2013-2-24 22:26
刚才在驴评网上查了,就是我说的那个原因。如果你持另外国家的签证,经过香港后,先去澳门的话,要持澳门通行证的。请大家百度一下,香港过境免签注意事项,就能找到答案啦。
作者: WendyMaoMao    时间: 2013-2-24 23:16
无锡FY 发表于 2013-2-22 23:02
我现在也是有 曼谷-澳门,香港-上海的票啊, 我也纠结能不能用护照走,港澳通行证是L签,那样的话,太麻烦 ...

可以这样走,但是澳门能入境,香港只能在机场过境,否则有风险。
作者: 无锡FY    时间: 2013-2-24 23:29
WendyMaoMao 发表于 2013-2-24 23:16
可以这样走,但是澳门能入境,香港只能在机场过境,否则有风险。

我想在HK呆一天,看来真得放弃曼谷-澳门了,重新买张曼谷-香港得了。
作者: WendyMaoMao    时间: 2013-2-24 23:38
无锡FY 发表于 2013-2-24 23:29
我想在HK呆一天,看来真得放弃曼谷-澳门了,重新买张曼谷-香港得了。

或者不在澳门呆也可以的啊

澳門國際機場  香港/中國
1 乖坐飛機的旅客抵達澳門國際機場客運大樓。
2 遵循指示標誌前往「直通快線」售票櫃檯辦理轉乘海路或陸路前往香港或中國内地之登記手續。同時旅客可購買「直通快線」車票前往中國内地以及前往香港或珠三角之船票。
3 辦理「直通快線」登記手續後,旅客在該航班之托運行李將被指定特殊的行李標籤。 我們的專業團隊會將「直通快線」旅客的行李直接送往澳門外港客運碼頭或北安碼頭,以及中國的横琴口岸。
4 使用空路至海路或陸路「直通快線」的旅客無需辦理澳門出入境及海關手續。

作者: 如果冷漠可以掩    时间: 2013-2-25 09:28
看的我好混乱。
作者: cassie0115    时间: 2013-2-28 20:05
隽涓 发表于 2013-2-24 08:59

我比你早几天,呵呵~
作者: jlzdxx    时间: 2013-3-2 10:10
请注意,之前,有同学是大陆-香港-澳门-第三国,也咨询过香港入境署,得到的答复是一样的,结果在hk出境的时候被DT,这里提醒你注意一下。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:27
隽涓 发表于 2013-2-22 16:25
有入境处答复都不行?太过分了吧

入境处答复非常模糊!
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:30
无锡FY 发表于 2013-2-22 23:19
签注如果是L签,是很不方便的。得先出澳门,在珠海找旅行社做名单后再从澳门-香港。G签倒是没问题。 ...

你是自己给自己找麻烦!得先出澳门干什么!??
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:30
无锡FY 发表于 2013-2-22 23:02
我现在也是有 曼谷-澳门,香港-上海的票啊, 我也纠结能不能用护照走,港澳通行证是L签,那样的话,太麻烦 ...

你没有任何问题的!
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:32
lionlyjin 发表于 2013-2-22 16:06
请注意,之前,有同学是大陆-香港-澳门-第三国,也咨询过香港入境署,得到的答复是一样的,结果在hk出境 ...

提醒好,但是与LZ的行程恰恰相反!
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:32
是的没有问题的!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2