E旅行网-北京淘游

标题: 因私护照免签/落地签国家(边检放行名单,8月更新) [打印本页]

作者: 牧先生    时间: 2011-11-25 23:17
标题: 因私护照免签/落地签国家(边检放行名单,8月更新)

网上可以找到一些对于中国因私普通护照,就是咱们大多数人持有的护照,免签/落地签的名单,有些准确,有些已经过时,这个先不讨论. 这个帖子的名单,是国内边检认可的无签证出境国家, 也就是说,人家准你免签落地签,咱国家不一定准你出去,请按照以下名单决定是否白本出境,否则在机场被拦下就非常遗憾了.

亚洲: 韩国的济州岛, 印度尼西亚, 马尔代夫, 塞班, 约旦, 巴林(2012年4月更新)

欧洲: 格鲁吉亚

非洲: 毛里求斯, 塞舌尔, 科摩罗(2012年8月更新)

大洋洲: 斐济, 帕劳, 瓦努阿图, 密克罗尼西亚联邦, 图瓦卢, 萨摩亚
(2012年8月更新)

请注意,各个地方边检根据级别不同,对于此名单的执行也不同,比如新疆乌鲁木齐边检对于格鲁吉亚就采取无签证不放行的政策.

另外, 对于无签证转机的放行尺度,各个边检的执行也不同. 比如大家最常经历的是马来西亚吉隆坡, 亚航在这边转机需要办理transit pass, 马来西亚移民局的规定是只要你不超过5天转机前往第三国都可以, 而我国边检对于转机时间的执行不一,有的是3天,有的只有1天. 请各位出行前咨询所在地边检.

另外放上最新最全的因私护照落地签/免签国家名单, 注: 下面这个名单不能保证你无签证出境,只有你从第三国前往时才有效.

http://boardingarea.com/blogs/tmtravelworldcn/visafree/

本名单由刘总Troyliu总结(来自刘总的博客),均有各网友亲自证实,是非常可靠的名单.

作者: kissme    时间: 2011-11-25 23:24
其实这个很有用,顶一下
作者: DCM172    时间: 2011-11-26 10:04
泰国不是也给中国护照落地吗?为何不放行?
作者: qiuxiang424    时间: 2011-11-26 12:54
收到 上面的地方 斐济, 帕劳,毛里求斯都好想去啊,话说 母线 什么时候把8万字游击放上来啊 让我们游记版斑竹些瞬间石化
作者: 牧先生    时间: 2011-11-26 15:41
qiuxiang424 发表于 2011-11-26 12:54
收到 上面的地方 斐济, 帕劳,毛里求斯都好想去啊,话说 母线 什么时候把8万字游击放上来啊 让我们游记版斑竹 ...

按我这边的网速,等我全部贴上来,估计都明年了,哈哈. 我尽力哈!
作者: 稀罕你    时间: 2011-11-26 17:11
DCM172 发表于 2011-11-26 10:04

不同的! 泰国给的是外交护照或从第三国前往泰国的中国因私护照落地签
作者: 稀罕你    时间: 2011-11-26 17:12
牧先生 发表于 2011-11-26 15:41
按我这边的网速,等我全部贴上来,估计都明年了,哈哈. 我尽力哈!

上海都提速了
作者: 牧先生    时间: 2011-11-26 20:16
DCM172 发表于 2011-11-26 10:04

前面说了, 免签/落地签国家很多,但我国认可放行的就这几个. 柬埔寨一样可以落地签 ,咱国家不放.

至于你问为什么, 国家机密? 嘿嘿
作者: magicwendy    时间: 2011-11-26 23:56
第一页,定一个
作者: magicwendy    时间: 2011-11-26 23:56
顶一个,^_^
作者: 稀罕你    时间: 2011-11-26 23:58
感谢牧老师
作者: SSSV博    时间: 2011-11-26 23:59
关注!明年吉隆坡就要解决签证问题!!!
作者: missugg    时间: 2011-11-27 00:34
请教一下LZ,例如我要去柬埔寨,从吉隆坡转机,就是说我可以通过以下两种签证方式:

1、出发前直接办柬埔寨签证,在吉隆坡转机时办过境签

2、出发前先办吉隆坡签证,在吉隆坡转飞到柬埔寨然后办柬埔寨落地签?

那马来签证比柬埔寨便宜哦不知道有木有童鞋试过第二种方式

作者: jack24    时间: 2011-11-27 00:49
missugg 发表于 2011-11-27 00:34
请教一下LZ,例如我要去柬埔寨,从吉隆坡转机,就是说我可以通过以下两种签证方式:

1、出发前直接办柬埔 ...

落地签不等于免费签,你这样等于花了两个签证的钱,不如签柬埔寨过境马来西亚120小时划算啊。
作者: 牧先生    时间: 2011-11-27 01:07
missugg 发表于 2011-11-27 00:34

1、出发前直接办柬埔 ...

14L正解, 你办了马签,到柬埔寨落地签还是得花钱.

你办个柬埔寨签证出去,你在吉隆坡转机可以停留5天,来回就是10天,差不多了. 但你出去的时候边检看到你转机5天是不放人的啊,最好把机票P成当天或者次日转机.
作者: missugg    时间: 2011-11-27 01:19
是哦。。我忘记鸟落地签也要钱这个问题鸟。。。哈哈。。谢谢楼上两位
作者: mikowu    时间: 2011-11-27 12:01
请问我准备去巴厘岛,准备先从澳门-吉隆坡-巴厘岛,不办马来西亚签证,澳门能放我出关吗?
还是需要办一个澳门的通行证过去
作者: alexana    时间: 2011-11-27 15:12
牧先生 发表于 2011-11-27 01:07
14L正解, 你办了马签,到柬埔寨落地签还是得花钱.

你办个柬埔寨签证出去,你在吉隆坡转机可以停留5天,来回 ...

那如果超过5天的话,岂不是出不了境。。。我记得上面写了,到哪一天截止。。。
作者: 牧先生    时间: 2011-11-29 15:43
mikowu 发表于 2011-11-27 12:01
请问我准备去巴厘岛,准备先从澳门-吉隆坡-巴厘岛,不办马来西亚签证,澳门能放我出关吗?
还是需要办一个 ...

关键是你得到澳门,拱北关口执行的是自己的政策,你如果去巴厘岛的话,是不能通过护照过境到澳门的,因为澳门到巴厘岛没有直飞,拱北关口拒绝执行落地签的政策,拦过很多人,所以你最好办个通行证.
作者: 牧先生    时间: 2011-11-29 15:44
alexana 发表于 2011-11-27 15:12
那如果超过5天的话,岂不是出不了境。。。我记得上面写了,到哪一天截止。。。 ...

超过3天就不给你出境了,有些关口还是1天....无聊的很啊咱天朝边检...
作者: mikowu    时间: 2011-12-1 10:26
牧先生 发表于 2011-11-29 15:43
关键是你得到澳门,拱北关口执行的是自己的政策,你如果去巴厘岛的话,是不能通过护照过境到澳门的,因为澳门 ...

是不是办个澳门通行证就可以了,还需要再办马签吗?
如不办马签到了澳门海关会放我出境吗?谢谢
作者: 牧先生    时间: 2011-12-2 04:55
mikowu 发表于 2011-12-1 10:26
是不是办个澳门通行证就可以了,还需要再办马签吗?
如不办马签到了澳门海关会放我出境吗?谢谢 ...

不好意思回晚了. 通行证只能在澳门停留7天啊,你自己算好时间.

不办马签的话,澳门是会放你出去的,因为你的目的地是巴厘岛,落地签,吉隆坡只是中转,ok的.

之前讨论的是你从拱北陆地过关去澳门的问题,你如果不办马签,那么拱北不会让你去澳门. 当然你如果飞去澳门就是另外一回事了. 符合在澳门过境7天免签的政策,但前提是,满足你出发的机场边检对于马来西亚转机的要求,我之前说了,有的是1天,有的是3天.

打比方说,成都飞澳门,然后经吉隆坡中转到巴厘岛. 那么一共3段国际航线,签证问题如下:

最终目的地, 巴厘岛, 落地签, 且我国边防认可.
中转地2, 吉隆坡, 有transit pass,但我国边防并非认可5天转机,成都方面认可1天.
中转地1, 澳门. 如果你全程机票符合以上所有条件,那么成都边防会放你去澳门,获取免签停留澳门7天.
作者: 琳琳_00    时间: 2011-12-2 16:35
谢谢~~~
作者: mikowu    时间: 2011-12-5 10:04
谢谢你耐心的回答,不好意思,我越看越糊涂了,我把我的行程贴出来你帮我看看:
10月1日  澳门-吉隆坡
10月1日  吉隆坡-巴厘岛
10月6日  巴厘岛-吉隆坡
10月7日  吉隆坡-澳门

请问这样的行程是否需要办马签,还是只办一个澳门通行证就可以了?谢谢
作者: seatlle    时间: 2011-12-6 13:54
mikowu 发表于 2011-12-5 10:04
谢谢你耐心的回答,不好意思,我越看越糊涂了,我把我的行程贴出来你帮我看看:
10月 ...

什么签证都不需要
作者: 牧先生    时间: 2011-12-6 16:51
mikowu 发表于 2011-12-5 10:04
10月 ...

马签是不需要了. 我上面已经说了,这样的行程,澳门是不会为难你的. 我只是在提醒, 你是怎么去澳门? 如果你是陆地拱北出去到澳门,那么,无签证他不让你出(这是拱北的操蛋之处), 如果你办通行证,但你在澳门只能停留7天,也就是说1号入境澳门,7号必须离境(看样子好像符合).

如果你是飞去澳门,那么一切好说,什么签证都不用办,通行证也不用办.
作者: mikowu    时间: 2011-12-6 22:43
我是从陆地拱北去澳门的,1日入境澳门,7日离境
作者: bg1il    时间: 2011-12-7 08:55
认真数了数,12个,还有多半不知在地球的那个角落里,真可怜。不过都是好地方,貌似消费都不便宜。
作者: 牧先生    时间: 2011-12-7 19:32
mikowu 发表于 2011-12-6 22:43
我是从陆地拱北去澳门的,1日入境澳门,7日离境

哦,7天啊,这个通行证都可以过去的.

你拿护照入澳门转机,不是不可以,但是可能会有麻烦,因为那边的边检比较变态,每个办事人员执行政策不一. 为了省事,我个人是不建议用护照出去,不然你在拱北被拦下来扯半天,就算最后领导出来说明情况放你过去了,也影响出去玩的心情.
作者: andyyang668    时间: 2011-12-8 08:25
太阳啊,好人~~
作者: mikowu    时间: 2011-12-8 08:30
牧先生 发表于 2011-12-7 19:32
哦,7天啊,这个通行证都可以过去的.

你拿护照入澳门转机,不是不可以,但是可能会有麻烦,因为那边的边检比 ...

恩谢谢,所以我想办个澳门通行证过关好了,这样也省了办马签的钱了
作者: SSSV博    时间: 2011-12-21 10:08
transit pass
作者: selina    时间: 2011-12-21 15:58
这贴有用的,收藏!
作者: 牧先生    时间: 2011-12-26 16:04
鉴于很多人都对无签证出境的情况没有把握,都在询问,我觉得这个贴有必要再顶上来....
作者: 有空去旅行    时间: 2011-12-26 16:06
我也来顶哈
作者: cloudfish    时间: 2011-12-26 16:08
感谢啊,我还在愁我的50磅咋个要回来
作者: nic200114003    时间: 2011-12-26 16:08
母线说顶就订嘛,Nick!
作者: 漩涡-漩涡    时间: 2011-12-26 16:25
牧先生 发表于 2011-12-26 16:04
鉴于很多人都对无签证出境的情况没有把握,都在询问,我觉得这个贴有必要再顶上来.... ...

鉴于国内边防用澳签出境,还要PDF个机票,然后吉隆坡 TRANSIT PASS, 科伦坡又要先申请ETA,种种麻烦,我还是花了150大元去把斯里兰卡签证办了,可以多收集一个签证纸,斯国落地签的章,我反正以前已经收集过了
作者: 牧先生    时间: 2011-12-26 16:43
漩涡-漩涡 发表于 2011-12-26 16:25
鉴于国内边防用澳签出境,还要PDF个机票,然后吉隆坡 TRANSIT PASS, 科伦坡又要先申请ETA,种种麻烦,我 ...

其实现在很多边防越来越水了~ 只要你有个有效签证在护照上,符合第一段目的地签证要求,即使风马牛不相及的地方,他也懒得管了~
作者: 浅笑莞尔    时间: 2011-12-27 09:18
收藏。。嘿嘿,护照上的第一个章就是落地签
作者: wan    时间: 2011-12-27 10:46
好贴,支持!
作者: stevenbros    时间: 2011-12-27 12:41
学习,收藏
作者: 莎陈抱    时间: 2011-12-29 09:29
可能我运气比较好,从吉隆坡transit pass呆满五天,天津边检放行了。。。
作者: geforceti4200    时间: 2011-12-29 09:36
不是吧,泰国我出过好几次啊,都是白本的……
作者: amanda77107    时间: 2011-12-29 17:10

想问下我不办港澳通行证,拿泰签18日从拱北过关到澳门没有问题吧
3月18 澳门--曼谷
3月26 曼谷澳门
26号回澳门的时候可以在澳门停留游玩半天么
作者: 牧先生    时间: 2011-12-29 17:27
geforceti4200 发表于 2011-12-29 09:36
不是吧,泰国我出过好几次啊,都是白本的……

你什么时候去的? 从那个边口出的境?
作者: 牧先生    时间: 2011-12-29 17:28
amanda77107 发表于 2011-12-29 17:10
想问下我不办港澳通行证,拿泰签18日从拱北过关到澳门没有问题吧
3月18 澳门--曼谷
3月26 曼谷澳门

没什么问题, 你回来的时候可以在澳门玩7天.
作者: QQ地伢儿    时间: 2011-12-29 23:52
我记得斯里兰卡也是的啊
作者: 牧先生    时间: 2011-12-30 00:54
QQ地伢儿 发表于 2011-12-29 23:52
我记得斯里兰卡也是的啊

斯里兰卡在明年3月31日之前都还是落地签. 但我国边检不认可.
作者: libragirl    时间: 2011-12-30 11:07
偶就一直觉得,在中国没有道理可讲,假期是最宝贵的,花点钱办个签证规避最重要的风险是很值得的~
作者: amanda77107    时间: 2012-1-3 00:56
牧先生 发表于 2011-12-29 17:28
没什么问题, 你回来的时候可以在澳门玩7天.

谢谢啦!!!!
作者: reio    时间: 2012-2-16 08:15
人家准你免签落地签,咱国家不一定准你出去

全帖最精华,我觉得应该还是这句
作者: 苏青瓷popo    时间: 2012-2-16 14:10
帖子非常实用,一定要顶
另外问问我的问题。
我的行程是这样的
30号澳门-吉隆坡
30号吉隆坡-巴厘岛
4号巴厘岛-吉隆坡
5号吉隆坡-澳门
我现在很疑惑,不知道要办什么签证,害怕被边检拦了。我估计不会直接飞去澳门,要从珠海过关。
看了前面有个人和我问题差不多,是不是只要办个澳门通行证即可?
作者: 牧先生    时间: 2012-4-29 08:08
顶上去. 更新了两个亚洲国家!
作者: K大仙    时间: 2012-5-3 15:14
这个有用,收了。  
作者: abcd1093    时间: 2012-5-4 09:20
收藏收藏
作者: Super大小姐o    时间: 2012-6-2 01:01
何日才能大同嘛~拿起PR的护照很求老火。
作者: woaizll1314    时间: 2012-7-6 19:17
出国第一站的签证建议国内办好,接下来的目的地国家有落地签或免签政策的可以自己选择
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-7-7 14:13
亚航有从吉隆坡飞约旦的吗
作者: ginger_xy    时间: 2012-7-8 19:51
谢谢分享,顶一个!
作者: 牧先生    时间: 2012-7-22 02:44
最近很多人问到这方面的问题, 把这个帖子顶上去.
作者: norman111    时间: 2012-7-25 13:02
很有用,感谢了!
作者: guoxiaomi    时间: 2012-8-5 00:40
好帖,顶一下,
作者: 冻米兰    时间: 2012-8-7 08:30
好帖!!!
作者: crown.c    时间: 2012-8-8 22:55
收了,受用。
作者: onekit    时间: 2012-9-18 23:19
不错哦。
作者: pp_1016    时间: 2012-10-25 15:03
最好带上机票,因为那天朋友想从东站直通车到HK,然后飞济州岛,结果没机票,被拒绝出境
作者: 叶叶叶叶子    时间: 2012-11-14 09:41
对于走长线非常实用
作者: dawnluo    时间: 2012-12-13 11:00
牧先生 发表于 2012-7-22 02:44
最近很多人问到这方面的问题, 把这个帖子顶上去.

请教LZ, 看前面的帖子有从澳门-吉隆坡-巴厘岛的,学习了

我现在是要从HK-吉隆坡-巴厘岛,一天内完成GZ 陆路到HK,HK飞吉隆坡,吉隆坡飞巴厘岛的行程。
持护照不提前办理任何签证,应该没问题,对不?

谢谢谢谢~~~!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2