E旅行网-北京淘游

标题: 2013春节追逐海豚之旅(附菲律宾香港费用及过境各种贴士) [打印本页]

作者: pxvivian    时间: 2013-2-25 11:25
标题: 2013春节追逐海豚之旅(附菲律宾香港费用及过境各种贴士)

因为一个巧合,知道了太阳,知道了E旅行,认识了让心灵去旅行群里
一帮热心的朋友,让我有了一次出境旅游的冲动。第一次走出国门,还带着儿子,朋友和家人对我选择菲律宾这个国家不太理解,其实我想说的是:国家有小矛盾怎样?英语不好又怎样?再不出去看看世界,再没冲动,咱就老了!!!而且最最重要的是,放眼东南亚,菲律宾应该是性价比最高国家。。物价和天朝是没得比的。。。出海一天两人加起来才一百多人民币,你到三亚试试,一次岸潜就一两百元。。。(潜台词:楼主是个抠门的妈。
因为还没去过香港,所以选择了香港出入境。反正我在中部,往哪飞都折腾,去香港还可以把迪斯尼给玩了一举两得。,迪斯尼这个行程奉劝各们妈妈们一定要去啊,如果到了香港,如果带着孩子,如果时间允许,去看看吧。给小孩多点美好的回忆。这不也是我们带小孩出去玩的初衷么????
以下是流水帐了:两人总共用了7500元,带着小孩没法太省啊。。。。这个超了我的预算,原本的打算两人一起5000出头的。但是,但是,。。。为什么一河之隔的香港,它的物价这么高捏???
提前几个月开始准备:菲鹰香港宿务往返两个含税一起1168元,保险用了某个网站的满减卷,两人110,迪斯尼门票,香港电话卡。各种装备,潜水服。转换器等等。换了513美元,1400港币。

DAY1:我坐的火车早上六点半到的深圳站,
出闸口后一路有标识,往香港方向,可能是时间早都没什么人,有几个换汇店开了。到了出中国海关时还拖延了几分钟,估计是新来的,拿着我的白本护照和另纸菲签问了柜台里面一个领导模样的人后,敲章放行了。然后就是香港关口,凭护照入香港境的要填入境卡,一路很顺利,七点二十分就到了香港境,买了八达通,小孩11岁以下用小童版的,卖的大人卡150元,小童卡70元,押金都是50元,小童卡我另充了50元。(150+120)。从罗湖坐地铁到上水站,据说出站后过五分钟进站,比直接去香港市区要便宜,所以。。。。。我们出了上水站,。正好有个美心,用早餐22.5元,
之后进上水站坐地铁到了旺角,本想找几个当地人去的排档吃小吃,居然都没营业啊。。。。
转到旺角的朗豪坊,以前亲戚有在这个地方给我带过化妆品,就是个综合商场。很有过年的气息啊
里面的LEVIS新款九折,秋冬款牛仔裤标价400+500+港币,折后四百多人民币一条,当时想着宿务能有得卖,据说才两百多人民币,所以没买,后来那个悔啊。。。
到里面的池记用午餐,价格比较高,但生意好啊,要等几分钟才有位子。 吃了个蟹皇粥,要66元。
传不了图片啊。。。。

作者: pxvivian    时间: 2013-2-25 11:25

日期时间内容宿  小计当地币饮食交通等总计人民币
2.1221:21-6:13特快T95火车 204+56
长沙-深圳
2.1319:25-22:152P0799宿务hotelpiercuatro980P
980P
480HKD
香港-宿务
2.147:00-8:55 Supercat1850+301880P 293
宿务-薄荷    
2.14  薄荷citadelalonainn800p800p
2035P
宿务-薄荷
2.15  薄荷citadelalonainn800p800p1255P320
2.16  薄荷citadelalonainn800p800p2624P533
2.17  薄荷citadelalonainn800p800p1730P394
2.189:15-11:10 Supercat 
薄荷-宿务
2.18  宿务hotelpiercuatro980P980P
998.25P
宿务
2.1915:45-18:352P0798香港dayandnighthotel34.8-3.48=243hkd 
1170P
宿务-香港240HKD
437HKD
2.20 迪斯尼 香港dayandnighthotel34.8-3.48=243hkd240HKD466+100HKD648
2.2119:45-23:07高G6028 368.5+184.5 115.9+50HKD133
深圳北-株洲西
机票
签证
270*2+20
保险
55+55
迪斯尼门票
270+210
香港手机卡42

作者: pxvivian    时间: 2013-2-25 11:27

各种注意事项:
香港过关:罗湖早上6点多钟人不多,一小时之内可以到香港,回程的福田关口,下午两三点钟人也不多,四十分钟搞定两个关口。
宿务:新版护照入菲境需要提供另纸签复印件。
如果是带小孩尽量避免买晚上十一点多到达的机票,我们的飞机十点二十多到达,出关后近十一点了。这时到达处只有一个小的货币兑换点了,美金是1:39。是我们经历的最低汇率。ICM,和宿务的SM都是1:40.3。
黄色的士起步价是70P,白色的士起步价40P,打表,宿务机场到4号码头附近230P(黄的士),SM到机场173p(白的士),4号码头到SM,有JEEPNY价钱不超过5P,如果走路不超过15分钟。宿务到塔比拉兰的船票,SUPERCAT,在网上预订只能四天以前预订,然后船开前两天支付才有效。我拿着网上的订单被告知无对应的舱位,只好加价买了头等舱,船很稳,冷气超足,。如果七天之内往返可以打折。
塔比拉兰:从码头可以坐TUTUBQM,ICM,强烈建议走出码头再打车,BQM是20P一个人,到ICM30P一辆车,
ICM换钱,再补给后,TUTU到ALONA是200P,回程ALONA到码头,两轮摩托车是100P.同样可以议价
强烈推荐:帕米拉坎岛,岸上风景比巴里卡萨漂亮

作者: zhuangyuan    时间: 2013-2-25 12:43
同是抠门的妈坐下观看
作者: tylor_e    时间: 2013-2-28 12:28
作者: agan0525    时间: 2013-2-28 15:43
期望继续
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-3-1 01:23
LZ加油写
作者: pxvivian    时间: 2013-3-1 09:36
tylor_e 发表于 2013-2-28 12:28
楼主快来继续啊,我是来看海豚的,这边海豚多吗?

看海豚要看人品的。比我们早两天有去了没看到的。不过我们是看到啦。。我们一起有十多条船在海面转了二十多分钟,我还以为看不到了,幸好船老大没放弃。可惜我没早早把相机准备好,同船的有拍到海豚跃起的画面!!!我拍的只有这样
强烈建议:进入海豚出现区域就把相机调成连拍模式, 因为不知啥时海豚就会出现的。我们看到的有大概十多只吧。最近时离我们只有一米多的距离。
如果要船老大的号码,私我。直接和他谈,船钱可以更便宜。他的英语不太灵光。勉强能听懂。

作者: pxvivian    时间: 2013-3-1 09:38
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-3-1 01:23
LZ加油写

谢谢版主鼓励!!我会尽量完善。。
作者: tylor_e    时间: 2013-3-1 09:41
作者: pxvivian    时间: 2013-3-1 09:49
tylor_e 发表于 2013-3-1 09:41
真好啊,我就是想找个地方去看看海豚,要是能跟他们一起游一会就爽了。。。哈哈 ...

哈哈,那你的身手真得练麻利点,不然反应不过来。还得水性好。海中央不时有浪的。。。
作者: love霖宝宝    时间: 2013-3-1 10:53
pxvivian 发表于 2013-3-1 09:36
看海豚要看人品的。比我们早两天有去了没看到的。不过我们是看到啦。。我们一起有十多条船在海 ...

2月1 号在薄荷出海看的海豚, 因为带小朋友所以6 点半才上的船,好多海豚,着实让人兴奋激动,本以为是容易的事,大家甚至开玩笑说这些海豚可能就是当地人驯养好的,原来是RP太好了,呵呵!
作者: pxvivian    时间: 2013-3-1 11:02
我们也是快七点了才出海去巴里卡撒,以致后来到处女岛白沙滩都只剩一半了,而且我们出海这天天气不太好时晴时雨的,海面上风比较大,我从国内带过去的一顶白帽子,只上镜一回,就英勇捐驱给大海了
作者: pxvivian    时间: 2013-3-6 10:36
pxvivian 发表于 2013-3-1 11:02
我们也是快七点了才出海去巴里卡撒,以致后来到处女岛白沙滩都只剩一半了,而 ...

有关住宿:
菲:宿务,我是入境当晚和回程前一晚要住,所以选择的离四号码头近的酒店,步行五分钟到码头。阿高达可订,我是直接邮件官网订的。980P含早,两张床,空调窗式机,噪音较大。,这个酒店离SM,也不远,我们是步行去的,十多分钟可到。童鞋们可用GOOGLE地图查到。
   薄荷阿罗那:大多数酒店都离沙滩不远,我选择的也是步行十分钟内可到,沙滩边的酒店也有,晚上沙滩人多,各种烧烤和唱歌的很吵。我住的房间是不带空调的,风扇房,其实晚上十一点过后就不用风扇了,很凉快,反而有住了空调房的反应窗机吵,影响睡眠。外国人比中国人多,有个新西兰老太每年来住两个月,还有个外国人,我们到店里时也是住了一个月了,这个店最让人喜欢的地方是有公共厨房,我们一大帮人每天一起做晚饭,一桌菜里德,新,英,爱,中,各种菜式都有了。很不错啊。
    香港:重庆大厦,不错我住的就是闻名睱尔的重庆大厦,很多中国人特别是女的有点怕,其实我住过的觉得很好啊,我儿子说下次还来住。这个地方胜在方便。我晚上八点才到尖沙咀。从莎莎进来,有几个阿三推销住房,居然会说中文,我直走进去左边第一个电梯口看到有保安(A栋),就问D栋在哪(估计是ABCD电梯口各有一个保安),他很热心地把我们带到了电梯口。房间在10楼,较小,有两张1.2米的床,摆成七字型,有窗电话空调,居然还有个单门冰箱。电热水器,水压很足,我住了两晚,每天都有清洁房间,每晚210多人民币,我觉得较值。。
   所有的住宿,都是英文沟通

作者: elsaxie52bb    时间: 2013-3-12 15:24
真棒了,想去东南亚,到时来你这取经啊.
作者: soarer228    时间: 2013-3-13 17:29
哈哈,LZ我们和你一趟飞机回的香港哈,MS飞机上我看到你家小帅哥了的!
我们17号去看的海豚,真的很多哈!我们拍了好多视频,我觉得比连拍效果好
作者: pxvivian    时间: 2013-3-16 10:37
elsaxie52bb 发表于 2013-3-12 15:24
真棒了,想去东南亚,到时来你这取经啊.

没问题啊.我也是菜鸟一枚..
作者: pxvivian    时间: 2013-3-16 10:38
soarer228 发表于 2013-3-13 17:29
哈哈,LZ我们和你一趟飞机回的香港哈,MS飞机上我看到你家小帅哥了的!
我们17号去看的海豚,真的很多哈! ...

是吗?那真的有缘哦.可惜没能聊上几句.我家那小子可是个话篓子,有时我都吃不消
作者: tomvivian    时间: 2013-3-26 13:02
暑假亲子游宿雾,参考了
作者: 十二丁    时间: 2013-3-26 16:27
pxvivian 发表于 2013-3-6 10:36
有关住宿:
菲:宿务,我是入境当晚和回程前一晚要住,所以选择的离四号码头近的酒店,步行五分钟到码头 ...

其实 住 就是别样的 感受
作者: 十二丁    时间: 2013-3-26 16:30
zhuangyuan 发表于 2013-2-25 12:43
同是抠门的妈坐下观看

不是抠门,是带孩子去体验 别样的生活
很多时候,真实的旅途是最好的教科书!
作者: steven1130-2001    时间: 2013-3-26 20:43
想问楼主重庆大厦是通过什么网站订的?谢谢!
作者: pxvivian    时间: 2013-3-28 11:13
hostelbooker

作者: pxvivian    时间: 2013-3-28 11:20
十二丁 发表于 2013-3-26 16:30
不是抠门,是带孩子去体验 别样的生活
很多时候,真实的旅途是最好的教科书! ...

对啊,我一路上有问儿子:你觉得菲律宾人幸福吗?对他有点触动吧。贫穷和幸福感并不一定成正比。
作者: zhuangyuan    时间: 2013-3-29 16:30
我爱贝壳!我爱白沙滩!
作者: zhuangyuan    时间: 2013-3-29 16:33
宿雾和达沃比,沙滩,消费等哪个更好? 我比较偏好人少的地
作者: 带着儿子去旅行    时间: 2013-3-29 17:38
学习,一直想带儿子出去一趟,今年一定要去,不然明年就没机会了,上小学了
作者: pxvivian    时间: 2013-3-29 22:35
zhuangyuan 发表于 2013-3-29 16:30
我爱贝壳!我爱白沙滩!

谢谢,我也爱:
作者: pxvivian    时间: 2013-3-29 22:37
zhuangyuan 发表于 2013-3-29 16:33
宿雾和达沃比,沙滩,消费等哪个更好? 我比较偏好人少的地

达沃我没去过哦,不过balicasa岛也是世界闻名的哦,宿务可以去几个不同的方向,坐船
作者: pxvivian    时间: 2013-3-29 22:38
带着儿子去旅行 发表于 2013-3-29 17:38
学习,一直想带儿子出去一趟,今年一定要去,不然明年就没机会了,上小学了 ...

上小学也有机会的,我就是寒暑假出门,七月去大马
作者: 带着儿子去旅行    时间: 2013-4-1 10:27
pxvivian 发表于 2013-3-29 22:38
上小学也有机会的,我就是寒暑假出门,七月去大马

你什么时候定的机票啊?
这次亚航是促的明年的,我想春节的时候去,正好寒假。
今年暑假还没有安排,不知道能不能买到便宜的机票
作者: 青柠    时间: 2013-5-11 14:16

11月带父母和宝宝经香港去长滩,刚纠结完长滩的酒店(和东南亚其他海岛比起来真的太让人纠结了),但没想到回过头来订香港的酒店更让人纠结啊,又贵又小不说,还看到有评论说有跳蚤,什么年头啦,跳蚤还没灭绝。当初选从香港过也和楼主的想法差不多,但这酒店真不好选!
作者: faye    时间: 2013-5-11 17:32
帕米拉坎岛

lz重点说说这个啊!
作者: 天天    时间: 2013-6-19 00:34
看到海豚真是人品不错啊。。。。重庆大厦,现在真是出名了哦
作者: pxvivian    时间: 2013-6-22 12:37
那确实,幸好我在出事前体验了一把。。不过我住的是带卫浴的房,那个大厦里面的旅馆住公共浴室的房间,非一般女子能为。。所以有时出行,安全第一,不能盲目省钱。。带了小孩尤其要注意。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2