E旅行网-北京淘游

标题: 护照和本人不像,出国有影响吗? [打印本页]

作者: kafusan    时间: 2013-2-26 21:35
标题: 护照和本人不像,出国有影响吗?
本人护照相片没有照好,脸部被严重放大,看起来肿肿的,和我一点也不像。护照相就像瘦身男女中郑秀文胖子时的相片。而我本人是很瘦的。相片不像对出国有影响吗??不会不让我入境吧??话说,我今年要去泰国,菲律宾,文莱。求解答,拜谢!!
作者: 小芒果妈妈    时间: 2013-2-26 21:38
就说你最近减肥了……
应该没事,五官是改不了的,再不像也能看出来
作者: 正依剑    时间: 2013-2-26 21:38
额。。。  这个。。。  我真心笑了
作者: jasonluo    时间: 2013-2-26 21:39
大部分人证件照都很难看,又不是你的错,怕什么!
ps 最好还是上照片鉴定一下
作者: kafusan    时间: 2013-2-26 21:39
因为护照不像本人,我还特意跑去公安局,想重新更换护照。结果公安局称从没有遇到过这样的情况,不给办。真心想死!我4月中去泰国,急啊急
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-26 21:41
这有啥
我所有的证件照都是胖子啊- -
脸都是打肿了一样,我真心不上照,无数次被人看了照片问我怎么这么胖- -
然后真的有一次过澳门海关的时候 被问,你瘦了啊?
作者: 紫涩    时间: 2013-2-26 21:47
我一朋友整了牙齿,原来有点龅牙,在大马过关时,被卡住了说不象本人,问了好一会。回来后就重办了护照。
可能整牙,影响了脸型,所以可能跟胖瘦不同。
作者: carlsberg    时间: 2013-2-26 21:53
这样,出国前把脸打肿点,再化化妆。。呵呵,开个玩笑
作者: kafusan    时间: 2013-2-26 22:07
我现在的状况是重新办护照公安局不准,护照真心不像本人。拿给朋友同事亲戚看都说不像。我的脸被放大的不在承受范围内。到底要怎么办啊?
作者: 紫涩    时间: 2013-2-26 22:13
kafusan 发表于 2013-2-26 22:07
我现在的状况是重新办护照公安局不准,护照真心不像本人。拿给朋友同事亲戚看都说不像。我的脸被放大的不在 ...

既然不给重新办,就这样去好了。再说本来就是你本人嘛,又没整过容,也会比对五官啊,何止脸型一处呢!看我的证件相片,我也觉得不是我啊!

重办的几种理由,比方说证件遗失,可以要求重办!比方说证件不小心掉水里,糊了一片不能使用了,申请重办。

作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-2-26 22:14
话说好几个小宝宝满岁就拍了10年护照~
作者: kafusan    时间: 2013-2-26 22:38
紫涩 发表于 2013-2-26 22:13
既然不给重新办,就这样去好了。再说本来就是你本人嘛,又没整过容,也会比对五官啊,何止脸型一处呢!看 ...

谢谢。明天继续跑公安局。
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-26 22:51
就说丢了啊
作者: 工藤雷花樱    时间: 2013-2-26 23:03
噗。。。其实照出来的才是真实长相。。。不要打我
作者: 无锡FY    时间: 2013-2-26 23:07
我现在的状况是重新办护照公安局不准,护照真心不像本人。拿给朋友同事亲戚看都说不像。我的脸被放大的不在 ...

就说遗失补办,哈哈,不过貌似护照丢了要罚款的
作者: lnkfish    时间: 2013-2-26 23:33
没影响!
原来头发挺长的,现在剪了寸头,每次出去都会被看好久,我只好傻笑
有些人就看我其他签证上的照片。
有些五官是不会变的
作者:  糊糊    时间: 2013-2-27 00:28
派出所可以开证明的。我姐上次就这样弄的
作者: softer    时间: 2013-2-27 00:49
满岁拍10年护照真扯只有五年吧
作者: softer    时间: 2013-2-27 00:49
摩诃衍哪 发表于 2013-2-26 22:14
话说好几个小宝宝满岁就拍了10年护照~

五年吧,,,,,,,
作者: fying26    时间: 2013-2-27 01:07
我也觉得我的护照照片不像自己的,我妈看了也说想象不到是我,难看的要死,但神奇的是出国无阻,所以朋友你多虑了
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-2-27 07:34
无锡FY 发表于 2013-2-26 23:07
就说遗失补办,哈哈,不过貌似护照丢了要罚款的

丢过,没罚!08年的时候还要什么登报申明,这些好烦
作者: tylor_e    时间: 2013-2-27 08:19
作者: 浮生杂记    时间: 2013-2-27 08:32
钱富余就直接说护照丢了 补办
作者: 1710066067    时间: 2013-2-27 08:34
泰国人民还很友好,到了美利坚就难说了!
作者: 亲亲阿九    时间: 2013-2-27 08:45
哈哈哈,不要紧的 ,边检不是看胖瘦的
作者: dakiss    时间: 2013-2-27 08:47
作者: degyhy123    时间: 2013-2-27 08:58
谁说边检不看胖瘦,我一样的情况。国外人家没问,NND的回国盘问了我半天。
作者: 严承绪    时间: 2013-2-27 10:23

你就说你护照丢了啊
再重新办一本

作者: 如果冷漠可以掩    时间: 2013-2-27 10:24
   我被海关拦过。。。。好伤心。
作者: honey_pig    时间: 2013-2-27 10:25
我的也不像,每次都会看很久反正能过就可以
作者: reio    时间: 2013-2-27 10:30
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-26 21:41
这有啥
脸都是打肿了一样,我真心不上照,无数次被人看了照片问我怎么这么胖- ...

这是减肥成功的得瑟吧

就怕照片是个瘦子,然后本尊是个胖纸。。。。
作者: jiayou001    时间: 2013-2-27 11:19
我在蒙特利尔机场遇到过,你就说你的,态度一定要强硬
作者: ariel423    时间: 2013-2-27 11:35
朋友你多虑了,每个人都觉得护照照片跟自己不像,因为护照照片真的很丑!但是事实上,还是能一眼认出那就是你的。
作者: 刘玥宝的妈妈166    时间: 2013-2-27 12:52
kafusan 发表于 2013-2-26 21:39
因为护照不像本人,我还特意跑去公安局,想重新更换护照。结果公安局称从没有遇到过这样的情况,不给办。真 ...

没关系,顶多核对的时候多站一会儿等着,我经常这样
作者: 刘玥宝的妈妈166    时间: 2013-2-27 12:53
reio 发表于 2013-2-27 10:30
这是减肥成功的得瑟吧

我就是这样,照片生孩子前的,本人生完孩子肉就一斤没掉,一直维持孕末期体重,哎
作者: reio    时间: 2013-2-27 13:31
刘玥宝的妈妈166 发表于 2013-2-27 12:53
我就是这样,照片生孩子前的,本人生完孩子肉就一斤没掉,一直维持孕末期体重,哎 ...

从出生到现在,体重一直稳步增长,就还木有下降过。。。。
作者: lazyday    时间: 2013-2-27 13:39
我那护照就是胖的巅峰时期照的,超!级!肿!(20年有效期真的够了!)
可是现在瘦了蛮多~
然后过年的时候去日本,边检妹子看一下护照看一下我看一下护照看一下我看一下护照看一下我,最后说,你,真的瘦了。大喜,毫不犹豫地按了“服务非常满意”的灯。
然后回来的是,边检的小哥又看了我的护照很久,最后说,恩,瘦了哦~太开心了!

作者: 刘玥宝的妈妈166    时间: 2013-2-27 13:53
reio 发表于 2013-2-27 13:31
从出生到现在,体重一直稳步增长,就还木有下降过。。。。

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-27 16:42
reio 发表于 2013-2-27 10:30
这是减肥成功的得瑟吧

= = 我从来木有减肥过也不需要减肥啊- -有啥好得瑟啊
关键就是不上相
作者: kafusan    时间: 2013-2-27 17:17
刘玥宝的妈妈166 发表于 2013-2-27 12:53
我就是这样,照片生孩子前的,本人生完孩子肉就一斤没掉,一直维持孕末期体重,哎 ...

会不会出现说护照不是你的,拒绝让你入境的状况啊?我现在主要担心这个。谢谢啦
作者: 刘玥宝的妈妈166    时间: 2013-2-27 17:39
kafusan 发表于 2013-2-27 17:17
会不会出现说护照不是你的,拒绝让你入境的状况啊?我现在主要担心这个。谢谢啦 ...

不会,就是核对时间长
作者: stephanieyou    时间: 2013-2-27 20:08
应该能分辨的吧。。。
作者: 阿花520    时间: 2013-2-27 21:36
过边检前,先抽几个!
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:56
根本没有必要担心,请相信国家和你前往国家入境官员的水平1
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:57
军哥走天下 发表于 2013-3-3 15:56
根本没有必要担心,请相信国家和你前往国家入境官员的水平1

本人经历过,,,,没有必要担心。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-3 15:58
ariel423 发表于 2013-2-27 11:35
朋友你多虑了,每个人都觉得护照照片跟自己不像,因为护照照片真的很丑!但是事实上,还是能一眼认出那就是 ...

正确,是这个理。
作者: 喵很白    时间: 2013-3-3 17:40
话说电子护照不是存了指纹信息么?
脸对不上,应该还可以对指纹吧
作者: fanneth    时间: 2013-3-3 23:56
就说当时怀孕,我的就是怀孕时候拍的,胖一圈,但出行好多次,没什么问题
作者: Jeska    时间: 2013-3-4 00:32
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-26 21:41
这有啥
脸都是打肿了一样,我真心不上照,无数次被人看了照片问我怎么这么胖- ...

版主,我妹妹跟你一样,过澳门被质问是本人么。。。减肥不行么
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-3-4 00:43
Jeska 发表于 2013-3-4 00:32
版主,我妹妹跟你一样,过澳门被质问是本人么。。。减肥不行么 ...

唉,我压根没减肥,就是照片就是胖!呜呜呜
作者: plute    时间: 2013-3-4 02:34
jasonluo 发表于 2013-2-26 21:39
大部分人证件照都很难看,又不是你的错,怕什么!
ps 最好还是上照片鉴定一下 ...

不会和你的头像一样吧?
作者: plute    时间: 2013-3-4 02:34
kafusan 发表于 2013-2-26 21:39
因为护照不像本人,我还特意跑去公安局,想重新更换护照。结果公安局称从没有遇到过这样的情况,不给办。真 ...

挂失,就可以重新办护照。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2