E旅行网-北京淘游

标题: 春节中东行——嗲囡囡一家人的约旦以色列信仰之旅 [打印本页]

作者: faye    时间: 2013-2-27 04:25
标题: 春节中东行——嗲囡囡一家人的约旦以色列信仰之旅

此次中东之行,源于2012年9月的卡航3日特惠,信仰基督教的我们一直很向往耶路撒冷,因为当时没有飞特拉维夫的航班,也担心签证和局势万一有变所以我们选择了北京-多哈-安曼的往返航线。

由于约旦属于落地签,当时的签证政策可以在安曼比较容易的签出以色列签证,所以我们就选择了这样的路线,心想实在不好签还可以用埃及和黎巴嫩做备选。但后来去年11月中东局势突变,约旦也变的不安全,从安曼签出以色列的概率几乎为零(但听说最近安曼又有签出以色列的案例了),我们最后决定在以色列驻广州总领馆做好签证再出发。签证办理具体详见:http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36379&highlight=%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97

头天卡航促销时还有正月初一和初二的票,但是因为要等2个亲戚,最后到了第二天促销时只有初四的票了,前面的特价票已经卖光了,结果亲戚也没去,我们就出了一家三口的机票,机票大人4489元,儿童3779元,合计12757元。其实最早我不想带着我家妞一起去的,因为之前只带她去过巴厘岛和兰卡威之类的海岛,这次却是要去半个月的行程,难免担心孩子是否适应,但我们过去承诺过她,以后去哪里都带着她,所以这次她爹也坚持带着她,好吧,那就带吧!出发!

作者: 向天剑    时间: 2013-2-27 09:47
先顶下,顶

作者: faye    时间: 2013-2-28 16:13

DAY1 2.12(大年初三):天津-北京

天津过去北京的机场大巴最晚一班是晚上6点半,我们5点从家里出发,到了中环客运站赶上了6点那班机场大巴。到达北京机场T3大概8点半左右。

卡航是红眼航班,晚上一点半的飞机,我们还要等5个小时,这段时间,我们就吃吃饭,逛逛商店,本来想在日上买点化妆品回国时取,但是因为过年日上也关门了。

我发觉这段的时间过得挺快的,不到11点,我们就去值机了,本来以为卡航加入了寰宇一家,结果问卡航工作人员说,还没正式加入,所以里程还是积累到了卡航里面,刚才看了下由于是经济舱里程少的可怜,四飞加上奖励的才4438里程。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-3-1 01:22
多写点啊
作者: 十二丁    时间: 2013-3-1 09:14
坐等中东缤纷行....
作者: faye    时间: 2013-3-1 09:39

DAY2 2.13: 北京-多哈-安曼 关键词:中转-到达

今天开始了正式的征程,1点半卡航准时起飞了,话说卡航的各项服务还是不错的,上机以后不久发了旅行套装,又给孩子发了儿童餐盒和小书包,后面的每程也都有儿童玩具和儿童餐盒,到最后我们回家时拿了四个儿童餐盒回家,给宝宝装点东西挺不错哒。卡航餐食也不少,到了最后我都吃不下了,感觉飞机上就是吃吃喝喝,醒醒睡睡,玩玩游戏看看电影就过去了。

到了多哈有5小时的时差,这段有点折磨,要在机场中转停留快7小时,真折磨人啊!但好在是去程还挺有精力的,中间凭下程的登机牌我们又在机场领了一餐。

终于熬到了中午12点55,飞机延迟了十几分钟起飞,我们要飞往第一站的目的安曼了,最早的行程单时间是下午2点55分到,后来又改到了3点55,结果我们是4点10分钟左右到的,我还在纳闷这一小时,后来才知道,约旦此时实行冬令时,时差和中国也是5小时。

抵达了,我在到达大厅的角落找到了atm机,取了250jd的现金,每人交了落地签的20jd,顺利的办理了入境,提取行李,找网上提前约好的同伴一起包车去今晚入住的第一站——madaba。

顺利的找到同伴和接机司机,哦,终于,我们终于来啦!

出机场,映入眼帘的约旦,没有高大的楼房,都是那些几层楼高的小楼,而且第一站我们也没有去安曼,到了一个马赛克小镇——madaba,司机开的挺快,大概半个多小时就到了酒店,顺利入住后,和同伴一起和酒店谈了转天包车的价格,110jd整车,我们5人均摊。

都办好了,我们定好转天出发的时间,想还是先打探一下明天要去看的马赛克教堂(map church)的地点吧!话说一路上的约旦人民真友好啊!HI!WELCOME TO JORDAN!后来听同伴的两个女生说,她们出去听到的可不是这些,而是一些人看到她们就唱江南style

小镇上转了转,离酒店不远的路上找到了教堂,当然已经关门了,好吧!明天一早咱来参观吧!

本来还想买点水果吃,无奈发觉那些水果好像从土里挖出来或者放了很久干巴巴的样子,反观后来在以色列吃的水果,真是天壤之别啊!

也已经吃不下什么了,简单给孩子弄了点带的面条,洗洗睡吧!

作者: VINE1027    时间: 2013-3-11 09:01
坐等大片……
作者: coconee    时间: 2013-3-11 21:55
加油啊!我都不敢去中东,好向往啊
作者: 十二丁    时间: 2013-3-12 09:42
楼主继续啊....
作者: faye    时间: 2013-3-12 15:59
哎!我这个拖啊!一定继续,不辜负大家的期望!
作者: VINE1027    时间: 2013-3-12 16:05
照片照片……
作者: faye    时间: 2013-4-14 13:53

我的这个拖延症啊!继续快忘记的开篇游记,由于照片在家里的电脑里(主要照片太多了,2k多张),所以我在单位电脑上写完的游记,一并回家补图哈!

DAY3:2.14 约旦马达巴-尼波山--死海-佩特拉  关键词:情人节的死海漂浮

今天是情人节,一早我们从住的酒店出发按照昨天晚上提前走过的路线去参观地图教堂,马达巴也是因为这个教堂而闻名于世的。
[attach]82116[/attach][attach]82115[/attach][attach]82114[/attach][attach]82113[/attach][attach]82112[/attach][attach]82111[/attach][attach]82110[/attach][attach]82109[/attach]

地图教堂,原来教堂的地面上有一片马赛克的地图,反映了两千多年前耶路撒冷的盛况,记得很久以前看过一个纪录片,说用水泼过以后,这个马赛克会更清楚的浮现。但是问过教堂的工作人员才得知,现在很少泼水在上面,因为不利于保护。

[attach]82130[/attach][attach]82129[/attach][attach]82128[/attach][attach]82127[/attach][attach]82126[/attach][attach]82125[/attach][attach]82124[/attach][attach]82123[/attach][attach]82118[/attach][attach]82117[/attach]

参观以后,回到酒店,退房上车,开始了我们的约旦一天行程。
下一站:MOUNT NEBO
尼波山是摩西十戒的地方,从尼波山顶可以看到传说中的应许之地——迦南地。(由于我lg的名字就是迦南,所以我们对此情有独钟)。
[attach]82144[/attach][attach]82143[/attach][attach]82142[/attach][attach]82141[/attach][attach]82140[/attach][attach]82139[/attach][attach]82138[/attach][attach]82137[/attach][attach]82136[/attach][attach]82135[/attach][attach]82134[/attach][attach]82132[/attach][attach]82131[/attach]

下一站:DEAD SEA
终于到了传说中的死海,等待我们的是什么啊?难道死海真的可以浮起来么?
兴奋的我们冲入了死海,就是约旦这边死海的岸边真是不敢恭维,都是小石子啥的,就这还收了16jd的门票,神马啊!
原来死海真的能漂浮,真的,我真的浮起来了!不过努力摆出看报纸的姿势,确实不容易哈!
还有死海泥的可以涂,3jd,要钱的,我涂了满脸满身,哈哈!上一张比基尼的死海黑泥皂片哈,忽略我的救生圈腰和大象腿吧!

下一站:PETRA
经过大约2小时的车程,我们来到了举世闻名的佩特拉,到这里我们就和同伴分别了,以后都是我们全家三口自己旅行了!

到了预定的酒店,今天是情人节,酒店特地在房间安排了欢迎爱心蛋糕,囡囡说,这是送给她哒!

ps,话说这天晚上很累了,我还是挣扎着定到了马尼拉到长滩的便宜机票,我好强大吧!

洗洗睡了,不一样的情人节,不一样的死海漂浮经历,明天见。

作者: faye    时间: 2013-4-14 14:14

DAY4:2.15PETRA 关键词:九小时暴走,大明星囡囡

今天开始我们一日的佩特拉暴走,行前我唯一担心的就是这天的行程,因为这一天我们要走很多路,不知道是多久,也不知道囡囡能不能走完全程,朋友告诉我,可以在半路骑驴上去,我也做好了这个准备。

我们一直走啊走啊!走过了很多漂亮地方。

漂亮的颜色变化,让我们目不暇接。

考验囡囡的时刻到了,走啊走,囡囡说累了,我们鼓励她,你还可以的。那好吧!继续走!

有卖项链的小姑娘,同样的年纪,不一样的生活,卖的那个可以用英语流利的和人交流,买的那个暂时只能用简单的英语和她交流。

下午了,到了中途最困难的时刻了,我也有些累了,骑驴吧!我说。爸爸说还是算了吧,看着挺危险的,要不轮流抱着囡囡吧!一路上很多人都和囡囡合影,和她打招呼,我们说你看你都要成为大明星,上报纸了,她也真的以为自己是大明星了,说大明星怎么能让别人抱着呢!我自己走,看我是最棒的小姑娘呢。

终于到了山顶,到了带耳修道院。囡囡找到了这一天最开心的时刻,同时有一个外国小姑娘和她一起玩地上的红沙子,两人玩啊玩啊,完全忘了疲惫。起风了,好大的风,两人还在玩,我服啦!

下山了, 相对于上来时要快一些,我们继续前行,囡囡这时完全超越了爸爸妈妈,到了最后的时候,我算了下这天的总的时间,我们一共走了九小时,以至于后面的行程中,囡囡完全轻松应对,和这一天九个小时的暴走很有关系,也更坚定了我们以后带她出来的决心。她学会了坚持,学会了和人沟通,更加愿意亲近这个世界,拥抱生命。

下山后我们找了一个转天带我们去红沙漠的包车司机,还帮我们定了今晚的约旦当地餐。

晚餐在一个约旦的餐厅,布置的很有约旦民族风情。

上完了一盘又一盘,我们都不知道怎么吃,结果还是问一个服务员,告诉我们怎样怎样。

餐厅的经理和喜欢囡囡,还送了她一瓶做工精致的沙画。

回到酒店,洗个澡,睡觉啦!

作者: faye    时间: 2013-4-14 14:27
DAY5:2.16 红沙漠-亚喀巴 关键词:红沙漠的热情,亚喀巴的悠闲

一早吃完酒店的自助餐,退房,上车,继续今天的行程——红沙漠。

由于没有定好今天的住宿,我们也没有决定当天到底要在沙漠露营还是去亚喀巴,所以我们决定到了当地看了营地再决定今天的行程。

我们到了,简单的参观了营地后,囡爸决定还是不住在这里了,决定在红沙漠玩几个小时就去亚喀巴住了。

红沙漠,顾名思义,就是红色的沙子,这个红色和带耳修道院的红色沙子又不一样,红的浓烈,红的漂亮。

一辆越野车带着我们全家进入了红沙漠。

沙漠中的囡囡,最爱玩沙子的囡囡

一群贝都因人的骆驼,我们花钱骑上骆驼在沙漠里遛了几圈

从沙漠中出来,司机载着我们到了亚喀巴,一个悠闲的海滨城市,海的对面就是以色列。

在酒店简单休息下,我们随便在街上逛逛,扑面而来的海风和人们悠闲的生活,让我们也觉得生活很美好,这里囡囡同样收到关注,大概大家很少见到东方小姑娘,所以继续,很多人找囡囡合影。

晚上回酒店的路上,找到了一个司机,明早去酒店接我们送到边境。

这天事后总结我们犯了一个错误:就是不要听信司机给你订房的信息,自己到了当地找照样可以找到住宿好的酒店,让他定的价格肯定会很黑。

作者: faye    时间: 2013-4-14 14:51

DAY6:2.17亚喀巴—边境—埃拉特—耶路撒冷  关键词:过境,等车,圣城我来了!

早上司机去酒店接我们,咦,司机换人啦!原来换了司机的爸爸,好老啊!一个巴勒斯坦人,顺利到了边境,昨天谈好的价格6jd,我给他10jd,他只找了我2jd,问他却装傻,最好只找给我1jd,这让我对巴勒斯坦人有了不好的观感,后面的旅途中继续对巴勒斯坦人有不好的观感,那是后话啦!

通过约旦这边边境,刚要出境,告诉我们不对,我们还没有交离境税,又折返走回,交了每人20jd的离境税,真贵啊!

这次顺利的通过了,边境的女边检简单的问了我们几个问题后,我们顺利的进入了以色列这边啦!

安检过关时几个年轻的女边检看到囡囡的kitty猫旅行箱一个劲的说可爱呢!

以色列我们来了!

没有找到什么大巴车,边检工作人员告诉我们可以打车去埃拉特,那边有去耶路撒冷的大巴车。

还是那么顺利,我们到了以色列就一路顺利,到了车站,这次有点没那么顺利了,前面一班九点出发到耶路撒冷的大巴车没有票了,我们要等到下午2点多才有车走,无奈只能等吧!

这次过关我总结一点:如果头天到亚喀巴较早,可以不住在那里,直接选择过境,如果没有当天的大巴车到耶路撒冷,也可以选择住在埃拉特,这样就可以赶转天的早班车,也不会耽误半天的时间等车了。

在免税店囡囡自己挑选了一个小包和首饰三件套,她喜欢的紧呢,可惜最后在回约旦的边境时弄丢了,为这个她哭了好半天。

终于到了下午,我们终于迎来了去耶路撒冷的大巴,一路上都是沙漠,还是沙漠,其中路过死海时有一些死海边的度假村很醒目,真想这时到死海边度假啊!可惜这次以色列的行程没有时间再安排去死海了,下次我一定要去以色列这边的死海看看!

话说大巴里同行的还有一个高高帅帅的以色列大兵,佩枪,那叫帅啊!后来我还用手机偷拍了他的背影,哈哈!这个不是保护大巴的,而是普通乘客啊!以色列的大兵回家啥的都是佩枪哒,走到哪里枪带到哪里。

一路的行程,大概5个多小时,终于,我们终于到了耶路撒冷!圣城我们来了!

我在booking上选了一家半价酒店,在ST KING DAVID,这个酒店对面就是耶路撒冷的最贵的奢华酒店,司机找了一圈,停到了一个很高大的建筑外面,我觉得肯定不是,可能是那个奢华酒店吧!但是,但是,这却是我们要住的酒店,真是个大惊喜!酒店好漂亮啊!囡囡和爸爸都很满意!囡囡说,妈妈,我们这次才是最漂亮最好的酒店呢!

后来我上网查了下,这家酒店原来是个古建筑,有100多年的历史了,囡爸说有点上海和平饭店的味道。

奔波了一天,终于到了我们的圣城——耶路撒冷,看着窗外的夜色,我还些恍惚,主啊!我们终于来到了您的身边。
作者: faye    时间: 2013-4-14 15:20
DAY7:2.18 耶路撒冷圣城-橄榄山  关键词:一日闲逛

早上吃了早餐后,我们带着地图、干粮和水从酒店出发了。

耶路撒冷旧城有好几个城门,我们就误打误撞的走到了离酒店最近的锡安门。

今天是周一,依稀记得书上说,星期一和星期四,都有以色列男孩子在旧城的成人礼。

还没走到城门,就听到了很欢乐的声音和乐曲,我们赶紧跑进前看看,原来真的让我们遇到了,一个年轻的大约10多岁的男孩子在全家亲朋的簇拥下向着旧城里走去,过往的路人也一起分享着他们的欢乐。我们也加入了这个队伍,随着他们拍着手,欢乐的前行。

未完
作者: WQnxSz    时间: 2013-4-19 12:15
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

效果图制作 http://xgt.a80.cn/gongsi/xiaoguotu-19.html
作者: 俗气锅    时间: 2013-4-21 15:56
中东啊。。。还亲子。。。很强大。。等待继续更新
作者: 马乖乖    时间: 2013-5-9 11:18
哇。。。去这么远的地方??厉害
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-5 14:14
期待后续啊
作者: faye    时间: 2013-7-22 17:54
DAY8:2.19  耶路撒冷-伯利恒

作者: faye    时间: 2013-7-22 17:54
DAY9:2.20  耶路撒冷
作者: faye    时间: 2013-7-22 17:55

DAY10:2.21耶路撒冷-特拉维夫-雅法古城

早上从我们钟爱的耶路撒冷退房,真是舍不得啊!打车到车站,坐上了开往特拉维夫的大巴,路程不长,大概1小时的样子就到了,下车再打车,司机带我们找到了我预定的一家酒店式公寓,时间不过上午10点多,由于还没到入住时间,房间还没有整理好,可爱的以色列先生让我们先把行李放到办公室,让我们先去逛逛,还给我们热心的指路,哪里能到海边,出了酒店也就走了10多分钟就到了特拉维夫的海边,海边的人们好悠闲啊!虽然不是假期,只是周四,但是还是海滩边上还是有一些当地人在打沙滩排球,还有游泳的,话说还是有点冷的,要不在海边的沙滩躺着看书的,晒太阳的,让我好生羡慕啊!啥时我也能有这样的日子啊!偶尔身边会有那种警报的声音,但人们好像已经习以为常,丝毫没有惊慌,这就是以色列的生活,世人眼中危险的地方,却有如此美好的一面。

到了海边囡囡最喜欢的地方,这时小丫头脱了袜子,卷起裤腿,在海边开始走来走去,后来变成高高蹦起,后来孩子说,最喜欢的地方就是这里了!

步行回到酒店时,由于是酒店式公寓,不提供早餐,所以我们到酒店对面的超市采购了一番吃食,话说以色列的物价真贵啊!随便买买吃的就几百块了。中东的东西和咱们还是不一样,为了省事,囡爸买了一包水饺,想着回去煮煮吃就好了,谁知我们吃时差点没吐出来,土豆馅的,而且上面都没有英文,全部希伯来文,额!最后勉强发挥不怕吃苦的精神,我们才把这包土豆馅水饺消灭。超市我们还买了鸡蛋、烤鸡、面包、pizza、果汁...

回到我们入住的房间时,行李已经帮我们送到了,房间真好,一室一厅,囡囡说全程最喜欢的就是这个像家一样的房子了!
待续。。。

作者: faye    时间: 2013-7-22 17:56

DAY11:2.22特拉维夫-凯萨莉亚-海法-AKKO-NES AMMIN

早上lg出去找车,赶上了一个当地的节日,具体名字我都忘记了,反正像什么化妆舞会的造型。
等了好久lg回来,找到了一个280刀的出租车,愿意和我们走这一天的行程,好贵啊!

第一站:凯萨莉亚
以色列的凯撒利亚是一座位于地中海东岸的古城,居特拉维夫和海法之间,毗邻哈代拉。我们乘坐出租车从特拉维夫前往Nes Amimm的途中在这个罗马时代残存遗迹的小城停留了大约2个小时的时间。

凯撒利亚是赛达国王斯特拉顿一世所建的Stratonospyrgos城的旧址。公元前90年,由犹大国国王亚历山大·詹尼亚斯攻占,成为一座犹太城市。前63年罗马帝国征服此城,并令其自治。

大希律王在位期间,大力建设此城,并改其名为凯撒利亚,意为“罗马皇帝之城”,以向罗马示好。前22年在此营修深水人工港,并配以神庙、市场、大灯塔等市政设施,力图将此城打造为地中海贸易重镇。

在拜占庭帝国治下,该城仍以繁荣闻名。其后几经战乱地震,建筑大多崩毁或沉入海底,遂沦没无闻。

以色列建国后,罗斯柴尔德家族出资开发,将此地开发为旅游业为主的定居点。

第二站:海法

第三站:古城akko

第四站:nes ammin,我们今晚住的小酒店

作者: faye    时间: 2013-7-22 17:57

DAY12:2.23NES AMMIN-拿撒勒-提比利亚

今天是安息日,我们很担心这天有没有能够载我们出行,结果头一天酒店帮我们联系了一个司机,说今天来接我们。

作者: faye    时间: 2013-7-22 17:59
DAY13:2.24提比利亚-约旦河口岸-入境约旦-杰拉什-安曼
作者: faye    时间: 2013-7-22 18:00
DAY14:2.25 安曼-多哈-北京(2.26抵达)
作者: faye    时间: 2013-7-22 18:00
回来快半年了,我的行程都忘的七零八落了!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2