E旅行网-北京淘游

标题: 袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉 [打印本页]

作者: 品品猪    时间: 2013-2-27 12:12
标题: 袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉

写在前面

是的,我去澳大利亚了!那个传说中撒满阳光,牛羊遍地,人烟稀少的国家!
如果用一个词语来形容这次的澳洲行,我会说:AMAZING!一切都是那么的神奇。
我相信我见到了世界上最美的海,最奇幻的海底世界,最美的公路,最壮丽的日落。
我相信我遇到了最爱运动的,最热爱阳光的人们。
澳大利亚在我心中就是一个大动物园。到处都是人和动物和谐相处的景象。
就这一次。我爱上了澳大利亚。

这次旅行长达20天,有太多的照片,太多想说的话。
所以,必须做一个目录。

目录
一。行前准备篇
1.签证攻略
2.机票攻略
3.行程规划
4.吃住行解决方案

二。每日流水账

三。我心中的澳洲

温馨提示:巨坑慎入!因为我照片还没开始整理。。

另外这次旅行我想不算穷游。澳洲各方面的消费都不低。我只是在最大程度上提高了性价比。全程做到了:吃好,喝好,睡好,玩儿好。每个人心中都有自己梦想的国度,在能力允许的情况下,踏上梦想的土地,是一件开心的事情。
所以如果看了游记有总觉得:“啊有钱人!啊太有钱了!” 这种想法的同学,还是点右上角的小叉吧。不是每个人都会理解别人的梦想的。

希望大家在这个帖子可以ENJOY ~ :)

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-27 12:18
   偶的沙发,哈哈,期待更新,期待大堡礁的精彩啊
作者: fzww    时间: 2013-2-27 12:22
期待
作者: 魚龍舞km    时间: 2013-2-27 12:31
品开头真好
作者: zhuangyuan    时间: 2013-2-27 12:34
坐好等着看神奇。。
作者: 品品猪    时间: 2013-2-27 12:42
魚龍舞km 发表于 2013-2-27 12:31
品开头真好

好担心开完头就烂尾。你懂的。。
作者: 品品猪    时间: 2013-2-27 12:45

一.行前准备篇
这次的旅行,本来想放在2013年6月,因为6月是澳洲的淡季会很便宜。因为各种原因,2013年6月的时间安排会成问题。在9月底,我们就突然决定,去澳洲过新年。突然就这么决定了。当时离国庆放假还有2天。我们要在这2天准备好签证资料,在国庆前签证。
1.签证攻略
签证我准备的很细致。当时也写了一个帖子记录。现在搬过来,如果有需要的可以参考。
1)基本资料
首先去官网下载最重要的一套资料:48R CHS 和 54表
http://www.china.embassy.gov.au/ ... %20final%20_CN_.pdf
然后根据指引提交:
个人材料,资金证明,工作和在职证明即可【具体资料里面很详细】
2)个人资料
我自己根据网上的资料和各种功课,同时结合了自己的实际情况,整理了一个check list。
签证资料要符合自己的实际情况。比如,我现在暂时无业。所以在资料里面加入关于自己旅费由丈夫承担的声明。
另外我自己是无房无车无工作的,所以我自己的证明材料很有限。

根据一些具体的情况,把这个check list又整理了一下。最后材料的准备基本按照这个来了。
我的:

1 48R (CHS)申请表和照片一张(已附在48R申请表上)
Form 48R CHS and One photograph (already be attached on the form 48R)
2 54号家庭构成表
Form 54
3 护照原件
Passport.
4护照首页的复印件
Copy of the first page of passport
5 身份证复印件
Copy of the People’s Republic of China citizen identity card
6广州市居住证复印件
Copy of Guangzhou residence card
7户口户籍证明复印件
Copies of Permanent resident population's register(All the family members)
8 资金证明材料1:建行储蓄卡流水

Assurance of sufficient funds
9 资金证明材料2:招行信用卡流水

10 资金证明材料3:广发信用卡流水

CC的

1 48R (CHS)申请表和照片一张(已附在48R申请表上)
Form 48R CHS and One photograph (already be attached on the form 48R)
2 54号家庭构成表
Form 54
3 护照原件
Passport.
4护照首页的复印件
Copy of the first page of passport
5 身份证复印件
Copy of the People’s Republic of China citizen identity card
6户口户籍证明复印件
Copies of Permanent resident population's register(All the family members)
7 名片,在职收入证明工资流水单
Copy of Name card ,Income Certification and person statement

8 公司准假信和翻译件
9 资金证明材料1:建行存款、流水
10资金证明材料2:房产证
11资金证明材料3:广发信用卡流水

共同的:

1 自助游详细行程
Detailed plan of itinerary (Independent Travel)
2 写给签证官先生/女士的一封信
A letter to visa officer
3 结婚证复印件
Copy of marriage certificate

4 全家福照片和家庭旅游照片复印件
Copy of pictures of the whole family and family during travel

5 明年已出机票的其他旅行安排机票订单,以增强回国约束力(明年4月停泊,7月SIPADAN都已出票)

在9月27日去澳洲领馆递签,一个人790签证费。领馆方面表示10个工作日出钱。最后我们是7个工作日出签。澳洲行最重要的一步搞定了!

作者: 魚龍舞km    时间: 2013-2-27 12:46
品品猪 发表于 2013-2-27 12:42

哇哈哈,我比你还懒,西班牙的PP到现在都没整理所以我就不坑爹鸟
作者: 风季灵    时间: 2013-2-27 13:47
得想个办法让楼主一鼓作气写完
作者: 品品猪    时间: 2013-2-27 13:49
风季灵 发表于 2013-2-27 13:47
得想个办法让楼主一鼓作气写完

写没问题,主要是照片没整理。。
作者: 肥鱼黄    时间: 2013-2-27 19:55
坐在坑底等美图

话说我也应该准备写上个月的游记了
作者: magicwendy    时间: 2013-2-27 23:03
赶快写!!!!
作者: 品品猪    时间: 2013-2-28 10:12

2.机票攻略
机票果断选择了南航直飞。在广州的便利,南航直飞也很划算,非促销,就只提前了2个月买。一个人4600往返含税,含30KG行李,和餐。而且还有积分!!飞一个国际的,我一趟国内的机票又有了。。个人觉得长途飞行真的很辛苦,做廉价航空会很痛苦的。所以能直飞就直飞吧。
澳洲境内的,我们全部选择的捷星航空。 廉价航空,行李收费,无餐食,座位小(是真心小,我这么瘦的都觉得小,真是委屈我们家胖纸了。。。)可惜人家收澳元的,也感觉并不便宜。汇率啊汇率。。
捷星的免费行李是10kg。我们只托运了一个箱子。我自己是背包的,控制在了10kg。后面几程东西多了起来,我背了个50L的包,手上拎了一个袋子,也OK。就是登机的时候总被工作人员多看几眼 = =+

价格表的单位都是澳元

南航网站:
www.csair.com
捷星网站:www.jetstar.com

作者: china007    时间: 2013-2-28 10:31
期待大片,LZ加油
作者: china007    时间: 2013-2-28 10:42
澳洲捷星促1月份的机票吗?
作者: 品品猪    时间: 2013-2-28 11:33
china007 发表于 2013-2-28 10:42
澳洲捷星促1月份的机票吗?

不知道啊。自己关注jetstar的微博和网站咯
作者: 品品猪    时间: 2013-2-28 11:34
china007 发表于 2013-2-28 10:31
期待大片,LZ加油

主要最近太忙了。努力更新
作者: 品品猪    时间: 2013-2-28 11:34
肥鱼黄 发表于 2013-2-27 19:55
坐在坑底等美图

话说我也应该准备写上个月的游记了

对不起挖了这么深一个坑啊
作者: china007    时间: 2013-2-28 12:28
品品猪 发表于 2013-2-28 11:33
不知道啊。自己关注jetstar的微博和网站咯

你买的机票是捷星促销时买的吗?
作者: 品品猪    时间: 2013-2-28 13:55

3.行程规划篇
这次的行程,可谓用生命在旅行啊。 行程跨越了澳大利亚的四个州:昆士兰、新南威尔士、维多利亚、塔斯马尼亚。大大小小走过了多少城市?忘了数量了。从澳洲最南端,走到了最北端。
整个路线如下:
自驾:Sydney--Newcastle--Canberra--Geelong--Great ocean road--Melbourne
Melbourne飞Launceston
自驾:Launceston--Bicheno--Hobart--Stanley--Launceston
Launceston飞Sydeny飞Carins
Carins飞Sydeny,整个行程结束

整个自驾路线有4000公里,真的是用生命在旅行。

1.关于东海岸自驾的一点感受
行程的第一部分,就是东海岸的自驾游。大洋路自驾无疑是最经典的路线,就不用多说了。如果时间有限的话,一般安排是飞到墨尔本,直接自驾去大洋路。或者飞悉尼,转机。我们选择了从悉尼自驾一路往南。花费了可能更多的时间,但是收获了不少惊喜。个人觉得卧龙岗和Canberra都是非常值得去的城市。更不用说一路上的风景。关于澳洲东海岸的自驾,我想用一句话可以说:最美的风景在路上。

2.关于塔斯马尼亚行程规划的一点感受
塔斯马尼亚的整个行程,花费了我非常多的时间和精力去思考规划。最后我觉得非常满意。塔斯马尼亚整个岛面积不大,城市与城市之间的时间,一般在3个小时左右。加上一路上的可看的太多。所以要好好思考。
塔斯马尼亚的整个行程如下:

我用Google地图把每天的行程规划了出来。同时标注了重要的景点,根据时间选择的景点等等。大大帮助了整个行程的安排和时间的规划。以下是我之前的规划:

DAY1重要景点:

薰衣草花园 LAVENDER FARM
火焰湾 BAY OF FIRES

DAY2重要景点:
酒杯湾
Port Arthur
Richmond小镇
TasmanNational Park

DAY3重要景点:
丛林漫步 Tahune Forest Airwalk
生蚝加工厂 Barilla bay
Richmond小镇
如果有时间可以去
MountWellington

DAY4重要景点:
Callington Mill
Ross bridge
壁画小镇Shefflied
Stanley的大石头The Nut

DAY5重要景点:
Stanley的大石头The Nut(如果前一天没看到)蒸汽小火车Don River Railway(预计花1小时)断崖观景点Mersey bluff lookout巧克力工厂(如果时间不够可取消)Low Head Lighthouse(当天最重点)Bradys lookout road(路过的)

DAY6重要景点:

蜂蜜农场HONEY FARM(购买礼物)如果有时间可以在朗塞斯顿市内逛逛12点前到机场还车

===============分割线===============

可是。。天有不测风云!我们到了塔斯马尼亚的时候,才听说发生了严重的森林大火 = =+ 。。最后以上行程里最重要的两个景点:酒杯湾和塔斯马尼亚国家公园都没去!不过有得有失,虽然这两个地方没去成,但是我们有了大量时间,在小镇,农场,路边闲逛。

3.关于凯恩斯游玩的感受
凯恩斯算是行程的第三个部分。个人觉得,凯恩斯适合喜欢玩儿的,喜欢动态运动得,那里可以潜水、跳伞、热气球 !凯恩斯本身没有沙滩!要看大堡礁必须出海!如果想要白沙滩,拍拍照凹造型的,悠闲的蜜月的感觉的,并不适合。PS,真不知道以前那么多攻略为什么那么强烈推荐凯恩斯蜜月。。大堡礁是很美,但是真的是水下美!就算要去沙滩,也要出海到绿岛才有沙滩。或者预算充足的住在绿岛上的昂贵酒店也行。总之,我觉得,凯恩斯太好玩儿了!当然也太贵了!!!
凯恩斯出海的船公司选择。关于这个我也花费了非常多的时间选择。总体来说有两个大的方面。
第一个方面,是在大堡礁有平台的船公司。传统意义上有三家。sunlover,会有大团,有中文服务。Great adventure,会有大团,有中文服务。quicksilver也是Great adventure旗下的。其实每个船公司都有不同的线路选择。建议可以在他们的网站上先看好。
第二个方面,是专业的潜水船。有TUSA,Silverswift等等。我选择的是Silverswift,去的是外堡礁。说是专业的,真的相当专业。从上船登记资料,分配潜导,选择设备,安全确认等等等等方面,让我感受到了非常专业。。用四个字来说就是:物有所值。
如何选择船呢?我觉得还是根据个人的情况。一般的同学游玩,我建议选择有平台的那种,悠闲游。在平台晒晒太阳,浮潜一下,或者选择直升飞机看看风景。拍拍照。我觉得都会很不错。 如果要潜水的,不怕累的,一定要选择专业的潜水船!真的太好玩了!

4.关于墨尔本和悉尼的行程
两个大城市我放在一起了。因为有异曲同工之处。 他们的市区都不大,各个景点距离不远。所以步行是比较好的选择。到达以后先去游客中心拿个地图,就可以大胆的去玩儿啦!

一些TIPS:
1.几乎每个大大小小的城市都有游客中心!请擅用这个资源,那里的工作人员都相当得好,会给你很多有用的意见。
2.Google地图很强大!学会用google规划行程,省时省力很多。
3. 学会取舍。不可能每个地方都去到,所以取舍变得很重要。
4.重要省钱提示:Great adventure其他的船,你游玩当天,预定下一次10天内的行程(同一公司旗下的任何行程),有8折优惠。这个很划算,可以先预定便宜的,再预定贵的可以省很多。(可惜我自己定的时候不知道,也没见过哪个攻略写过,估计没人像我一样连续几天都要出海去玩儿。。)

行程规划就写到这里。有问题的同学留言提问吧。
未完待续。

作者: 品品猪    时间: 2013-2-28 14:00
china007 发表于 2013-2-28 12:28
你买的机票是捷星促销时买的吗?

没刻意等促销。主要是根据行程来,有促销就买,没促销还是买。
作者: rexhsu    时间: 2013-3-10 08:29
塔岛时间太短了!竟然没去摇篮山
作者: 稀罕你    时间: 2013-3-10 12:26
期待楼主更新
作者: 庄倾淳_    时间: 2013-3-11 02:05
求更新……
作者: 鱼鱼    时间: 2013-3-11 20:09
话说,我的PP也没整理好哇
作者: karljiang    时间: 2013-3-12 09:25
又一个专业攻略出场。

我只能跟着攻略,回忆我在那儿的美好时光了,谁让咱懒又没文采呢

搭车感谢各位能写善讲的大侠,我们真的得到了很多,谢谢你们。
作者: wlxzy    时间: 2013-3-12 15:43
最近喜欢看文字多图少的攻略和游记。楼主加油!
作者: 品品猪    时间: 2013-3-13 10:24
rexhsu 发表于 2013-3-10 08:29
塔岛时间太短了!竟然没去摇篮山

竟然没去 ?我是主动放弃摇篮山的好吧。。因为森林大火行程有变,到最后时间有大把,。。每个人有每个人喜欢的不同风格而已。。
作者: 品品猪    时间: 2013-3-13 10:25
karljiang 发表于 2013-3-12 09:25
又一个专业攻略出场。

我只能跟着攻略,回忆我在那儿的美好时光了,谁让咱懒又没文采呢。

哎。我也很懒 = =+
作者: 品品猪    时间: 2013-3-13 10:28
稀罕你 发表于 2013-3-10 12:26
期待楼主更新

在努力了
作者: 品品猪    时间: 2013-3-13 10:30

4.袋鼠国吃住行的解决方案
先说通讯吧,出门在外通讯很重要。网络很重要(太重要了,导航啊!查询啊!各种给力)。机场出来就有电话卡, 我买的yes optus的,2刀一天,包含了澳洲境内所有电话和短信,网络无线。缺点是不能打国际长途。经过实践证明,yes optus的信号很好。大多数荒郊野外都是有信号的。还是很推荐的。
在澳洲吃饭是个大问题。特别是我们去的大多数都是小城镇。如果遇上周日,基本上下午4点左右就关门了。超市一般6点就关门了。所以一路上如果我们遇到超市,都会囤一些吃的。面包啊饼干啊各种蔬菜水果啊。如果是吃饭时间,还会买烤鸡和虾,就这么算一顿。特别是自驾的时候,时间特别不好掌握,所以囤吃的在车上显得更重要了。遇到大城市,悉尼墨尔本堪培拉,都果断去吃川菜改善伙食。我负责的说,墨尔本的川菜种类比广州还齐全还好吃!(PS,四川人出门在外,真的离不得辣椒,虽然有人可能会鄙视:出国了还吃中国菜。不好意思,我就是个中国胃,而且是被川菜娇惯了的四川胃。面包黄油真心吃不惯。)
然后说住宿。澳洲的住宿真的不便宜,很多人也许从头到尾都是青年旅馆。青年旅馆我们也住了一天,就是第一天到悉尼的时候。之后汽车旅馆,星级酒店也都住了。感谢雅高集团的大促销,让我们整体住的不错,也节约了不少钱。在凯恩斯住的NOVOTEL 比青年旅馆还便宜~最后平均下来,每天住宿100澳元。算是预算内了。
这次大部分行程都是自驾。到了大城市以后都是步行。大洋路的自驾行程是hertz 租的车。塔岛的是另一家。。忘记名字了。澳洲的自驾游相当成熟。提车还车都很方便。租车费不贵,但是保险还是比较贵。我们为了安全,都买的是全价的保险。。保车哈。。因为担心万一撞了袋鼠啥的,修车都要贵死。还好一路都很平安顺利。澳洲停车一般到了下午6点以后就免费了,到第二天8点前。要节约停车费的可以看着时间停。另外在澳洲自驾一定要注意看交通标志。该停该走该让都有严格的规定的。总之澳洲的汽车文化真心不错,可能也是全民素质比较好的原因。

作者: ljj0971    时间: 2013-3-14 21:49
希望看了楼主的攻略,给我信心澳洲自驾游。。
作者: 天天愚人    时间: 2013-3-15 09:47
我要在这里停留了,因为我正在想13-14年得春节游,,先跟着LZ学习啊,感谢感谢!
作者: ljmelody    时间: 2013-3-15 14:13
图捏。。。有图更有诱惑力
作者: 品品猪    时间: 2013-3-18 17:03
标题: RE: 袋鼠国的神奇之旅-2012到2013的20天跨年旅行【巨坑慎入】

终于可以开始每天的流水账了。因为实在没时间整理照片,单反里面的依然没整理出来。本帖照片是佳能G12 和 iphone 拍摄。爱疯拍摄占多数。
本文不属于精美的图文游记,重在记录第一次飞跃南北半球的心路历程。
啰嗦完毕,流水账开始。

DAY1:12月29日
今日路线:广州-悉尼
早上8点多的飞机,我们6点不到就去机场了。过海关,等飞机。在登机口已经困得不行了,就指望着上飞机了好好睡觉。因为check-in太晚已经没有窗户边的位置了,第一次飞长途,有几分忐忑,也有几分担心。。担心飞机上睡不好。

照片描述:这个就是带我们去袋鼠国的大飞机

照片描述:我们的登机口

这个航班非常爆满。上飞机我就开始呼呼大睡。感谢自己的功力,睡得无比好。第一觉醒来,就发饭了。之前听说南航的服务啊,各方面都普通。但是我觉得真的挺好。饭也挺好吃。吃完饭用爱拍看了一部电影,就又睡觉了。。继续呼呼呼。醒来就又发饭了。然后吃了以后,又继续呼呼呼。期间南航又发了饮水,发了毛巾擦脸。然后又看了一部电影,然后发了入境卡。再然后居然就通知降落了。除了坐久了,脚确实有点肿以外,我真的感觉一切都很好很舒服。我真是天生吃了睡,睡了吃的料啊。。。因为我旁边那位几乎没咋睡着,可怜的。

入境卡全中文的,还是方便。

终于到了澳洲了,因为时差原因到达澳洲已经晚上10点了,白白亏了三个小时啊!下飞机的那一刻,我感觉不知道激动两个字怎么写了。我终于来到了这个一直想来的国家!悉尼,我来了~袋鼠国我来了~

照片描述:yes,这就是悉尼的机场~
跟随着人潮,过海关。然后要过行李检查。
澳洲的行李检查非常严格。所以不要带任何违禁的物品入境。
然后发生了一个趣事。按照申报的条例,我们的相机需要申报,就走的申报通道。然后那个工作人员问我们:这个好多钱?我们说:大概5000澳元。他就说了个冷笑话:你不会在澳洲把这个卖掉吧!?我们配合的:呵呵呵 = =+
出关以后,做地铁到市中心。票价高达15.8澳元一张。刚开始习惯算个汇率,真是觉得惨不忍睹。地铁非常的古老,车站,车。。都很古老。一路摇摇晃晃就到了center。出站以后走几步就到了我们定的YHA了。第一次住YHA,累了一天了。到了房间放下行李,就去吃饭。当时已经11点多了,也只有中国城有吃的了,所以第一顿,吃了个茶餐厅。点菜的时候很肉痛,不过菜上来之后,分量令我咂舌!使劲吃吃吃,都没吃完。第一顿饭好像花了60多澳元。

照片描述:central,YHA所在的那站。

照片描述:地铁果然很古老

照片描述:地铁果然很古老

照片描述:YHA的前台

照片描述:艾玛,这个是唐人街的某个啥建筑,对不起我忘了

照片描述:唐人街门口,果然灯火辉煌。。
吃了饭回到酒店倒就睡了。第一天就这么过去了。

关于为什么选择在白天坐飞机。当时买机票的时候白天飞机还贵些。因为想保存体力精力到最佳状态,所以选了白天坐飞机。确实感觉很好。不怎么累。吃得好也睡得好。就算没睡好,晚上也毫无问题的照样睡。有的同学可能觉得白天坐浪费时间。所以各取所需了。

作者: 魚龍舞km    时间: 2013-3-18 20:12
品公的大片么来啊,品
只能先看着文字了,写帖是个辛苦活,让品公给你马杀鸡,哇哈哈
作者: imsmart    时间: 2013-3-19 09:00
魚龍舞km 发表于 2013-3-18 20:12
品公的大片么来啊,品
只能先看着文字了,写帖是个辛苦活,让品公给你马杀鸡,哇哈哈 ...

这体型,的确需要killing her softly
作者: jjqqll    时间: 2013-3-20 21:05
期待中、...................
作者: 天天愚人    时间: 2013-3-21 09:47
赶紧来学习,以后一直蹲点了,
作者: Archibald    时间: 2013-3-23 00:28
楼主没去阿德莱德,可惜呀..
作者: 品品猪    时间: 2013-3-26 16:30
Archibald 发表于 2013-3-23 00:28
楼主没去阿德莱德,可惜呀..

澳洲那么大,慢慢走吧 :)
我觉得自己的行程已经是缓缓的那种了

作者: 亮眼看围脖    时间: 2013-3-27 12:31
魚龍舞km 发表于 2013-2-27 12:46
哇哈哈,我比你还懒,西班牙的PP到现在都没整理所以我就不坑爹鸟 ...

你们啥时候去的西班牙啊 有事情想咨询你啊 亲
作者: 魚龍舞km    时间: 2013-3-27 14:14
亮眼看围脖 发表于 2013-3-27 12:31
你们啥时候去的西班牙啊 有事情想咨询你啊 亲

去年十一
作者: bwcherry    时间: 2013-4-1 22:25
坐等大片,话说其实机票也不算贵啦,有行李有餐饮有里程,还是正常时段,算不错了~
作者: 品品猪    时间: 2013-4-7 09:56
bwcherry 发表于 2013-4-1 22:25
坐等大片,话说其实机票也不算贵啦,有行李有餐饮有里程,还是正常时段,算不错了~ ...

我觉得机票很划算,毕竟很舒服,休息得也很好。。。亚航那个迷你座位。。。坐10个小时我肯定想shi。。。哈哈哈哈
作者: owenlixuan    时间: 2013-4-7 17:24
品品猪 发表于 2013-2-27 13:49
写没问题,主要是照片没整理。。

我跟你有一样的毛病,我们去年5月蜜月意大利的照片还没整理呢,还在写游记
作者: 石上听风    时间: 2013-4-18 21:50
楼主加油
作者: 品品猪    时间: 2013-4-27 10:17

Day2 12.30

经过一晚的休息,元气恢复。我们去找之前在网上捡的旅伴。说起来也是运气好,当时临时决定了要去澳洲,为了旅途更好玩也更经济,就在网上捡人。那么顺利的捡到了Y夫妇,人都很好,一点都不龟毛。从一起买机票,制定行程,定酒店,因为Y夫妇工作忙,基本上我们说啥就是啥了。对我们也充分的信任。住宿条件,从普通的MOTEL到星级酒店,大家都很enjoy。当今在当今bicth is so bicth的年代,能有缘捡到这样好的旅伴,真的让旅途很开心。从悉尼到墨尔本的这一段旅途,还有一个男生和我们一起。因为他自己一个人住宿,所以自己都住的青年旅社之类的。关于旅途中的花销,我下载了一个AA账本的APP。非常的好用。大家轮流出一些钱,最后一天进行的结算【但是好像有十几刀后来的租车的后续费用也没结算清楚。。想着下次再一起出去玩儿~】
一大早我们就拖着行李去Y夫妇的酒店找他们。顺利接头以后,去hertz租车提车。然后去机场接另一个男生blue。

友情提示:这篇照片基本都是手机拍的。重在记录。

因为之前几个月的网聊,大家也不陌生,很快就聊开了。到了机场顺利接到了来自上海的blue,我在机场也顺便买了张电话卡。optus2刀一天上网电话短信无限制的。

照片描述:我买的电话卡,大家可以参考。

我们租的车是一个凯美瑞,行李箱很大,后排空间也很大。5个人和5个人的行李都毫无压力。

照片描述:提车上路咯!

到了吃饭和买东西的地方。第一次感受到了澳洲的阳光,太灿烂了。晒得皮肤疼。

照片描述:到达第一个购物点——补给水和食物

照片描述:全程最豪华的一顿饭——牛排大餐。很好吃!澳洲的牛肉就是好吃啊。

照片描述:吃牛排的地方,还有纪念品。。各种的。

吃了饭以后,就来到这样人见人爱的大超市了。。我们像进城一样,感叹在国内昂贵的水果这里多便宜。。车厘子10刀三盒。。蓝莓3刀两盒。。所以在澳洲吃了我一辈子也没吃过那么多的车厘子和蓝莓 = =+,喝了最纯正的牛奶和果汁。。吃了从没吃过的各种生的菜——后来我们直接说买点儿草来吃。。最关键的是:吃蔬菜水果。都没洗过。。也没拉过肚子。看来我们都是钢胃。

照片描述:来到人家宽敞明亮,充满安全放心食品的超市了。

然后又一路狂奔去CC的学校。正直假期,里面就是个森林公园一样。又没人 = =+ 。

照片描述:一路上随便拍的

照片描述:到了CC的学校咯,关键的是,学校又没得门,也没个大牌子。。。。。

照片描述:CC的学校,在一片森林里面。

照片描述:CC的学校

照片描述:CC的学校,宽阔的球场

照片描述:CC的学校,宽阔的球场,操场大得和农场一样,我们在里面滚来滚去耍了很久。。

照片描述:室内的羽毛球场

照片描述:学校大的和啥一样。。关键。。空无一人 = =+

从学校出来以后,我们驱车去了newcastle市中心。newcastle是澳洲第六大城市。

照片描述:Newcastle的城市景观。。号称澳洲第六大城市 = =+

照片描述:Newcastle的城市景观。。号称澳洲第六大城市 = =+

上面两张的风景,都是爬上这个塔去看的。

照片描述:爬上去看景色,这个塔被风吹得摇来摇去

然后又去了newcastle的沙滩。这是第一次亲密接触澳洲的海。好大的浪!怪不得大家都爱冲浪。。

照片描述:来到澳洲见到的第一篇海。

好多好多海带。。我一直在想。。凉拌海带。。海带炖鸡。。恩。。好可惜。。

照片描述:海滩上。。是。。大量的海藻海带,死去的鱼,和吃鱼的海鸥

照片描述:爱冲浪的澳洲人

照片描述:澳洲的海适合冲浪~

然后我们又开车上山,这里有个废弃的雷达站。发现人家澳洲人民玩儿的太高级了,我们还在玩儿模型飞机,人家直接当鸟人了 = =+

照片描述:某个废弃的雷达站。亮点看天空

远处的山坡上,是遛狗的人。当时我一直感叹,好幸福的狗狗,好大的草坪给他们奔跑。。

照片描述:澳洲到处都是这样的景象。满眼的绿色。满眼的植物。

雷达站下面的悬崖的海,非常非常的清澈。。【PS,这里好多人撒骨灰。。因为栏杆上都刻了很多信息。。】

照片描述:悬崖下面的海。

逛完以后,我们就驱车去CC以前homestay的房东家。【照片都在单反里,还木有整理】。因为刚过了圣诞和新年,房东家里的装饰非常漂亮,门前的花花也非常漂亮。房东老两口都是精神矍铄的老年人,说话都声如洪钟。。我们也送给了他们从中国带去的新年礼物。然后就聊了聊天,然后就告别了。

接下来,我们去了LAKE MACQUARIE。看日落。到了湖边,看到各种悠闲的人们。有在运动的,有在用湖边免费的BBQ场所BBQ的,有钓鱼的,总之,澳洲人民真的是热爱运动热爱户外热爱阳光。【我们也没办法爱,空气污染都爆表了】

湖边小道上

照片描述:美丽的湖边

照片描述:夕阳下的湖边。太美太宁静。

照片描述:日落了

照片描述:日落了

照片描述:日落和小船

照片描述:湖的名字:LAKE MACQUARIE

回到市中心【好吧,他们的市中心就只有两条主要吃饭的街道】吃了土耳其名菜 kebab,因为这个最快最方便。就各自回酒店休息了。我们两对儿住在mercure,blue住在YHA。约好了明天见。

照片描述:累了一天,吃了土耳其名菜做晚饭。。

这一天,我还处于一种没反应过来的状态。思绪啊,感觉啊,还在一种不可思议的状态。想着,啊,这就到澳洲啦!觉得一切都很新奇。也对未来的几天越来越期待。因为说实话,到这天,还觉得没看到多震撼的景色啊,虽然已经足够美。

作者: 猪猪-Grace    时间: 2013-4-27 10:45
6口 加油  加油,,看到流口水了
作者: doreme    时间: 2013-5-4 21:08
品品的澳洲自由行帖子烂尾了?
作者: 品品猪    时间: 2013-5-5 09:54
doreme 发表于 2013-5-4 21:08
品品的澳洲自由行帖子烂尾了?

还在更呢!没见我前几天才更了一堆。。哈哈
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-5-5 15:27
等写完了 我再来看
作者: 品品猪    时间: 2013-5-5 20:12

12月31日
路线:newcastle-wloolongong-canberra

这是2012年的最后一天,我也从来没有想过,会在异国他乡过新年。
清晨就在阳光的鸟叫中醒来了。酒店位于newcastle 城郊的山坡上【好吧,澳洲就是个大农村,到处都是郊外】。在酒店可以远眺到海滩。在阳光中吃了早餐,收拾行李。一出酒店门,就看到了很美好的场景。
PS,有个小插曲。前一天晚上我们9点多才check in,酒店都下班了(第一次看到下班的酒店,还不是小旅馆,是国际连锁的酒店集团)。然后把房卡放到信封里,放在了酒店的门口。喊我们到了自己领。

本篇除了windows那四张照片,其余也都是手机拍的= =+

酒店外面很美。每户人家的家里都是花团锦簇。到处都是绿色。加上蓝色的天空。

照片描述:我们住的mercure门口

照片描述:newcastle的清晨。太美太美。好喜欢这个城市

照片描述:酒店门口

收拾好东西,我们去城里的YHA接另外个男生。

照片描述:去市区的YHA 接上blue

出发了!今天的目的是是澳大利亚的首都堪培拉。今天轮到我坐副驾驶(副驾驶大家轮流坐),所以我坐在前排就拿着手机乱拍。觉得看到的每一个画面都很美。觉得简直做梦一样 = =+(我不是有意给祖国丢脸的)

照片描述:在车上随便拍的

然后路过了昨天见到的湖泊。。在阳光下,蓝得像宝石一样。

照片描述:这个就是昨天晚上看到的湖的另一边。好美。

然后就是一路的狂奔。。

照片描述:路边随拍

因为今天的行程基本上都是在路上,所以我们在路上看到有什么牌子感兴趣的,就拐进去看。然后拐到一个爬行动物动物园里了【主要只看到个啥子啥子park,没看懂爬行动物那个单词】。。然后大家表示没兴趣,进去上了个厕所又接着赶路。

照片描述:路边走错了,走到一个爬行动物公园。。在门口到此一游。。

然后就是开车开车开车。人多就是好,在车上聊天什么的过得很开心。

照片描述:路边随拍

到了中午,路过一个什么小镇,大家到超市采购点吃的。停了车,羡慕嫉妒恨的拍了一张别人的豪宅。

照片描述:路边的小房子

超市里为导盲犬筹款的。澳洲很多地方都可以看到这个雕塑。大大小小的。我见一次就给一次钱。【钱多了喂,给的可是澳元 = =+】

照片描述:超市里面的导盲犬捐助

澳洲的人民是热爱运动热爱户外热爱阳光的。所以一路上我们随处可见一个景:汽车拖着游艇。每次看到。我们都哀怨又愤恨的,批判资本主义的万恶和腐朽。都预言,这种腐朽的生活,打垮了人民的意志,所以资本主义必将灭亡。哼!

照片描述:资本主义的腐朽生活:开着车,拖着游艇,到处跑。到处玩儿

开进了,再拍一张。开着豪车,拉着豪华游艇的腐朽生活。我们就只能羡慕嫉妒恨的在车里拍个照。

照片描述:豪华游艇。。恩。。

带着这种羡慕嫉妒恨的心情。。我们默默的继续前进。走到一个lookout,觉得被美呆了。然后顺便YY了一下,在山下面海边的那些小房子。应该比较寂寞。。恩。。【先将就看看手机照吧。。。】

照片描述:初见卧龙岗的海

然后又在路边看到美得像windows桌面的场景。
赶紧停车,下来。啊!太万恶了!真的太万恶了!澳大利亚最不值钱的就是 绿色!蓝天!广阔的土地!和阳光!——但是这些都是我们想要却求之不得的。

照片描述:路上的风景美得像windows的桌面

这里好像是一个农场。

照片描述:蓝天绿草

照片描述:我们租的车,伴随我们一周

农场感觉都是自动化的,没看到人。只有一群悠闲的牛在树荫下面乘凉!关键这些牛都巨大巨大巨大。

照片描述:澳洲的牛都很大很大很大!

然后又一路走,又看到个什么什么park 和什么什么falls就进去了。进去以后发现个构造很奇特的瀑布。话说我们也挺会浪费时间的,完全就是不走寻常路。

照片描述:不知道什么瀑布。。

然后路边就一路都是让我觉得,啊,好漂亮!啊,好安逸!啊,这是人家的豪宅!

照片描述:澳洲的海,是一种很man的美

照片描述:很man的海。。

照片描述:路边的美丽小房子

照片描述:路边可爱的提示。

然后我们在很man的海边吃了个野餐。就到俯瞰卧龙岗的look out了。之前听CC说,澳洲的海岸线是最美的海岸线。这一次我是真正的体会到了。

照片描述:卧龙岗的海岸线

照片描述:美丽的海

从卧龙岗出来,我们一路南下,奔向堪培拉。然后就发生了整个旅途中最大的一件事情。先还是拍拍路边的风景。一路谈笑风生,得意忘形。。。。

照片描述:在车上随拍的。。所以。最美的风景在路上

照片描述:在车上随拍的路边。澳洲最不缺的就是阳光和绿色

照片描述:路过的一个小镇,这个时候太阳已经斜了,所以觉得这个小镇特别安静特别美。

照片描述:最美的风景在路上

照片描述:最美的风景在路上

作者: 品品猪    时间: 2013-5-5 20:13

12月31日
路线:newcastle-wloolongong-canberra

我屁话太多了!这篇居然必须分成两段发!!不然超字节。。我无敌了。

照片描述:临近堪培拉的lake gordge。这里也是值得纪念的。

好了,既然已经放了lake gordge的照片了。就必须开讲此行最大的意外了。我们兴高采烈的在这里的lookout 拍照,然后上车就去堪培拉了。这里离堪培拉大概30公里左右。到堪培拉以后,一路的amazing,想不到堪培拉那么美。balbabal就到酒店了,然后停好车。下车正要得意洋洋的去check in,悲剧就发生了。Y小姐突然问了一句:我的包呢?然后大家一阵乱找!没有!一回忆,艾玛,甩到lake gordge那儿了。。包里面有大量的澳币现金,相机,还有银行卡,更重要的是,还有Y夫妇两个人的护照。当时大家都凝重又严肃的马上上车,准备开回去。一路上,我们暗自的祈祷,澳洲人民素质高,不得乱拿我们东西。balbalball,就到了刚才的地方。一看,啥都没有。几个男生,去翻了周围的垃圾桶(想拿了钱,把包包留下),也一无所获。这才是旅行的第三天,后面我们还有长长的路,还要坐飞机,还要住酒店。钱,倒无所谓,关键是护照,怎么办。当时已经天黑了,开始冷起来。今天是2012的最后一天。
于是先报警了。这种高难度技术活只有英语最好的CC去完成。澳洲的警察详细的询问了十多分钟,关于丢的地点,证件号码,包里面的东西有哪些,然后给了我们一个报案号(变成了最重要的东西)。然后
我们也给中国领馆打了电话,一如既往大家懂的。总之,我们觉得差异很大,觉得挺着急也挺郁闷。

回到堪培拉,已经晚上9点多了。大家决定先回酒店放好东西,然后再去堪培拉的警察局看看有没人捡到东西送过来。

不得不赞一下自己定的堪培拉的novotel,房间巨大。blue同学还是住YHA,他的包放在我们房间里。
另外,也是今天,我们才知道,原来入住不用护照。。酒店的人问都没问一句 = =+

照片描述:当晚在堪培拉入住的novotel。好大好舒服~

放下东西,我们开车去了警察局。
停好车以后,路过了人家的法院。没得门,没得站岗的。新年假期的夜晚,安静极了。

照片描述:堪培拉是政治中心

照片描述:国家单位就这么,连个保安都没有! = =+

然后光荣的第一次进了警察局,还是外国的。CC把今天的遭遇说了。值班的阿sir 非常非常帅,蓝眼睛,金色的寸头,穿着制服,而且说话很温柔很有耐心。【我和Y小姐就这么傻傻的盯着别人看】。阿sir 安慰了我们,对我们的遭遇表示了抱歉,并说,有报案号就可以了。我们就询问了最关心的一个问题:那我们过几天要坐飞机去塔斯马尼亚,怎么办。阿sir说出了让我们不敢相信的答案:“坐飞机不用任何的护照证明”。我不敢相信的鼓起勇气和阿sir对话一句,你是说:can we fly to TAS without passport。。。阿air微笑的说yes。。好吧,我被您的帅气和友好融化了。。我们感谢的离开警察局。开始感叹,他们怎么那么好。

照片描述:这次还进了一次警察局。。

到十点多,我们还没吃饭。今天是新年的夜晚,于是我们又去吃了世界名小吃,土耳其名菜。。。

照片描述:晚上又吃的土耳其名菜。。。。

这一天虽然有不少的意外,但是,2012还是过去了,一切都会好起来的。

吃了东西,我们去了堪培拉新年的庆祝现场。这一天,是我在街上见过最多外国年轻人的一天。大家都盛装打扮,去迎接这个新年。
到了广场才知道,今年恰好是堪培拉建市100周年,我们居然遇到了!突然觉得很开心,也很幸运。和人潮一起,我们跟着音乐蹦蹦跳跳。
很快就到了倒数的时候了。随着身边熙熙攘攘的人群的倒数,新年的烟花准时绽放。身边的人相互拥抱和亲吻,看着热闹的人群,我当时真的有一种想流眼泪的冲动。那个感觉,为什么会这么的美好 :) 虽然烟花很“节俭”也不是我见过最漂亮的烟火。

照片描述:跨年的烟花。。

照片描述:我们在堪培拉的跨年音乐会,刚好也是堪培拉建立100周年。很幸运。跨年的那晚。

照片描述:堪培拉的难忘夜晚

跨年音乐会结束以后,我们互道晚安,回到酒店。然后我就在围脖上被一帮五毛围攻了。就因为我发了个围脖,说为什么警察可以那么好态度,而我们自己人不可以。总之balbablal,搞得我委屈的大哭一场,当时觉得很郁闷很委屈。觉得这会影响我旅行的心情,但是因为一切太美好,这些小插曲也很快的消散了。PS,再也不敢在公共场合说坏话了,五毛真心吓人。只能呵呵两句。勿论政治啊。

2012年,就这么过去了。我第一次在国外过新年。也第一次遇到那么多事情。感受到了很多的帮助和美好。也真真切切的看到了太多的差距。依然想说,流水账真的是真实的记录了我当时的心情。 当时的感动,当时的委屈。

今天再回忆起来,那些郁闷已经快想不起来。但是那些感动却永远在。

这就是旅行的意义吧

作者: doreme    时间: 2013-5-7 09:18
品品猪 发表于 2013-5-5 09:54
还在更呢!没见我前几天才更了一堆。。哈哈

那品猪你更新完毕再来群里面喊一声啊!我国庆去呢~
作者: 天天愚人    时间: 2013-5-7 10:26
字太小了,
作者: 品品猪    时间: 2013-5-7 10:27
天天愚人 发表于 2013-5-7 10:26
字太小了,

还小。。。。。。。
作者: 天天愚人    时间: 2013-5-7 10:51
品品猪 发表于 2013-5-7 10:27
还小。。。。。。。

现在还好了,刚刚看的我真是眯眼睛了,不是一般的小,
作者: 品品猪    时间: 2013-5-7 13:33
天天愚人 发表于 2013-5-7 10:51
现在还好了,刚刚看的我真是眯眼睛了,不是一般的小,

可能是我电脑显示器太大。。我看着字体好大呢。
谢谢提醒啊!

作者: y2mc11    时间: 2013-5-10 22:15
慢慢看
作者: 魚龍舞km    时间: 2013-5-11 19:14
bicth is so bicth
CC同學超幸福還能帶著LP回母校回homestay顯擺

藍天,廣闊的天地是我的最愛啊
我在西班牙也免費去參觀鳥差館,因為太多人報失鳥,那裏的警察GG開始還沒空理我們
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-5-15 11:34
品品猪 发表于 2013-5-5 20:12
12月31日

照片拍的好美,游记写得太详细了,赞一个!
作者: 品品猪    时间: 2013-5-15 11:40

Day 4   2013年1月1日

经过了12月31日的各种奇遇,新的一年还是来了!大家互相安慰和鼓励,不管怎样,都把不高兴的事情抛在过去了。
今天的行程,是参观堪培拉的国会,还有澳大利亚国家博物馆,战争博物馆。
一大早我们就出发了。先到的是堪培拉的老国会。相当于。。人民大会堂?节假日停车不要钱我们倒是省了一些。老国会要买门票。本来是几刀一个人忘记了,然后卖票的看我们5个人,果断建议我们买家庭票!又省了几刀。
其实参观这些地方,英文不够好真的是很大的障碍。在国会里面,有义务的讲解员,是那种外国的老头老太太。他们都很热心的想给你摆龙门阵,可是。。我这样来是come,去是go的,就只有尴尬的给别人笑笑。。少壮不努力,老大徒伤悲,大概就是这个意思。

因为昨天晚上的跨年狂欢,今天出门街上几乎没人。。国会前面的广场。更没人,只有偶尔有几个锻炼的,跑步的,骑车的经过。

照片描述:首都堪培拉。

老国会~堪培拉以前的政治中心!澳洲的各种命脉之地。

照片描述:堪培拉的老国会。

国会里面。家具那些都散发着有历史感的味道。

照片描述:老国会里面

就是这个地方,唇枪舌剑。说实话,看到了还是挺感叹的。有关社会制度问题。这里就不详表了。

照片描述:老国会的众议院和参议院。。忘记红色的是哪个了。

照片描述:老国会的众议院和参议院。。忘记红色的是哪个了。

最搞笑的是这个,里面有很多布景,供游人照相,还有很多衣服道具,都免费提供。。。。

照片描述:国会里面的布景供游人拍照

照片描述:老国会的众议院和参议院。忘记绿色是哪个了

这个就是澳洲总理的办公室。如果木有骗偶们的话,我想说,确实还是很简朴的。

照片描述:总理办公室

去停车场开车的时候,遇到一辆古老的cooper。话说澳洲很多各种老爷车,老得已经不行的,照样开上路。

照片描述:停车场偶遇一个古老的mini cooper

然后来新国会了。新国会的建筑修得很漂亮。

照片描述:新国会。就是现在正在使用的政府办公会议场所。免费参观 = =+

新国会宽敞明亮很多。容纳的人数也多了不少。

照片描述:新国会的众议院还是参议院?恰逢假期。不然说不定可以看别人是怎么开会的。

照片描述:新国会的众议院还是参议院?

然后可以到楼顶耍。楼顶是一大片 绿地。草地上有很多不怕人的鸟悠闲自得的走来走去。阳光很好。屋顶上的澳大利亚国旗迎风飘扬。当时觉得一切都很好。啥子岁月静好,我觉得也就不过如此了。

照片描述:新国会楼顶的国旗

参观完了以后,步行在附近逛了逛。早上真的都是锻炼的人!澳洲人民生活太健康了。

照片描述:堪培拉作为首都,是政治中心。

上一次CC来这里,是秋天。到处都是红叶,美不胜收。希望下一次去堪培拉,可以看到。堪培拉真的是很美的城市。

照片描述:堪培拉到处都是枫树。秋天的时候会更美,因为枫叶红了。

照片描述:大片的草地。

林荫的小道。空气很好。阳光很好。

照片描述:林荫小道。如果是秋天,枫叶红了,肯定更梦幻

到处都是这样漂亮的大树。

照片描述:大树~

照片描述:留影一张

照片描述:好喜欢蓝天和绿草

这片广场后面就是老国会了。留影一张。那个时候已经是中午太阳顶头晒。

照片描述:国会广场留影一张。暴晒

开车往回走的时候。路过老国会的牌子,停下到此一游了一下。

照片描述:老国会的标志

照片描述:留影一张

作者: 品品猪    时间: 2013-5-15 11:40

2013年1月1日 Day 4
又超字节了。分两次发

然后中午大家回城里吃了个麦当劳。又赶赴澳大利亚国家博物馆。插播一下,今天一直在联系悉尼、墨尔本和堪培拉的领馆,补办护照的问题。后来得知在堪培拉就可以。大家就觉得明天一早去补办护照。因为国家假期,领馆指定照相的地方也没开。所以,确定明天一早的路线就是:先去拍证件照,再去领馆补办护照。
说回国家博物馆。到的时候正是最晒的时候。免费参观的地方。分为了很多个部分。囊括了澳洲的发展史。各种高科技和传统展览结合!大得我们都没逛完!
必须提一下的是:国家博物馆里面有个地方是提供免费明信片的。说你写上地址,帮你寄。当时完全没抱希望!觉得咋可能有这种好事!绝对不可能!PS,我很农的先自己收藏了一整套,take away了。。然后尝试的写了几张,包括给自己的,投进去了。结果!这张明信片!变成了!我回国最早收到明信片!我只能感叹。。太强大了 = =+ 我也挖到资本主义的墙角了!好嗨森啊!

照片描述:澳大利亚国家博物馆。让人震撼的地方!免费!有免费的饮用水,免费的无线网络,免费寄存,免费的明信片(我抱着试试看的心态,给自己寄了一张,居然收到了)。。。

照片描述:国家博物馆的建筑很美

照片描述:堪培拉的国家博物馆

进去以后,先把包包存了。。然后发了个小牌牌给我。第一个项目就是等着看一个电影。门口的一句话。让我很有感触。

照片描述:国家博物馆的入口写了这么一句话:Our future is here,not in the city。我们的未来在这里,不在城市里。很有爱。

看的那个小电影,是全英文的。当时就只有我们几个中国人!!讲到笑点的时候,周围都哈哈哈的笑。。我也很尴尬的和Y小姐对视了一下。。表示听不懂 = =+ 所以!吃了没有文化的亏啊!电影大概就是讲了澳洲的几个重要的发展阶段。从发现澳洲大陆,到现在的发展进程。虽然有一部分听不懂,但是真的还是值得一看。

然后就是各种逛博物馆:没拍照。。实在太大太大了。。里面也太多free的东西了。。免费的饮用水,休息区,各种小电影,免费WIFI!!让大家又感叹了一下。。

照片描述:在博物馆里没怎么拍照,但是作为潜水爱好者,拍下了古老的潜水用品。

照片描述:国家博物馆里面的小景

参观完了博物馆以后,大家紧跟着去了战争博物馆。很可惜,到的时候已经 5点了,关门了!就只有在门口到此一游。。。

照片描述:战争博物馆。我们去的时候已经关门了。随意拍一张吧。到此一游

照片描述:从战争博物馆出来,随拍。远处就是国会哦!他们也是在一条中轴线上哦!

然后大家欢乐的去超市买菜,准备去blue同学居住的YHA做饭了!但是食材太有限了!最后买了西兰花,牛肉【还是最后一盒】,西芹【爆大一个】,辣椒【做完菜以后发现是过期的,处理的,怪不得那么便宜】,泡面。我和Y小姐显示了东方女性的贤惠。据说当时YHA的一楼,弥漫着辣椒西芹炒牛肉的香味。插曲是,当时几个男生去买饮料了,就剩下我们两个女生做饭!结果短短时间就遇到前来搭讪的外国帅小伙!可惜我们两个没文化啊!好遗憾啊!不懂英语啊!又只能尴尬的笑笑了。。。又吃了没得文化的亏了!PS,YHA真是各种搭讪圣地啊!
YHA提供各种烹饪工具。要求就是用完了必须洗干净~女生做饭,男生洗碗!

照片描述:到YHA做饭。有趣的体验。

我正在卖力的炒牛肉!火太小了! 炒了很久才熟!

照片描述:在YHA做饭

最后的成品,看起来还不错!大家欢乐的吃了一顿饭!旅途中的别样体验啊!

照片描述:泡面+芹菜炒牛肉+西兰花。。买不到原料,买不到调料,伤不起。

吃了饭,大家出去散散步,明天要赶路去Geelong,要去处理Y夫妇的护照。所以早早的就寝了。。堪培拉的夜晚很美。我们都爱上了这个精致又美丽的城市。在这里发生了那么多的奇遇。

照片描述:傍晚的天空。

这一天,是在澳洲的第四天。现在回想起来,时间过得这么快,当时真的觉得每一个moment都是那么的美好。那么的缓慢。
如果可以,再回到金秋的堪培拉吧 :)

作者: 风季灵    时间: 2013-5-27 17:32
真够可以的,竟然将证件特别是护照掉了
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-5-27 23:22

我想去大堡礁潜一潜,让我体验一下外海的感觉
作者: HMdoje    时间: 2013-5-28 18:08
作者: doreme    时间: 2013-6-15 14:13
品猪,我隔了这么就又来看你的帖子,还没写完啊.........
作者: 品品猪    时间: 2013-6-19 10:35
doreme 发表于 2013-6-15 14:13
品猪,我隔了这么就又来看你的帖子,还没写完啊.........

自我感觉有太监的可能。。实在太长了。。其实实用信息前面都写了。。。后面流水账而已
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-9 17:40
品品加油,等大堡礁段
作者: 快乐的叶平    时间: 2013-8-8 11:53
喜欢,继续等待流水账
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-10 11:34
品品猪 发表于 2013-2-27 12:42

有啥好担心的!按自己内心的想法去写就好了!我觉得有机更多的是留个自己的回忆,而不是要给别人来评论好与坏的!
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-10 11:41
品品猪 发表于 2013-2-28 13:55
3.行程规划篇
这次的行程,可谓用生命在旅行啊。 行程跨越了澳大利亚的四个州:昆士兰、新南威尔士、维多利 ...

我为什么不会用谷歌地图链接那么多的点呢?我只会找A点到B点呢?
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-10 11:55
品品猪 发表于 2013-5-5 20:12
12月31日

为什么我上传的照片都没有E履行的水印呢?
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-10 13:42
Hermosa-丫丫 发表于 2013-5-27 23:22
我想去大堡礁潜一潜,让我体验一下外海的感觉

啥时候去呢!
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-10 13:43
品猪,你的大堡礁呢?我要看美图,要看大堡礁,重中之重的片段啥时候上啊?你的游记要烂尾了!
作者: t_w    时间: 2014-6-7 09:33
没写完啊
作者: 网购狂    时间: 2014-12-22 14:46
楼主终于烂尾了,建议补一个行程和住的酒店,还有开销,这样给自己也是一个回忆
作者: 品品猪    时间: 2016-1-20 17:12
网购狂 发表于 2014-12-22 14:46
楼主终于烂尾了,建议补一个行程和住的酒店,还有开销,这样给自己也是一个回忆 ...

没烂尾啊。在自己的空间早就写完了。只是不混论坛了而已。。

作者: LameBrain    时间: 2016-1-21 17:10
楼主继续回来分享

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2