E旅行网-北京淘游

标题: 精彩泰国行,惊魂斯米兰之夜。2011.10.29~11.6归来游记。 [打印本页]

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 20:42
标题: 精彩泰国行,惊魂斯米兰之夜。2011.10.29~11.6归来游记。

精彩泰国行,惊魂斯米兰之夜。2011.10.29~11.6归来游记。热腾腾的出炉咯~首次自助国外行,所以本篇是一个适合新手看的小文,老行家们如果发现写的不对的地方,欢迎纠正。废话不多说了。
D1:10.29北京——天津——吉隆坡     宿机场
D2:10.30吉隆坡——普吉          宿芭东帕米拉酒店Palmyra Patong Resort
D3:10.31普吉——PP            宿皮皮岛菩提别墅酒店 (Phi Phi Banyan Villa Hotel)
D4:11.1 PP岛                    宿皮皮岛菩提别墅酒店 (Phi Phi Banyan Villa Hotel)
D5:11.2pp——普吉                宿托尼酒店 Tony resort
D6:11.3普吉——斯米兰            宿斯米兰岛帐篷
D7:11.4斯米兰——普吉            宿芭东Renoir Boutique Hotel
D8:11.5普吉——吉隆坡            宿机场TUNE
D9:11.6吉隆坡——天津——北京

去前也看过一些攻略,总是很怕大段大段的流水帐似的文字,每次我都是跳着看,然后挑出重点来记录。所以轮到自己写游记,我只想把每一天我认为重点的部分写下来,结合照片加以描述。希望可以给到朋友们一些借鉴。如果因些能帮助到一些朋友们,那更会让我开心不已.
    穷游上面关于斯米兰岛的游记一直很少,所以我这次的重点就放在斯米兰的二天里。确实,斯米兰的二天太让我难忘了,尤其是那让人惊魂的夜晚。各位看观泡杯茶,容我慢慢道来,惊喜一定有!

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 21:01

预告片先来二张,以及男女主角。哈哈哈

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 21:07

和老公至结婚以来,每一次的远行都是带着公婆。总算逮着这一回,就我们两个人出行,我们姑且把这次旅行当做是一次蜜月吧。但这蜜月真的是太刺激了。。。早在12月的时候就定好了10月29日至11月6日天津往返吉隆坡的双人票,票价974元一人。3月时赶上陈总2万粉丝促销,泰国境内段全部以0票的价格购入,只有少量的税金。一开始定的行程是,天津——吉隆坡——普吉——曼谷——吉隆坡——天津。九月时,将普吉、PP岛、曼谷、吉隆坡的酒店全部定好。原本以为一切就只剩下等待了,不想,十月来临,曼谷的大水越演越烈。其实做为我和老公俩人来讲,我们是属于喜欢冒险加打鸡血人群,尤其是老公,听说大水,不旦没有任何担心,反而说,那多刺激呀,去看看淡定的泰国人民。汗。可碍于家人过多的担心与指责,最终我还是将曼谷的行程取消,将那二天时间改成去斯米兰岛。于是,我们的旅行开始了。。。
   D1北京——天津——吉隆坡     宿吉隆坡机场
        Tips:1、北京出发的朋友们尽量选择南站的动车吧,时间上最好把握。我们就发生了都快到汽车站了才知道因为大雾不发车而转站南站的尴尬事件。到了天津火车站,可以乘坐10元一位的机场大巴,也可以选择15-20元一位的打车到机场。
2、到了吉隆坡,办好过境签,出了关,去到大家所说的黄色ATM机取了300马币。(黄色的机子就在星巴克的正对面)
3、old town餐厅里的黄油面包非常赞,大家可以试试。不过,从OLD TOWN也开始了我老公的杯具。老公点了一份咖喱鸡饭,和一杯冰咖啡。结果过了三小时,感觉胃里极度难受,忍不住吐了,然后就开始了二天又吐又拉的病痛时间。所以这里也请朋友们注意刚刚到吉隆时的饮食。
4、关于夜宿机场。说实话,这是我头一次安排国外的自助游行程,在定飞机的时间以及在定酒店方面,都是很失败的。第二天飞普吉的时间是早上六点,对于晚上10点半才到吉隆的我们来说,在机场凑合一夜是最合适的。下一次,我会选择将普吉的飞机改成中午飞,这样前一晚能踏实在TUNE睡上一觉

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 21:20

D2吉隆坡——普吉     宿帕米拉酒店

TIPS:1、关于接机。八点多飞机准点到达普吉,出了机场就看到举着我名字的大牌子。接机是我提前就定好的,一般来说淘宝上面从普吉到芭东接机的价格是130左右,携程是120元。我是找名为“爱在普吉的小猪”定的接机。

2、购物。这一天可以在芭东买好防晒霜、晒后修复,人字拖(我买了一双很漂亮的才花了60铢,真是太便宜,要不是带着不方便,我准备搞个十双各种各样的回来。)还可以去BIG C买很新鲜的水果、零食什么的。没去之前,在网上挑比基尼,挑沙滩裙,到了普吉才发现,随处都是,朋友们大可以到了那里尽情挑选,价格都是很便宜的。当然你得会砍价了。

3、马杀鸡。住在帕米拉的朋友可以试试帕米拉门口左转的第一家店,200B一小时。还是很不错的。另外,去帆船商场路上的CN也做的不错,手法比帕米拉这家更细腻一些,感觉做一小时非常快就过去了。柚木宫的SPA我是实在没时间去了,可惜了。下次去必定得去试试。

4、吃饭问题。个人认为反是被各大攻略推荐烂了的餐厅都那么回事,可能生意好了就不那么在意品质了吧。我晚餐去的是也被大家推荐烂了的YOYO,味道还行吧。老板挺滑头的。建议大家货比三家,砍价是必须的,能砍出个好几百铢来。哎~下一次再去,我想我会找些鸡角旮旯的地方试试看。

5重点!!关于大家最最关心的代理问题。没去之前,在网上也看过一些攻略谈到去PP呀,去皇帝岛呀,去各种一日游的价格。这里,我严重推荐我找的这家代理,非常实在的一对夫妻,后来我所有的项目都是在他们家定的。事实证明他给的价格也是我所知道的最低价了。去PP的往返船票,450B一人。斯米兰二日游(包快艇、包二天所有饭水果饮用水、包住帐篷、包往返接送的车),4300B一人(这个与别人相差的不是一点半点,问了别的好几家都报的5000B左右),凌晨的送机500B一车(丰田,很新)。如果住在帕米拉的朋友,离这家代理非常的近,出了帕米拉左拐往前直走第一个十字路口的左手边就是。不过,他们只能用英文沟通。底下的名片上面有二个电话,下面的那个0892918589是照片里这个小伙子的。另一个是他媳妇。名片上也写着他们的邮箱。有事可以先邮件联系。

6重点!!关于疾病。老公到了普吉以后,病情更加严重,腹痛,腹泻,晚上甚至开始发烧。不知道这算不算是水土不服。这里非常非常感谢普吉的小猪。当时小猪看到了我的微薄知道了情况,立刻电话告诉了我一种当地的治拉肚子的药,我跑去药店,买了小猪说的药,还买了一种药店推荐的说治腹痛,恶心呕吐的药。我买来后给老公服下,很快就止住了腹泻,腹痛等症状。(底下的图片就是效果很好的止泻药)

退热的药是我从中国带去的,夜里三点烧退下了,我这才放心下来,本来已经做好了不行就去医院的打算了。老公一向身体素质是很好的,尤其发烧,他是那种不烧到39度以上没有任何感觉的人。没想到没开始玩呢,他就倒下了。在这里再次再次的感谢普吉的小猪对我们的帮助。另外在这儿也给小猪打个广告:小猪是在普吉做代理的四川姑娘,淘宝上搜“爱在普吉”就能看到她的小店了。小姑娘在那儿做生意也蛮不容易的。其实我当时只是找小猪定了一个接机而已,但是好心的小猪一直跟我强调一定记好她的电话,有任何事情都可以给她打。我觉得在异国他乡有个能在你出事的时候给你搭把手的人真的太感动了。如果是想省心的朋友,或者是英文很困难的朋友,真心建议找小猪,各种当地的代理她都做的。需要联系方式可以私信我。

7、普吉酒店推荐。在普吉一共住了三家不同的酒店,唯一可以让我推荐的只有帕米拉了,位置好,楼新,有宽带,唯一不足的地方是早餐太单调了。定这家的朋友请注意,最好定高级房。标准房是他原来的老楼。另外,尽量在邮件里给酒店备注要二三楼,阳台出来底下就是泳池,视野不错。来回在普吉繁华的路上遛达,看到了一个叫皇家天堂酒店,很标志性的建筑,大概有二三十层吧,离帆船商场很近,就是不知道价位是不是很高。下次去我会试试住在这儿。

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 21:50

D3:10.31普吉——PP              宿皮皮岛菩提别墅酒店 (Phi Phi Banyan Villa Hotel)
D4:11.1 PP岛                    宿皮皮岛菩提别墅酒店 (Phi Phi Banyan Villa Hotel)
D5:11.2pp——普吉                宿托尼酒店 (Tony resort)

Pp岛Tips:1、关于pp岛究竟选择住在哪儿?这其实也是我之前的一个困惑,是住环境优美、安静,但吃饭购物交通不太方便的pp北部呢?还是住在吃饭购物交通方便,但热闹、环境稍差的通塞湾?我个人的建议是,如果您是头一回去PP,又呆得时间不长,不超过二天,可以考虑住在通塞湾。真的很方便的,不管是购物还是吃饭还是包船。其实通塞的环境没有我之前想象的那样差,而且晚上还有很多的海边酒吧可以逛逛,有各种各样的表演。我去的时候正好赶上万圣节,哇噻,那叫一个热闹,鬼老们把自己打扮成各式各样,更有甚,见到了一个把马桶盖戴在头上的老外,晚上还在海滩上看到了精彩的火舞表演。如果你在PP岛上呆的时间超过二天,可以考虑另外再去PP北部住上几天感觉一下安静的世界。

2、关于PP岛上行程安排。如果像我一样三天二夜的话,我建议中午到达PP后,办好入住,下午二点可以包船去PP南部,四小时,正好回来的路上可以看日落。第二天早上可以选择去体验一下深潜(一般分为PP近海一潜,和PP远海二潜,价格一般一潜报价是1600B,二潜是3200B。推荐远海二潜,近海的水质及海底状况都比较差,远海是在小pp附近。)不喜欢深潜的话可以选择包船去PP北部,也是四小时。下午可以租皮划艇玩,也可以岛上随意逛逛。晚上一定要去沙滩参加Party,还有火舞表演,好生热闹。最后一天的上午,可以睡个懒觉,也可以像我一样整个上午都泡在酒店的泳池里。然后坐下午一点半或者二点半的船回到普吉。

3、具体行程介绍。南部呢,就是玛雅湾呀,猴子岛呀,什么什么的四五个吧,有些我都叫不出名字来。我们到玛雅湾的时候,岛上人已经很少了,很舒服的说。实话说,南部这几个岛我个人认为一般般啦,浮潜的景色也是一般。那天下午的浪还真大,坐在船头感觉灰常刺激!我严重推荐北部,北部的蚊子岛是整个PP上浮潜的最佳位置,海底生物多样化,各种鱼,各种珊瑚(虽然死的居多),还有海胆呀什么的。我们足足在那里浮潜了一个半小时,把那附近都游了个遍。有些地方是跨过了珊瑚一下子突然就变得深不见底,这也是我第一次感觉与神秘的海洋世界如此之近。别说,一到深不见底的地儿,心里直突突。阿米豆腐!
每一次看到一整群一整群的鱼在面前,我的毛孔嗖的就全起来了。回国后一问,人家说,你这叫做密集恐惧症~汗。

北部的竹子岛也是一定要去的,就整个岛的风景而言,这里是最美的,随便抬手咔嚓一张,都是不用PS,像画一样感觉的照片。这里也是MM们拍美照的最好地点,各种POSE尽情来吧!重点来了啊!!!!!请大家务必做好各个部分的防晒工作。在蚊子岛的浮潜正在上午最正的阳光,我非常非常杯催的被晒伤了,而且是非常非常那啥的部分,腰部和屁屁。因为上身穿着救生衣档着了,正好腰和屁屁中招。下午回去以后,那叫一个火烧火燎的疼啊。老公不停的用冷毛巾给我敷,还不停的给我擦修复,也止不住的疼,足足火辣辣的疼了二天。坐椅子都疼。杯具呀!跟我一样皮肤比较不经晒的朋友,建议直接T恤沙滩裤下水,这样保证没事。

4、重点!!关于包船。再次严重推荐我的船老大,人蛮好的,即使到了时间也没有催你走。我是31号下午去的南部,1号上午去的北部,都是四小时,最后都是谈到一人250B(包括上岛费),当时砍价花了半小时,关于上岛费一定事先跟他沟通好,一人敲定多少钱,然后跟他说:including all fee 。船老大英文不太流利,但是是一个很有经验的船家。当时在去南部的时候,浪那么大,我心里开始直突突,但我看他那么淡定的表情安心了。还会主动给我们拍照。最后道别的时候我特意给他留了这张照片,他的电话和船号都给我了,但是,我居然给弄丢了。实在对不起大伙儿,但船号我是记着的,是R423号。大家只有拿着这张照片看看能不能找到人了。对了,他的船不是停在通塞湾这边的,是在通塞的另外一头,那边是另外的一片海滩,晚上看火舞也是在这个海滩上。有N多N多的酒吧。
5、关于浮潜。严重建议喜欢下水,喜欢浮潜,或者有近视的朋友自备好呼吸管面镜。我买的牌子是TOPIS呼吸管和面镜,全干式的,很适合新手用。推荐我购买的淘宝商家,老板是一个孕妇,人蛮好的,价格也给到我问过的最低价了。http://dreamparadise.taobao.com/(我本来定的是一套绿色一套粉色的,结果她的库房给我发错了颜色,她知道后主动找的我说用顺风立马给我快递换一个。我觉得也不是什么大事,谁做生意都不容易,就没让她给换。)这一路下来,呼吸管面罩可太值了。尤其在斯米兰岛,自己有是真方便啊。

6、关于酒店。我在PP上住的这家叫皮皮岛菩提别墅酒店 (Phi Phi Banyan Villa Hotel),位置很好。通塞湾码头下来右转走五分钟就到。酒店的整体环境很好,里面各种热带植物。另外酒店的门口就有一片沙滩。缺点是,屋内设施比较旧,没有宽带(这对于一个爱好发微薄的人来讲是很痛苦的。)另外,推荐酒店对面的露天餐厅,就是给酒店提供早餐的这一家。这里的咖喱蟹非常的好吃,价格居然比普吉还便宜,我要是二只大的,才300B。

7、关于我。到了PP以后,老公的身体基本好转。开始轮到我了。到pp的第一天晚上,吃了咖喱蟹,喝了当地的啤酒,也不知道怎么了。过了一会就觉得胃里不太舒服,结果半夜三点醒来哇哇的吐。后来的二天里,我几乎是神仙般的日子(不能闻人间的饭味,一闻就吐。一整天我就早餐吃一片面包度日,还各种潜水,各种游泳。)赶紧吃下原先给老公买的药,一直到去斯米兰的时候才恢复过来。所以要问我PP上面有啥好吃的,只知道那一家让我吃吐的饭店。不过,味道确实是不错的。之前别的朋友推荐过,也没听说谁像我这样的。哎。

8、海滩Party。很巧的到PP的那天正好是万盛节,到了晚上九点后,整个通塞热闹无比,老外们各种打扮,各种HIGH。我们去的是通塞的别一边海滩,那里有无数的酒吧。建议朋友不防找一家坐下来,喝点小酒,看看表演,吹吹海风,望望星空。忘掉所有所有的心事,只享受那一刻的美好。

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 22:14
标题: 精彩泰国行,惊魂斯米兰之夜。2011.10.29~11.6归来游记。

上几张我在PP岛通塞湾上住的皮皮岛菩提别墅酒店 (Phi Phi Banyan Villa Hotel)的照片

酒店的外景还是蛮不错的,鸟语花香。但内部的设施就比较旧了,而且没有宽带。

小路上自由散步的蜗牛

11月2日一上午的时间我都泡在泳池里,游泳,各种拍照。这一张照片也形成了我心中小小的梦想,只愿在多年后的某一天,我能拥有这一小片天地。

两人在这里玩得不亦乐乎

来一张自己的照片吧,表达我当时的心情

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 22:23
D6:11.3普吉——斯米兰            宿斯米兰岛帐篷
D7:11.4斯米兰——普吉            宿芭东Renoir Boutique Hotel

当当当当当!!!这里必须开始流水帐了。

回到普吉后,我去到前面我推荐的那家代理那儿定了斯米兰的二日游。当时谈好的价格是4300B一人,包括帐篷、吃饭、交通的价格。(这价格真心便宜,我问了好几家都大约在5000B左右)小伙子告诉我岛上也有小木屋,但他这里是定不了的,等我到了岛上后如果想住小木屋告诉当地的导游就可以了,带空调的小木屋是另外加2000B,带风扇的是另外加1000B。在这儿小伙子只收了我一人一百的定金,让我把剩下的部分明天给司机就可以。小伙子人真的太好了。。

11.3一大早六点接我们的MINIBUS就来了。中途不断接人,开到去斯米兰的码头大约花了一小时四十分钟。到了码头,大家会先在一个屋子里集合一下,导游会给大家讲解基本的行程。这里有所有去斯米兰的人,一日游的,二日游的,三日游的,导游会根据不同的人给不同颜色的一根系手腕上面的带子。这里也提供咖啡、红茶、小饼干等早点。
(这里强调如果会晕船的朋友不要吃太多的东西,另外,在这个小屋子里有晕船药可以拿,好像是放在一个类似于鞋盒的盒子里面,黄色的小粒。)

正式出发。在上快艇之前,导游会收走所有一日游人的鞋子,只有等到回来的时候再还给大家。这也是对斯米兰岛的一种保护。一整艘快艇上大概有十几个人,以老毛子居多。多数是参加一日游。二日游的是我们三个中国人,二个老毛子。三日游的是二个泰国人。还有一个法国人是参加二日游深潜的。开到中间的时候,法国人被接到了另外一艘大船上去。我们互相道别,祝福对方好运。

快艇嗖嗖的开着,小风嗖嗖的吹着,载着我对斯米兰的美好幻想一点点的靠近它,心情整叫一个爽字了得哇。

大约开了一小时,突然船停了下来,导游和船上的工作人员叽里瓜啦说着,朝海里比划着,告诉大家好像有海豚出现,哇靠,姐一下子飞起来,不淡定了。左看右看,望眼欲穿呀,结果,我是一个米有海豚根的银呀,神马也没有看到。。老公看到了一只,但也是一闪就钻进了海里。5555.

继续往前开,差不多一个多小时,到达第一个岛:九号岛。

导游会给大家50分钟的时间在这里玩,在这里并没有发给我们浮潜的装备,好在我们自己有准备,于是又是一顿尽情的浮潜,也是第一次看到斯米兰特有的纯白色鱼鱼。有时候阳光正好透过来照在鱼鱼的身上,那是一只只白色的小精灵。这里的浪很大很大,一次一次把我打得飞起来,刺激啊。在这里,你也可以选择爬到山顶上去眺望整个海景。
吼吼,注意看大石头哦!

作者: 小雨如风    时间: 2011-11-27 22:34

50分钟后再次出发,朝着此行的目的地四号岛前进。路上看到了一艘让我想起海盗船的大船,很酷,好想自己拥有一艘呀。

初见四号岛,并没有惊喜,远观并不如竹子岛那样惊艳。但当我第一脚踩在沙滩上时,情不自禁的发出了惊叹。。真正细如面粉的沙子,原来不是传说。

中餐已经给我们准备好了,是自助的。有荤有素,有米饭有面,有沙拉、水果。不过弱弱的说,第二次去盛菜的时候,荤菜已经米有了。午餐后,二日游三日游的,跟着岛上的导游去办理入住。我这才知道,因为11月1号岛刚刚才开放,小木屋正在修建中,所以只能住帐篷。好吧,当时想即来之则安之,也许有惊喜呢!不想,惊喜真有,还有得厉害!!!

搭建帐篷的地方是在四号岛的另外一边海滩上,我们需要翻越一座小山过去。这条山路真是让我想起原始森林了。树木们都按照自己喜欢的方式的生长着,或缠绕纠缠着,或高耸挺立着;

高大的树木丛中开出一条小小的土山路,走着走着,突然听到边上的林子里传来沙沙的声音,转头,一只约一米长的蜥蜴淡定的散着步。。汗。。。我瞅瞅它,它瞅瞅我,没有畏惧,没有仓惶逃离,我跟它say hello,谁知人家立刻毫不犹豫扭头走了。汗,看来英文并不是世界通用的嘛。
  沿途

翻过了小山,看到了小木屋,以及一大遍的帐篷。导游指给我几个帐篷,让我随意挑选其中的一个,我玉手一指,就是它了。

导游发给我们一人一个防潮垫、枕头和睡袋,还都是新的,没开封的哦,看来刚开岛就来,还是不错的。导游交待完下午二点来接我们去浮潜就离开了。这个时候大概是11点半。于是,把包包等东西往帐篷里面一丢,什么也没管,开玩。先好好的参观一下这一片居住地,小木屋就在一排帐篷的后面,啧啧,话说真是简陋呀;这里还有好多的公共卫生间,里面带着洗澡间;再往前遛达,一个房子上面写着restaurant,嚯嚯,麻雀虽小,五脏俱全啊。

回到自己的帐篷这边,风景不错嘛,估计坐在帐篷里面就直接可以看海了。无意间听到头顶上传来吱吱吱的叫唤,抬头一看,顶上的树枝挂着无数的黑色小团的东东,密密麻麻的,突然其中某一只展翅开来。我类个去,蝙~蝠~大~哥。嗷嗷啊,这么多这么多,这么大这么大,阿米豆腐!阿米豆腐!我只是个过客!

看时间还早,换了衣服下海疯玩去了。(吃了pp晒伤的亏,这回乖了,穿了T恤和老公的花裤裤直接下水。)这一侧的沙滩比下船的那一侧要好得多,沙子更细,海水更蓝。

四号岛沙子特定,细如面粉哦。绝对不夸张的说!

沙滩边上随手拍的植物

拿着呼吸管开始一顿神潜。

(对了,这里说一点,如果要来斯米兰的朋友们一定一定自己准备呼吸管和面罩,在四号岛上,没人给你提供这些,如果自己想在这儿浮潜,只能自己准备好。他们只是在接你出海玩的时候,才有提供的。链接我再上一次,http://dreamparadise.taobao.com/。这家有所有海边用品,还有水下相机出租,我用的就是这家的索尼TX10的相机。)

当然,这里没有呼吸管子给你,更不会有救身衣了。刚刚开始的时候,一往深一点游,就有点害怕,总怕突然来个大浪,呛水,又踩不到底,会。。。。慢慢的胆子越来越大了,发现浮力还是很大的,而且呼吸管子面罩什么的也会增加浮力。后来跟老公俩人越游越远,发现了一处很好的浮潜点。就在沙滩右手边的大石头堆的周围,有许多的各种各样的鱼,黄的,蓝的,紫的,黑白的,黄白的,蓝花的,真是多彩世界。在石头的缝中间,时不时突然游出来一只半米长的大鱼,直冲冲的朝你游来,猛的心里一惊,就想转身逃跑。对于未知的一切,起初都是小有畏惧,慢慢的开始满心欢喜的接受,然后开始慢慢爱上这一切。(强调:不会游泳的朋友们,可以问一下岛上的导游是否可以借救生衣,否则四号岛上的浮潜就浪费了)

作者: njpfsy    时间: 2012-2-10 08:25
继续啊继续
作者: lonelyfish    时间: 2012-2-10 13:05

浮潜水平还可以哈,每次浮潜都没敢带管子潜到水去。
作者: 风季灵    时间: 2012-2-10 20:41
原来在普吉还可以丝米兰2日游,好,继续啊
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-2-11 12:24
斯米兰大爱啊,楼主早点写完吧
作者: QQ地伢儿    时间: 2012-2-21 01:15
我上次住的帐篷都是漏风的。。。蚂蚁跟蚊子直往里面钻
作者: jia219chan    时间: 2012-2-21 09:39
我等啊 3月要去
作者: harry    时间: 2012-2-21 10:51
写的真好,很有参考意义,感谢!
作者: scyh    时间: 2012-2-21 11:24
继续哈,3月份到普吉,正好参考一下
作者: zzb98    时间: 2012-2-22 08:42
对斯米兰有兴趣啊,希望下次再去可以玩到。
作者: 曾柔    时间: 2012-2-22 09:09

{:6_92:}写得很好呢,我以前看游记也常常觉得好多人都不写重点,支持你!
比基尼那张我好想点开看大图啊{:6_143:}
作者: cqxiaozhu    时间: 2012-2-23 15:36
曾柔 发表于 2012-2-22 09:09
写得很好呢,我以前看游记也常常觉得好多人都不写重点,支持你!
比基尼那张我好想点开看大图啊{:6 ...

你个色女,女的都不放过~~~自己不放BKN~~~
作者: amanda77107    时间: 2012-2-27 01:17
3月就要去斯米兰了,期待中!
作者: 沙沙沙沙    时间: 2012-5-14 22:13
楼主弃楼了啊?
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-15 00:17
楼主快点回来写啊。明年4月想去呢~~
作者: 2005091    时间: 2012-5-15 12:10
写的不错。。。
作者: 小雨如风    时间: 2012-5-15 14:00
啊,至上次发了帖子后,N久没登录过了。今天上来看抢票器,没成想,还有人回复。。呃,,对不住大家,当时没发完。回头补上吧。。帖子是早就写完的,当时抄过来的。
作者: dogcatymm    时间: 2012-5-15 20:06
什么时候继续啊,想看啊想看
作者: graceqi    时间: 2012-5-17 14:13
别弃楼啊,到底惊魂什么了
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-17 14:17
小雨如风 发表于 2012-5-15 14:00
啊,至上次发了帖子后,N久没登录过了。今天上来看抢票器,没成想,还有人回复。。呃,,对不住大家,当时 ...

赶紧补上,期待中啊!~~~
作者: 小雨如风    时间: 2012-5-17 22:05

二点整,接我们小皮快艇来了,把我们接到了一艘二层的大船上。船分二层,下面的一层有厨房,卫生间,还有他们住宿的房间。二层有一张很大的餐桌,之后的每一顿饭我们都是在这儿解决的。船上还有免费的饮料水果提供。于是我们七个来自于三个国家的人,一起开始了难忘的午后时光。
    船慢悠悠的开着,导游在一边给我们讲解着关于斯米兰岛的点滴。

作者: 小雨如风    时间: 2012-5-17 22:11

开到八号岛的时候,停了下来,在这里我们可以尽情的浮潜。我刚刚脱了裙子,拿好装备准备下楼去,就听到有人呼叫起来,往海里一望,嗷嗷,好大一只海龟啊。呼啦啦,七个人跳入海中,跟大海龟玩了起来。大海龟到底有多大呢,差不多有一个人从头到屁股的大小这样。

导游从船上丢了好多大白菜下来,于是,大海龟和各种鱼鱼们疯狂的冲出来抢食,外加七个兴奋的人类。那场面真是无比欢乐……::emot11

这是我第一次亲密接触大海龟,始终不敢太靠近。

老公用手拿着白菜,把海龟引到我面前,吓得我,掉头就狂游开。::emot31

后来慢慢的发现它不会伤害人,也就放开戒心的玩了起来,还摸了摸它的大背壳。
龟龟大头照来一张。话说,这水下相机还真不错,蛮清楚的哇。

这张是给同行的中国小子抓拍的

作者: 小雨如风    时间: 2012-5-17 22:27

插曲:老公为了拍龟龟的大头照,手拿一叶大白菜把它引了过来,拍了下面这张照片。

龟龟吃完他手中的大白菜,好奇的看着老公手里拿着的相机,老公开始得色了,拿着相机左右晃逗它,龟龟停了下,想了想,突然一口咬上来。汗,半个相机进嘴里了。::emot24 老公赶紧收回手,幸亏相机的栓绳系在老公的手上。估计龟龟心想,小样儿,跟我玩速度呢,俺已经在这海里生活了几百年了,介素俺地盘。嘿嘿。。。。::emot5

斯米兰的珊瑚跟PP一样,几乎都是死的,灰色的一片,看了让人有些心酸。地球真的在一天一点的变化中,这是谁也阻挡不了的事实。即便是这样经过保护的斯米兰,也还是逃脱不开污染。::emot19

玩的累了,上船喝点咖啡、红茶,吃点小水果小饼干,和老毛子、泰国人聊聊天。我问泰国人,玩几天,他答,得在普吉呆一个月。我说,哇,好长的假。他笑着说,嗯,放假了。他用手笔划了一下腰的位置说,我家在曼谷的郊区,水到这儿了。所以我们只有到普吉来玩了。我我我我我::emot6 。。。。。无比佩服他们这种淡然的心态。

我看男的老毛子脖子上带着一条项链,坠子是中国古文的鸡字。因为我就是属鸡的,所以我对这个字很敏感。我问他,这是什么意思?他媳妇想了想,回答我说,你们中国每十二年是一个周期那个,我们的年纪就是这个动物。哈哈哈!!原来他们明白中国的属相说。他媳妇说,他们俩人都是属鸡的,我立马开心的叫起来:我也是我也是。我老公在一边冒出一句:so,here three chicken.大家都哈哈大笑起来。::emot4 于是,三只鸡来了一张合照。

晚餐开始咯,导游他们在楼下做好了,端上二楼来。告诉我们,一会吃完了饭,正好带我们去看日落。晚餐还蛮丰富的,有鱿鱼,青菜,鸡肉,水果,冬阴功汤。(玩了一天,实在饿了,看到食物就冲上去了,所以什么照片也没有留下,咳咳)::emot21

船开了,到了最好的观日落的海上。慢慢的一点点的太阳往下落,每一秒你眼里的景色都在变化。这是我永远都会记着的时刻!柔柔的落日余辉洒在海面上泛起层层金光,远处的那一艘小船孤独的漂荡在海面上。越是这般平静到了头,心里越是浓烈的很。

欢喜之下,拉着大伙一起拍了合照。

还摆了个不标准的瑜珈姿势,但自己看到片子后喜欢的不行不行的。嘿嘿。。。

泰国姑娘手上的落日,美人美景,吼吼。

作者: 小雨如风    时间: 2012-5-17 22:41

看完日落,把我们送回了四号岛。我拉着导游说,你得带我们去找斯米兰特有的紫螃蟹。他欣然答应。于是,夜晚我们的丛林探险开始了

四号岛的夜晚是如此安静。一日游的人们下午二点离开以后,整个岛一下子清静了。这一天的晚上我估算了一下,不超过二十个人。

八点钟,我们都集合好准备出发了,左等右等也不见泰国人来,结果才知道泰国小妞害怕,不去了,这给泰国小伙子郁闷的,眼巴巴的看着我们走了。::emot41

于是,我们五人外加导游杀向了丛林。::emot8

岛上的灯只有那种矮小的立地灯,在帐篷区每隔几米有一个,只是发出很淡的光。过了帐篷区,就是漆黑一片了。那种感觉,啧啧,刺激哇。走着走着,我感觉鞋子不舒服,低头整了整鞋,然后赶紧跟上,模糊的看到前面高大的背影,上前就挽住了他的手臂。咦~怎么毛呼呼的呢,抬头一看,晕,弄错对象了。顿时,大家暴发出一阵哄笑。各种囧!!::emot75

刚往丛林里走了没几步,带头的导游就转身,做出嘘~::emot21 ,拿着手电往前面一照,是一只蛮大的紫色螃蟹立在路中间,哇,真的是紫色的,从未见过这样的蟹。可惜还没等我拿出相机,就八只脚齐开嗖嗖的跑走了。这一路上,大家都蹑手蹑脚的,时不时就听到沙沙的声音,手电一照,一会是只紫色的寄居蟹横在路上,一会是一只蛤蟆,一会是一只小蜥蜴,一会是某个叫不出名字的虫虫,好不热闹。不过,更刺激的生物倒是没有遇到,可惜了。::emot23 看恐怖片看太多的我,会时不时幻想一下恐怖的场景,会不会走着走着,发现后面少了个人呢!太邪恶了哈哈。::emot28 大约在丛林里遛达了一小时,实在扛不住蚊子的毒害,返回了。导游跟我们道了晚安,就去到海边,用大功率的手电往海上他的船打闪射光过去,一会儿,白天接我们的小皮快艇就过来把他接走了。我才知道,他们晚上是睡在船上的。不知道一个晚上这样晃晃悠悠是什么个感觉。下次试试。

回去后,我和老公二个打鸡血的人,还觉得没有玩够,又下海一顿疯游。游得累了,就躺在海滩上,看着星空,听着海浪声,聊着天,说会悄悄话。。。::emot86

作者: 小雨如风    时间: 2012-5-17 22:46

从海边回来,去公共浴房冲了个澡,就准备回帐篷了。头发湿湿的,趁着这时间,我在自己的帐篷边上的二棵树上栓了根绳子,开始晾衣服。老公呢,很模范的先进了帐篷收拾,铺铺地垫呀什么的。

过了一会,老公叫我:“小绿,咱们帐篷下面有东西。”

“石头啊?”

安静了三秒,老公说:“不是,是个活物。”(此时老公的语气只让我想到某某小虫子,小蜥蜴一类的东东,不是一般的淡定。::emot16 )

我轻松的说:“没事,弄走呗。”

停顿了又三秒,他说:“嗯,行。你站远一点行吗?最好站到树后面去。”

我不以为然,嗯了一声,往一边挪了挪脚。

过了二分钟,他说:“出去了,现在你可以远着点看看是什么东西了?”

我往身后的位置走了二步,一探头,::emot79 ::emot33 ::emot33 ::emot17 ::emot47 我那个妈呀,苍天啊大地啊阿米豆腐我佛慈悲啊,::emot68 ::emot68 一条足足超过一米五长,小手臂粗般的蛇印入我眼帘,它的眼睛发出蓝色的光,在这样的夜里,尽是明亮的刺眼。::emot24 ::emot24 我类个去,脑袋顿时有点呆住,嗷叫一声,“蛇!大蛇!特大啊,老公啊啊啊!”::emot53

此时老公还在帐篷里面,他只是透过帐篷的纱帘处看到了蛇。还笑着说:“嗯,是不小,我早已经摸到了。”::emot37

“……你你你你……”::emot55 ::emot55

蛇朝着我们左前方的帐篷爬行着,那个帐篷是有人住的。当时在这个帐篷的后面站着一个老外,我大声跟他喊着:“snake,snake!”老外听到我的声音,丢了手里的烟,猫悄的遛着边探着脑袋一步步往前挪过来,那场景我真的快喷了。::emot4 ::emot4 心里想:原来老外也有怂的啊,哈哈哈,胆子还不如我呢。

蛇爬到那帐篷的边上后立刻又往右转弯,爬进了紧挨着那个帐篷的一个很大的断树根下,从底下钻了进去。老外过来的时候,只看到了蛇身体的三分之一,就开始嗷叫起来,一张嘴,原来又是老毛子。他把他的同伴们都喊了过来,一下子来了四五个老毛子,拿着手电,一顿往树根里照着,这时候蛇的尾巴还是露在外面的。他们又兴奋又是激动的,叽几瓜啦说着什么。::emot28

此时,老公从帐篷已经出来了,站到了我的身边。开始给我讲述他的感受

](下面这一段写于我老公手笔)

我进了帐篷后,开始整理包包等物品。话说,这帐篷还真大,三个大人笔直躺着也不会觉得挤。打开防潮垫开始准备铺。无意中看到帐篷的右边,鼓起很大的一块圆圆的。咦,啥玩意啊?::emot22 树干呀?::emot22 怎么那么背呀,挑一帐篷,挑一有树干在底下的。::emot81 随手一摸,靠得类,软的。什么东东啊?我对老婆说到:“小绿,咱们帐篷下面有东西。”

“石头啊?”

“……”石头我能吱声吗?再看看是啥,于是用两只手用力往上压了上去,哇靠靠,是个玩意,有肉感的玩意。我去!动了啊。不妙,这么大坨,像是蟒。

“不是,是个活物。”

“没事,弄走呗!”媳妇非常轻松的说道!::emot82

“……”靠得类,你小样的应该进来感觉感觉,保证你立刻傻屁。::emot44

媳妇就站在帐篷右边的外面,不能让它这样出去了,也不知道到底是啥,万一有危险麻烦了。就算不攻击人,也得吓她个半死。得想招给它推到对角线去,让它从那头爬出去。::emot81 上手推吧,没别的招啊。用力往左边推去。动了,开始挪动。爬了二步,嘿,又停住了,继续团住,团在了帐篷的左边。这时候我意识到,用手推它是很危险的,万一,它张口来一下,这一层帐篷底布可是完全档不住的。回身拿了睡袋,开始用睡袋死劲的堆它,再次动了,慢慢的朝着左上角往外面爬出去了。

当我从纱帘看到它的时候,它正往我左上方的帐篷爬行。媳妇已经在边上激动的不行了。::emot87

现在回想起来,也不知道当时怎么就不知道害怕,也没有想到出来换一个帐篷不就好了吗。怎么就非得把它整走呢。仔细想想,它应该是一只没有什么攻击性的家伙,否则,我二次那么推它,它早就该反击了。也算是万幸吧。::emot87

(好了,接下来,继续由我媳妇描述。)[/color

经过这么一出,我真是不敢进帐篷呀,心里像有一百根小刷子在挠次我的心。::emot24 最后大老蛇钻进的那个树干,位置其实就是我帐篷的正前方。娘呀,这地儿也不知道是不是它大爱的地盘,要是半夜再想着回来,可咋办?::emot18 于是,老公各种安慰,各种激将。霍出去了,睡吧。::emot16

可能是白天真的玩的有些累了,加上海浪一阵一阵很有节奏的拍打声,不一会儿,我就见周公去了。::emot2

夜里,突然一阵狂风作怪,外加电闪雷鸣,接着就是暴雨打下来。霹雳啪啦的砸在帐篷上,天哪,我顿时又开始胡思乱想,蛇大哥,会不会再回来躲雨啥的啊。耳边还时不时传来蝙蝠大哥吱吱的唉叫声,估计也是被大暴雨淋个够呛。这一晚,可真是,各种幻想,各种刺激,各种爽~。
::emot6 ::emot88

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-18 00:10
小雨如风 发表于 2012-5-17 22:41
看完日落,把我们送回了四号岛。我拉着导游说,你得带我们去找斯米兰特有的紫螃蟹。他欣然答应。于是 ...

哈哈,好精彩啊,看来斯米兰晚上还很有意思呀~~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-18 00:13
小雨如风 发表于 2012-5-17 22:46
从海边回来,去公共浴房冲了个澡,就准备回帐篷了。头发湿湿的,趁着这时间,我在自己的帐篷边上的二棵树 ...

天啊,这也太刺激了吧?还好偶不是好怕蛇,但晚上摸到还是会吓一跳就是了。。。
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-5-18 01:49
OMG,受不了啊
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-18 10:41
   楼主继续啊
作者: 稀罕你    时间: 2012-5-18 10:51
小雨如风 发表于 2011-11-27 21:01
预告片先来二张,以及男女主角。哈哈哈

帅哥美女~~~~~~~~~~~~~开始强力围观
作者: 天灰邂逅    时间: 2012-5-18 10:54
好美呀!感觉比菲律宾的海还蓝
斯米兰没有救生衣,那有船家带着下水吗。旱鸭子一个,没有人带真不敢下水
作者: 单调颜色    时间: 2012-5-18 11:30
好黑人哦。我最怕这些爬行的软软的东西了。。
PP岛,我都搞忘了我们去蚊子岛没有呢。
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-18 11:31
   楼主最后有没有拍到那条蛇啊?哈哈~~
作者: 匿名    时间: 2012-5-18 11:31
omg。有蛇我估计一晚上都会失眠~~
作者: 狮子女巫_11    时间: 2012-5-18 11:37
决定了,赶着明年五一,PP和斯米兰一起了。。。
作者: 小雨如风    时间: 2012-5-21 14:16
天灰邂逅 发表于 2012-5-18 10:54
好美呀!感觉比菲律宾的海还蓝
斯米兰没有救生衣,那有船家带着下水吗。旱鸭子一个,没有人带真不敢下水 ...

亲,有救生衣啊,船上都有的。还有,据听其它小盆友说,岛上的帐篷区那边有一个房子,里面是有救生衣可以拿去用的。只不过,我和我老公二人压根就没想用救生衣,所以就没留意咯。
作者: 小雨如风    时间: 2012-5-21 14:16
广州小蚊子 发表于 2012-5-18 11:31
楼主最后有没有拍到那条蛇啊?哈哈~~

亲,你觉得呢!!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-21 14:17
小雨如风 发表于 2012-5-21 14:16
亲,你觉得呢!!

,哈哈,期待后续啊~~
作者: 小雨如风    时间: 2012-5-21 16:36

我在此特别说明一下。。。这个游记是我去年回来的时候写的。在斯米兰的那段中,曾经写到过,没有救生衣以及浮潜的设备。我想重申一下这个事情,以免造成很多朋友的误会。。。在快艇上面,以及后面拉我们出海玩的二层的船上都有救生衣以及浮潜的设备,我唯一不能确定的就是岛上面是否有这些提供,因为我和我老公是提前就买好了呼吸管子,而且我们都会游泳,救生衣也不是必需品,就没有特别的留意岛上面是不是有借用的地方。这个帖子发到别的网上时,曾经有网友说,岛上面有一个房子,那里是有救生衣和浮潜的设备的,所以,亲们,仅供参考吧。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-21 16:41
斯米兰几个岛的珊瑚都是死的吗?如果是真的好遗憾啊
作者: 木头漂流    时间: 2012-7-13 15:53
楼主写的真的很好,也有很实用。斯米兰11月我回去,有什么需要注意地方吗?蚊子多不多。如果再让你选你会选3天两夜还是2天一日。期待你的后半程游记!
作者: laurayang    时间: 2012-7-17 15:09
很精彩
作者: stella    时间: 2012-7-17 23:21
楼主加油完工啊!
作者: 怪你---过分美丽    时间: 2012-11-22 16:35
写得很精彩啊,斯米兰那段看得我快笑崩了!!楼主加油啊,写完贴上来就好嘛,期待!
我1月份要去玩了,等着楼主更新呢
作者: roger55    时间: 2012-11-22 17:47

作者: 羽寒    时间: 2012-12-4 16:37
斯米兰的游记确实少啊,楼主给了不错的参考。
PS:PP我们住的跟你们是一家酒店,而且选了同一个船老大,猿粪啊!!看着那几张照片觉得真亲切。
作者: 沙子hz    时间: 2012-12-20 12:37
这游记太给力了,其他地方斯米兰的游记都好少,看了这个,像自己去了一趟似的,写得太详细太精彩了。
我最怕的动物就是snake,希望到时候去的时候不要遇到。
嘿嘿,我们打算去三天
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 11:09
超美的景色!     超美的图片   顶  顶
作者: ellen_sz    时间: 2013-5-27 13:09
虽然是个旧帖,但实在太有用了,楼主是个超级好人
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-5-29 13:27
非常精彩的游记,哈哈~~
作者: 彩虹边的琳lin    时间: 2013-5-29 14:38
刚好写在我找路线和攻略的时候,感谢楼主这么仔细的分享
作者: 粘芽糖0811    时间: 2013-5-29 15:09
小雨如风 发表于 2012-5-17 22:27
插曲:老公为了拍龟龟的大头照,手拿一叶大白菜把它引了过来,拍了下面这张照片。

龟龟吃 ...

别拿吃的喂海龟,环境也许会好些吧?我们上大船后 被明令禁止以各种方式喂鱼
作者: 天天灬天蓝    时间: 2013-5-29 16:20
虽然过了很久了,但还是关注一下吧
作者: 蝶香舞迷径    时间: 2013-7-17 13:02
我这斯米兰录了海龟的录像呢,可能是同一只
作者: 天空云朗    时间: 2013-7-18 09:02
赞!赞!赞!
作者: 像男孩一样    时间: 2014-1-6 00:34
超级赞啊!!!准备写邮件联系定住宿的事了,,有事再来请教
作者: ednalin    时间: 2014-1-6 08:48
scyh 发表于 2012-2-21 11:24
继续哈,3月份到普吉,正好参考一下

我也是3月去哦 你几号 我1-6
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-2-26 19:59
斯米兰是我想去的目的地之一

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2