E旅行网-北京淘游

标题: 签证被淘宝商家延误,可以要求赔偿吗? [打印本页]

作者: 空空大师    时间: 2013-3-6 13:28
标题: 签证被淘宝商家延误,可以要求赔偿吗?
我办理的是泰国的商务签证,天猫上找的商家代理的。当然,现在还没有被 延误。我19号的机票。2月27号跟商家沟通,咨询19号的机票,签证时间是否来得及。商家明确表示来的及。27号下午寄件,28号商家收件。因为这2天人要去台湾旅游了,4号不放心还跟商家联系问签证事情,被告知这几天就出来。今天我的台湾签证出啦,明天要走了,又一次跟泰国签证商家联络,咨询 签证时间问题。这下被告知19号可能出不来!可能,虽然只是可能!但是我的机票,酒店都预定了!!!而且廉价的机票都不能退的,酒店还可以取消!商家没办法给我明确答复!我想问下,如果19号不能出签,被延误了。我是否可以要求商家赔偿我的机票损失?令我安慰的是,我的旺旺聊天记录说明的非常清楚,而且多次询问,记录也保存的很好!商家一直想找各种借口推脱责任,但是聊天记录很清楚,我很庆幸!!商家说店员以为我做旅游签证,呵呵,可惜我有问我商务签证需要提供什么材料,店员很明确告诉我商务签证需要的材料。商家说我19的飞机,没有说是3月19号还是4月19号!哈哈,无耻到这样的地步,不想怎么解决签证问题,想着怎么推脱责任!!可惜,我之前的聊天记录很明确的告诉他我是3月份的飞机!!!希望他不要再借口我没告诉他是2013年还是2014年的吧!!!!有兴趣的我可以上图片给大家看。当然,现在还早,毕竟他们还没有延误。我也希望能顺利出签证,谁都不希望这样!但是如果真的延误,我是否可以要求他给我正常的,合理的赔偿?
作者: 登徒浪子    时间: 2013-3-6 13:36
签证这个事情涉及很多环节,特别是大使馆环节是商家不可控的,所以即使淘宝维权也比较困难!~我觉得
作者: wangel76    时间: 2013-3-6 13:40
楼上的答复很标准  
合理的赔偿不太好界定  如果是国内出发 ,lz还是准备个第三方签证  落地签吧  稍微贵些
主要是怕海关出不去
作者: forestwn    时间: 2013-3-6 13:40

bless,希望lz签证能赶出来
作者: 北京-张申    时间: 2013-3-6 13:41
买保险了么? 买保险了就可以索赔。
作者: windlily    时间: 2013-3-6 13:41
楼主写的好绕口啊,简单的问题写的好复杂
作者: 六和塔边    时间: 2013-3-6 13:52
我春节的时候也差点延误,害的我还和家里人大吵了一架,什么都是我在弄,还话这么多,当然主要问题也不全在商家,谁叫那个谁临时说还要去办德签
作者: greenzizi    时间: 2013-3-6 13:52
理论上,你们双方的协议已经生效了,如果商家不能履行协议的义务,你有权要求违约赔偿。

但是,实际操作可能有点麻烦,到底能不能主张赔偿到,要看实际的了。。

祝你好运了。

作者: 小芒果妈妈    时间: 2013-3-6 14:04
其实,能早点办还是早点办好了,反正3个月有效期!
作者: valley789    时间: 2013-3-6 14:06
现在在淘宝上理赔会非常困难,哎
作者: 空空大师    时间: 2013-3-6 14:09
wangel76 发表于 2013-3-6 13:40 static/image/common/back.gif
楼上的答复很标准  
合理的赔偿不太好界定  如果是国内出发 ,lz还是准备个第三方签证  落地签吧  稍微贵些 ...

我不是要敲诈,我只要求赔偿我的机票损失就可以了。酒店我还来得及退的。
作者: jhhxl1988    时间: 2013-3-6 15:25
空空大师 发表于 2013-3-6 14:09 static/image/common/back.gif
我不是要敲诈,我只要求赔偿我的机票损失就可以了。酒店我还来得及退的。 ...

觉得不太靠谱吧……毕竟签证涉及的东西比较多,大使馆放假,或者大使馆这几天就是慢了,快递……按道理商家也只能说大概。本身就要提前一个月去签的。但是anyway,good luck
作者: 阿小叶    时间: 2013-3-6 15:37
forestwn 发表于 2013-3-6 13:40 static/image/common/back.gif
我之前的泰国签证,也是天猫办的,也是差点晚了
当时是天猫晚了3天,顺丰晚了一天,我上飞机的前一天凌晨拿 ...

顺丰有什么责任······他除了特别服务有规定时效·比如当日件之类··别的又没保证····
作者: 阿小叶    时间: 2013-3-6 15:38
北京-张申 发表于 2013-3-6 13:41 static/image/common/back.gif
买保险了么? 买保险了就可以索赔。

啥保险可以赔这个·····
作者: 阿小叶    时间: 2013-3-6 15:40
难 就算判定商家责任·赔多少也不好说·很有可能比如签证办理300元·赔你双倍之类的···你如果让他赔机票·酒店之类的我看是没戏·不过说句实话···你在这里发起这种问题··没什么实际帮助的·你应该去打淘宝的天猫热线咨询才对···问这里······各个说赔你100万也没用······
作者: 空空大师    时间: 2013-3-6 15:51
我知道。但现在时间还没有到,还没有延误。只是刚跟客服沟通的时候他们说有可能延误。我也咨询过法官朋友。给出了非常专业的回答了。不管商家怎样,2个人沟通过,并明确约定时间,那么商家就必须在约定的时间内办理好。如果商家没有在约定时间办理好,可以要求商家赔偿因为延误导致的经济损失。难,我知道,但我不会放弃,这不是钱的问题。不能纵容这样的不负责任的事情发生!!淘宝也就算了吧。起不到作用。如果给我延误,我会直接诉讼法院。
作者: 空空大师    时间: 2013-3-6 15:54
发帖在这里,真的让我看到国人对法律意识的淡薄跟麻木!很多时候,不是钱的问题!你觉得麻烦可以容忍,对方会觉得你怕麻烦,而更加挑衅!你觉得自己也过错,所以原谅对方的过错,对方会更理直气壮的推卸责任!!我是不应该提前订了机票酒店,这钱可以不要,说过了酒店可以退,机票特价没几个钱。但对方没有履行承诺,就应该付出相应的代价。大家都有这样的意识,以后谁还敢不负责任的对别人做出承诺!?
作者: 我是天天    时间: 2013-3-6 15:56
下次最好还是提前些办吧
毕竟是3个月有效
省的担心
作者: 北京-张申    时间: 2013-3-6 16:20
阿小叶 发表于 2013-3-6 15:38 static/image/common/back.gif
啥保险可以赔这个·····

淘宝签证代办处可以买类似拒签赔偿,护照丢失,延期等保险。
作者: 阿小叶    时间: 2013-3-6 16:36
北京-张申 发表于 2013-3-6 16:20 static/image/common/back.gif
淘宝签证代办处可以买类似拒签赔偿,护照丢失,延期等保险。

````没看到过啊 是指哪家旅行社自己推出的保险服务 还是保险公司推出的啊 有链接不···
作者: forestwn    时间: 2013-3-6 16:46
阿小叶 发表于 2013-3-6 15:37 static/image/common/back.gif
顺丰有什么责任······他除了特别服务有规定时效·比如当日件之类··别的又没保证···· ...

我的情况比较复杂,顺丰也承认自己有责任
作者: hysun    时间: 2013-3-6 16:53
案例求关注
作者: kittymyj    时间: 2013-3-6 17:45
必须找他们索赔啊
作者: xianhe0688    时间: 2013-3-6 19:15
最好还是提前些办吧

作者: 地铁如风    时间: 2013-3-6 23:12
淘宝维权比较难,祝LZ好运
作者: tiantian99    时间: 2013-3-7 08:28
案例求关注
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-3-7 13:36
天猫店家,当时明确说的,时间来得及。那他们就应该负责呀
作者: 弱水三千    时间: 2013-3-7 16:50
挺LZ 关注后续发展……
作者: catcat81    时间: 2013-3-7 20:28
最好还是提早签

索赔我也觉得很困难

或者赔你个几十块钱这种

总不可能会赔机票酒店损失的
作者: bluejean    时间: 2013-3-7 20:51
楼主,出去旅游是件开心的事,碰到这种问题,首先应该想怎么去解决,先不要考虑维权的事情。现在时间还早,正常情况下是来得及的。与商家沟通很重要,闹僵了没什么意思

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2