E旅行网-北京淘游

标题: 泰国旅游归来小心得 [打印本页]

作者: HUHU    时间: 2013-3-7 15:15
标题: 泰国旅游归来小心得
2.5~2.17号去了泰国,主要行程是曼谷-大城-普吉-PP-甲米-曼谷,因为去泰国的攻略很多,尤其曼谷普吉等地,很成熟不用赘述。但大城和甲米攻略较少,有的我在国内就没搞清楚,到了那里现问的,有的还走了弯路,所以我想就这次碰到的几个问题及心得提醒一下各位坛友,因为是第一次出国,又是自助游,也许我碰到的问题在老鸟眼里不值一提,那就权当给菜鸟提个醒吧。
第一,是我这次也入住了兰花喜来登酒店,从素万那普机场打车加上服务费和高速费差不多要花600泰铢,从酒店到华南蓬火车站不太远,可以走路,我们走了几次,大约15~20分钟左右可以到。到中国城也很方便,我们坐船去,走路回的,从中国城走回来花了30分钟左右。
第二,去大城我们是坐火车去的,随时去买都可以,我们10:30左右到的火车站,买了下午2:15的火车票,买完票存了行李,就到世界中心的SUPERRICH换钱去了,原以为时间肯定来得及,没想到还是晚了几分钟,主要是第一次去,路不太熟,总要问路,曼谷的MRT和BTS班次不是很密,有时要等好几分钟,还好车票不贵,就买了下一班。
第三,从大城到廊曼机场问题,交通方式很多,去的时候,注意到火车在廊曼机场那站会停,就想回来时也坐火车就好了,因为我们要赶当天亚航的飞机,直接从大城到廊曼机场无疑是最方便的。临走时问旅店老板,老板说因为火车经常不准点,建议我们还是做汽车,大城有一个MINIBUS站,有到廊曼的汽车,一小时一班,后来我们就做的那个,车票也不贵,好像是70铢,50分钟左右到机场。
第四,巴东我们住在诺富特葡萄酒庄园酒店,这个是新的,去年听说有的地方还在施工,但我们春节去时已经完全建好了,环境很好,WIFI信号房间里也还好。离江西冷走路要10分钟左右,原来以为巴东不大,酒店又在比较靠中间的位置,我们看人妖秀时走路去的,结果走的半死,感觉有4、5公里吧,打车要200铢,走了一半还是200铢,都讲不下价。
第五,我们报名了珊瑚岛、皇帝岛一日游,珊瑚岛基本上都是中国团队游的游客,上面的项目都只能通过导游订。珊瑚岛上时间留了2个小时,皇帝岛吃完饭就只有不到一个小时游泳了。可是珊瑚岛浪比较大,珊瑚很扎脚,感觉不适合游泳,下次我再去就直接皇帝岛就好了,真舍不得离开皇帝岛啊!去皇帝岛是不是都是快艇啊,那个快艇汽油味超大,熏得人都受不了,我们那条船很多人都晕了。
第六,印象最深的是船票定错了,我在巴东代理那里订的普吉-PP-甲米的船票,我从甲米飞曼谷,甲米酒店订在奥南海滩,因为甲米攻略较少,而且我只在那里待一个晚上,所以也没重视甲米几个码头这个问题,奥南有自己的码头,可是我订票时直接就说到甲米。那给我的船票就是到甲米城的码头,结果不得不打车从甲米城码头再到奥南海滩。
第七,同样都是SUPERRICH位置不同汇率也不同,原来还以为一样呢,我们换钱那天BTS是隆站里有一个,汇率4.62,到BIGC那里是4.76,多走几步路可以省不少。

作者: TVXQLJ    时间: 2013-3-7 22:45
楼主,你们人均多少啊?我打算攒够四千穷游泰国,可以安排几天的行程啊?
作者: HUHU    时间: 2013-3-9 23:23
我们人均8000左右,酒店住的最贵的570多,最便宜50多
作者: ●|葬、暧    时间: 2013-3-10 09:12
从喜来登去考山路,购物中心这些地方方便不?
作者: 十二丁    时间: 2013-3-10 11:44
PP酒店,能介绍一下吗
作者: HUHU    时间: 2013-3-13 17:00
考山路我没去,购物中心很方便啊,我都是到华南蓬车站,坐地铁到其它地方
作者: HUHU    时间: 2013-3-13 17:02
PP酒店我住的JJ residence 还不错,400多点一晚,带个小泳池
作者: SELFPP    时间: 2013-3-13 17:31
亲,甲米如何呀?值得去吗?
作者: meilijian    时间: 2013-3-13 19:12
这心得不小,实用
作者: 魚腩大兂畏    时间: 2013-3-14 17:44
TVXQLJ 发表于 2013-3-7 22:45
楼主,你们人均多少啊?我打算攒够四千穷游泰国,可以安排几天的行程啊? ...

如果没有特别消费,4000是可以穷游的了,我过年去了清迈和曼谷,连机票酒店吃喝玩乐,一共花了5500的人民币,在清迈的时候每天马杀鸡和参加一日团,费用稍微用多了点。如果只是吃喝逛的话,4000够了。
作者: 魚腩大兂畏    时间: 2013-3-14 17:45
●|葬、暧 发表于 2013-3-10 09:12
从喜来登去考山路,购物中心这些地方方便不?

尽量利用BTS,基本每个购物点都能去上。
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2013-3-15 13:38

楼主能不能详细介绍一下普吉的那个诺富特葡萄酒庄园酒店,我5月份去,带着4岁的小朋友,也住这个酒店,但不含早,附近有吃早饭的地方吗,还有酒店有儿童区什么的吗

还有曼谷我住的Anantara Bangkok Sathorn 酒店,从廊幔机场到这个酒店的话,2大1小,打车和坐BTS哪个比较经济便捷啊,因为很多人说,曼谷的BTS还是蛮贵的

作者: @落落@    时间: 2013-3-16 08:27
HUHU 发表于 2013-3-13 17:02
PP酒店我住的JJ residence 还不错,400多点一晚,带个小泳池

也我住那个酒店,明天就要走了
作者: HUHU    时间: 2013-3-18 10:07
楼主能不能详细介绍一下普吉的那个诺富特葡萄酒庄园酒店
巴东大街上吃饭的地方很多,酒店附近都有,但是我们基本都是在购物中心那个超市或者711买回来吃的,因为很多都是西餐,海鲜又不能顿顿吃,还是有点贵啊。没有看到有专门的儿童游乐区,也可能是我没注意吧,不过有很多小孩泡泳池。我不知道你说的Anantara Bangkok Sathorn在哪里,所以帮不上忙。曼谷BTS确实比较贵,起价一站都要20铢,廊曼机场没有BTS和MRT啊,有火车到华南蓬车站。要是行李多还是打车吧。只要酒店不太偏,应该不会太贵。
作者: HUHU    时间: 2013-3-18 10:13
亲,甲米如何呀?值得去吗?
甲米的海很混啊,无论如何比不上PP和皇帝岛,但是环境还是不错,消费也比那二个地方便宜。
作者: lux999    时间: 2015-2-11 14:08
LZ玩了十几天啊

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2