E旅行网-北京淘游

标题: 新加坡交通简单攻略 [打印本页]

作者: JerrySun0227    时间: 2013-3-8 10:23
标题: 新加坡交通简单攻略

终于得空能写点东西了,时间有限,因此就写个关于新加坡交通的微攻略吧。下面进入正题1.公交车
新加坡的公交车不报站,下车的话,要在后门的扶手处按下车的按钮才可以。坐公交车的话,最好是记住上车站和下车站的站名,并数清楚两站之间一共有多少站,坐上车后数停靠的站数就行了。不过就是会比较枯燥,可以考虑用地图来帮助。
2.地铁
新加坡的地铁还是比较方便的,而且有不少地铁站都是跟购物中心连着的。地铁也会及时报站,只要不是说话聊天忘记了,一般是不会坐过站的。不过地铁上不能喝水,吃东西,也不能携带榴莲,会被罚款的。建议大家在机场拿几张免费地图,虽然地图不是很大,但是至少可以将上面的地铁线路图剪下来随身携带,这样比较方便使用。
3.费用
公交车是按照里程收费的,地铁的收费标准不太清楚。不过建议办理一张ez-link卡,在机场的地铁总站就能办理。乘坐公交车可以打折,也可以办理退卡,退卡后可以把卡要走,留作纪念,见下图

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-3-8 11:30
哈哈,地铁就是贵- -
我感觉一直要充钱- -
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-8 12:11
还没去过呢,收藏了,哈哈~~
作者: JerrySun0227    时间: 2013-3-9 08:52
广州小蚊子 发表于 2013-3-8 12:11
还没去过呢,收藏了,哈哈~~

去吧,去吧。我还想再去一次呢,好多美食都没吃够呢。还有五彩养乐多
作者: imsmart    时间: 2013-3-9 22:09
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-3-8 11:30
哈哈,地铁就是贵- -
我感觉一直要充钱- -

有日卡的,便宜点
作者: 小象小侠    时间: 2013-6-20 13:13
请问 除了免费班车 上圣淘沙的方式还有什么?
作者: kelsen4    时间: 2013-6-20 14:54
小象小侠 发表于 2013-6-20 13:13

http://www.rwsentosa.com/language/zh-CN/Homepage/HowtoGethere
作者: JerrySun0227    时间: 2013-6-21 13:00
小象小侠 发表于 2013-6-20 13:13

我记得有趟地铁能到,我们当时没去圣淘沙。。。
作者: cindy_sq    时间: 2014-1-28 16:12
谢谢!!!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2