E旅行网-北京淘游

标题: 13年春节,第一次一个人的迷失在达沃的ow之旅,已完结! [打印本页]

作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 16:16
标题: 13年春节,第一次一个人的迷失在达沃的ow之旅,已完结!

SAMAL ISLAND ,BY 蜥螈

BY 蜥螈。我离开的隔天他们去深潜就看到海豚了!!气死我了!
有一天在E旅行的主页上看到一篇帖子,说TALIKUD ISLAND ,突发奇想,反正过年在家也就是吃喝睡,多么意思啊~,不如出去走走,于是看到宿雾的打折票,找好同伴(为嘛变成一个人的旅行了呢,后面慢慢叙说)就定下了这次的行程。
2月8日  从澳门到克拉克(宿雾航空)住:红郁金香The Red Tulip Hotel

2月9日  开始打算的是去皮那博火山的,但没找到去那边的车,就作罢,于是,在SM疯狂买东西,晚上在酒店的大厅和台湾男生聊到2点多,很美好的除夕夜,第一次在外面一个人过年。住红郁金香The Red Tulip Hotel
2月10日 睡懒觉,享受人生,SM ,AIR FORCE CITY PARK ,下午飞机从克拉克205PM飞达沃(DAVAO

住宿:Blue Velvet Hotel & Cafe
2月11日 carabao dive shop ,潜水第一天,在swim zone上课住宿:Blue Velvet Hotel & Cafe
2月12日 PARADIVE island 住宿:Blue Velvet Hotel & Cafe
2月13日 出海潜水,lecture 住宿:Blue Velvet Hotel & Cafe
2月14日 一个人的情人节,下午还被DM拉去当了一下午的翻译,飞往
马尼拉
2月15日 飞回澳门,住在凉亭阁
2月16日 城际高铁回家

2月8日,我和朋友2个女生MM,期待的旅行终于开始了,接着杯具就不断的发生了~,我们之前在网上找的代办签证,在澳门入境的时候,海关发现,我朋友的签证,签证签发的时间和到期的时间居然盖反了!于是,给了她个建议,要她去外面办个其他的签证方可以入境,我朋友在外面的旅行社办了张350的斯里兰卡的签证成功入境(提醒各位亲,千万不要这样,宁愿打倒回家也不要入境啊~,我朋友最近去签澳门通行证,就不给办理了,1年不准进澳门啊~)然后我们开心的去了机场,被宿雾的工作人员,拒绝给登机牌,我朋友就回去了~,我就一个人踏上了去菲的春节之行。
凌晨,到达克拉克,一出机场,浓浓的中国气氛,当地人都一人一句,恭喜发财,HAPPY NEW YEAR事实证明,其实他们以为HAPPY NEW YEAR就是恭喜发财的意思,所以不要惊讶,连机场的安检人员都说跟你说恭喜发财,大多数的国人们都选择了TUNE,我图便宜定的红郁金香,LP上面推荐的住宿,它家的地理位置超好,就在SM对面的巷子进去,很方便,很多背包客都住在那。国人也不多,凌晨的航班,不得以被砍了一刀,拼车过去的350p。但被坑的心甘情愿,出来就碰到个街机服务的小黑,不是我酒店的,他就拿着2个中文名字的单子拉着我要我教他发音,很多人都很友好。

一百多RMB一晚,跟促销时候的TUNE不能比,但,春节,性价比还是很高的,一楼是个大厅,可以吃饭,聊天,打桌球,各国背包客在一起聊天,
就在这,我遇见了一个台湾男生,他也是一个人。除夕的晚上我们在大厅聊到凌晨2点,他就背了2个包,准备租个机车,带着在新浪下的LP,买了一张超级不详细的地图,就出发一路向北。
克拉克的红灯区,夜生活

红郁金香就是,从SM出来,看到这个店子,左转进巷子,看到下图的教堂右转就到了~
超级破裂的教堂,连窗户都没有~

酒店外面的风景,超美的,那边的天才是蓝天,那边的云才是白云啊~,怎么拍都是明信片。即是我这种拿着傻瓜机拍出来也不错的~

不愧是热带地区啊~,走走都有芒果捡~

动漫果然不分国界的~店员看到LZ在店外面各种疯癫啊!蹦跶啊~

默默的露个脸,捂脸跑走~

去克拉克,SM疯狂购物是必须的~TBS是一定要去的。在里面狂扫了圈,帮朋友带了4盒接骨木的眼霜,这个68.比HK还便宜~
还买了个奇怪的火龙果唇膏

2大叔在玩电游,怪怪的~一直觉得SM怪怪的,怎么会在MALL里面有蹦极的,和旋转木马呢~?

SM里面充满了浓浓的中国气氛~
SM里面的超级市场,虽然种类不及泰国,但秒杀国内啊~

LZ看到这些油,价格好便宜啊~好想背一箱回来啊~,

当地的特色雪茄?

好想都背回来啊~

这。是中国出口的吧~,吐槽无能啊~

楼主很奇怪的买了包只要6P的零食,还蛮好吃的,好大包~,蘑菇味的锅巴?

遍地都是巧克力,那边到处都是情人节的气氛,连路上的保安都关心的问我情人节准备怎么过~
去年去克拉克的时候,光去购物了~,没去的AIR FORCE ,其实也就是一个大草坪,几架飞机而已,反正没事就去逛逛~
菲,出行的最主要的交通工具就是吉普尼了~,这点在达沃体现的更加透彻了,达沃只有吉普尼,去那都是8P,不同的颜色,不同的线路,克拉克的吉普尼车站在SM的对面,从机场到SM,10P,TUNE到SM 8P,TUNE到机场13P,SM到机场15P不送到机场里面,送到机场门口的50P每人~TUTU车不准到机场,只能在小街小巷里面跑跑。
SM对面的吉普尼的车站

AIR FORCE l其实就是个大草坪有几架飞机而已,有时间的亲们可以去看看,时间紧张的真的不需要去~,
提醒:千万表以为克拉克不大,不要以为没多远,就走路,果断去AIR FORCE对面拦车,不然就会跟我一样悲剧,晒死,走死~ 然后默默的在晒死边缘果断去拦吉普尼。

菲国本地的快餐店。JOLLIBEE,小蜜蜂家,它家的意面好好吃,那个桃子,芒果,三个一盒的PIE也不错,SM里面的小蜜蜂居然要收12%的服务费!!!!!!!!其他地方的都不要!菲国只有快餐,天天吃吃的我都要吐了!回国,瘦了!黑了~

达沃旅程开始篇18楼,达沃吃篇玩篇:19楼,OW篇20楼,艳遇篇更新完毕,在33楼。关于达沃酒店,汽车相关信息45楼,18页完结篇! 亲们有任何问题,请留言,需要攻略的,留下邮箱地址,我会发给你们的~
同时也请大家多多支持我端午薄荷之行的帖子,谢谢

city hall

city hall

中国城

中国城

潜店

潜店

潜店老板

潜店老板

dm klo

dm klo

kirk

kirk

paradise island

klo

klo

FERRY to paradise

FERRY to paradise

jocob

jocob

SM的动漫店,

SM的动漫店,

SM

SM

SM

SM

SM

SM

克拉克H超市

克拉克H超市

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-3-10 18:09
你朋友好悲剧。。。
作者: 瓶子dl    时间: 2013-3-10 19:39
坐等DAVAO吃喝玩乐
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 20:05
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-3-10 18:09
你朋友好悲剧。。。

是啊~都已经过关暂将到机场了,结果宿雾不给登机牌~

作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 20:05
瓶子dl 发表于 2013-3-10 19:39
坐等DAVAO吃喝玩乐

恩恩~等我慢慢道来~
作者: ningwe    时间: 2013-3-10 20:18
真不错,期待达沃OW详细情况,这边考证,有中文教练吗?不知道价格怎么样。
作者: jorry    时间: 2013-3-10 20:27
达沃OW费用,天数,弱弱的问哈,不会游泳的学的会不?
作者: 花匠    时间: 2013-3-10 20:38
jorry 发表于 2013-3-10 20:27

OW有条要求是不戴装备游200米或者戴浮潜装备游300米,能踩水10分钟。虽然有些教练对这一条执行不严,但是不会游泳的,还是建议先学会游泳的好。毕竟潜水是一项高危运动,别拿自己安全开玩笑。
作者: jorry    时间: 2013-3-10 20:40
花匠 发表于 2013-3-10 20:38
OW有条要求是不戴装备游200米或者戴浮潜装备游300米,能踩水10分钟。虽然有些教练对这一条执行不严,但是 ...

恩,那还是算了,我女朋友还不咋个会游泳呢,就先不慌学ow这些了,到时先可以玩一下那个fun drive,呵呵
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 20:45
ningwe 发表于 2013-3-10 20:18
真不错,期待达沃OW详细情况,这边考证,有中文教练吗?不知道价格怎么样。 ...

当地都没有中文教练的~,他们那价格普遍很低,OW10500.接下来,我会慢慢写学OW的经历的,
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 20:46
jorry 发表于 2013-3-10 20:27

OW,需要3天整,费用是10500P,不会游泳的可以,但在第一天,就要花时间来学游泳~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 20:46
花匠 发表于 2013-3-10 20:38
OW有条要求是不戴装备游200米或者戴浮潜装备游300米,能踩水10分钟。虽然有些教练对这一条执行不严,但是 ...

可以过去,在第一天,在游泳池学习的,只是费时间,
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 20:47
jorry 发表于 2013-3-10 20:40
恩,那还是算了,我女朋友还不咋个会游泳呢,就先不慌学ow这些了,到时先可以玩一下那个fun drive,呵呵 ...

fun drive是有执照的,去潜水叫FD,。。。没证的只能体验潜水~
作者: jorry    时间: 2013-3-10 20:58
新堂圣 发表于 2013-3-10 20:47
fun drive是有执照的,去潜水叫FD,。。。没证的只能体验潜水~

我倒是会游泳,我女友不会,我感觉第一天在游泳池她也学不会给,这个多年都还没有咋个学会,未必一天在游泳池就学会呀,看来还是有难度的!
只有等以后学会游泳了来,这次去达沃就尝试一哈体验潜水了!
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 21:06
jorry 发表于 2013-3-10 20:58
我倒是会游泳,我女友不会,我感觉第一天在游泳池她也学不会给,这个多年都还没有咋个学会,未必一天在游 ...

恩恩~,不过可以试试哦~,潜店的DM以前都是专业游泳者哦~
作者: jorry    时间: 2013-3-10 21:24
新堂圣 发表于 2013-3-10 21:06
恩恩~,不过可以试试哦~,潜店的DM以前都是专业游泳者哦~

以前看别个的游记,Ow还要考试什么的吧,无中文教学貌似压力有点大呢,呵呵!
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 21:31
jorry 发表于 2013-3-10 21:24
以前看别个的游记,Ow还要考试什么的吧,无中文教学貌似压力有点大呢,呵呵! ...

需要啊~,我全程都是英文教学的,我专业是英语,所以~,还好~
我后面去的5个中国人,就是一点中文都不怎么会,也学完,考完了~,其实看你自己吧~,
他们基本都是肢体,和单词沟通的,还有SZ的2个,是用手机词典沟通的~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 21:32
标题: 13年春节,第一次一个人的迷失在达沃的ow之旅

更新ing:达沃之旅
终于要飞往达沃,一个神秘的城市,网上对那边的攻略,游记,少的可怜
经过这次,我觉得我定的达沃之行,是多么明智。
从达沃回来快一个多月了,根本就无心写游记,一是懒,二是个人的私心,不想太多人去到那边,打扰到当地人的生活,特别是经过长滩事件,听朋友说,春节这段时间,长滩的沙滩都堆满了人,都走不通,克拉克机场全是国人,
去那边的中国人真的很好,航班上都没有,差不多都是当地人,还有2名韩国人~,三是,在那边发生了一些事情遇到了一些人,是我根本就不想去回忆,去写出来的,但都过去了~,当然也认识了很多朋友,我答应他们6月端午再回去看他们,机票已买,有同行的吗,我们先去PG,再去达沃,达沃我可以当导游,好吧,如果需要我当潜水翻译,我也可以帮忙的~
就像今天看到帖子,那女生的感悟是PEOPLE COME AND GO ALL THE TIME 。TA只是你人生一次旅行的过客,不必太在乎。
而且网上其实对达沃的攻略很少,希望能写出来给大家个参考,看见没,飞机后面是火山哦~
下午飞机从克拉克2:05PM飞达沃(DAVAO)
下飞机直奔酒店,这是我在AGODA上定的酒店,
           住宿:Blue Velvet Hotel & Cafe
事实证明,WALK IN 便宜很多,650P单间,(想知道其他WALK的价格,问我就是,我拿了他们家的价格单回来了~,迟点扫描上传上来)地理位置优越,就在市中心,夜市就几分钟路程,WIFI只有大厅有,推荐大家定,这家隔壁的ROYAL house 价格差不多,但朋友说,比这家好~达沃的酒店不需要预定,除非你要定EDEN PARK /PEARL FARM /假日的时候的红鹦鹉。

酒店对面的教堂

随处可见的甲壳虫,遍地都是日本车,据我教练说,当地车大多数是日本进口的,因为日本进口的便宜。想想我去年在清迈车行看到的,日本进口的新车,折合也就人民币,1W一辆,中国的关税多么可怕啊~

这就是他们的篮球场所,还有的就在集市里面,有个篮筐也就成了他们的篮球场,达沃人民在我看来虽然穷,很淳朴。但他们活的很开心,慢悠悠的享受着人生,

city hall

随处可见的榴莲的标志

夜市也就是在这个门口,周末有演唱会,有演讲,有小摊小贩,其中有很多卖衣服的,便宜到不可置信,当地人告诉我,都是中国人民穿过再运到那边去的,还有的是从一些人身上扒下来的,所以,亲们不要涂便宜哦~

接下来介绍潜店了~,潜店呢~,是我之前在做攻略的时候,攻略上面推荐了的~,然后在飞机上跟临坐聊天的时候,他也推荐我去这家,回头把他给我推荐的达沃行程,扫描给大家。他是我在达沃遇到的第一个好人,怎么说呢,我们在飞机上聊天,他才带着他父母从HK回国。他看到我一个妹子在研究攻略,于是好心的跟我推荐达沃的行程,写在我的攻略背面了,在着路之前,他突然说还有个重要的要写下来给我,于是我又递给他笔,原来他告诉我,记得有任何事,遇到什么困难,记得打911,我如果有什么问题,打他电话,都可以的,出了机场,他还帮我拦车,告诉司机我住的酒店!

OW,价格是10500P,应该是菲最便宜的吧,OW,需要3天的时间他们家是SDI的,另外个国际潜水的机构,发放的执照和PADI一样,两者可以互升的 ,都承认的,隔天就去游泳池练习了,
不会游泳的话,第一天可能需要花时间学习游泳,不会也没关系,

我把潜店的详细资料贴上来给大家,大家可以发邮件去问
Carabao Dive Center
Door 1 Fernandez Hermanos Bldg.,
Monteverde St., Sta. Ana Wharf
Davao City, Philippines 8000
Telefax no. (6382)300-1092
Cell no. +639228610874
Site:
www.cdc.e-davao.com

潜店就在中国城的对面的巷子进去,在公园的旁边~

中国城

坐吉普尼,(当地吉普尼到哪都是8P,不同的颜色是不同的线路,亲们可以问路人,要他们帮你们招手拦车,潜店你就跟他们说你到CHINA TOWN ,我住的地方是CITY HALL)  到中国城后过马路,看到以下的公园

面对公园门口,往左走,沿着这排卖水果的小摊~
攻略和网上都建议大家在中国城对面买水果,其实完全没必要,下面我会写到, 达沃有个水果市场,很大,种类很多!

拐进巷子里

就会看到潜店了~
潜店老板,美国人

还有个老板是当地的外科医生,不时在店里,人很NICE ,还请我吃面包~
教练在搬我们的装备到他车上,我每次就默默的看着。!

说到我教练,KLO,完全被坑了,我前一天跟胖胖的老板说我是中国人,这有中文教练没,我怕我专业词汇听不懂,过不了考试,他说,没事的我找个华裔教练给你,他会说中文的!,结果!KLO LIM 我的教练。确实是个华裔,我第一眼觉得他超像韩国人的,也许是菲韩国人比较多吧~他除了会说自己的中文名:林发明(还会写)还会恭喜发财(详见上文,为嘛菲人总对你说这句)还会恰字,还会就是红包了= =。其他单词,都不会。。。
大家下次有机会去达沃,去这家潜店,看到KLO,请大声喊他TEACHER LIM,或者林发明,哈哈哈哈.

第一天,在SWIM ZONE学习基本课程,和动作,
第二天,就去了PARADISE ISLAND超美的小岛,属于SAMAL岛的一部分
需要坐螃蟹船,5分钟就到了~,15P一个人,貌似,我教练给的钱,我不太清楚~

上岛要检查包的,还要交上岛费用,同上,教练给的钱,我不太清楚~
岛上是韩国人经营的,这里是我唯一在达沃看到有外国人的地方,很多欧美人在这享受阳光,沙滩,带着小朋友一起,还有很多韩国人,
PARADISE的码头

paradise island ,正式潜水,今天一共2潜,上午一潜,下午一潜,在岛上吃的中餐,比市中心贵一点点~

清澈见底的海水~
岛上的治安好到让我生在中国的我,觉得不可思议啊~我们去潜水,把所有的东西都放在桌上,回来时,什么都没遗失,我包里好多钱啊!!!!有护照啊~,在中国可想而知啊~

接着准备BCD,某默默的看着教练拖装备去潜点

哈哈哈哈,某臭美中~

小插曲。在去岛上的船上,我认识了KIRK WANG ,学了一年的中文,和23岁的JACOB。美国波士顿人,他很牛逼,中文那叫个流利啊!他们是我在菲唯一能说中文的对象啊~,J学了4年的中文,现在在南京做中介。

粉色眼镜的是KIRK的朋友。我前面是是KIRK,最白的当然是JOCOB了~哈哈哈
当天,2潜,上午一潜,下午一潜,由于我中级浮力很差,所以,膝盖都被划伤了!

默默的放个泳装的背影~飘走~

开始下水了~

再跟教练一起卖个萌~,帮我们拍照的是个当地的另外个DM,当地最资深的,是个女生,

作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 21:32

继续占!晚上回家更新
达沃-吃货篇(图为当地水果市场)

关于达沃美食:
1、 JP LAUREL AVE(佬礼街)上的blugre coffee要了一杯很出名的榴莲咖啡。(可以试试榴莲咖啡)之前看攻略很多人来到达沃都会找这家咖啡店,要一杯榴莲咖啡。那是当地著名的咖啡连锁店, 受欢迎程度高过星巴克。 那里有当地最著名的榴莲咖啡, 达沃的榴莲被喻为陈年芝士和洋葱的混合体。但是好多人都找不到这家店。翻看达沃地图,惊现blugre coffee竟然离我非常近。这家店在一间写字楼较为偏僻的角落,难怪很多人找不到。
2、Magsaysay Ave, 水果一条街,(不推荐,见下文,去我发的图的水果市场,水果更多,更便宜)见到写着友谊门的中国牌坊, 也许这就是唐人街吧, Magsaysay Ave也有个中文名字叫麦狮狮街呢。 街真是普通的街, 街边的水果摊, 摆着切好的水果一份份, 总觉得这该是在曼谷街头常见的街景。 有一种水果切出来白白的, 咬上去有时甚至一点甜味也没有的, 但还是有相当水分的。 未切时是有点扁圆的大个, 那色彩, 那层皮特别像土豆呢。 好想知道这水果名字呢。
3、Glamour Resto 'N Caterer3 398P的海鲜自助餐(这家就只有大螃蟹吃,现在还涨价了到498啦~不推荐,地理位置又偏!)
个人觉得性价比还是很高的 398P折合人民币60不到 虾蟹畅吃 味道略偏咸
餐厅的名字是Crabs Buffet(前人介绍说店面是Glamour Resto 'N Caterer),不过我看到店招牌上是
Crabs Buffet
Ground Floor Carmel Estates Bldg。 J。 Camus Street ext。 and Padre Gomez Street Davao City       glamourdvo@yahoo。com
Tel。 No。 (63-82) 282-1877 / 222-0045  
Mobile:09325309921  0063 927-6811236, 0063926-8235126
以上是我出发之前做的攻略,一个个来说:
JP LAUREL AVE(佬礼街)上的blugre coffee,
我没找到这家总店,它家在SM里面有,推荐DURAN COFFEE(榴莲咖啡)淡淡的榴莲味~也许是太期待了,其实一般~
著名的榴莲咖啡~
他家的招牌~
点心,也有榴莲的哦~
攻略上面说的Magsaysay Ave,其实不然,去我上的第一张图,是当地的一个水果买卖市场
水果更多~废话不多话,直接上图!地址从city HALL笔直走,大概20分钟,我是坐吉普尼路过过,然后凭记忆找去的~
那边很堵~
从CITY HALL。需要路过这些地方就可以看到第一张的招牌了,然后继续往里面走,不要在路上看到什么就买,市场便宜些~

好,大家竞猜下,我买了一公斤山竹,一个大榴莲,半公斤像琵琶的水果,1公斤菠萝蜜,2个甜柚,折合RMB多少钱呢!?
楼主出差肥来啦!!!!公布答案了,一共不到RMB60元!!!!!!!!!有木有想吃遍达沃的心啊!超级无敌便宜啊!

酒店里一般是不准带榴莲进酒店的哦~,楼主没办法,要他们帮我弄成一般般的放在袋子里面带进酒店的,乖乖的亲们不要学我哦~回到酒店,就发现悲剧了,甜柚弄不开,最后送给KLO了~,悲剧在后面,隔天潜水回来,榴莲臭了,坏了,菠萝蜜也是,达沃太热了~,。。。。

提醒:当地的什么芦柑,苹果之所以便宜都是中国出口去的~,我教练说,他们当地不产这个的 ~
当地的特色是下图这个,烤乳猪,嗯,我没找到,是朋友找到的,据说在潜店附近一条街都有!~

达沃当地和菲大部分地方都是,快餐居多,什么小蜜蜂啊,奇特的是还有家,叫点心 的中餐24小时快餐店,很难吃~,

达沃玩篇ing
1、ktv。恩,就是一个很简陋的包厢里面有台电视,根据2个大本子上的歌曲对应的数字点歌,消费比较低,一小时100P,有歌词提示,但MV都是一摸一样的~
2、酒吧,当地的酒吧,还不错啦,我去了2个,都是有人驻场的那种,相当于我们这边的清吧,具体的地址,我不知道,请问我教练,KLO,他邮箱colorado_klo_lim@yahoo.com(有家酒吧是他朋友开的,有家是我们和4个韩国女生一起去的)
3、潜店聚会的club。好吧,也是KLO带我去的,每周所有潜店都会派人聚会一次,讨论些当地的潜水的发展,什么的,老大出现很多,在一家餐馆的房间里面,各个国家的人,很多牛人,
4、PEOPLE'S park ,它有开放的时间限制的哦~,中午也不开放的

5不知名的小观光地方,貌似是纪念当地什么人的

6.教堂,在city hall ,对面,当地最大的教堂~

7.city hall

8 .每个周末在CITY HALL 附近都会有夜市,演唱会,和演讲(下图在我肩膀上拍的,也不知道什么原理,嗯,当地人在中间演讲,具体也不知道在说什么~,我们就在一旁围观,拍照

9、PART OF SHOPPING MALL

恩,这些有些图片,我其实没真正去过,是别人拍了发给我的~,这,又是个另外的故事~。。。

作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 21:53

更新占楼!晚上回家更新
大家关注的OW情况~(姐莫名的在情人节当天下午被我DM拉去游泳池帮来潜店潜水的中国人当翻译,
在我旁边的是EAST,当地签发SDI执照的人,)

EAST 在为潜店的客人,5名中国人讲解课程,个人觉得他比KLO说的好的多,他讲一句,就望着LZ,LZ 翻完,大家都懂了~,他在继续,就这样循环,然后下水,就听到池子里,DM,中国客人,都在喊我~Echo,co co co co (EAST笑LZ的英文名叫ECHO,回声的意思,
然后,就一直喊ECHO ,CO CO CO CO !!!!!!!但他没耐心~,由于语言不通,直接把本来分给他的客人,丢给KLO了~PS:EAST是个超级CRAZY GAY~,他第一次见LZ,就问LZ有没病?我说没,我还在想什么情况的时候,他拿起我的饮料开始喝- -。。
半夜三更,EAST的姐姐作死的发短信问KLO,E在哪?有没见到他,凌晨3点哦!然后继续发。一直到4点,这娃才回家,他一老骗他姐,12点就在吉普尼车上了,其实还在喝,天天醉~,因为他女朋友不在达沃,所以~嘿嘿~
我们使用的材料,考试的题目就是书后面的题目,EAST是达沃地区能给你上LECTURE的人哦~

OW,在达沃学习OW是在菲最便宜的了。统一标准价格10500P,我学习的是在之前介绍过的CARABAO,有证,潜水,1天2潜包中餐的价格是2000P,包装备的价格。当地没有中文教练哦~所以想去达沃学习的亲们,最好下载好SDI。或者是PADI的中文版在电子移动设备上面事先通读一遍,学习起来也比较容易点,当地有位女生DIVE MASTER,据说是当地很资深的教练了~如果在性别上有选择的话,可以跟潜店商量的,他们之前都很熟的,女生的老公也是潜水员,她有个很可爱的女儿,OW。一般是需要4天,但如果只有三天的话,这就看潜店的安排了,因为潜完水12小时之内是不能坐飞机的,关于OW的笔试,我做的题目是,每章的课后习题,还蛮多的~

第一天,就是在游泳池里面学习书本知识,和技巧
第2.3天,出海潜水,在海里面跪下,做技巧。
如果在周一到五出海的话,不保证有船的,因为周一到五出海潜水的人很少,只能就近安排
但周末的话,有船的话,就可以去TALIKUD ,SAMAL这种高质量潜点去,周末出海的人也比较多一些~

最后天,帮助女生giant stride entry~
持续更新ing ,

作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-3-10 22:05
好多照片啊~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-10 22:13
摩诃衍哪 发表于 2013-3-10 22:05
好多照片啊~

呵呵~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-10 22:14
楼主赶快更新啊~~明年3月,我们又一次去达沃,好期待啊,这次准备呆9天
作者: jorry    时间: 2013-3-10 22:47
广州小蚊子 发表于 2013-3-10 22:14
楼主赶快更新啊~~明年3月,我们又一次去达沃,好期待啊,这次准备呆9天 ...

蚊子好久去学这个ow什么的?
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-10 23:02
jorry 发表于 2013-3-10 22:47
蚊子好久去学这个ow什么的?

要先学会游泳啊,偶浮潜不错,深潜还是有点小怕
作者: 花匠    时间: 2013-3-10 23:38
新堂圣 发表于 2013-3-10 20:46
可以过去,在第一天,在游泳池学习的,只是费时间,

你觉得游泳一天能学好吗……海里不比泳池,没好水性就是拿自己生命不当回事。
作者: ningwe    时间: 2013-3-11 10:18
多谢,英文教练完全没有问题吧,主要怕沟通不好,有危险。亲,一定要详细介绍OW啊。
作者: asword    时间: 2013-3-11 11:08
坐等楼主更新,第一页真是多图杀猫啊
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 11:14
广州小蚊子 发表于 2013-3-10 22:14
楼主赶快更新啊~~明年3月,我们又一次去达沃,好期待啊,这次准备呆9天 ...

嗯嗯~,OK,davao很值得去玩的~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 11:15
ningwe 发表于 2013-3-11 10:18
多谢,英文教练完全没有问题吧,主要怕沟通不好,有危险。亲,一定要详细介绍OW啊。 ...

嗯,在出发前,先看下PADI或者SDI的中文版教材,我是之前在有潜过水,去之前也看了教材的~所以问题不大~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 11:17
花匠 发表于 2013-3-10 23:38
你觉得游泳一天能学好吗……海里不比泳池,没好水性就是拿自己生命不当回事。 ...

个人觉得,根本不需要会游泳吧~,反正我觉得会与不会差别不大,能很好的控制中级浮力,沉着一点,不怕水,身体健康,我觉得就OK了~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 11:17
asword 发表于 2013-3-11 11:08
坐等楼主更新,第一页真是多图杀猫啊

恩恩~,晚上回家更~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 12:59

嗯。那边的一些故事吧~勉强算艳遇吧~
  某晚在达沃的夜市里,逛啊逛,到处拍啊拍。突然有个男生,一样拿着相机,冲到我面前,问我是不是也是一样来达沃旅行的,要不要一起逛逛,FIND STH GOOD.于是,楼主就跟着人家走了,(楼主常常做这种事情,在清迈带着麻麻上了陌生人的汽车。。。)他拿着GPS,带我去了他白天溜达过的地方,俨然导游样,带着楼主,我们去了CITY HALL,后面的公园,听演讲,教楼主用肩膀拍照。
我们遇见的夜市街道。

演唱会场地~,就是在CITY HALL门口

特别谢谢CITY HALL 的工作人员,他们看到我要拍照,专门帮我把后面背景的射灯打开~

最后张就是,HIM ,H MAN,其实还蛮感谢他的,很开心认识他,前面有几张就是他发给我的照片,有GPS的那几张~,
当晚他想拉我一起去吃饭,我没答应,他送我去酒店了,因为那是没买电话卡,我留了邮箱给他,
在那段时间里,我邮箱里都是他的邮件,,满满的都是,让我很感动,每天都几封几封的发,我一度觉得他出差到这,根本就不需要做事啊~,后来,楼主因为别人才买了电话卡,这才让楼主认识到原来喜欢自己的人和自己喜欢的人差很多啊~,我喜欢的人,一周能回我个邮件算不错了,现在完全失去联系了~而H.到现在我回来一个多月了,依然保持着联系,时不时会给我发邮件,发很多照片给我,告诉我最近他又找到什么GOOD THING了~
     其实,我喜欢的人,在我认识H之前,他看上去真不是我会喜欢的人,真不知道为什么。就是喜欢他,为了他买电话卡,为了他说他晚上来我酒店大厅接我,我傻傻的在酒店等,在SM里面等了一个多小时,真的,在平时,我肯定转背就走了~。我还以为我跟他约错地方了,搭的士找他,然后搭回酒店等他,要酒店前台发短信给他(达沃当地SUN卡,打电话贵,每分钟7P。折合RMB1块一分钟)要的士车司机发短信给他,他看到了却没回复过,然我,在酒店的大厅,趴在酒店桌上上睡着了~我在SM逛街,他说他来接我,于是我就在SM。从8点等到SM关门,继续在星巴克等他来,
我发短信给他,和H,H每次都是第一时间回我短信,打我电话,他。。。很久吧,我还帮他想理由,可能是在水里啊,什么有事情啊,之类的借口,
在SM等他的时候,有人说了句,干嘛等他个鸟人啊,他有什么值得等的啊,让我觉得好感动啊,- -是不是我感动的点恨奇怪啊
      2,14。我是跟他一起过的,在他车上,聊天到早上5点,在我酒店门口。他说了一句,YOU ARE NOT MY STUDENT ANY MORE ,TODAY YOU ARE THE PERSON I DATE WITH .他说他想谈论我,想了解我更多,我们整晚都在聊我。聊他的事情,玩baby powder,他妈妈放在车上一年多的爽身粉,写他的中文名,我5点上去睡觉了,他说他就在楼下等我,等我下午敲他窗户,叫他起床,结果,。,,我起床之前,下楼,也没看到那蓝色的车了~
     下午他打我电话了,叫我帮忙去潜店,说来了几个中国人,他说今天ECHO,没事做,我希望能带上她一起,我满心期待214,那边全城都是ROSE,丘比特。什么的,结果,再一次让我失望了~于是我陪了他一下午在泳池旁帮他们潜店当了一下午的翻译,教学结束之后,他带我去了家咖啡店,吃了点东西,送我去机场,一句话都没说,抱了我一下,转头就走了。
     连他所有的朋友都看得出我喜欢他,开笑话都说我们两,是couple ,他什么都没说,别人在问,他只是单纯的说句,STUDENT,
    或许吧,楼主。没魅力,或许,不知道
    我一直在纠结,。6月还回不回去,毕竟我答应了BIG NOSE ,KIRK,H他们回去的,我不知道我够不够勇敢,面对他,见到我们还能说什么,一切顺其自然吧~
    当然,帮他们当翻译 ,我也认识了蜥螈,和大家。。。。。
这篇,到此完结了~,

作者: 深圳-卡卡    时间: 2013-3-11 13:31
学习了。。。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-11 13:51
新堂圣 发表于 2013-3-11 11:14
嗯嗯~,OK,davao很值得去玩的~

是的,上次去只呆了萨马儿岛,这次要玩多些地方,哈哈~~
作者: 花匠    时间: 2013-3-11 14:31
新堂圣 发表于 2013-3-11 11:17
个人觉得,根本不需要会游泳吧~,反正我觉得会与不会差别不大,能很好的控制中级浮力,沉着一点,不怕水 ...

不会水的,下水能做到不慌已经挺不容易了。万一设备之类出点状况,不会水总的总是比会水的更容易慌张,更容易出危险。
作者: dandan20062006    时间: 2013-3-11 15:13
达沃住宿,楼主是推荐哪一家,蓝绒还是皇家?agoda上大床房好像是130
作者: dandan20062006    时间: 2013-3-11 15:15
没准备考证,这家体验潜水多少钱?
作者: dandan20062006    时间: 2013-3-11 15:46
想看你飞机临座推荐的达沃行程
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 17:22
dandan20062006 发表于 2013-3-11 15:13
达沃住宿,楼主是推荐哪一家,蓝绒还是皇家?agoda上大床房好像是130

蓝绒WALK in是650P,单间,皇家的话,双人间也就1200P,WALK IN 比较便宜~不需要在网上订,搭车的话,直接就搭到CITY HALL下车就可以了~,在CHINA BANK 斜对面
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 17:22
dandan20062006 发表于 2013-3-11 15:15
没准备考证,这家体验潜水多少钱?

亲,这个我不太清楚,你要不发邮件问下吧~或者研究下他们官网~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 17:23
dandan20062006 发表于 2013-3-11 15:46
想看你飞机临座推荐的达沃行程

恩,晚上发~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 17:23
广州小蚊子 发表于 2013-3-11 13:51
是的,上次去只呆了萨马儿岛,这次要玩多些地方,哈哈~~

恩恩,我这次就呆在市区,和PARADISE
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 17:24
花匠 发表于 2013-3-11 14:31
不会水的,下水能做到不慌已经挺不容易了。万一设备之类出点状况,不会水总的总是比会水的更容易慌张,更 ...

恩恩,也许吧~。
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 20:56

更新关于酒店,和飞机上当地人推荐的行程,马尼拉到达沃大巴信息

飞机当地人推荐的,菲值得去的地方~

相机突然不给力了~,忘记扫描了~,我打下上面的内容吧~
DAVAO
1、white water rafting (crocodilre)这个就在鳄鱼园旁边,之前LZ准备就去看鳄鱼的,但他推荐去玩这个RAFTING,还可以免费看鳄鱼
2、EAT AT YELLOW FIM RESTRARANT (SEAFOOD)
3、就是LZ去了的PARADISE ISLAND  AT SAMAL ISLAND
4、people'park,这公园还定时开放的,LZ 去的时候还没开,貌似下午1点才开,外面拍了几张图,接下来会慢慢放照片的~,
5、ABNEEZA MALL,SM ,SM CITY DAVAO ,G MALL ,VICTORY PLAZA(购物的点~SM比在克拉克的大很多,G MALL好大,高级的感觉,一层楼都是卖鞋子,LZ差点没把持的住,买很多回来了~VICTORY PLAZA,我是先去了G MALL再去的这家,嗯,相当于中国90年代的商场,没什么逛的,但在一楼,卖奶茶的店,是个中国男人开的,也是个潜水员,试试草莓奶茶,里面的珍珠果是一个个小气泡,咬开后,是草莓果酱,超好吃的~,我就在教练车上一直爆气泡,好好吃~
6、榴莲咖啡
7、EDEN PARK(在达沃市区很远的地方,是个住宿的,还有很多孔雀啊,会跟你一起生活,共食,有钱,有时间的可以去体验下~LZ这种穷人就算了~
8、CARABAO DIVERS.
9.DURAN PARK AT MACSAYASAY PARK

附件:KLO给LZ上课的课件,内容,嗯,林发明,很囧吧~,我逼了他很久,他才写给我的哦~,大家有缘见到他,记得叫他中午名字哦~,或者teacher LIM,千万表说是ECHO告诉你们的哦~,好想看他听到大家喊他中文名的反应啊~哈哈哈~
哈哈哈
蓝绒的单子~
他家还有床位出租呢,适合钱不多的亲~本来达沃就消费很低~

接下来,我在马尼拉汽车站,看到的,有从马尼拉到达沃的车~
车次安排~

我联系了当地的工作人员,因为达沃和马尼拉,很远,途中还需要车上船,一共需要40个小时~
明后晚争取在出差前更新完毕,没人气就出差回来再更~,大家给力点哦~,明晚更新吃的,OW信息,和小艳遇(达沃发生在LZ身上的一些奇葩的事件,和遇到喜欢LZ的人,果然,LZ喜欢的人跟喜欢LZ的人差别好大啊~,)吧~

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-11 21:46
你马尼拉去达沃坐的汽车呀?
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 21:48
广州小蚊子 发表于 2013-3-11 21:46
你马尼拉去达沃坐的汽车呀?

不是哦~,坐的飞机,买的亚航,从克拉克到达沃的机票~,打折起来还蛮便宜的~
我在马尼拉的汽车站有看到,有从马尼拉到达沃的汽车~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-11 21:56
新堂圣 发表于 2013-3-11 21:48
不是哦~,坐的飞机,买的亚航,从克拉克到达沃的机票~,打折起来还蛮便宜的~
我在马尼拉的汽车站有看到, ...

原来是这样,哈哈,赶快更新啊,期待中
作者: specialone99    时间: 2013-3-11 22:11
今年八月去杜马和科隆,明年春节打算达沃度假或马尔代夫船宿潜水。。。。呃。。偶知道差别好大。。。
达沃肯定去会一次啦,多谢分享这些一手信息啊~还有就是:ECO MM好漂亮~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 23:44
广州小蚊子 发表于 2013-3-11 21:56
原来是这样,哈哈,赶快更新啊,期待中

呵呵~谢谢捧场~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-11 23:45
specialone99 发表于 2013-3-11 22:11
今年八月去杜马和科隆,明年春节打算达沃度假或马尔代夫船宿潜水。。。。呃。。偶知道差别好大。。。
达沃 ...

呵呵,是ECHO COCOCOCO~~呵呵~
作者: ningwe    时间: 2013-3-12 05:20
支持是必须的,达沃的榴莲多少钱一公斤呢
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-12 09:37
ningwe 发表于 2013-3-12 05:20
支持是必须的,达沃的榴莲多少钱一公斤呢

额,没问过,直接就买了~,买了一整个,也就不到200P~
作者: cherry    时间: 2013-3-13 14:33
再考虑7月去达沃还是科隆。。。。。犹豫ing
作者: mandy11212    时间: 2013-3-13 16:32
带小孩过去有适合的海边吗?
作者: 小呆    时间: 2013-3-14 14:05
哇哦,不错的样子呢,被第一张照片的海水吸引了。。。
作者: anqiera    时间: 2013-3-14 14:20
楼主,,继续啊~~ 我在等你达沃的攻略尼~~~

可以发个达沃的攻略给我吗?

7577405@qq.com  谢谢~
作者: Sxily1314    时间: 2013-3-20 09:28
快更新哦。。。。今年十一月两MM去达沃 ,网上攻略太少啦。。。
作者: jasonluo    时间: 2013-3-20 09:49

看到ow两个字就跑进来了!
作者: laury_ll    时间: 2013-3-21 20:15
LZ还有么?

广州小蚊子下次去davao哪儿呢?给剧透一下呗
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-22 16:37
mandy11212 发表于 2013-3-13 16:32
带小孩过去有适合的海边吗?

PARADISE ISLAND 超适合~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-22 16:37
小呆 发表于 2013-3-14 14:05

恩恩~!!!!!!!!!!!!!
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-22 16:39
Sxily1314 发表于 2013-3-20 09:28
快更新哦。。。。今年十一月两MM去达沃 ,网上攻略太少啦。。。

好的~。今早2点才出差回来的~,明天开更~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-22 16:39
jasonluo 发表于 2013-3-20 09:49
看到ow两个字就跑进来了!

呵呵,多谢支持~~~
laury_ll 发表于 2013-3-21 20:15
LZ还有么?

广州小蚊子下次去davao哪儿呢?给剧透一下呗

恩恩,还有的哦~,未完待续~~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-22 16:40
anqiera 发表于 2013-3-14 14:20
楼主,,继续啊~~ 我在等你达沃的攻略尼~~~

可以发个达沃的攻略给我吗?

已发送,请查收一下~
作者: kako    时间: 2013-3-22 17:35
( ⊙o⊙ ) 好厉害~
作者: smaki    时间: 2013-3-22 18:17
妹子给个攻略吧!嘻嘻···
smaki@21cn.com
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-3-22 18:55
加精了,楼主加油更新啊,哈哈
作者: tomahawk    时间: 2013-3-22 21:03
Mark, 国庆带老婆孩子去大堡,如果我学ow,他们可以在旁边干些啥呢?浮潜?
作者: teenyhwj    时间: 2013-3-22 21:07
赶紧更新呀
作者: ruolin106    时间: 2013-3-23 22:57
一直想考OW,喜欢人少的地方,谢楼主介绍这么好的地方,坐等更新
作者: fish60    时间: 2013-3-23 23:43
新堂圣 发表于 2013-3-10 21:53
更新占楼!晚上回家更新
大家关注的OW情况~(姐莫名的在情人节当天下午被我DM拉去游泳池帮来潜店潜水的中国 ...

求攻略。83091560@qq.com 谢谢。
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 19:56
ruolin106 发表于 2013-3-23 22:57
一直想考OW,喜欢人少的地方,谢楼主介绍这么好的地方,坐等更新

恩恩,谢谢捧场~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 19:58
fish60 发表于 2013-3-23 23:43
求攻略。 谢谢。

已发送,请查收~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 19:59
kako 发表于 2013-3-22 17:35
( ⊙o⊙ ) 好厉害~

呵呵,谢谢,。亲,你也喜欢小树啊!
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 19:59
tomahawk 发表于 2013-3-22 21:03
Mark, 国庆带老婆孩子去大堡,如果我学ow,他们可以在旁边干些啥呢?浮潜? ...

逛街购物啊,在岛上晒太阳,玩水,很美的,~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 20:00
广州小蚊子 发表于 2013-3-22 18:55
加精了,楼主加油更新啊,哈哈

恩恩,谢谢小蚊子版主,我会加油的~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 20:03
smaki 发表于 2013-3-22 18:17
妹子给个攻略吧!嘻嘻···

已发送,请查收!
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 20:05
小呆 发表于 2013-3-14 14:05

呵呵,实景比这更美~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-24 21:20
teenyhwj 发表于 2013-3-22 21:07
赶紧更新呀

恩恩,更新了哦~,谢谢亲捧场~,

作者: 昌泰物流    时间: 2013-3-24 23:35
为啥看不到回帖
作者: ruolin106    时间: 2013-3-25 09:44
终于等到更新,为啥看不见了呢
作者: flyballman    时间: 2013-3-25 10:26
这是啥意思啊,怎么全部帖子都是 此帖仅作者可见?
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-25 21:03
昌泰物流 发表于 2013-3-24 23:35
为啥看不到回帖

现在呢,看的到了吗?
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-25 21:03
flyballman 发表于 2013-3-25 10:26
这是啥意思啊,怎么全部帖子都是 此帖仅作者可见?

????我也不知道啊~。现在可以了吗?我也不清楚啊~
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-26 22:20

明晚更新占楼,预告,更新什么的~,恩,明晚见~

囧堂,坐在楼梯上干嘛呢~,大家猜~

得瑟的完成了~OW~

作者: flyballman    时间: 2013-3-27 14:37
新堂圣 发表于 2013-3-26 22:20
明晚更新占楼,预告,更新什么的~,恩,明晚见~

囧堂,坐在楼梯上干嘛呢~,大家猜~

现在可以看见了,可能是后台的原因。
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-27 20:50
flyballman 发表于 2013-3-27 14:37
现在可以看见了,可能是后台的原因。

哦哦~
作者: ruolin106    时间: 2013-3-27 22:01
能看见了,楼主加把劲儿,快快更新
作者: 新堂圣    时间: 2013-3-28 20:29
ruolin106 发表于 2013-3-27 22:01
能看见了,楼主加把劲儿,快快更新

好的~,
作者: grace爱走走看看    时间: 2013-4-1 15:04
加油捏~~~~ 我也纠结着6月或者明年春节去达沃,去还是不去呢。呵呵
作者: sun_annie    时间: 2013-4-3 16:08
新堂圣 发表于 2013-3-11 20:56
更新关于酒店,和飞机上当地人推荐的行程,马尼拉到达沃大巴信息

飞机当地人推荐的,菲值得去的地方~

太好了,求攻略!cjd1014@hotmail.com   我已私你了哈。我想明年春节过后跟你差不多的时间去菲国,以前是想去薄荷长滩,看了你的游记想改成薄荷、达沃,请教一下路线怎么安排好呢?我是从广州飞马尼拉。
作者: sun_annie    时间: 2013-4-3 16:12
grace爱走走看看 发表于 2013-4-1 15:04
加油捏~~~~ 我也纠结着6月或者明年春节去达沃,去还是不去呢。呵呵

我们明年2.12飞马尼拉,后面的行程还没定,现在准备达沃和薄荷,要不和我们一起嘛。我们两个女生。
作者: sellhorse    时间: 2013-4-5 12:58
妹子,红个攻略,我今年国庆去,已订好机票
作者: sellhorse    时间: 2013-4-5 13:03
忘了放邮箱,1142902@qq.com
作者: flyballman    时间: 2013-4-7 09:43
同求攻略 singway@126.com
作者: grace爱走走看看    时间: 2013-4-8 12:04
sun_annie 发表于 2013-4-3 16:12
我们明年2.12飞马尼拉,后面的行程还没定,现在准备达沃和薄荷,要不和我们一起嘛。我们两个女生。 ...

吼吼,时间凑不上了。我只有正春节的假期呀。
作者: pihewo    时间: 2013-4-9 13:37
新堂圣 发表于 2013-3-22 16:39
呵呵,多谢支持~~~

有OW的联系方式吗?邮件也可以,我也想去玩顺便考证。如果能有酒店的联系方式更好,看LZ住的地方还不错,呵呵。
作者: 丹巴汉子    时间: 2013-4-9 15:04
楼主太好摄了,哈哈,图片好多!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2