E旅行网-北京淘游

标题: 关于亚航手提行李规定 [打印本页]

作者: cookie-bei    时间: 2013-3-14 15:25
标题: 关于亚航手提行李规定
亚航规定:“每位乘客允许携带一件机舱行李1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。”

我计划随身带一个登机箱(即按亚航的主手提行李标准),还要背个双肩包(不是登山包,类似学生的书包)

问题:
1. 双肩包可以当随身手提包吗?重量也按7公斤吗?

2.这样是否就不用购买行李票了?

作者: wf180    时间: 2013-3-14 15:35
双肩包肯定不能太大,你要是尺寸或重量超过主行李的标准了肯定不行
作者: monkeyle0713    时间: 2013-3-14 20:09
我刚刚从泰国回来坐了四程亚航
就我观察
没一个人在登机的时候被称重的
有的背包快跟人一样高了照样没事儿
当然这只是我看到的
你姑且做个参考

作者: lhikki    时间: 2013-3-14 20:21
根本无人检查,泰国机场比较松,别的机场不知道
作者: 我是一叶轻舟    时间: 2013-3-14 21:21
LCCT很严格,我刚回来很多人被称重了。你要是路过LCCT就别冒险。不过你要啥一个登山包加一个背包倒是没人管。
作者: wison    时间: 2013-3-14 22:37
曼谷和清迈的机场查吗?如果不查,我就考虑2个大人各带一个20寸箱子,外加每人一个背包。
可行吗?请去过的同学说说。

春秋应该不可以吧?有一段上海=澳门的
作者: alex_lj    时间: 2013-3-15 08:22
人品很重要,
作者: 菜脯歹呷    时间: 2013-3-15 10:34
泰国基本无人在查,就是大马那边偶尔会在查的
作者: cookie-bei    时间: 2013-3-18 01:25
恩,谢谢LS各位解答,决定去泰国拼下人品
作者: 月光倒影    时间: 2013-4-5 15:38
回来后反馈一下呀,没事的话我也带20寸的箱子了。
作者: irishterrier    时间: 2013-4-5 16:06
我们去的时候是硬箱子都需要称重的,手提的没人管。
作者: cookie-bei    时间: 2013-4-5 23:08
irishterrier 发表于 2013-4-5 16:06
我们去的时候是硬箱子都需要称重的,手提的没人管。

好的,谢谢

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2