E旅行网-北京淘游

标题: AGODA订房,小心汇率差(写给Agoda菜鸟看的) [打印本页]

作者: alexana    时间: 2013-3-21 08:29
标题: AGODA订房,小心汇率差(写给Agoda菜鸟看的)

昨天,收到一封邮件,说10% off,想了想,就顺手定个8月份长滩酒店吧。。。
先是非常非常顺利的把酒店给定了,3526元,通过支付宝交费,大概5分钟搞定,熟练自如。。。
但是,后来,收到一封邮件,邮件上说是537美金,我算了算,3526,相当于汇率6.55还多啊,现在到哪里去找这么高的汇率啊。。。
很生气,于是取消重来。。。
但是折扣代码被用了,无法重复使用,只好找到万能的“不拐歪”亲,他很豪迈的甩给了我一个代码。
我又开始付款,这次我选的是美金,嗯,算起来是537.xx美金,没错了,可以付款了。
我又点击了支付宝。。。
没想到,到了支付宝的时候,又变成了3526,我看到了支付宝上写着,汇率按照6.22222算的,我就奇怪了,为啥6.22和我之前的一样的呢(其实当时我不太记得537这个数字了,我对数字不敏感),赶快开了个窗口确认了一下,果然是537。。。
就这样,我把不拐亲给我的折扣码,也浪费了。。。
后来不拐又告诉了我另一个方法,但是我楞没听懂,请教了老驴2011亲,终于明白了,也订好了,信用卡直接付款,537.xx美金,我想最后换汇还款的时候,一定不会变成3526了吧。。。
--------------------------------------------------

以上文字都是啰嗦,大家可以不要看,从这里看就行了。。。

AGODA订房,如果金额比较大,尽量选择美金,使用信用卡付款。。。
不要选择人民币,也不要选择支付宝付款。。。
(金额小,差不了几块钱就算了)

其实好像很多人发过帖子说过了,所以知道的就继续知道吧,不知道的看看,以后小心吧。。。

Agoda和苏宁易购很像,促销多,乱七八糟繁琐的注意事项也很多
但却因为值得信赖和价格相对较低,让我们不舍得舍弃。。。

作者: misslittlemissl    时间: 2013-3-21 08:45
我是菜鸟,再问问直接选择美金是不是直接用VISA,这样的双币卡,有手续费么?
作者: 跑味的绿茶    时间: 2013-3-21 08:45
遇到同样问题,没注意看就被坑了。用信用卡支付了人民币731元,问题是如果退款,显示要退我111美金。请教各位,扣我卡是人民币,我申请退款,是退人民币还是美金?
作者: 39935723    时间: 2013-3-21 08:47
学习了,刚查了下,用支付宝人民币付款的, 汇率上损失20块,还好总额不大

谢谢楼主

就是金额大了,用美金信用卡付款 对吧?
作者: alexana    时间: 2013-3-21 08:47
跑味的绿茶 发表于 2013-3-21 08:45 static/image/common/back.gif
遇到同样问题,没注意看就被坑了。用信用卡支付了人民币731元,问题是如果退款,显示要退我111美金。请教各 ...

退款的话,我理解是从什么渠道来就从什么渠道退,应该是相同的汇率。。。
但是这是我的理解,你可以观察下,如有不对就联系agoda客服。。。
作者: alexana    时间: 2013-3-21 08:47
misslittlemissl 发表于 2013-3-21 08:45 static/image/common/back.gif
我是菜鸟,再问问直接选择美金是不是直接用VISA,这样的双币卡,有手续费么? ...

有一个1.5%的手续费,这是银行收的,你打电话给你的银行问问啊,每个银行政策可能有所不同吧~~~
作者: misslittlemissl    时间: 2013-3-21 08:48
那支付宝是否有手续费呢,
作者: alexana    时间: 2013-3-21 08:49
misslittlemissl 发表于 2013-3-21 08:48 static/image/common/back.gif
那支付宝是否有手续费呢,

没有手续费,只有汇率差。。。
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-3-21 08:50
应该双重汇率损失了
作者: alexana    时间: 2013-3-21 08:50
39935723 发表于 2013-3-21 08:47 static/image/common/back.gif
学习了,刚查了下,用支付宝人民币付款的, 汇率上损失20块,还好总额不大

谢谢楼主

是的啊,金额大了一定要注意啊~~~
作者: 跑味的绿茶    时间: 2013-3-21 08:59
刚才给AGODA中国客服打电话了,答应退我汇率差。
作者: 辛夷小妖    时间: 2013-3-21 09:01
看到晚了,我选人民币信用卡支付,我被坑了吗?第一次用雅高
作者: soppysx    时间: 2013-3-21 09:05
爱勾搭我一直是用信用卡付的
作者: 跑味的绿茶    时间: 2013-3-21 09:11
效率不错,打完电话没5分钟,退款邮件就到了。原来总价111.53美金,收了我731人民币,退了我37人民币,收693.54元,服务还可以。由此想到,我去年9月去菲律宾妈妈拍丝瓜岛,人民币付房费4500多元,得坑我不少啊!
作者: glory    时间: 2013-3-21 09:12
AGODA上神奇的事多了,用RMB显示房价和用USD显示房价,结算的时候税费都不一样,RMB显示的明显高。所以AGODA定房价,我基本都是用HC比价进去,E文界面,USD价格显示,USD价格结算,直接信用卡V/M通道,选择美元结算,这样是最低的。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-3-21 09:13
基本所有国外的这样网站和亚航宿雾,都这样的。
作者: 折腾    时间: 2013-3-21 09:14
昨天开始也这样,后来用paypal付的
作者: alexana    时间: 2013-3-21 09:18
跑味的绿茶 发表于 2013-3-21 09:11 static/image/common/back.gif
效率不错,打完电话没5分钟,退款邮件就到了。原来总价111.53美金,收了我731人民币,退了我37人民币,收69 ...

不错哦!
作者: alexana    时间: 2013-3-21 09:18
glory 发表于 2013-3-21 09:12 static/image/common/back.gif
AGODA上神奇的事多了,用RMB显示房价和用USD显示房价,结算的时候税费都不一样,RMB显示的明显高。所以AGOD ...

对啊,对啊~~~
作者: carlsberg    时间: 2013-3-21 09:21
如果你是人民币美元双币卡,那在agoda直接刷美元,这样是不会有货币转换费的,所以这样最划算,如果再配合交行双币信用卡,那就完美啦~~楼主的三千多块,能有三万多分呐,一千五的里程就到手啦。。
作者: gyzg123    时间: 2013-3-21 09:47
glory 发表于 2013-3-21 09:12 static/image/common/back.gif
AGODA上神奇的事多了,用RMB显示房价和用USD显示房价,结算的时候税费都不一样,RMB显示的明显高。所以AGOD ...

我也比较白,呵呵~~我想知道的是用信用卡美元支付的话,银行还收取什么手续费不了啊?我问他们他们说银联通道的话没有手续费,visa通道的话1.75%的手续费呢~
作者: gyzg123    时间: 2013-3-21 09:49
carlsberg 发表于 2013-3-21 09:21 static/image/common/back.gif
如果你是人民币美元双币卡,那在agoda直接刷美元,这样是不会有货币转换费的,所以这样最划算,如果再配合 ...

我就是交行双币种卡啊?可是银行不是还要收取1.75%的手续费吗?
作者: samuelyou    时间: 2013-3-21 10:00
gyzg123 发表于 2013-3-21 09:49 static/image/common/back.gif
我就是交行双币种卡啊?可是银行不是还要收取1.75%的手续费吗?

双币美元卡刷USD是没有手续费的,刷比如ratestogo的澳元就有1.5的手续费,这样应该很清楚了吧。
另外交行现在是1K以上10倍积分,使劲刷吧。

作者: gyzg123    时间: 2013-3-21 10:04
samuelyou 发表于 2013-3-21 10:00 static/image/common/back.gif
双币美元卡刷USD是没有手续费的,刷比如ratestogo的澳元就有1.5的手续费,这样应该很清楚了吧。
另外交行 ...

恩~明白啦~谢谢你~网上刷卡也有积分的?话说从来没留意过积分呢,以前那张单币种的卡似乎网上刷卡是木有积分呢~
作者: samuelyou    时间: 2013-3-21 10:09
gyzg123 发表于 2013-3-21 10:04 static/image/common/back.gif
恩~明白啦~谢谢你~网上刷卡也有积分的?话说从来没留意过积分呢,以前那张单币种的卡似乎网上刷卡是木有 ...

一般通过V/M直接刷的话,大部分是有积分的,换换里程还是不错的
作者: lilidefu    时间: 2013-3-21 10:14
我也订的长滩,收到的邮件是221.55刀,按汇率差不多是1376元,从支付宝结算扣了我1390。。。才发现,呜呜呜,懒得折腾了。。。
作者: prrt    时间: 2013-3-21 10:15
一律美元结算,大额就用V/M积分,小额就用paypal转成人民币储值卡避免手续费
作者: xianhe0688    时间: 2013-3-21 10:21
金额大了一定要注意啊~~~
作者: glory    时间: 2013-3-21 10:32
gyzg123 发表于 2013-3-21 09:47 static/image/common/back.gif
我也比较白,呵呵~~我想知道的是用信用卡美元支付的话,银行还收取什么手续费不了啊?我问他们他们说银联 ...

你说的没错,直接走V/M通道大多银行有1.5%的转换手续费
但是AGODA通过银联支付,AGODA会先用自己的汇率把美元转换成人民币,这个汇率非常的不友好,通常会大于1.5%的转换手续费
作者: gyzg123    时间: 2013-3-21 10:37
prrt 发表于 2013-3-21 10:15 static/image/common/back.gif
一律美元结算,大额就用V/M积分,小额就用paypal转成人民币储值卡避免手续费 ...

小额就用paypal转成人民币储值卡避免手续费??这个是什么啊?
作者: carlsberg    时间: 2013-3-21 10:41
gyzg123 发表于 2013-3-21 09:49 static/image/common/back.gif

你用美元结算就不收啊,如果是人民币结算就收,如果你用人民币就用支付宝,用美元就直接选V或者M,这样明白不
作者: gyzg123    时间: 2013-3-21 10:47
carlsberg 发表于 2013-3-21 10:41 static/image/common/back.gif
你用美元结算就不收啊,如果是人民币结算就收,如果你用人民币就用支付宝,用美元就直接选V或者M,这样明 ...

明白啦~
作者: yew208    时间: 2013-3-21 10:49

我就是被坑了,算下类折合6.56,坑了5.3:%。

但是我看了下其他网站的第三方没这个问题,200多元钱呐
作者: 六和塔边    时间: 2013-3-21 11:07

还有信用卡积分可拿,过1000用交行还10倍积分,不要太爽哦
作者: teenyhwj    时间: 2013-3-21 11:09
我三千的房费,坑了150多块钱呢,这是什么破汇率啊~

第一次用agoda,又再一次买到教训了
作者: xooox    时间: 2013-3-21 11:22
跑味的绿茶 发表于 2013-3-21 09:11 static/image/common/back.gif
效率不错,打完电话没5分钟,退款邮件就到了。原来总价111.53美金,收了我731人民币,退了我37人民币,收69 ...

請問打電話要怎麼說退款?
作者: bingtangcheng    时间: 2013-3-21 11:53
我去年刚在雅高达上订房就发现这个问题了,用人民币和美元定,房价其实是一样的,只是税费变多了,到结账的时候直接被坑掉。用中国银行环球通,没有手续费,最划算
作者: lsnake    时间: 2013-3-21 11:58
其实,如果是美金入账,就真没必要换成rmb,有楼主说的汇率差不说

按照信用卡积分的规则,同等金额,美金累计的积分是要比rmb高的

所以,不管金额大小都是直接刷美金合算
作者: teenyhwj    时间: 2013-3-21 12:14
lsnake 发表于 2013-3-21 11:58 static/image/common/back.gif
其实,如果是美金入账,就真没必要换成rmb,有楼主说的汇率差不说

按照信用卡积分的规则,同等金额,美金 ...

学习了!

但是用双币信用卡仍然不能避免手续费是吧?
作者: 好奇寶寶    时间: 2013-3-21 12:53
現在才知道呢。幾個月前才訂了好幾千的房間,用的是支付寶,所以也沒認真看。
作者: 好奇寶寶    时间: 2013-3-21 12:54
對匯率真的不感冒啊。
作者: 好奇寶寶    时间: 2013-3-21 12:55
用雙幣信用卡其實也很煩,因為有些銀行卡也收轉換費用。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-3-21 13:38
通过支付宝付款,如果退款,我看显示的是退回美金多少多少呀,会退回人民币吗?
作者: wangzy    时间: 2013-3-21 13:50
用人民币真的很坑
作者: prrt    时间: 2013-3-21 13:54
用美元结算,选择paypal支付,62开头的关联借记卡,银联会将美元转成人民币,没有v/m的1.5%手续费。但要注意paypal的设置,默认是人民币账单使用paypal的汇率,它会比实时汇率上浮2%还是2.5%忘了。可以自己或叫客服设成默认美元账单
作者: yew208    时间: 2013-3-21 14:33
prrt 发表于 2013-3-21 13:54 static/image/common/back.gif
用美元结算,选择paypal支付,62开头的关联借记卡,银联会将美元转成人民币,没有v/m的1.5%手续费。但要注 ...

学习了。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-3-21 14:59

请问你是怎么和客服说的呢?我正打电话给AGODA
作者: zhoum7    时间: 2013-3-21 15:14
这个其实有2方面的因素
1是AGODA
2是银行

一般情况AGODA选USD比RMB稅费要低。
选美金的话,有些银行卡会产生双重汇率差。

因此用AGODA直接选个好的银行V/M卡,用USD结算最简单。 我推荐我用过的浦发/中行卡,都蛮好
作者: 期待的云1978    时间: 2013-3-21 16:26
学习了!
作者: anitamcc    时间: 2013-3-21 16:48
哦 NO 定了支付了才看到这个帖子。。。怪不得 我刚才70USD收了440 人民币
作者: sunnykaren    时间: 2013-3-21 17:24
prrt 发表于 2013-3-21 13:54 static/image/common/back.gif
用美元结算,选择paypal支付,62开头的关联借记卡,银联会将美元转成人民币,没有v/m的1.5%手续费。但要注 ...

谢谢,又上了一课~~~
作者: prrt    时间: 2013-3-21 17:50
gyzg123 发表于 2013-3-21 10:37 static/image/common/back.gif
小额就用paypal转成人民币储值卡避免手续费??这个是什么啊?

用美元结算,选择paypal支付,62开头的关联借记卡,银联会将美元转成人民币,没有v/m的1.5%手续费。但要注意paypal的设置,默认是人民币账单使用paypal的汇率,它会比实时汇率上浮2%还是2.5%忘了。可以自己或叫客服设成默认美元账单
当然,大额的话,可以结合信用卡活动,通过v/m支付,褥银行的羊毛
作者: 雨雪菲菲    时间: 2013-3-21 18:09
我干脆这里问了

我订房将近八千块  我还用的支付宝呢

不过打算退了 那钱还是退到支付宝吗
作者: 跑味的绿茶    时间: 2013-3-21 19:08
就说汇率差不对,要求退多收的。
作者: mandy_hj    时间: 2013-3-21 21:09
打了400电话,客服很爽快地说退回差额汇率到我信用卡,七到十个工作日。
作者: 辛夷小妖    时间: 2013-3-21 21:21
mandy_hj 发表于 2013-3-21 21:09
打了400电话,客服很爽快地说退回差额汇率到我信用卡,七到十个工作日。

ls,请问怎么跟客服说?我也中了雅高汇率陷阱。
作者: kelsen4    时间: 2013-3-21 22:08
anitamcc 发表于 2013-3-21 16:48
哦 NO 定了支付了才看到这个帖子。。。怪不得 我刚才70USD收了440 人民币

你这汇率不黒啊
作者: mandy_hj    时间: 2013-3-21 23:08
辛夷小妖 发表于 2013-3-21 21:21 static/image/common/back.gif
ls,请问怎么跟客服说?我也中了雅高汇率陷阱。

就说几个订单的汇率极差,无法接受。客服就答应退汇率差到我信用卡上,刚才发邮件告诉我每个订单退多少金额了,效率极高,接着就看银行什么时候到帐了。
作者: alexana    时间: 2013-3-22 08:56
雨雪菲菲 发表于 2013-3-21 18:09 static/image/common/back.gif
我干脆这里问了

我订房将近八千块  我还用的支付宝呢

我的钱还没到账,理论上是退到支付宝支付宝退到你的卡上,需要10个工作日吧。。。
作者: alexana    时间: 2013-3-22 08:57
teenyhwj 发表于 2013-3-21 11:09 static/image/common/back.gif
我三千的房费,坑了150多块钱呢,这是什么破汇率啊~

第一次用agoda,又再一次买到教训了 ...

很多人都说可以打电话找客服退钱的,客服都会退的,你试试啊~~~
作者: alexana    时间: 2013-3-22 08:59
lilidefu 发表于 2013-3-21 10:14 static/image/common/back.gif
我也订的长滩,收到的邮件是221.55刀,按汇率差不多是1376元,从支付宝结算扣了我1390。。。才发现,呜呜呜 ...

还好,就二十几块钱,不多,我是华丽丽的一百多啊~~~
虽然我定的多,折合到每个人头上也就十几块,但是几天下来也不少啊。。。
作者: teenyhwj    时间: 2013-3-22 09:22
alexana 发表于 2013-3-22 08:57 static/image/common/back.gif
很多人都说可以打电话找客服退钱的,客服都会退的,你试试啊~~~

谢谢版主大人提醒

昨天已经打电话去申请了,但是告知我要一个月以内才能退款到支付宝~

还好算挽回一点损失吧嘿嘿
作者: 辛夷小妖    时间: 2013-3-22 09:28
跑味的绿茶 发表于 2013-3-21 08:59
刚才给AGODA中国客服打电话了,答应退我汇率差。

Ls,我是菜鸟,打雅高客服是这个电话吗442030277900?是国际长途吗?
作者: mandy_hj    时间: 2013-3-22 10:09
辛夷小妖 发表于 2013-3-22 09:28 static/image/common/back.gif
Ls,我是菜鸟,打雅高客服是这个电话吗442030277900?是国际长途吗?

4006765838,不是长途,有中文、英文客服选择。我选的是广东话,很好沟通。
作者: 辛夷小妖    时间: 2013-3-22 15:34
mandy_hj 发表于 2013-3-22 10:09 static/image/common/back.gif
4006765838,不是长途,有中文、英文客服选择。我选的是广东话,很好沟通。 ...

谢谢LS,我打过了,说要我寄这次的信用卡支付帐单给他们确认后才行,帐单要到下个月才出呢,我怕我会忘啊。
作者: darkljl    时间: 2013-3-22 17:12
这么坑么 受教了
作者: yew208    时间: 2013-3-22 17:32

谢谢前面几位同学提醒,我刚才也打电话投诉了,他说会退回,拭目以待了

USD635.71竟然扣了我4167.47RMB
作者: alexana    时间: 2013-3-22 17:40
yew208 发表于 2013-3-22 17:32 static/image/common/back.gif
谢谢前面几位同学提醒,我刚才也打电话投诉了,他说会退回,拭目以待了

USD635.71竟然扣了我4167.47RMB: ...

我好难过,因为发帖的时候不知道。。。所以我定了,取消了,又订了,帐还没到我的卡里。。。好烦啊好烦啊好烦啊烦。。。
作者: yew208    时间: 2013-3-22 17:42
我的账单也还没到啊,希望账单的时候直接按照新的来吧
作者: jadepp    时间: 2013-3-22 22:44
昨天差点要支付宝付款,还好看到版主的帖,打住了,今天仔细研究下才下手了
作者: 丹巴汉子    时间: 2013-3-22 22:51
说到付款,又要提到建行或某些银行,明明我们付款时选择美元,银行扣款提示短信也是美元,结果到结算的时候,说是网站上选择人民币再转换成美元,银行他们先要收个转换费,老驴的方法很好!但切记保存银行扣款提示信息。必要的时候,要和银行争取的。银行有时候会说是网站设置的问题,反正我们不管,我们只和银行交易,他们之间怎么搞我们不清楚,短信很重要啊。
作者: yew208    时间: 2013-3-24 14:03

我也要求按照正常的汇率支付,可是邮件回复不肯呢,说支付宝支付的,不存在汇率差的问题。

刚才agoda给我回复,说愿意退还这多收的32美金。
作者: 我是天天    时间: 2013-3-24 15:13

Agoda的汇率很糟糕
作者: steven1130-2001    时间: 2013-3-24 18:30
又上了一课!
作者: swxoxo    时间: 2013-3-24 20:56
看了贴子,受教了
作者: olazu    时间: 2013-3-24 22:33
又学习了,原来还有那么多问题,原来一直以为支付宝好,可以避免一些损失,现在看来我经常直接美金支付也不算太浪费
作者: plute    时间: 2013-3-25 02:26
alexana 发表于 2013-3-21 08:47 static/image/common/back.gif
有一个1.5%的手续费,这是银行收的,你打电话给你的银行问问啊,每个银行政策可能有所不同吧~~~ ...

现在agoda最后支付的时候,会弹出页面,然你确认是否美元付款。如果你选择美元付款,走visa通道,银行就不会收取手续费,汇率是实时汇率,有些银行按照入账那天的汇率,有些银行是出账那天的汇率。

如果不是支付宝有什么特别的优惠当然不用支付宝了。以前大家总希望用支付宝,一个是有些网站信用卡总失败,有些网站信用卡收取管理费,还有从前的agoda总是自作主张的用人民币付款。
作者: plute    时间: 2013-3-25 02:28
gyzg123 发表于 2013-3-21 09:47 static/image/common/back.gif
我也比较白,呵呵~~我想知道的是用信用卡美元支付的话,银行还收取什么手续费不了啊?我问他们他们说银联 ...

美元走visa不收手续费,人民币走visa收手续费。

作者: plute    时间: 2013-3-25 02:30
samuelyou 发表于 2013-3-21 10:00 static/image/common/back.gif
另外交行 ...

我也是交行,积分怎么才能当成里程换机票啊?
作者: plute    时间: 2013-3-25 02:33
bingtangcheng 发表于 2013-3-21 11:53 static/image/common/back.gif
我去年刚在雅高达上订房就发现这个问题了,用人民币和美元定,房价其实是一样的,只是税费变多了,到结账的 ...

去年和今年不同了,你选择美金,agoda也按照人民币入账,好像是通过IP地址判断。现在会弹出对话框让你选择入账币种,当然选择美元就行了。

环球通到今年5月免货币转换费,之后什么政策还不知道。

作者: samuelyou    时间: 2013-3-25 09:43
plute 发表于 2013-3-25 02:30 static/image/common/back.gif
我也是交行,积分怎么才能当成里程换机票啊?

先注册航空会员,比如东方万里行,然后积分兑换万里行里程,然后里程兑换机票
作者: plute    时间: 2013-3-25 12:51
samuelyou 发表于 2013-3-25 09:43 static/image/common/back.gif
先注册航空会员,比如东方万里行,然后积分兑换万里行里程,然后里程兑换机票 ...

在国内以国航为主,偶尔飞其他公司,您能给推荐几个航空会员吗?
作者: samuelyou    时间: 2013-3-25 14:49
plute 发表于 2013-3-25 12:51 static/image/common/back.gif
在国内以国航为主,偶尔飞其他公司,您能给推荐几个航空会员吗?

老实说,偶是菜鸟,在魔都,所以基本是东航和亚万
作者: Graceguo    时间: 2013-4-7 11:26
alexana 发表于 2013-3-21 08:49 static/image/common/back.gif
没有手续费,只有汇率差。。。

原来就看过帖子,但是没看明白,昨天自己下了一单,才发现汇率差还真不小啊,哭~~
总结来说,就是如果金额大的话,还是选美金,用信用卡付款好。
作者: keventan    时间: 2013-4-7 13:14
还是用双币卡直接刷美元好点。
作者: serena5587    时间: 2013-4-7 16:02
学习了,LZ是好人!
作者: sontag    时间: 2013-4-7 16:22
明天晚上准备要下单了,准备用招行visa卡刷美元,但愿不要中招
作者: bobois    时间: 2014-7-24 22:04

学习了
谢谢楼主

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2