E旅行网-北京淘游

标题: 那种信用卡境外消费不再坑爹,求指教!!! [打印本页]

作者: 梅槑    时间: 2013-3-21 09:21
标题: 那种信用卡境外消费不再坑爹,求指教!!!
本人有2张信用卡一个招行一个光大,最近买宿雾机票订酒店,发现这2张卡都很坑爹。招行就不赘述了,宿雾机票亏了我好多好多。光大我今天电话客服,告诉我他们对境外当地币刷卡后是立即以当时汇率结算美元记账的(这个我没异议)但是同时作为银行他们要收取1.7%的交易费,我靠。。。。别的银行(招行)是1.5%,他们怎么就是1.7啊,这个可不是小数目啊,我记得10年我在新西兰租车用招行刷押金,结果就这一出一进白白扣掉了我700多人民币,太亏了,银行真是躺着都挣钱的主啊。。。。。求高人指点一个适合在境外消费当地币比较划算的信用卡。谢了。

作者: samuelyou    时间: 2013-3-21 09:39

银联的话可刷华夏直接兑换,M可刷中行环球通(限金,白金不免1.5),V可刷兴业行悠白免1.5
作者: 梅槑    时间: 2013-3-21 10:03
samuelyou 发表于 2013-3-21 09:39
银联的话可刷华夏直接兑换,M可刷中行环球通(限金,白金不免1.5),V可刷兴业行悠白免1.5 ...

谢,我有华夏,这个真心不错的,M中行环球通金卡是不是门槛很高啊,哈哈,我目前手里的信用卡都是金卡
作者: samuelyou    时间: 2013-3-21 10:08
梅槑 发表于 2013-3-21 10:03
谢,我有华夏,这个真心不错的,M中行环球通金卡是不是门槛很高啊,哈哈,我目前手里的信用卡都是金卡 ...

金卡都不高的,你网申一个就好了
作者: 花匠    时间: 2013-3-21 10:45
梅槑 发表于 2013-3-21 10:03
谢,我有华夏,这个真心不错的,M中行环球通金卡是不是门槛很高啊,哈哈,我目前手里的信用卡都是金卡 ...

宿雾的话,别银联了,中行环球通吧,M的汇率比银联好,免了手续费后走M比走银联划算。
作者: gupan1980    时间: 2013-3-21 13:09
华夏卡取现第一笔免手续费
作者: JerrySun0227    时间: 2013-3-21 16:23
花匠 发表于 2013-3-21 10:45
宿雾的话,别银联了,中行环球通吧,M的汇率比银联好,免了手续费后走M比走银联划算。 ...

花旗的M好么?
作者: 花匠    时间: 2013-3-22 08:15
JerrySun0227 发表于 2013-3-21 16:23
花旗的M好么?

M的汇率都是一样的,我说中行环球通走M好是因为这卡免货币转换费,花旗M不免货币转换费,不如银联划算。
作者: JerrySun0227    时间: 2013-3-22 10:23
花匠 发表于 2013-3-22 08:15
M的汇率都是一样的,我说中行环球通走M好是因为这卡免货币转换费,花旗M不免货币转换费,不如银联划算。 ...

哦,明白了。看来还得多在论坛里学习啊
作者: 梅槑    时间: 2013-3-22 21:44
gupan1980 发表于 2013-3-21 13:09
华夏卡取现第一笔免手续费

对的,这个是每天一笔,好像是按照中国时间算的,我在东南亚用过,很好用
作者: 梅槑    时间: 2013-3-22 21:45
花匠 发表于 2013-3-22 08:15
M的汇率都是一样的,我说中行环球通走M好是因为这卡免货币转换费,花旗M不免货币转换费,不如银联划算。 ...

谢谢,我赶紧申请一个去
作者: 梅槑    时间: 2013-3-22 21:45
JerrySun0227 发表于 2013-3-22 10:23
哦,明白了。看来还得多在论坛里学习啊

,论坛很强大
作者: 开瑞坦    时间: 2013-3-24 08:23
梅槑 发表于 2013-3-22 21:45
谢谢,我赶紧申请一个去

但是中行环球通有这样一个问题,就是在消费外币的同时,立刻按照一个不太好的比例,马上转换成人民币。也就是说,如果预期外币汇率会跌的话,享受不到信用卡的后还款优势,也不能买入该外币直接用外币还款。对于汇率平稳的外币好像没啥,对于汇率下跌大的外币,能差出不少钱。
作者: 梅槑    时间: 2013-4-1 21:33
开瑞坦 发表于 2013-3-24 08:23
但是中行环球通有这样一个问题,就是在消费外币的同时,立刻按照一个不太好的比例,马上转换成人民币。也 ...

太感谢了,看来我们永远玩不过制定规则的人啊
作者: 梅槑    时间: 2013-4-1 21:34
梅槑 发表于 2013-3-22 21:44
对的,这个是每天一笔,好像是按照中国时间算的,我在东南亚用过,很好用 ...

花匠真是行家啊,我是北京的只有一笔

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2