E旅行网-北京淘游

标题: 求助,老妈脚突然骨折,机票可以退吗? [打印本页]

作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 16:07
标题: 求助,老妈脚突然骨折,机票可以退吗?
下个月9号去柬埔寨,老妈今天脚骨折,去不了了,机票可以退吗?要什么手续?

作者: eagercadet    时间: 2013-3-25 16:14
退票与否,不取决于你得什么病,而是取决于你不含税的票价高低。
作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 16:17
eagercadet 发表于 2013-3-25 16:14
退票与否,不取决于你得什么病,而是取决于你不含税的票价高低。

能说清楚点吗
作者: zyb_454    时间: 2013-3-25 16:33
就是只能退税。
作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 16:50
zyb_454 发表于 2013-3-25 16:33
就是只能退税。

airport  tax and fees,fuel surcharge,passenger service fee
这三种属于税吗?都能退吗?
作者: 快乐圆舞    时间: 2013-3-25 17:29
只能退税的吧,其它就不会退了
作者: zyb_454    时间: 2013-3-25 17:31
lucky_qq 发表于 2013-3-25 16:50
airport  tax and fees,fuel surcharge,passenger service fee
这三种属于税吗?都能退吗? ...

我没退过,不清楚。问大侠们。
作者: pp0pp    时间: 2013-3-25 17:37
开医院证明的话是可以退票的,但是要按照每人/每程扣手续费,这笔钱是定额的,所以你要计算清楚如果你买的是0元票或者超低价票的话,扣除手续费以后,就没钱了,这种情况就要选择退税;如果你的机票买的比较贵,那么就可以选择退票,扣除手续费以后,还可以退回燃油费等费用。

具体手续费你可以在这里查询
http://www.airasia.com/cn/zh/our-fares/fees-and-charges.page?
作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 17:51
pp0pp 发表于 2013-3-25 17:37
开医院证明的话是可以退票的,但是要按照每人/每程扣手续费,这笔钱是定额的,所以你要计算清楚如果你买的 ...

我看了下他的手续费有三个Refund (per guest per sector)         CNY 40,Processing fee         CNY 50,Booking service fee         CNY 70 。这三种都要扣吗?还有其他费用吗?如果联程的话是不是就算两程
作者: pp0pp    时间: 2013-3-25 18:14
lucky_qq 发表于 2013-3-25 17:51
我看了下他的手续费有三个Refund (per guest per sector)         CNY 40,Processing fee         CNY 50,Booking ser ...

只是这一项而已,不同航段的手续费标准也不同。你一定要计算清楚。
Refund (per guest per sector)  
作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 18:38
pp0pp 发表于 2013-3-25 18:14
只是这一项而已,不同航段的手续费标准也不同。你一定要计算清楚。
Refund (per guest per sector)   ...

哦,那费用不高啊,我查的是杭州到暹粒的,只扣40就好了吗?我的机票连税要1000+,全退比较合算吧!因为是一个订单的两张票,如果我妈妈的可以退全款的话,那我的票是可以退全款还是只能退税呢?
作者: pp0pp    时间: 2013-3-25 18:39
lucky_qq 发表于 2013-3-25 18:38
哦,那费用不高啊,我查的是杭州到暹粒的,只扣40就好了吗?我的机票连税要1000+,全退比较合算吧!因为 ...

不对。杭州到吉隆坡单程就有240的手续费。吉隆坡到暹粒还有一笔。
作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 19:00
pp0pp 发表于 2013-3-25 18:39
不对。杭州到吉隆坡单程就有240的手续费。吉隆坡到暹粒还有一笔。

我查出来的只要40啊!

作者: pp0pp    时间: 2013-3-25 19:42
lucky_qq 发表于 2013-3-25 19:00
我查出来的只要40啊!

那就按40计算吧。
作者: lucky_qq    时间: 2013-3-25 22:23
pp0pp 发表于 2013-3-25 19:42
那就按40计算吧。

如果我妈妈的能全款退,那我的能全退吗?还是只能退税?同一张订单上的
作者: pp0pp    时间: 2013-3-25 22:26
lucky_qq 发表于 2013-3-25 22:23
如果我妈妈的能全款退,那我的能全退吗?还是只能退税?同一张订单上的 ...

在同一个户口就行。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2