E旅行网-北京淘游

标题: 买了南航空吉隆坡-广州-基督城(奥克兰)机票的朋友请进 [打印本页]

作者: butterfly    时间: 2013-4-2 08:32
标题: 买了南航空吉隆坡-广州-基督城(奥克兰)机票的朋友请进
我买了10月7日吉隆坡到广州             (广州经停3个多月)
            1月28日广州飞基督城
            2月11日基督城飞广州
            2月28日广州飞吉隆坡的机票

看见论坛里很多朋友都买了,大家好像多数这个时间出去,因此菜鸟建立了一个群
221295265,群号
2014,相聚新西兰!群名字
来吧,欢迎2014年去新西兰的朋友,我是菜鸟,群里大家可以相互探讨下酒店,租车,自驾路线,攻略等,分享吃吃喝喝的幸福旅游经验,总之,2014年,我们新西兰见。

由于第一次买这种联程机票,签证方面有点担心,

1、10月去马来西亚到底是否需要新西兰签证,是否是马来西亚和新西兰的签证都需要。有的朋友说仅需要马来西亚签证,新西兰在1月出发前办理即可。有官方答案吗,我是菜鸟,请大家指点。
2、我是家庭主妇,如何签证呢,需要提供什么?据说要街道开证明,街道去了我就说我是家庭主妇,他们就会开吗,人家会信吗?会不会出示什么失业证明?
3、我老公是事业单位的,他们这种单位需要盖什么章呢?这种单位有法人章吗?

作者: windlily    时间: 2013-4-2 08:46

1、前两天论坛有人说要去马来西亚前办好新西兰签证,我觉得要带着马签和新签比较稳妥
2、家庭可以同为一个申请人,如夫妻,父母及20岁以下子女,算一份签证,收一份钱,新西兰签证还是很厚道的。楼主以老公为申请人,申请家庭签证就好了,材料提供都是主申请人的材料  
3、事业单位也有法人章啊,简单点,盖单位公章即可

详细内容可查新西兰签证中心

作者: butterfly    时间: 2013-4-2 08:52
windlily 发表于 2013-4-2 08:46
1、前两天论坛有人说要去马来西亚前办好新西兰签证,我觉得要带着马签和新签比较稳妥
2、家庭可以同为一个 ...

我太谢谢你了!居然可以2个人,以签证啊
作者: windlily    时间: 2013-4-2 08:54
butterfly 发表于 2013-4-2 08:52

楼主家还有位小宝宝吗?可以三人算一份签证申请,交一份钱
作者: butterfly    时间: 2013-4-2 09:25
windlily 发表于 2013-4-2 08:54

他才一岁,我没给他买机票,所以就不考虑小孩子了,而且飞行时间比较长,我自己也没坐过这么长时间的飞机
作者: butterfly    时间: 2013-4-2 09:37

你发的网页里吗,签证类型太多,我求问,到底是哪种签证呢?访问签证吗,访问签证里都分了好多种,我们是哪种呢,我是菜鸟,不好意思
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-2 10:36
单位需要盖什么公章
作者: honey_pig    时间: 2013-4-2 11:56
butterfly 发表于 2013-4-2 08:52

哈哈,我也学到东西了
作者: andrew424    时间: 2013-4-2 12:10
支持一下,我7大两小
作者: andrew424    时间: 2013-4-2 12:11
如果太早签,给个3个月不是1年的,咋办
作者: hellokk    时间: 2013-4-2 15:38

哇塞,NZ太可爱了,一家子,只收一份钱!!!比AU厚道太多了!!!

不用小宝宝吧,20岁以下,都算小宝宝吧。哈哈哈
作者: lxy928    时间: 2013-4-2 16:51
楼上都是误导,LZ十月份去马来西亚,第一签证时不用出示机票,第二入境时也不看你回程票,就算要看也是看第一航段吉隆坡——广州,中国护照回中国没有任何问题,为什么要带新西兰签证?!回来慢慢办就是了。
作者: am_i_blue    时间: 2013-4-2 17:07
我在NZ的时间是2/1-2/16,打算自驾或房车,曾在多国自驾,其中澳洲自驾了2000KM,目前2人,有有兴趣谈得来可结伴。
作者: hcgg    时间: 2013-4-2 17:18
lxy928 发表于 2013-4-2 16:51
楼上都是误导,LZ十月份去马来西亚,第一签证时不用出示机票,第二入境时也不看你回程票,就算要看也是看第 ...

我也完全同意此观点!
作者: butterfly    时间: 2013-4-2 20:08
am_i_blue 发表于 2013-4-2 17:07
我在NZ的时间是2/1-2/16,打算自驾或房车,曾在多国自驾,其中澳洲自驾了2000KM,目前2人,有有兴趣谈得来 ...

好啊,好啊,结伴啊
作者: butterfly    时间: 2013-4-2 20:08
lxy928 发表于 2013-4-2 16:51
楼上都是误导,LZ十月份去马来西亚,第一签证时不用出示机票,第二入境时也不看你回程票,就算要看也是看第 ...

你意思是说新西兰签证可以12月办理都可以是吗,国庆去马来西亚,只需要马来西亚签证是吗
作者: lily030320    时间: 2013-4-2 23:42
签证可以回国后再办。如果你不想走马观花,就在南岛自驾就行了。很漂亮。有些地方的酒店要提前订,我在冰川那地就没有找到住的地方。幸亏有帐篷。新西兰是一个美丽,安静的国家,人也比较友善。要注意在公共场合不要高声喧哗。预祝旅途愉快。
作者: butterfly    时间: 2013-4-3 08:30
lily030320 发表于 2013-4-2 23:42
签证可以回国后再办。如果你不想走马观花,就在南岛自驾就行了。很漂亮。有些地方的酒店要提前订,我在冰川 ...

你好,你定酒店是哪个网站呢,有攻略嘛,我拜读下,谢谢!
作者: glory    时间: 2013-4-3 08:48
连程机票,广州只是经停点,只不过菜航订票程序不完善,这个停留期长了点。第六航权的航班按规定在出发时就需要目的国的有效签证,我坐过木航香港到欧洲经停上海的连程,在香港出发的时候就检查了申根签证。建议lz不要大意,咨询清楚菜航,群策群力,顺利出游。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-3 09:22
butterfly 发表于 2013-4-2 20:08
你意思是说新西兰签证可以12月办理都可以是吗,国庆去马来西亚,只需要马来西亚签证是吗 ...

国庆去马来西亚,只需要马来西亚签证是的!
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-3 09:23
glory 发表于 2013-4-3 08:48
连程机票,广州只是经停点,只不过菜航订票程序不完善,这个停留期长了点。第六航权的航班按规定在出发时就 ...

连程机票,广州只是经停点,只不过菜航订票程序不完善,同意,南方航空自己摆自己一刀
作者: Bonjour^_^    时间: 2013-4-3 16:39
连程机票,广州只是经停点,只不过菜航订票程序不完善,这个停留期长了点。第六航权的航班按规定在出发时就需要目的国的有效签证,我坐过木航香港到欧洲经停上海的连程,在香港出发的时候就检查了申根签证。建议lz不要大意,咨询清楚菜航,群策群力,顺利出游

谢谢提醒!真的不能大意!但是前天问了南航,小妹说她们只负责机票,不管签证。后来也问了马来西亚大使馆,对方也许不太明白我们的机票,答复不太清楚。那该咨询谁才权威呢?
作者: Bonjour^_^    时间: 2013-4-3 16:54
再问,什么是第六航权?我是菜鸟,啥也不懂,请指教!
作者: hcgg    时间: 2013-4-3 22:23
这种票不是那种中转联程,也就是说,在飞第一程check in的时候,不会把接下来几程的登机牌一并办理的话,是不会管你后面国家的签证的。所以第一程只需有马签,从大马回来后再办理新签。
作者: lily030320    时间: 2013-4-4 01:10
butterfly 发表于 2013-4-3 08:30
你好,你定酒店是哪个网站呢,有攻略嘛,我拜读下,谢谢!

不好意思,想写但还没有写攻略,太懒了。住的一般在agoda 和booking 上订。其实住motel 是比较方便的,可以做饭。holiday park 也不错,相对便宜。我只是对那边比较了解罢了。有什么可以咨询我。
作者: Bonjour^_^    时间: 2013-4-4 19:14
这样就放心了
,谢谢!
作者: meiyoun    时间: 2013-4-4 21:40

有8月出發澳洲或新西蘭的嗎?想一起走的說
作者: 红桥租车    时间: 2013-4-4 22:23
有10月2日—10月12日去新西兰的吗,租车自驾,寻伴,已有两人,再找两人,最好是夫妻。
作者: iimaruko    时间: 2013-5-22 11:32
急问,已经办理了马来签证,使用第一段吉隆坡飞广州时需要新西兰签证吗?
作者: butterfly    时间: 2013-5-23 17:07
iimaruko 发表于 2013-5-22 11:32
急问,已经办理了马来签证,使用第一段吉隆坡飞广州时需要新西兰签证吗? ...

你是何时飞呢??我们没办,但是我们第一程很多都是国庆飞
作者: 穆易航空    时间: 2013-5-23 20:16
LZ是买多少钱的?我搜索广州停留,都要6K+啊,不停留就便宜4K+
作者: butterfly    时间: 2013-5-23 22:24
穆易航空 发表于 2013-5-23 20:16
LZ是买多少钱的?我搜索广州停留,都要6K+啊,不停留就便宜4K+

往返2人,2014年春节机票,10000出头
作者: 穆易航空    时间: 2013-5-23 23:46
butterfly 发表于 2013-5-23 22:24
往返2人,2014年春节机票,10000出头

有停留,这个价格还不错,我搜广州停留,今年9-10月的,都要6K+
作者: iimaruko    时间: 2013-5-30 10:56
butterfly 发表于 2013-5-23 17:07
你是何时飞呢??我们没办,但是我们第一程很多都是国庆飞

第一程是七月飞

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2