E旅行网-北京淘游

标题: 达人,要怎么利用大马72小时免签呢? [打印本页]

作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 14:57
标题: 达人,要怎么利用大马72小时免签呢?
我订是亚 航北京往返吉隆坡机票,想从吉隆坡去泰国玩,然后过几天再飞回吉隆坡回北京,有达人知道我办一次泰签,一次马签可以吗?那个大马72小时免签我能利用起来吗?不太懂。

作者: sukichen316    时间: 2013-4-3 15:02
直接过境签 不用马来签证
作者: markjin    时间: 2013-4-3 15:03
可以在回来使用过境免签。先到吉隆坡,会先用掉马签,这段时间可在马,没有72小时限制。然后去泰国,最后经吉隆坡回北京,第二次到吉隆坡使用过境免签,停留72小时内离境即可,但最好全程亚航或马航,并且需要飞机进入(过境免签不支付陆路),同一机场进出。
作者: sealake    时间: 2013-4-3 15:08
2楼正解,无需马签,免费过境签。
作者: sutton    时间: 2013-4-3 15:12
北京出发,超过72小时在马,则办马签。如果不超过则直接过境签证。回来时,过境签证120小时
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 15:17
sutton 发表于 2013-4-3 15:12
北京出发,超过72小时在马,则办马签。如果不超过则直接过境签证。回来时,过境签证120小时 ...

还没明白,版主
72小时、120小时啥关系?是说我北京倒吉隆坡能有72小时过境签吗?然后泰国到吉隆坡然后我又有另一个120小时过境签了?总共我又72+120小时过境签?
小时是能累计还是按次的?谢了
作者: Tongzhoushenghu    时间: 2013-4-3 15:23
robin2shuo 发表于 2013-4-3 15:17
还没明白,版主
72小时、120小时啥关系?是说我北京倒吉隆坡能有72小时过境签吗?然后泰国到吉隆坡然后我 ...

72小时是天朝海关规定的,120小时是马来给中国人的政策
作者: 向天剑    时间: 2013-4-3 15:24
中国政府只承认72小时,有72小时离开吉隆坡的机票,才让你离开祖国的怀抱,从港澳就适用120或5天

·

作者: sutton    时间: 2013-4-3 15:32
3天72小时;5天120小时。都是理论最大值。如果你是晚上23:55到吉隆坡办理过境签证,那么你剩下的其实只有96小时零5分钟。这种情况,一般就等到过了24点去办过境签证
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 15:36
也就说我在北京海关给他看我打印的72小时内飞的吉隆坡飞泰国的机票pdf那张纸,他就让我出境是吧?
然后我给马来西亚海关看我打印的120小时内飞的吉隆坡飞北京的机票pdf那张纸,他就让我入大马境内是吧?
这两种情况就不用办马来西亚签证了。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-4-3 15:38
sutton 发表于 2013-4-3 15:12
北京出发,超过72小时在马,则办马签。如果不超过则直接过境签证。回来时,过境签证120小时 ...

上海是不是也一样呀? 上海出发72小时之内 则可以过境签 有泰国签证即可。如果超过72小时的话 则必须办理一次马签 随后泰国回到马来西亚时候再办理过境签 可以得到120小时?
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 15:49
sutton 发表于 2013-4-3 15:32
3天72小时;5天120小时。都是理论最大值。如果你是晚上23:55到吉隆坡办理过境签证,那么你剩下的其实只有9 ...

谢了版主
也就说我在北京海关给他看我打印的72小时内飞的吉隆坡飞泰国的机票pdf那张纸,他就让我出境是吧?
然后我给马来西亚海关看我打印的120小时内飞的吉隆坡飞北京的机票pdf那张纸,他就让我入大马境内是吧?
这两种情况就不用办马来西亚签证了,我弄个泰国签证就行了。
作者: 春光明媚    时间: 2013-4-3 15:56
你的理解加上一条,是马航和亚航的机票,
其余的理解正确
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 16:15
是过境签只能在吉隆坡办理吗?其他地方办理不了?
那我从泰国回吉隆坡的时候,入境了,停留120小时,我还能买马来西亚境内的机票去个地方玩玩吗?
作者: sunnykaren    时间: 2013-4-3 16:28
robin2shuo 发表于 2013-4-3 15:49
谢了版主
也就说我在北京海关给他看我打印的72小时内飞的吉隆坡飞泰国的机票pdf那张纸,他就让我出境是吧 ...

第一次入境大马,给移民局官员看的应该是120小时内从吉隆坡飞泰国的机票。。第二次入境时才是120小时内吉隆坡飞北京的机票。
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 16:43
sunnykaren 发表于 2013-4-3 16:28
第一次入境大马,给移民局官员看的应该是120小时内从吉隆坡飞泰国的机票。。第二次入境时才是120小时内吉 ...

机票去哪里打印呢?吉隆坡回北京不得起飞前两个多小时才开始柜台办登机牌吗。我泰国回吉隆坡离回北京还有几天呢,谁给我打印正式的登机牌啊?
作者: 四处漂泊    时间: 2013-4-3 16:47
是一百二十小时,不是72小时
作者: sunnykaren    时间: 2013-4-3 16:48
robin2shuo 发表于 2013-4-3 16:43
机票去哪里打印呢?吉隆坡回北京不得起飞前两个多小时才开始柜台办登机牌吗。我泰国回吉隆坡离回北京还有 ...

打确认的机票行程单就可以了。。
作者: 四处漂泊    时间: 2013-4-3 16:51
利用这个免签证转机最好的办法就是找一个相近的大机场,比如国内往返曼谷的往返航班,时间长点,然后不断的进出吉隆坡利用亚航中转其他国家,最后回到曼谷回国,毕竟吉隆坡飞东南亚其他国家很便宜
作者: xq2550    时间: 2013-4-3 16:56
120小时过境签,是不是不能飞去东马,只能在西马
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 16:57
sunnykaren 发表于 2013-4-3 16:48
打确认的机票行程单就可以了。。

机票行程单是我订票亚航给我mail来的pdf吗?
作者: sunnykaren    时间: 2013-4-3 17:09
robin2shuo 发表于 2013-4-3 16:57
机票行程单是我订票亚航给我mail来的pdf吗?

是的,就是那个,里面有你订单编号和行程安排的。
作者: robin2shuo    时间: 2013-4-3 17:10
sunnykaren 发表于 2013-4-3 17:09
是的,就是那个,里面有你订单编号和行程安排的。

thanks
作者: sutton    时间: 2013-4-3 23:02
原则上,所有航空进出lcct和klia都可以过境签证,但是对于其他廉航进出的,我建议办马签,去东马的,建议马签。120小时之内,西马随笔飞。中国边检看到你在吉隆坡超过72小时,可能不让你出去。
作者: sutton    时间: 2013-4-3 23:04
原则上,所有航空进出lcct和klia都可以过境签证,但是对于其他廉航进出的,我建议办马签,去东马的,建议马签。120小时之内,西马随笔飞。中国边检看到你在吉隆坡超过72小时,可能不让你出去。
作者: 赤果果地奔跑    时间: 2013-4-3 23:12
天朝会为难你的,如果在大马停留超过三天。我们去年的时候,就被萧山机场拦下了,后来让我们签了免责协议书,才放我们去。其实在吉隆坡机场过境签的窗口那是写着120小时的。
作者: 漂亮尧妈    时间: 2013-4-3 23:28
太好啦,学习啦
作者: 漂亮尧妈    时间: 2013-4-3 23:37
根据大家的说法,如果我在吉隆坡入境时,拥有一张72小时内的飞往其它国家的机票,即使我没有真的飞走,是不是也能不办马签,而在马来停留呢?
作者: markjin    时间: 2013-4-3 23:54
不同地方亚航和马航的点,对过境免签的政策理解可能不一样,最好打印一张过境免签的政策备用。
作者: markjin    时间: 2013-4-3 23:55
漂亮尧妈 发表于 2013-4-3 23:37
根据大家的说法,如果我在吉隆坡入境时,拥有一张72小时内的飞往其它国家的机票,即使我没有真的飞走,是 ...

那除非你在大马当黑户了,不然你总要飞机回国吧。就会发现你过境免签过期。那是真的大麻烦了
作者: markjin    时间: 2013-4-3 23:57
赤果果地奔跑 发表于 2013-4-3 23:12
天朝会为难你的,如果在大马停留超过三天。我们去年的时候,就被萧山机场拦下了,后来让我们签了免责协议书 ...

正常,亚航内部,在不同地区的点对政策理解都不一样,有朋友在泰国不给登机,就因为对过境免签的理解上的问题。
作者: fsyorke    时间: 2013-4-4 01:37
我也有个类似问题咨询一下各位,我这边是亚航从泰国普吉岛进入吉隆坡,早上10点到,我下一段是亚航从吉隆坡回国内,那我究竟可以免签停留72还是120小时呢?盼指点,谢谢!
作者: zyb_454    时间: 2013-4-4 09:51
fsyorke 发表于 2013-4-4 01:37
我也有个类似问题咨询一下各位,我这边是亚航从泰国普吉岛进入吉隆坡,早上10点到,我下一段是亚航从吉隆坡 ...

照理解是120小时吧。72小时是中国边检的审查
作者: yuxi0924    时间: 2013-4-4 12:05
markjin 发表于 2013-4-3 15:03
可以在回来使用过境免签。先到吉隆坡,会先用掉马签,这段时间可在马,没有72小时限制。然后去泰国,最后经 ...

请问:
72小时过境签,必须同一机场进出吗?如果我从吉隆坡进,从槟城出,那么,免费过境签就不能用吗?
作者: yuxi0924    时间: 2013-4-4 12:07
sutton 发表于 2013-4-3 23:02
原则上,所有航空进出lcct和klia都可以过境签证,但是对于其他廉航进出的,我建议办马签,去东马的,建议马 ...

请问
我是亚航从国内进吉隆坡,然后飞萤从槟城去泰国,72小时内,可以免费过境签吗?
还是说,必须同一机场,同一航空公司?

作者: zhichen3    时间: 2013-4-4 15:11
yuxi0924 发表于 2013-4-4 12:05
请问:
72小时过境签,必须同一机场进出吗?如果我从吉隆坡进,从槟城出,那么,免费过境签就不能用吗? ...

没有同一机场的要求。能用
作者: zhichen3    时间: 2013-4-4 15:11
yuxi0924 发表于 2013-4-4 12:07
请问
我是亚航从国内进吉隆坡,然后飞萤从槟城去泰国,72小时内,可以免费过境签吗?
还是说,必须同一机 ...

前面详述过很多遍了 不是72小时 是120小时 没问题
作者: markjin    时间: 2013-4-4 17:07
zhichen3 发表于 2013-4-4 15:11
没有同一机场的要求。能用

吉隆坡入境,槟城出境,不符合过境免签。
作者: markjin    时间: 2013-4-4 17:13
zhichen3 发表于 2013-4-4 15:11
前面详述过很多遍了 不是72小时 是120小时 没问题

注意:过境免签证针对亚航和马航。其他航空公司的不保证。
作者: yuxi0924    时间: 2013-4-4 17:44
markjin 发表于 2013-4-4 17:13
注意:过境免签证针对亚航和马航。其他航空公司的不保证。

我晕。请问,哪里可以查询到具体的过境签规则?大家说法都不同啊
作者: 周游世界    时间: 2013-4-4 17:54
漂亮尧妈 发表于 2013-4-3 23:37
根据大家的说法,如果我在吉隆坡入境时,拥有一张72小时内的飞往其它国家的机票,即使我没有真的飞走,是 ...

是的 ,难道你要找个黑妹肥结婚吗?
作者: markjin    时间: 2013-4-4 19:22
yuxi0924 发表于 2013-4-4 17:44
我晕。请问,哪里可以查询到具体的过境签规则?大家说法都不同啊

去看英文的条款,印象中亚航机票你打印时,后面有两页密密麻麻的说明条款中,就有过境免签的说明,可参考下面的看下:
http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/requirement_foreigner

至于120小时,实际是不到的,因为马来西亚是按你到的天数算的,如果你中午12点到,理论上就只余下108小时了。

作者: fsyorke    时间: 2013-4-4 21:41

a.           Requirements:

i.           Possess a valid Single Entry Visa (SEV) / Multiple Entry Visa (MEV) to onward destination ;

ii.          Confirmed ticket to onward destination;

那我从泰国经由吉隆坡申请过境签入境,之后再飞回中国,这个属于条款之内吗?里面显示的是要单次或者多次的VISA,而我这边本身就是中国公民,没有任何VISA,这个是符合条件吗?
作者: yuxi0924    时间: 2013-4-4 22:48
markjin 发表于 2013-4-4 19:22
去看英文的条款,印象中亚航机票你打印时,后面有两页密密麻麻的说明条款中,就有过境免签的说明,可参考 ...

我不是时间的问题,而是机场的问题啊
我坐亚航从吉隆坡进大马,坐飞萤从槟城出大马。不同航空公司,不同城市。这可怎么办啊!!
作者: markjin    时间: 2013-4-4 23:08
yuxi0924 发表于 2013-4-4 22:48
我不是时间的问题,而是机场的问题啊
我坐亚航从吉隆坡进大马,坐飞萤从槟城出大马。不同航空公司,不同 ...

你这种情况,不能使用过境免签,去办马签吧。
作者: markjin    时间: 2013-4-4 23:10
fsyorke 发表于 2013-4-4 21:41
a.           Requirements:

i.           Possess a valid Single Entry Visa (SEV) / Multiple  ...

回国到然没问题,从一个国家经吉隆坡到第三方国家,可以申请过境免签,没问题的,放心了。但说过很多次了,过境免签只针对亚航和马航的飞机。切记
作者: fsyorke    时间: 2013-4-5 21:37
markjin 发表于 2013-4-4 23:10
回国到然没问题,从一个国家经吉隆坡到第三方国家,可以申请过境免签,没问题的,放心了。但说过很多次了 ...

好的,感谢答复!
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-4-6 10:52
勤用搜索:
http://www.elvxing.net/forum.php ... %3D23%26typeid%3D23

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2