E旅行网-北京淘游

标题: [分享飞行经历]--我的转机经历!打登机牌被坑了 [打印本页]

作者: ken361    时间: 2013-4-11 22:43
标题: [分享飞行经历]--我的转机经历!打登机牌被坑了
                         2013年2月28 从广州-曼谷-吉隆坡-槟城-吉隆坡-澳门
1,值机。因为是从广州飞曼谷再飞吉隆坡所以只持有泰国签证没有马来西亚签证,想弄过境签再飞回澳门,值机时工作人员犹豫了好久!对于第一次出国的我心理感到非常忐忑,害怕他不肯让我出境...幸好还是顺利去到马来西亚。对于第一次出镜的想用过境签一定要多加留心啊要用到好几个专业术语啊例如train pass啊还有你的第一国和第三国啊
2,行李托运。亚航的行李托运非常不客气,而且真的有称,并标明重量!
3,随身行李上飞机。这个倒没有那么严,5趟飞行我都拿了20寸的小箱子并超过了7KG但是也没有人阻止带上飞机。
4,转机。从曼谷转机到吉隆坡,这点大家要注意泰国和马来西亚是有时差的!相差一个小时!大家要留好3个小时以上才没有那么焦急啊!
5,机场露宿。曼谷廊曼机场还是比较冷的,而LCCT机场比较多东西吃的选择。
6,飞机上购买免税商品。飞机上没有购买,而在廊曼机场有曼谷包的店大家可以选择,款式也比较多。
7,登机牌经历。这是一项痛苦的回忆啊!在吉隆坡办理自助登机时打不到登机牌啊!因为我已经全部提前做好了网上值机以为去到扫描条码就可以打印,但是就是我的扫描不到啊!别人都是去到再值机再打印,当我实在自助打不了只好去柜台时,她要收我10RM一个人!!!是吉令,10马币!!也就是打一张像超市小票登机牌要收我20人民币,2个人就收20吉令T-T 曼谷的也是在柜台打印但是他们不收啊!就是去到总部的地盘就要狠一点吗!!!大家一定要打印好登机牌再出发啊以防万一

作者: kelsen4    时间: 2013-4-11 22:48
transit pass
令吉
作者: billfigo10    时间: 2013-4-12 00:23
因为大马国内航班值机才收了你10马币吧!?那其他人等于都付费了?
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-12 08:24
因为我已经全部提前做好了网上值机以为去到扫描条码就可以打印,但是就是我的扫描不到啊!别人都是去到再值机再打印,当我实在自助打不了只好去柜台时,她要收我10RM一个人!!!是吉令,10马币!!
你自己失误了。
作者: windlily    时间: 2013-4-12 08:29
不要提前网上值机,去到再自助值机,就不用去柜台了吧
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-12 09:37
windlily 发表于 2013-4-12 08:29
不要提前网上值机,去到再自助值机,就不用去柜台了吧

国际航班时间不敢就没有必要,
作者: wiraka    时间: 2013-4-12 09:59
吉隆坡国内段在网上值机时就可以直接打印登机牌?
到底国内段是网上值机好,还是机场用确定号直接自助值机好啊??
作者: 小箕箕    时间: 2013-4-12 10:24
学习了,这样的话可以防一防了!

作者: loreaye    时间: 2013-4-12 11:14
从来都是在机场值,省得出门多带纸

有一次手机值过,没事操作着玩就弄出来了,好像是到机场还要打印神马的
作者: ken361    时间: 2013-4-15 12:28
kelsen4 发表于 2013-4-11 22:48
transit pass
令吉

回来之后就忘记了名称了T-T谢谢纠正
作者: ken361    时间: 2013-4-15 12:29
wiraka 发表于 2013-4-12 09:59
吉隆坡国内段在网上值机时就可以直接打印登机牌?
到底国内段是网上值机好,还是机场用确定号直接自助值机 ...

时间够的话还是去到现场自助柜员机再办理值机吧
作者: tristauu    时间: 2013-4-15 14:18
以前是在lcct扫描条形码打印的耶。。。现在不行了么?
作者: njchina    时间: 2013-4-15 15:58
抱歉,我是菜鸟。没看懂。我还没出发,但是已经把往返的登机牌全部打印出来了。这样的话,在lcct登机会遇到楼主的问题么?多谢!急。明天就出发了。
作者: ken361    时间: 2013-4-15 20:34
njchina 发表于 2013-4-15 15:58
抱歉,我是菜鸟。没看懂。我还没出发,但是已经把往返的登机牌全部打印出来了。这样的话,在lcct登机会遇到 ...

没问题。我的问题就是没有打好全部登机牌,只打了一半没打一半...
作者: ken361    时间: 2013-4-15 20:35
tristauu 发表于 2013-4-15 14:18
以前是在lcct扫描条形码打印的耶。。。现在不行了么?

我是提前网上办理了值机再过去打印,怎么扫描就是打不出来...如果是直接去到再值机就可以值机完直接打印
作者: tristauu    时间: 2013-4-16 08:09
ken361 发表于 2013-4-15 20:35
我是提前网上办理了值机再过去打印,怎么扫描就是打不出来...如果是直接去到再值机就可以值机完直接打印 ...

去年春节也是酱紫操作的,先网上值机再凭条形码打印。。。不过那机器不咋地,经常打不出,换台继续- -。。
作者: njchina    时间: 2013-4-16 10:33
ken361 发表于 2013-4-15 20:34
没问题。我的问题就是没有打好全部登机牌,只打了一半没打一半...

谢谢。这下放心了。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2