E旅行网-北京淘游

标题: 2013“菲”清明,5日玩转薄荷、邦劳 [打印本页]

作者: 张鲁西    时间: 2013-4-12 14:16
标题: 2013“菲”清明,5日玩转薄荷、邦劳

这一次死心塌地,这一次尊重自己,这一次选择了你,这一路充满了惊喜。
201211月,第一次的廉航自助游留下了很好的回忆,亚航很顺利,合艾很亲切,丽贝LIPE很美丽,于是迫不及待的在2个月后预定了20134月清明的行程,我给自己的理由是结婚一周年有了我们的宝贝作为纪念,2周年就来个婚后的2人世界吧。其实不需要什么理由,就为了蓝天大海,这一次选择,这一次决定,也将是永远的美好记忆。

文字可能少于图片,但是小TIPS要做的,这是在薄荷的时候就想好的,总结了5天的行程中遇到的点滴,无论是好的坏的都是一个经历,希望对大家有帮助。
一、乘坐篇
宿务太平洋航空 45日凌晨1:00-5:30 北京T2航站楼-马尼拉 T3航站楼飞机晚点1小时 2:00起飞 6:30到达
RP很好的柜台给了14E和F,安全出口那排,很是宽敞啊,真心臭美了一下,老外的大长腿和老公臭美的表情出境。
填写出入境单,入境单忘了照,其实很简单,对照着签证写就OK。
飞龙航空   45日中午10:45-11:55  马尼拉T4航站楼-塔比拉兰  晚点25分钟 12:20到达
T4航站楼内部
RP爆发的值机给了第一排E和F
学人家二郎腿又臭美了一番。
不会拍照的老公,这张面前算合格啦。
坐着等起飞无聊啊
飞龙的杂志,是重庆啊。
二、机场篇
众所周知马尼拉4个航站楼,如果全程宿务太平洋不需要在航站楼之间转换,只需要在T3内部就能解决,如需要转飞龙航空飞菲律宾国内则需要到T4航站楼出发,具体方法如下:
1、  乘坐机场大巴 从机场一层出来 可以看到门口右侧蓝色如图指示牌:
直接在路边等,看到这样的巴士就是了,如不放心可问巴士站的工作人员是否到T4
亲身经历是等大巴15分钟左右,T3-T4大约20分钟左右,票价20P。

2、  乘坐VAN
一层出门口很多挂着胸牌的人问你要不要车,一般起价400,无论到那个航站楼或者市中心都是,但是这种车需要凑个几个人一起走,所以要等,根据自己接驳的飞机时间而定,无图。
3、  乘坐规范出租车
黄色丰田出租车,需要在出租站排队等,有座位可以坐着等。是打表记里程的,也是根据自己的时间而定,无图。
在塔比拉兰机场同样遇到热心工作人员拉活儿,看你的时间问题,很着急,出门找个出租就行,时间来得及可以拼车,差不多7、8个人就能拼成一车VAN到阿罗那了。我们的选择是tutu,因为从BQmall出来就是,比较方便,也算是体验一把。

三、购物篇
SM:到达马尼拉机场如接驳时间在5个小时以上,可以逛逛离机场10公里左右的SM,知名度很高的商业中心,可以免费存行李,里面非常大,至少预备2个小时能匆匆走一遍,需要买东西的话最好预备一天,这里基本国际品牌齐全,价格比我国一线城市稍低,会有一些折扣,需要看到达的时候是否有活动,我们只匆匆走了一圈,买了一件芭比的裙子给闺女,一些小钱包做手信,还算值得买,小钱包大概350-400P一个,牛皮的,质量很好。
免费行李寄存处:特别贴出来,因为我问了三次才找到的,希望看到图的筒子们能顺利找到,因为比较隐蔽。
手信:钱包品牌叫做EGG,满1000抽奖,我抽中了15%的折扣,四个包1300出头,差不多50块一个,还算可以。
SM组图:

SM免费行李寄存处示意图

作者: 张鲁西    时间: 2013-4-12 16:37

抓紧更,周末就休息啦。
独家制作图,谢绝盗版啦~

马尼拉示意图:

塔比拉兰示意图:

塔比拉兰机场出来可以先购置生活必需品,BQmallICM 是两个比较大的市场,BQmall在跨海大桥附近,可以看到邦劳岛,有超市,服装、餐饮,类似国内的家乐福那种综合的市场,ICM则稍微高档,类似于燕莎奥莱那种大型商场。下图为BQmall

下图为ICMmall

四、饮食篇
第一顿是在塔比拉兰的BQmall解决的,到达时候已经1点半,饿的不行,点了炒饭,意大利面,铁板什锦和halohalo,一顿下来就是600多P,不过太饿了,推荐这里的铁板什锦,很像是鱼香肉丝的味道,哈哈。如果喜欢快餐,在商场的4层有很多大排档,100P就能吃饱。

由于海鲜市场没有赶上所以一直都没去过,同行的朋友说海鲜市场大概在早7点左右在通往邦劳的跨海大桥附近有海鲜,比ICM还要便宜一半左右,没要亲身考证,如果有兴趣可以去逛一下试试看,带回酒店或者到餐厅加一个菜大约收100P的加工费,优劣自己衡量就好啦。我们是在一日游的下午到达ICM觅食加购物的,多少有收获,老公的浮潜衣和好吃的海鲜都不错的,顺便提一下蜜蜂农场在这里有个店面,不去蜜蜂农场的话可以再这儿吃到蜂蜜冰激凌哦。

阿罗那海滩的餐厅:
ISIS泰餐厅:特点显著,泰餐做的很好,在海滩右侧尽头,价格稍贵,一个冬阴功一个沙拉,一个炒饭,一个炒菜,一瓶啤酒,一杯shake基本都在1000P左右,根据个人喜好,我喜欢泰餐,在这吃了2顿,推荐海鲜沙拉,非常好吃,冬阴功也到位。

披萨店:在沙滩左手边的无限蓝潜店门口,披萨比较一般,薄饼比较清淡,两个人一张8寸的正合适,一瓶啤酒,一杯shake一个沙拉,800P左右,依旧不便宜。
海鲜餐厅:在lost horizon resort旁边,很好认,因为他家门口总是摆着最大的螃蟹,价格是1000-1500P一公斤,大虾是2500-2800P一公斤,只在吃吃了一顿,花了2000P,一只螃蟹,两只虾,一个炒饭一个沙拉,2个烤玉米啤酒,芒果shake,最奢侈的一餐了。

烧烤店:在三岔口100处左手边,汉潜社旁边,这家的shake最便宜,50P,其他家都是80P起,还是远离沙滩比较划算哈,冬阴功,炒饭,铁板什锦,烤鸡翅和2个猪肉串,2份鱿鱼圈还有大瓶的啤酒,一顿下来只要665P ,算是便宜的价格了,其中的鱿鱼圈点了2次,真心推荐,这家有那种炒饭套餐,有饭有水的只要120P左右吗,经济实惠的选择。

ICM的海鲜餐馆就很好认,就在一层KFC旁边,我们与同行的一共4人点了1只一公斤左右的螃蟹,一个海鲜拼盘,两个炒饭和一个沙拉,只用了不到2000P ,也就是300元左右,还是比较划算的。
对比一下价格:
阿罗那                       ICM海鲜餐厅
螃蟹        1200/KG                               750-1500/KG
大虾        2800/KG                               350-1000/KG
    沙拉        200/                                125-200/
    炒饭        85-125/                              85-95/

五、住宿篇

六、娱乐篇

作者: 张鲁西    时间: 2013-4-12 16:40

五、住宿篇
在比价平台上关注了一些酒店,很多人最关心的就是酒店的位置和服务,我当时问了很多人,得到的信息就是薄荷的酒店窗机很烦人,基本价位在200-300左右的空调都是窗机来的,评价都说吵得没办法睡觉,我是素来睡觉轻的,一定安静才行,所以几经查问找到了BOHOL SOUTH BEACH HOTEL 也有人推荐lost horizon resort世外桃源度假村,至少这里不是窗机空调,查询后我的日期没有空房间,结果按照我的想法,找个能好好休息的地方,就选择了south beach hotel ,含税500一晚,空调很好,早餐不错,电视还有台湾的中文台,距离阿罗娜海滩骑摩托要10分钟,酒店有每天4次的接送服务,免费,不过时间固定,如果是规定时间之外接送100一次,算小奢侈了。
其他酒店推荐:
阿罗娜海滩的悬崖度假村以及庞拉奥摄政公园都是性价比不错的酒店,只不过由于时间问题没有预定到。
特别推荐:如果喜欢玩水上运动,可以考虑杜马路安度假村,距离阿罗娜约5公里,两者之间需要摩托或打车10分钟左右到,酒店服务和饮食没有考证,但是总体环境还不错,价格适中。
我们的south beach hotel
小巧的一层,只有四个房间,出门就是泳池

杜马陆安度假村
沙滩不错,娱乐设施较多

六、娱乐篇

出海:沙滩,大海本来已满足我们的视觉,但是海底世界的五彩斑斓才是真的吸引我们,出海浮潜必不可少,基本价位很多已经介绍过,我只是做个提醒,一般出海只需要在沙滩随便找个船家谈好价格就可以了,不用通过三岔口和步行街的上的那些招揽生意的中介,不然可能会多花一些钱,他们都手里拿着一张满是经典的卡片问你要不要出海,尽量不要搭理他们,直奔沙滩找船谈好价格就出发,缺少什么船家会带你去巴黎卡萨找,那里有浮潜的一切设备,你只需要租用就好。

水上项目:香蕉船、摩托艇,感谢好心的当地人在晚饭时间还帮着我们找玩儿的地方,很是热情的带着我们四处打听,经过一个小时找到了这家杜马陆安海滩度假村,专门经营摩托艇等各种水上项目,让我们这次的旅程充满刺激和感恩。

薄荷一日游:没有特别推荐,根据个人喜好而定,我们是跟着杭州的小两口拼车一起一日游的,他们在机场碰到了一个正在放假的打工哥,送他们来沙滩的路上说好了一日游的价格,2500P四个人,可以玩儿所有的景点,那天是周日,本是当地人去教堂的日子,但是他陪着我们到下午2点多还回去休息,5点钟我们购物借宿又打电话叫来送我们到蜜蜂农场玩儿了一个小时,最后送回酒店也只是加收了500p而已。如果有需要这位大叔的联系方式在稍后公布  ,他半年在日本工作,半年放假在薄荷家里陪家人,看看大家的时间是否能碰到他。

摩托环岛游:我把摩托算在娱乐篇里其实不为过,因为很是有乐趣,在清晨或是傍晚,没有出海的时候,就可以骑着这种“脚动”档的摩托四处游荡,我们是最后一天才租了摩托,300-500P之间,可以接受,24小时,我们租用的酒店摩托并没有加满油还回去,一般外面出租摩托的点儿都是要求满着走满着油回来的。想说的是,骑摩托注意头盔收好,不一定要戴上,但是放在摩托上会丢,保存好。

作者: 咖啡    时间: 2013-4-12 20:48
楼主写的真好,坐等6月促发!
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-12 21:26
咖啡 发表于 2013-4-12 20:48

谢谢观赏,哈哈
作者: xiaowupo521    时间: 2013-4-12 22:32
楼主写的不错,快更啊
作者: 升烟    时间: 2013-4-13 01:02
很详细,很实用。
飞龙航空周末马尼拉到薄荷机票促销多吗,多少钱买的呀
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-13 16:54
xiaowupo521 发表于 2013-4-12 22:32
楼主写的不错,快更啊

正在努力啊
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-13 16:55
升烟 发表于 2013-4-13 01:02
很详细,很实用。
飞龙航空周末马尼拉到薄荷机票促销多吗,多少钱买的呀 ...

我是含税700买的 比较贵了 如果促销赶上的话应该是300左右往返含税 主要看你的时间 我们是周五的票
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-13 18:53

至此写完了所有的专篇,如果还有问题可以短我或者微博留言,尽量回复大家。
下面就是我们的流水账,谢谢观赏!

DAY1
有了亚航柜台值机的经验,这次也没有网上值机,到了柜台果然没有什么人,顺利值机,RP爆发给了14排安全出口处很宽敞的位置,毕竟飞4个半小时,要睡一觉的,但是很快被告知航班延误了一个多小时,没办法,等吧。

新买的地球图登机箱,喜欢

飞机2点半起飞了,7点左右到达马尼拉T3航站楼,顺利出关,没有要签证纸的复印件,只是原件盖章。

下楼一层取行李,返回三层吃早饭,电梯没开,全程脚动模式。

中国生产的一次性筷子,饭好甜,不太适应。
回到二层看RP上网,吹冷气还是二层最好,耗过两个小时。

准备坐巴士去T4了,被人拦着问要不要打车,要价400,太黑了,我们还有2个小时的时间转机,淡定的等了15分钟,巴士就来了。

从巴士看T3,挺好看的嘛

20分钟左右到达T4,因为巴士只在航站楼之间接驳,T3上车,T4是第一站,停车就下就对了。
T4值机,RP真的好,给了第一排

[attach]80445[/attach]
起飞天气很好 ,云山云海也很美,尤其是鸟瞰大海的时候
飞龙上的杂志,翻看了一下,介绍重庆美食,一个小时很快过去
到达塔比拉兰机场了

拿行李的时候有工作人员热情帮忙,其实是要赚小费的,可以不理,自己直接打车,黑车居多,如果要求不高可以直接找个tutu车,15分钟到附近的BQ或者ICM,购物后再找车到阿罗娜海滩。

我们比较面热,总是被中介缠身,最后打车250P到了BQ,又自己找个tutu到酒店,总费用是600p,如果不购物直接到沙滩500足够。
去BQ吃饭,买必需品去

出门保安会问去哪儿,告知去邦劳,会帮你找tutu,要价400,砍到300,成交上路

一路的见闻
司机问路三次才找到我们的酒店,新建的就是这点缺点,知名度小啊

作者: Cheery2011chan    时间: 2013-4-13 22:57
咖啡 发表于 2013-4-12 20:48

俺们也是6月初出发哈...6月11-14号在薄荷

作者: 张鲁西    时间: 2013-4-13 23:02

下午就窝在酒店游泳,休整了,约了一个5点得马杀鸡,到酒店服务,1500两个人,也还能接受,因为一夜的飞机加上半天的溜大街实在是累,奢侈的生活从现在开始了。
话说果然是马杀鸡的天堂,一个小时把老公按睡了,我也差点睡着,一直想着要给钱,不敢入睡,挣扎啊。
6点就日落的邦劳,夜晚是重头戏啊。
步行街随拍

一到海滩就直奔餐厅,已经饿了,攻略的时候就一直想着泰餐,结果走到右侧沙滩的尽头很容易砍到ISIS,坐下就点菜,解决温饱时候不忘了拍拍。

酒足饭饱,吹吹海风,看看当地的表演,来杯mango shake,生活,本该如此的吧。

回到酒店时候快10点了,打开电视有中文台,但是吸引力不大,毕竟补觉重要,明天期待着出海呢,早点儿睡吧。

作者: 爱上夜的黑    时间: 2013-4-13 23:42
你好。亲
我也定了ISIS
那边吃饭贵吗?我5月去薄荷岛
麻烦问下那边平均一日3餐得多少钱啊?平均下来。
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-13 23:46

DAY2
酒店昨天提醒早餐,我们晚起没有吃,直接啃着从三岔口买的面包就上路了,打了酒店的车,100送一趟到三岔口。
走到沙滩一路推销的,老公没忍住问了一个人行程,被带到一家小超市讨论价格,最后1500定了当天的出海,期间我多了个心眼问问船是不是这个人的,他说是我放心了,其他推荐的鲸鲨、一日游全部没有考虑,走一步算一步吧,谁让我就是来晃荡的呢。
走到沙滩他找了个船家,说好带我们去巴黎卡萨和处女岛,浮潜用具可以到巴黎卡萨租借,不包括吃饭,正谈着一个少年来推销零食,
LANZONES这种没见过的一种食物,买了50P的,顺便给拉过一个推销墨镜的买了一副200P的太阳镜凑合着出发了。

这次唯一的食物就是水下相机的电池喝充电器全扔在家里,水下照片只有套了30块防水套的RX100来完成,太为难它了。

不想和众多的游客同游,可以选择处女岛的另一片沙滩,这里没有饮料摊,没有遮阳棚,只有白沙,海星和湛蓝的海天。

看我们在船上各种兴奋。

再去处女岛的路上,碰到了幸运之神哦,多么难得的体验
抓紧拍了视频,截图看下
船老大不忘了美言,申请小费呢

回到沙滩,午饭时候欣赏美景,吃什么都觉得还不错。

回到酒店休整一下,看到孩子们,给他们分了零食,也想我的桉桉。

看看酒店门口的沙滩也可以叫处女沙滩啦,海星,你去了哪儿?

下午出发去找同伴吧,约定了4点半,真是好找啊,原来在这里。

沿途的房子飘出柔和的乐声。

婉拒了邀请,仍旧沙滩觅食,这顿开荤吃螃蟹咯,虾也不能少。

忍不住还是去纹身了,虽然只是一周的纪念,但是很有趣。700P一个小时的辛苦成果。

还有,我真的想桉了。

作者: 张鲁西    时间: 2013-4-13 23:49
爱上夜的黑 发表于 2013-4-13 23:42
你好。亲
我也定了ISIS
那边吃饭贵吗?我5月去薄荷岛

我在第一页介绍了大概价格,海滩边的价格相似,都差不多的,看你怎么吃,汤菜饭饮料都要齐了,一日三餐也要2000p左右吧
作者: 爱上夜的黑    时间: 2013-4-13 23:59
张鲁西 发表于 2013-4-13 23:49
我在第一页介绍了大概价格,海滩边的价格相似,都差不多的,看你怎么吃,汤菜饭饮料都要齐了,一日三餐也 ...

就算吃的很好了是吧
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-14 00:56
爱上夜的黑 发表于 2013-4-13 23:59
就算吃的很好了是吧

对 算是正式的 只是没有海鲜 吃海鲜需要另外到其他餐厅
作者: faye    时间: 2013-4-14 15:36
张鲁西 发表于 2013-4-12 16:40
五、住宿篇
在比价平台上关注了一些酒店,很多人最关心的就是酒店的位置和服务,我当时问了很多人,得到的 ...

这个薄荷一日游的大叔是什么车啊?我们6月要4大1小去,坐的下吗?
作者: faye    时间: 2013-4-14 15:43
邦劳就是阿罗那海滩那边吗?
我们住在道一斯,看来更远了。
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-14 22:13
faye 发表于 2013-4-14 15:43
邦劳就是阿罗那海滩那边吗?
我们住在道一斯,看来更远了。

只要是邦劳岛的酒店,基本都在南侧,相距大概差不多
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-14 22:15
faye 发表于 2013-4-14 15:36
这个薄荷一日游的大叔是什么车啊?我们6月要4大1小去,坐的下吗?

坐不下,是丰田小轿车,最多四个大人,孩子要抱着可能难受,因为一半时间在路上
作者: lucycloud    时间: 2013-4-14 22:45
请问SM行李寄存处在哪里呢?能寄行李箱吗?
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-15 09:02
lucycloud 发表于 2013-4-14 22:45
请问SM行李寄存处在哪里呢?能寄行李箱吗?

可以 ,在SM的南楼,我会在帖子里发图
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-15 11:04

DAY3
昨天与杭州同伴约好今天到薄荷一日游,顺便兑换一些比索,呜呜呜,预算赤字了啊。
他们在机场遇到的司机叫做ramon (他的电话在此:0949-4874511),他是个在日本工作的菲律宾人,但是长得好像日本人,半年工作,半年休息陪家人,在我看来算是好男人了,毕竟让家里条件好的同时也估顾忌了家人的感受。不禁让我思考,我们的忙碌生活得到的除了舒适的环境,也许也会失去生活的根本目标,但是,旅行,让人慢慢思考,沉淀,然后重新出发。

PS:从邦劳出发到薄荷岛要30分钟左右的时间,所以一日游尽量早点出发,不然可能要在景区解决午饭了,不知道好吃不,但是绝对贵。
早晨8点,我们出发了,根据ramon给我们看的景点介绍,我们挑选了4个一上午能够逛完的路线,因为同伴想买些当地的特产椰子酒,还想去ICM购物、换钱,所以尽量在上午结束景点游,我们也就随着他们一起开始了行程。
顺序是:
教堂
动物园
蝴蝶园
眼镜猴
巧克力山
椰子酒
ICM
蜜蜂农场
下面就是组图啦

周日的教堂,当地人的聚集地

迷你动物园,蜥蜴很听话哦

蝴蝶园(还是我们家的蝴蝶园种类多)
我们是比翼双飞啦,哈哈

见过这么胖的蝴蝶么,哈哈,胖蝴蝶的妻儿,又让我想起闺女了。

眼镜猴

巧克力山

芒果奶冰,我自己起的名字

去找椰子酒啦,图中大叔就是司机ramon
很冲的椰子酒,是农民自己酿造的,无处售卖哦
只要50P一升

ICM
开荤去

最后是蜜蜂农场
尽管在ICM已经看到蜜蜂农场的店面,但是还是想去转转,有收获呢

买手信的好地方哦,我基本都是这里搞定

作者: valley789    时间: 2013-4-15 12:38
薄荷,看一下
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-15 17:28

尽管很懒的弄照片,但是有始有终是我的信条,一定更完更好,大家监督我把。
DAY4
昨天预定了汉潜社的深潜体验,4个人团体价是2000一个人,一个人的话是2500,第二潜优惠,3500可以两潜。觉得还不错了,8点半出发,12点回到海滩,虽说短点儿,但是不体验只是搭船出海浮潜一人才400P而已,其中100是海洋保护费,也就是坐船不下水就是300玩儿半天,我没下水,花了300P,跟老板大叔一顿聊,给老公和同伴一顿拍。
PS:想要深潜体验的亲们,记得最好深潜18个小时后坐飞机,不然不敢保证有什么不良反应哦。
船已待毕

都下水了我来两张

今天浪很大,小盆友被推了过来,卡住啦

没事儿累了歇歇脚

回来啦

这次的失误,没带水下相机电池,下次一定补个水下照片,8月,我还来。

回到酒店租个摩托。500一天,明天中午还回去,出去逛逛找找明天的娱乐项目,第一天出海就看到了人家骑摩托艇玩儿,老公一个劲儿的心红,趁着下午的时间骑上摩托去找摩托艇的租借点儿,这一出去就是一个小时,一下到了蜜蜂农场,发现是不是走的太远了,又回头去找其他的路口,结果在个高级酒店门口向保安问路碰到个好心的姑娘,带着我们说:boat?fellow me.
我们就跟着去了,到了才知道她叔叔家有的是条船,不是摩托艇啊,于是她搞清状况带着我们赶着夜路到了个小百货店,老板告诉我们一个叫做杜马陆安的酒店有租借的,还写了个地址及名称在纸上,我们十分感谢后踏上回程的路。

夜幕降临了,准备一下吃个烛光晚餐,明天就要走了

作者: Jeason_Tse    时间: 2013-4-16 10:50
要是哥的credit shell 没人收的话 该计划一下菲律宾了。
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-16 11:19
Jeason_Tse 发表于 2013-4-16 10:50
要是哥的credit shell 没人收的话 该计划一下菲律宾了。

有多少? 我8月还去
作者: Jeason_Tse    时间: 2013-4-16 16:02
张鲁西 发表于 2013-4-16 11:19
有多少? 我8月还去

刚刚卖掉了。。。。哈哈!刚在网上发帖就有人联系我了。出掉了。
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-17 17:19

DAY5
工作有点儿多,努力更完,有个交代啊~
今天是最后一天在薄荷了,昨天定好去找摩托艇的地方,一早7点半起来吃早饭,觉得有惜别的感觉了,收拾行装骑上小摩托我们就出门了。
从地图上找到杜马陆安的位置,按着走下去,很快找到啦

要填写注意事项的

准备出发啦

回到海滩 臭美一下

这里的沙滩也是很美的

结束一个多小时的行程,留影一张 哈哈 下次还会来的
5天,如果是工作的话,早就忘了每天做些什么,但是放下压力出门享受自然,记忆却如此深刻,即将离开,虽有不舍,但也接受,因为下一次的旅程还会如这次一般美好。

留恋,旅行对我来说,必不可少,从半夜盯着促销到每天刷新酒店信息,最后在异国到处问路,觉得自己是在实验,是在享受这个过程,也十分期待分享这个过程,8月,菲律宾,我和我的家人,再见面。

作者: 弱水三千    时间: 2013-4-17 20:15
好详尽,必须留个记号仔细看
作者: 张鲁西    时间: 2013-4-17 22:53
弱水三千 发表于 2013-4-17 20:15
好详尽,必须留个记号仔细看

有需要,可私信,呵呵
作者: 新堂圣    时间: 2013-5-9 13:24
很有用~~
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-9 22:40
bq mall 有寄存行李的地方不?我也要采购点东西
作者: 謨上花开    时间: 2013-7-2 11:20
摩托艇价格多少啊楼主
作者: laurayang    时间: 2013-7-2 13:01
详尽清晰,我都迫不及待了
作者: 张鲁西    时间: 2013-7-2 15:56
laurayang 发表于 2013-7-2 13:01
详尽清晰,我都迫不及待了

;
作者: 张鲁西    时间: 2013-7-2 15:57
爱爱范儿 发表于 2013-5-9 22:40
bq mall 有寄存行李的地方不?我也要采购点东西

有啊  进门右手边 你进去问下就知道 可能是收费的50左右吧
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-3 22:00
好详细的游记,马克了慢慢看
作者: 到处走走    时间: 2013-8-11 13:40
14年2月在薄荷呆一周,期间要包车、包船、OW、水上娱乐等,需要参考信息。我们4个老人、2个大人、1个小孩。我的Q:289889610.谢谢
作者: 蓝天123    时间: 2013-8-12 00:02
lz现在在菲律宾吧。回来还写游记不?
作者: 微博评论    时间: 2013-8-12 00:54
回复@家有孩之宝:写,就是微攻略了,不写长的,需要啥尽管问

来自 张鲁西 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2013-8-12 00:54
回复@张鲁西:恩,挺好。其实关注的就是分享经验。行程什么的网上很多了。祝旅行愉快。

来自 家有孩之宝 的新浪微博
回复@家有孩之宝:写,就是微攻略了,不写长的,需要啥尽管问

来自 张鲁西 的新浪微博
回复@张鲁西:恩,挺好。其实关注的就是分享经验。行程什么的网上很多了。祝旅行愉快。

来自 家有孩之宝 的新浪微博

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2