E旅行网-北京淘游

标题: 【分享飞行经历】我的亚航经历 [打印本页]

作者: 呶呶馬甲    时间: 2013-4-13 01:26
标题: 【分享飞行经历】我的亚航经历
我的第一次,出国旅行的航空公司就奉献给了亚航。目的地泰国,起飞地澳门。旅途时间 2012年12月28日-2013年1月10日。
在这次短暂的旅程,一共与亚航打了三次交道,澳门飞曼谷,清迈飞曼谷,曼谷飞深圳,总体感觉还是不错的。
首先说说值机,其实值机很方便,可提前一个星期在电脑上面值机,选位置是要另外收费的哦,所以如果穷游的话,随机就好了,反正也就三个小时而已,值机后再顺便把登机牌也打印出来就好了。
如果你没有行李托运,提前打印登机牌可以省去不少时间,因为机场里面亚航的队伍通常的都是最长的。
我没有托运,三次check in都没有人查我的行李,只要你的行李不会大得很夸张,应该都可以安全通过的。
安检,曼谷的安检还是颇严的,包包里面好几瓶用剩的东西都给当场扔掉了。一直想买boots的东西,就是担心安检,不敢下手,后来才发现原来廊曼机场也是有bootsd的,不过时间匆忙,来不及逛就撤了。
出发前,看到很多评论说亚航的飞机起飞很颠簸,不过我三次都觉得起飞降落都很稳,没有不适,座位不宽,妹纸们坐是毫无压力,如果是欧美那些大个纸坐应该是很难受的了。
需要吐槽一句的是,在第一程遇到一极其懒惰的空哥,我们两个妹纸艰苦地把一大包行李扔上行李架的时候,他在旁边看着竟然不伸出援助之手,真是气煞我俩也。
廊曼机场很简陋,不适合过夜,本打算省一晚住宿费,在机场过夜的,但发现那里只有硬硬的胶凳,是没有办法趟下来的。
清迈机场也很小,不过很干净,明亮,而且麻雀虽小却五脏俱全,离清迈古城就十来分钟车程(tuktuk车)

其实很感激这些廉价航空的存在,满足了我们这些穷屌丝的出游需求。

作者: xchl    时间: 2013-4-13 02:19
对于 320系列来说,无论是 廉行还是 传统航空都是 33 的座位分布~~ 所以宽度基本都一样

最多就是腿部距离的差别~~

但是对于 亚航的 330 来说,座位的分布是333, 传统航空的330 的座位分布都是 242,这个宽度可就有差别了

不过我坐过几次的 亚航 333 基本上都是 卧铺
作者: 小箕箕    时间: 2013-4-13 09:18
哈哈,真不错!很详细!

作者: PIPI0708    时间: 2013-4-13 09:25
为什么会被扔东西啊?
作者: 宝宝盛    时间: 2013-4-13 09:34
请问打印好登机牌国际航班还要去什么柜台盖章吗?还是直接进安检了,介绍一下吧,谢谢!
作者: ●|葬、暧    时间: 2013-4-13 10:08
宝宝盛 发表于 2013-4-13 09:34
请问打印好登机牌国际航班还要去什么柜台盖章吗?还是直接进安检了,介绍一下吧,谢谢! ...

中国出发的还是要去柜台办理,泰国国内出发的,自己打印好登机牌后就可以直接进安检了
作者: 呶呶馬甲    时间: 2013-4-13 23:49
xchl 发表于 2013-4-13 02:19
对于 320系列来说,无论是 廉行还是 传统航空都是 33 的座位分布~~ 所以宽度基本都一样

最多就是腿部距离 ...

又涨知识了
作者: 呶呶馬甲    时间: 2013-4-13 23:50
PIPI0708 发表于 2013-4-13 09:25
为什么会被扔东西啊?

不能携带100ML以上的液体上机滴
作者: 呶呶馬甲    时间: 2013-4-13 23:50
PIPI0708 发表于 2013-4-13 09:25
为什么会被扔东西啊?

不能携带100ML以上的液体上机滴
作者: 10ck    时间: 2013-4-16 13:07
0 0.。。。。。。。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2