E旅行网-北京淘游

标题: 我的澳门泰国及泰国国内亚航之旅加机场攻略 [打印本页]

作者: leo128    时间: 2013-4-15 09:24
标题: 我的澳门泰国及泰国国内亚航之旅加机场攻略

今年春节去了泰国,一路中除了上海到澳门一段是跟着春秋航空在走以外,其他时段只要是飞基本都是用亚航,在这里也分

享一下我的泰国亚航之旅。

2013年2月5号 澳门-曼谷廊曼 14:15-16:10分
2013年2月6号 廊曼-普吉 7:35-9:00am
2013年2月9号 普吉-清迈 19:20-21:15

先说第一段澳门转机,春秋航空落地到起飞中间隔了四个小时,当时不少朋友说太赶了,怕出问题,结果到了发现澳门机场
真小,完全没问题。由于有托运行李,所以我必须入关,排队进去澳门前飞机上特意填了入境单,结果发现完全不需要,大
家以后也不要去填了,没用,至少我进入澳门两次都没用到。主要浪费的时间是入澳的排队,如果下了飞机往前赶,排在队
伍前面,很容易出关的。在未出关的地方还有一个转机的通道,听说不入关可以直接转机,但不知道如果没托运行李的可不
可以直接进,进了怎么办登机牌之类的。

出了关后,我去换了澳门元,买吃的喝得用,机场出口处就有,澳门机场真得很小,什么都容易找到。中间等了估计2-3个小时,去吃了顿麦当劳,坐了很久,入关后又在澳门机场里充了电,逛了小,太小了没啥可逛的,等了挺长时间才飞。这一程下来得出一个结论,我觉得4小时的转机时间绝对够用。

再说廊曼机场,一直听说里面有个7-11,可以买SIM卡,结果问了下机场工作人员,他们说在楼层上面,过去后发现必须国内出发后才能进7-11,后来听说在火车站旁边有,以后想买SIM卡的建议出机场,不过我没成功的经验。话说廊曼机场真小,下飞机后跟着大部队走就成了,走过无数个弯道后就到了出关的地方,窗口蛮少的,但人也不多,所以很轻松就出来了。来之前特地搜索了下机场的那个酒店AMARI DON MUANG AIRPORT,的确方便,从有个标有出口的地方过去就到了。我尝试了一下火车,也是从一个通道里过去,遇到一个中国MM,结果我俩还很晕的坐反了车。。下一站下来时,另一个火车刚要走,问工作人员,他们叫停了火车,我们又上去了。。结果这俩就是我们等的那辆,火车晚点严重啊。

后来又经历了从廊曼到普吉的国内航班段,飞机上依然很冷,这次竟然没有空姐,全是空少,汗。泰国国内廊曼转机这一段感觉还是很方便,里面吃的喝的都有,还是有些小,没啥可做的。

到了普吉就发现机场就更小了。。没有WIFI,这个郁闷的,廊曼也没有,澳门就有免费的。普吉那里没遇到有拿电话卡的,不知道是不是因为旅游高峰的原因,不过去芭东,很多种选择,出去后taxi和mini-bus都有。话说从普吉出发到清迈时,我们提早四小时到了,因为从PP岛直接到普吉然后Taxi过来的,挺赶的,但很顺利,结果就在Burger King里了呆了四小时。话说本来由于太早了想改签的,结果工作人员说没得改,因为没其他航班了。除了吃就是上网,之前买的happy tour的卡,分享热点就都能上了。

晚上亚航从普吉到清迈,当天是大年夜,侯机的全是中国人啊。。。。航空依然是冷气十足。。继续要准备一件厚衣服,要不真受不了。到了清迈大晚上的,两家机场的taxi也是排队,还要等,不过由于太晚了,也没太观察,没太多经验。

不得不提的一件事是:三段的亚航都安排给我了Emergency Exit,可能看着是个小伙,英文也不错,虽然在国内算瘦小的。,个儿矮。。一跟泰国人比,估计就算壮男了。。。。免费的emergency exit的座位既宽敞,又可以先登机,先登机这一点很爽的,不用排队,不过第一段没听到他们说。。。哈哈,大家以后乘坐时可以试下,在普吉往清迈去时,由于早到了很久,刚开始办理登机牌时我就过去check in了,我们两男一女,我说可不可以坐emergency exit,她说不能,要付费,我说那算了,您就随便安排吧,一发登机牌,我爽了,三个紧急出口的位置,哈哈。

写着写着感觉跑题了。。。成了机场攻略了,第一次写,希望给大家带来有用的信息。

作者: pp0pp    时间: 2013-4-15 09:26
有图片吗?
作者: goyh123    时间: 2013-4-15 09:33
感谢分享   

作者: leo128    时间: 2013-4-15 09:49
pp0pp 发表于 2013-4-15 09:26
有图片吗?

我得找找。。。这次泰国之行照片很少。。
作者: leo128    时间: 2013-4-15 10:08
pp0pp 发表于 2013-4-15 09:26
有图片吗?

照片已添加。。。实在是就这三张,不好意思了。。
作者: owenzhan    时间: 2013-4-15 10:32
2.5号我跟你坐同一班机! 不过我是坑爹了误了前面的泰航飞机才在机场买的亚航。。。
作者: leo128    时间: 2013-4-15 12:14
owenzhan 发表于 2013-4-15 10:32
2.5号我跟你坐同一班机! 不过我是坑爹了误了前面的泰航飞机才在机场买的亚航。。。 ...

泰航不错哈。。我返程就是泰航的,还有吃的,停机坪也近。
作者: ygy009    时间: 2013-4-15 14:10
感谢分享  ..
普吉机场到巴东海滩的minibus 和 taxi分别是多少价格啊?
作者: 我是天天    时间: 2013-4-15 14:53
不错啊

作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-4-15 16:11
澳门机场有麦当劳??

我没看错吧
作者: 俗气锅    时间: 2013-4-15 19:20
感谢分享~呵呵

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2